Новости закаточные крышки

Интересненькое по закаточным крышкам #1минуталайфстайла #крышки2022 #маранде #светлана.

Обратите внимание:

  • Деньги в банки
  • Крышки для консервирования: какие бывают и как выбрать
  • «Бабушкин» совет: как выбрать действительно качественные крышки для закатки
  • Пора домашних заготовок: всё для консервирования

Лето в банках: как выбрать закатку и что ещё купить для консервации?

Дело в том, что при одинаковой толщине профиля крышки могут иметь разный показатель твёрдости. К сожалению, выяснить его без специального электронного измерительного прибора не представляется возможным. Зато можно без особых проблем выяснить толщину крышек не вскрывая упаковки. Для этого нам понадобятся весы. Обычно пакет содержит 50 крышек. Если он весит меньше 800 грамм, то крышки имеют толщину 0. Также следует обратить внимание на «оформление» отдельной крышки.

Правильное, качественное изделие должно быть помимо прочего покрыто пищевым лаком с внутренней стороны. Об этом можно узнать, просто прочитав этикетку на упаковке.

После этого фрукты и ягоды снова сложить в банку, залить сиропом и закатать. ФОТО: dachadecor. Правильно стерилизуйте банки, тщательно мойте продукты, соблюдайте рецептуру и строго придерживайтесь технологии консервирования! Только так вы получите качественную консервацию, сбережёте своё время, деньги и здоровье. Вздулись грибные консервы Если вздувшиеся консервированные овощи и компоты ещё можно в некоторых случаях повторно перекатать, то грибы употреблять категорически запрещено, особенно если с момента закрутки прошло более 2-3 часов. Если вы вовремя заметили вздутие крышки, нажмите на неё, и если она продавливается обратно, то продукт можно промыть, перекипятить заправку и снова закатать. Крышка на банке с грибами вздулась и не приминается, значит, высока вероятность, что в ёмкости уже начался процесс развития ботулизма, и содержимое просто необходимо выбросить. Если вздулись грибы, то лучше не рисковать и выбросить их Как не допустить вздутие крышки на консервации Предотвратить вздутие крышек на банках с консервацией можно, следуя простым рекомендациям, проверенным опытными хозяйками: Перед консервированием нужно обязательно отсортировать овощи, фрукты и ягоды.

Плоды с признаками плесени и гнили, битые и с прочими дефектами нужно сразу отложить в сторону. Пряные травы и листья должны быть тщательно промыты. Банки для консервации нужно внимательно осмотреть, чтобы отложить битые, треснутые, надколотые ёмкости.

Только так вы получите качественную консервацию, сбережёте своё время, деньги и здоровье. Вздулись грибные консервы Если вздувшиеся консервированные овощи и компоты ещё можно в некоторых случаях повторно перекатать, то грибы употреблять категорически запрещено, особенно если с момента закрутки прошло более 2-3 часов. Если вы вовремя заметили вздутие крышки, нажмите на неё, и если она продавливается обратно, то продукт можно промыть, перекипятить заправку и снова закатать. Крышка на банке с грибами вздулась и не приминается, значит, высока вероятность, что в ёмкости уже начался процесс развития ботулизма, и содержимое просто необходимо выбросить. Если вздулись грибы, то лучше не рисковать и выбросить их Как не допустить вздутие крышки на консервации Предотвратить вздутие крышек на банках с консервацией можно, следуя простым рекомендациям, проверенным опытными хозяйками: Перед консервированием нужно обязательно отсортировать овощи, фрукты и ягоды.

Плоды с признаками плесени и гнили, битые и с прочими дефектами нужно сразу отложить в сторону. Пряные травы и листья должны быть тщательно промыты. Банки для консервации нужно внимательно осмотреть, чтобы отложить битые, треснутые, надколотые ёмкости. Тара хорошо промывается кальцинированной содой или моющим средством и несколько раз тщательно ополаскивается чистой водой. Банки нужно обязательно простерилизовать в течение 15-20 минут на паровой бане, в духовом шкафу или микроволновой печи. Крышки для консервации стерилизуют в кипящей воде в течение 4-5 минут.

Для каких продуктов подойдут Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты. Для соленых заготовок овощных маринадов, кислых ягод и фруктов рекомендуется использовать крышки с покрытием.

