Новости шаурма новосибирск

Интервью с основателем крупнейшей в Новосибирске сети уличного питания «Дядя Дёнер» Антоном Лыковым.

В Курской области массовое отравление шаурмой. 23-летняя девушка погибла

Эксперты считают, что риск повторения такой ситуации есть во всех регионах, в том числе в Новосибирской области. В этой сфере есть проблема с просроченными продуктами, фальсификатами, — говорит директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Александр Ронинсон. Вопрос цены этой продукции заставляет многих горе-производителей использовать некачественные продукты. Значительная часть населения ищет варианты подешевле и это, к сожалению, сопряжено с рисками для здоровья. Если мы говорим о сальмонеллезе, то тут даже самый внимательный покупатель не сможет заподозрить неладное. Возбудители этого заболевания не меняют вид и запах пищи.

Авторская шаурма - это свежий взгляд на самую популярную уличную еду. Попробовав нашу шаурму вы посмотрите на это, казалось бы привычное блюдо, под другим углом! В меню Вы встретите сочетания мяса с копчёной вишней и соусом BBQ, кинзой и аджикой, карамелизированной грушей и блю чизом. Все ингредиенты заворачиваются в мягкую тортилью, мексиканскую лепешку, за счет чего блюдо остаётся сочным.

Сказали, что временно подняли, но за всё лето цена не опустилась, а только поднялась, — рассказал продавец Евгений. Рост цен на шаурму подтвердили и в шаурмечной на Студенческой Machete, но от дальнейших комментариев в кафе отказались. Новосибирскстат опубликовал 21 сентября еженедельную статистику потребительских цен. По их данным, с начала 2023 года стоимость килограмма говядины выросла с 482,05 до 498,19 рубля, свинины — с 330,47 до 349,74 рубля, курицы охлажденной — со 170,78 до 204,55 рубля.

В ближайшее время суд рассмотрит вопрос об избрание меры пресечения всем фигурантам дела.

UPD 2. Пресс-служба столичного СК сообщила о ходе расследования уголовного дела по факту отравления людей. В ведомстве уточнили, что фигуранты не признали вину в ходе допросов. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия, в период с 20 по 24 августа 40 человек обратились в медицинские учреждения с признаками отравления.

В Новосибирске свыше десяти человек отравились шаурмой

Заказать вкусную шаурму в Новосибирске, от сети #Лаваш. Следователи проводят проверку после отравления 13 новосибирцев шаурмой в киоске «Ростовская шаурма». В Красноярске специалисты Россельхознадзора нашли 14 торговых точек, где продают шаурму из продукции «неизвестного происхождения и неизвестного качества». Братский городской суд отправил под домашний арест владельца кафе «Шаурму хочу» после отравления шаурмой более 60 человек.

Шаурма круглосуточно доставка - Грильница г.Новосибирск

Select - Все новости Новосибирска и Сибири. Но перед нами в окошечке шаурма в шелестящей бумаге. В Заельцовском районе Новосибирска случился в пожар в киоске с шаурмой «MGrill». В Новосибирске 17 человек подхватили сальмонеллез в заведении под названием «Ростовская шаурма». В Братске следователями СКР задержан индивидуальный предприниматель Артуш Арутюнян, в кафе которого несвежей шаурмой отравились более 60 человек.

Новосибирцы жалуются в Роспотребнадзор на доставку и вкус блюд общепита

Сотрудники полиции возбудили уголовные дела по двум статьям - грабеж с применением насилия и уклонение от административного надзора. Новосибирца приговорили к 2 годам и 1 месяцу в исправительной колонии общего режима. Ранее в Хакасии 14-летний школьник напился с матерью алкогольных напитков, забрал ее машину и погиб в смертельном ДТП.

Как оказалось, многие читатели паблика знают многочисленные предприятия быстрого питания на ЦГБ. Горожане высказали мнение, что шаурма там в последнее время сильно испортилась.

Дополним, что Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров — это некоммерческое объединение представителей ресторанного