Дело в том, что нелакированная жесть вступает в реакцию с кислым раствором маринада и портит вкус последнего. Винтовые крышки твист-офф Удобные крышки для многоразового использования, имеющие свои ограничения. Например, они подойдут только для закатки банок, имеющих резьбу на горлышке. К плюсам можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и возможность закатывать вручную без закаточной машинки. Винтовые крышки можно применять несколько раз, но делать это вы будете на свой страх и риск: если уплотнительное кольцо с внутренней стороны повреждено, заготовки испортятся. Для каких продуктов подойдут Крышки твист-офф подойдут для всех видов продуктов. Но как и жестяные, они имеют разное покрытие с внутренней стороны. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием.

Пластиковые крышки Этот вид крышек сегодня почти не производится, тем не менее некоторые хозяйки считают их самыми экологичными и герметичными.

Покупатели KazanExpress приобрели более 1,5 тыс. товаров для домашнего консервирования

Важно, чтобы в процессе обеспечения прозрачности российского рынка учитывались интересы участников иных отраслей, включая официальных операторов по вывозу и утилизации отходов", - говорится в письме. Как уточнил директор по устойчивому развитию РЭО Игорь Забралов, оператор не предлагаем отказаться от маркировки совсем, а предлагает использовать водорастворимый клей или переносе стикера с QR-кодом на основную этикетку.

Лакированные крышки бывают серого и белого цвета, их считают универсальными. Они подходят и для сладких заготовок и для овощных. Нелакированные крышки делаются без эмали, а значит обветриваются и закисляются. Если закатаете такой крышкой соленые огурцы или помидоры, скоро она начнет ржаветь.

Наиболее легки в применении и универсальны винтовые крышки. На многих из них имеется специальный воздушный клапан, благодаря которому можно определить герметичность укупоривания банки. Если при надавливании на него слышится щелчок, то в банке идет процесс брожения. Закаточные крышки считаются самыми надежными, но их перед применением необходимо кипятить, кроме того, для них нужна специальная машинка для закатывания.

Важно знать, что пластиковая крышка всегда пропускает воздух, поэтому в этом случае за банками придется все время тщательно наблюдать. Если честно, то я бы вообще не рекомендовала использовать эти крышки. Закручивающиеся крышки с резьбой плотнее прилегают к банке, и они гораздо надежней пластиковых.

Но самые надежные — те плоские крышки, которые закрываются специальной машинкой, там воздух не поступает совсем. Они не так удобны, как закручивающиеся, потому что надо искать машинку, зато больше шансов уберечь продукт и не отравиться». Как обрабатывать банку и крышку Олеся Бакуменко: «Первым делом стеклянные банки и крышки я рекомендую обработать легким раствором соды — примерно ложка соды на литр воды: сода снимает с поверхности банки микроорганизмы. Обрабатывать содой надо не только внутреннюю поверхность банки, но и внешнюю. Ничего сложного тут нет — надо всего лишь тщательно протереть стекло. Некоторые вместо соды используют перекись водорода. Затем банки и крышки обязательно должны пройти термообработку, то есть их нужно простерилизовать.

В кипящей воде банки и крышки должны провести несколько минут. Некоторые считают, что банки можно просто ошпарить кипятком — это большая ошибка, так делать нельзя. После стерилизации банки и крышки надо высушить естественным способом — то есть пусть высыхают сами, вытирать их не нужно. Ни в коем случае нельзя укладывать продукты в мокрые банки, вода — почва для развития микроорганизмов». Как укладывать продукт в банку Олеся Бакуменко: «Если это готовый продукт — овощная икра, тушенка, компоты и варенье, — его нужно просто уложить в банку почти до самого края банки и быстро закрыть крышкой, чтобы предотвратить попадание воздуха. Если это соленья или маринады — то есть то, что еще будет готовиться в банке, — эти продукты закладывают в банку, затем заливают рассолом или маринадом, а затем также быстро закрывают стерилизованной крышкой. Но в случае солений есть нюансы, я о них расскажу позже».

Как закрывать консервы Олеся Бакуменко: «После того, как продукт уложили в банку и закрыли крышкой, банку эту надо в обязательном порядке перевернуть вверх дном. Это нужно для того, чтобы простерилизовалась внутренняя поверхность крышки и верхнее незаполненное пространство банки. Банки должны простоять вверх тормашками минимум минут 20, некоторые оставляют их в таком состоянии на сутки». Как хранить консервы Олеся Бакуменко: «После того, как банки остыли, хранить их нужно в темном прохладном помещении. Можно хранить и в холодильнике, но это совсем не обязательно. Зато важно следить, чтобы не было света: в растительном сырье содержатся витамины, например, аскорбиновая кислота, которые окисляются при попадании на свет. А если идет процесс окисления, то может начаться процесс развития микроорганизмов.

Если не забывать все эти правила, если банки закрыты герметично и вся технология консервирования соблюдена правильно, то предполагается, что срок хранения консервированной продукции составит не менее одного года, а то и больше, и что в таких условиях как минимум год микроорганизмы не расплодятся». Чем пастеризация отличается от стерилизации Олеся Бакуменко: «В рецептах часто встречаются слова стерилизация и пастеризация. Это разные вещи. Стерилизация позволяет уничтожить патогенную микрофлору, содержащуюся в продукции, которую мы хотим надолго сохранить, она происходит при температуре выше 100 градусов. Обычно длительность стерилизации устанавливается экспериментальным путем и прописана в рецепте. Пастеризация — это способ обработки продукта при температуре ниже: в диапазоне от 80 до 100 градусов. При этом способе тоже уничтожается микрофлора, зато сохраняются биологически активные вещества, например, те же витамины.

Но и срок хранения сокращается». Соленья Олеся Бакуменко: «Соль является естественным консервантом, и она будет тем самым барьером, который защитит продукт от развития в нем микроорганизмов, бактерий и плесени. Как правило, в домашних условиях в соленья больше никакие консервирующие вещества не добавляют.

Заказ звонка

  • Что купить крышки под банки или три закаточные машинки под крышки?
  • Производство крышек для консервирования: изготовление товаров для консервации на заводе Avestar
  • Крышка едет: пять главных ошибок домашнего консервирования
  • Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
  • Крышки для консервирования: какие бывают и как выбрать
  • Лучшие крышки для промышленного укупорщика

Лучшие крышки для промышленного укупорщика

Когда-то эти крышки не имели альтернатив и до сих пор пользуются широкой популярностью, несмотря на свою одноразовость и необходимость закаточной машинки. Российский экологический оператор (РЭО) предложил отказаться от стикера "Честный знак" на крышке бутылок и перенести его на этикетку, либо маркировать продукцию с использованием. Завинчиващиеся крышки – это рай для хозяйки, которая отчаялась справиться с закаточной машинкой при консервировании с простыми крышками с вставной резиночкой. Завинчиващиеся крышки – это рай для хозяйки, которая отчаялась справиться с закаточной машинкой при консервировании с простыми крышками с вставной резиночкой.

Как консервировать без закрутки

За свои хлопоты вы будете щедро вознаграждены настоящими летними деликатесами, которых так не хватает в промозглую и холодную погоду. Готовьтесь к «раскрашиванию» зимы в яркие краски консервации, а мы подскажем, чем запастись для закруток. Банки и крышки — огромное разнообразие для любой консервации Приятный и долгожданный процесс закрутки затягивает и вдохновляет на прекрасный результат, если к нему заранее и хорошо подготовились. Главный атрибут — стеклянные банки, бутылки. Без них лакомства негде будет закручивать. Срок изготовления стеклянной банки указывается на ее донышке. Банки — классика для любых заготовок, а бутылки — для домашних соков и компотов.

Емкости различаются формами и объемом. Для закрутки выбирайте экологически безопасные стеклянные банки: 250 мл — для аджики, соуса, варенья; 500 мл, один, два или три литра — для грибов и овощей, аппетитного ассорти; пятилитровые для большой семьи; с обкатными венчиками — для них подходят полиэтиленовые или жестяные крышки; «твист-офф» винтовые — «работают» только в паре с соответствующими крышечками с винтовой нарезкой; с крышками на защелках. Дизайн банок можно выбирать по своему вкусу, насколько позволяет ваша фантазия. Стеклянные емкости в виде «пузатых фонарей», кубические, квадратные с четкими гранями, овальные вытянутые, классические обтекаемые — вариантов много и в выборе вы не ограничены. Так что приготовьтесь детально подбирать баночки для многочисленной консервации. Бутылки бывают высокими и низкими, узкими и широкими, ровными и круглыми.

Хозяйки могут позволить себе пофантазировать и создать целую коллекцию оригинальных заготовок на зиму и осень. На заметку! Банки можно покупать по отдельности или сразу в наборах, чтобы они были изготовлены и оформлены в едином стиле. Подробнее о крышках Крышки — аксессуары для закрутки овощей и фруктов, о покупке которых нужно подумать в первую очередь. Они тоже реализуются в наборах и поштучно. Для закрутки подходят крышки следующих типов: Жестяные — прочные, долговечные, не боятся механических нагрузок.

Каждая крышка оснащается уплотнительным резиновым кольцом, имеет защитный лаковый слой от коррозии.

После того, как закрутили крышку консервации с помощью твист-офф, рекомендуется перевернуть банку, чтобы проверить герметичность закрытия. Не употребляйте заготовки, если заметили, что крышка вздулась, при открытии не было хлопка или твист-офф покрылась ржавчиной с внутренней стороны. Можно ли использовать винтовую крышку повторно Винтовые крышки лучше обычных во много раз, хотя бы потому, что их можно использовать повторно. К тому же завинчивающиеся крышки обеспечивают качественное консервирование всех видов маринованных овощей, грибов или варенья.

Очень просто закрутить вашу любимую баночку варенья или любой другой продукт с помощью использованной крышки с резьбой. Замена крышки необходима, если возникли следующие проблемы: Пятна ржавчины или плесени на поверхности; Повреждение полимерного внутреннего слоя; Деформация боковой части с резьбой. Крышка остается пригодной к использованию, пока она сохраняет свой первоначальный внешний вид. Практика показывает, что она может быть использована в течение четырех лет. Перед повторным использованием крышку обязательно следует стерилизовать.

Что представляет собой магнит для завинчивающихся крышек В процессе домашнего консервирования возникает сложность: как извлекать крышки из кипятка? Использование вилки, шумовки или щипцов может быть неудобным. Вместо этого, гораздо более удобно, быстро и безопасно использовать специальное устройство — магнит для крышек. Это палка с магнитом на конце. Опустив палку с магнитом в кипящую воду, крышка будет прикреплена к ней, и ее легко и безопасно можно поместить на горлышко банки.

Понимание процесса закатывания банок с закручивающимися крышками сделает сложную операцию консервации быстрой и простой. Сколько минут и как стерилизовать банки в микроволновке пустые и вместе с заготовками Как измерить диаметр крышки твист офф? Если у Вас есть банка, но вы не знаете какого размера вам нужна крышка, измерьте диаметр горлышка вместе с резьбой. Это и будет размер крышки. Какие бывают размеры крышек твист офф?

Какими бывают крышки твист офф Выбор на рынке достаточно большой: 38мм, 43мм, 48мм, 51мм, 53мм, 58мм, 63мм, 66мм, 82мм, 89мм, 100мм. Чаще всего покупают изделия с диаметром 66 мм и 82 мм на стандартные банки для консервирования. В отличие от других крышек, винтовые крышки имеют различные диаметры — 100, 82, 66, 53, 38 мм. Садовод-огородник с 17- летним стажем и дипломом СельХоз Академии, люблю экспериментировать, делиться опытом и учиться у других. Предыдущая статья.

Обеспечить длительный срок хранения консервации можно, придерживаясь некоторых правил: консервируя продукты с повышенным уровнем кислотности лучше выбирать твист-офф с толстым слоем лака; никогда не перетягивайте крышку больше, чем допускает резьба она будет испорчена ; закручивают твист-офф строго по линии резьбы; закрывают банки сразу же после наполнения. Важно емкость не перенаполнить содержимое не должно доходить до краев на 1 см ; хранят банки в сухом, хорошо проветриваемом месте. Важно ограничить консервацию от резких перепадов температуры; консервы с очень низким содержанием сахара или вообще без него хранят в прохладном месте например холодильнике ; после того как консервация с крышками твист закрыта, ее нужно переворачивать проверить на герметичность закатки ; нельзя использовать в пищу заготовки, если крышка вздулась, при первом открытии отсутствует хлопок, твист-офф покрылась ржавчиной с внутренней стороны. Повторное использование Закручивать любимое варенье или любой другой продукт, используя бывшую в употреблении крышку твист, можно. Критериями к замене крышки являются: на поверхности появились пятна ржавчины или плесени; полимерный внутренний слой был поврежден; искривлена боковая часть с резьбой.

До тех пор, пока крышка сохраняет свой первоначальный внешний вид, она доступна к использованию. Как показала практика, ее можно использовать до четырех лет. Перед повторным применением крышка обязательно должна пройти процедуру стерилизации. Повторно использовать крышку твист-офф можно только в случае отсутствия на ней вмятин и ржавчины Что представляет собой магнит для крышек При консервировании в домашних условиях возникает проблема — как вытащить крышки из кипятка? Вилка или шумовка, щипцы — все эти приспособления достаточно неудобны.

Гораздо проще, быстрее и что немаловажно безопаснее использовать для таких целей специальный прибор — магнит для крышек. Это палка, на конце которой зафиксирован магнит. Концом с магнитом палку опускают в кипящую воду, твист офф прилипает к палке, после чего ее без труда и травм можно поместить на горлышко банки.

Сравнение, установка критериев оценки позволит подобрать тип крышек для промышленного оборудования и домашнего применения. Виды Укупорочные материалы изготавливают из алюминия, жести и даже капрона. Но последний вариант не получил широкого распространения из-за плохого контакта с банкой. Чаще применяют крышки твист-офф и винтовые. В домашних условиях их можно использовать несколько раз. При производстве нет экономии на повторном применении. Поэтому стоит комплектовать линии надежными аппаратами. В противном случае есть риск повредить укупорочный материал. Придется нести расходы на закупку расходников. Алюминиевые Крышки из алюминия Материал позволяет использовать крышки для асептического консервирования, но какие из них лучше, зависит от конфигурации тары. Подойдут бутылки и банки с узким горлышком. На внутренней поверхности есть винтовая резьба. Это лучший способ фиксации. Для закатки металл слишком мягкий, будет плохо держаться. В качестве плюсов укупорочного материала можно назвать механическую прочность и долговечность. Алюминий не ржавеет, но может окислиться, если нарушена технология консервации. Надо стерилизовать тару перед наполнением. Металл довольно мягкий, поэтому нужно тщательно подгонять оборудование. Тогда во время работы не будет брака и деформации.

Как правильно выбрать крышки для консервирования

Доставка по России или самовывоз из сети магазинов Indadom в Москве. Закажи Крышки закаточные Таламус 50 шт по низкой цене прямо сейчас! Крышки СКО – это разновидность закруток, которые закатываются исключительно при помощи ключа для закатки банок. А переворачивать банки нужно только при старых моделях закаточных машинок, у которых расстояние между краем крышки и закаточным роликом регулировалось винтовой резьбой на. Стерилизация крышек и банок перед консервацией Как закатать банку с закручивающейся крышкой Как закатать банку закаточной машинкой (ключом).

Крышки для банок

после того как консервация с крышками твист закрыта, ее нужно переворачивать (проверить на герметичность закатки). На сегодняшний день винтовые закаточные крышки твист-офф, пожалуй, лидируют по популярности. Интересненькое по закаточным крышкам #1минуталайфстайла #крышки2022 #маранде #светлана. Главная» Список новостей» Почему в автоклаве срывает крышки.

Взлетают банки((( насоветуйте какаие крышки покупать

Процесс этот довольно трудоёмкий, поэтому на помощь приходят различные средства, его упрощающие. Например, стерилизатор для трёх банок, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Банка ставится на него горлышком вниз. Окончательная обработка паром будет закончена после того, как капли воды начнут стекать по стенкам банки. Способ подходит для стерилизации банок любой ёмкости. Стерилизация литровой банки занимает примерно 10 минут, 3-литровой — 15. Захват для банок Захват для банок, 499 руб.

Скобами банка надёжно обхватывается, что облегчает её перемещение. Кухонные весы Кухонные весы с большими максимальными значениями обязательно понадобятся тем, кто часто делает заготовки. Для тех же, кто этим делом не увлекается, вполне достаточно стандартных весов до 3 килограммов. Ещё одна важная характеристика — наименьший предел взвешивания, или минимальный шаг. Чем меньше цена деления, тем точнее ваши измерения. Механические Кухонные весы, 249 руб.

Помогает сохранять продукты в рассоле. Чтобы овощи или грибы не всплывали на поверхность, в банку устанавливается сито, помогая удерживать продукты, погружёнными в рассол.

Крышки всегда будут держаться на банках и продукты в них не испортятся если все делать правильно и согласно ГОСТ. Надежная закаточная машинка будет большим плюсом. На практике причин для срыва бывает значительно больше, нами перечислены только 3 как наиболее распространенные и проблематичные. Основное при работе автоклава — соблюдать предосторожность согласно инструкции, неукоснительно выполнять требования рецептуры, использовать и эксплуатировать при этом процессе сопровождающее оборудование должного качества. Теперь причины срыва крышек изучены. Вот несколько предложений для предотвращения этих бед. Как предупредить срыв крышек. Советы и рекомендации Эти предложения устранят проблемы с крышками при консервировании.

Прижимные кассеты в автоклаве Это приспособление для автоклава обладает двумя большими преимуществами. Кассета позволяет надежно прижать крышку к банке и не дает возможности ей слететь первый плюс. С ее же помощью происходит фиксация банки второй плюс. При значительном давлении в автоклаве и большой температуре это будет не лишним. Используйте кассеты, люди, это не принесет никому вреда. Уровень воды в автоклаве Это не сложно. Требуется обеспечить плавность нарастания давления. Для этого банки с продуктами заливают полностью водой, но при этом сохраняют припуск в 2-3 сантиметра до верха без воды. Остаток воздуха легче сжать чем воду. Это сохранит автоклав и банки от перегрузок и повреждений.

Обязательно погрузить банки в воду полностью для повышения давления и более размеренного нагрева. Укладка наполнение банок с продуктами Особых затруднений эта операция не вызывает.

Рекомендуется для всех видов консервирования кроме автоклавирования.

Показать больше.

Их изготавливают из плотного полиэтилена. Относительно низкая стоимость, пожалуй, главное преимущество таких крышек. Существуют специальные капроновые термокрышки, которые подходят не только для применения после разгерметизации банки с консервацией. Для них не нужны закаточные инструменты, достаточно опустить такую крышку в горячую воду на некоторое время и быстро надеть на банку. Термокрышку можно использовать однократно. Идеально подходят такие изделия для закрутки компотов, соков и домашнего варенья.

Рекомендации по использованию: после остывания проверьте, образовалось ли небольшое углубление на крышке — это означает, что консервация произведена правильно и в банке с продуктом создан необходимый вакуум. Твист-офф Крышки винтовые твист-офф еврокрышки Крышки твист-офф не предусматривают использования закаточного ключа или специальной резинки, как в традиционных крышках. И хоть они предназначены для одноразового использования, многие хозяйки применяют их для консервации неоднократно, если нет повреждений резьбы и покрытия. Крышки твист-офф пользуются положительными отзывами многих хозяек. Существует простой способ для проверки таких крышек на повторную пригодность: достаточно налить в банку воды, плотно закрутить твист-офф крышку и перевернуть вверх дном. Если протекание воды не будет обнаружено, такую крышку можно использовать ещё раз. Единственным недостатком твист-офф остается их предназначение под конкретные банки с определённой резьбой, которая совпадает с резьбой крышки, поскольку они являются винтовыми крышками. Следует также подбирать крышки, покрытые лаком изнутри во избежание неприятных запахов.

Пожалуй, еще одним небольшим минусом является возможность их повреждения при неправильном открытии банки, что сделает невозможным их повторное использование. Но этот факт относится ко всем другим крышкам, потому аккуратность в хозяйстве должна быть на первом месте. Как правило, крышки твист-офф идеально подходят для заготовок варенья, джемов и повидла, а также соков, кислых овощей на зиму и других продуктов питания. Их можно легко пастеризовать как в обыкновенной кастрюле с горячей водой, так и микроволновке или посудомоечной машине.

Мудрые хозяйки не выбрасывают крышки от сметаны, а применяют их в быту

Крышки закаточные СКО 1-82 лакированные 49+1 (столбик 50 шт) Гарантия качества (Елабуга). Потребность в крышках для такого огромного количества банок была так велика, что некие умельцы клепали самодельные агрегаты, которые позволяли уже использованные крышки. Продавцы замечают, что в стране стали уходить от обычной крышки для закаточных машинок к винтовой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий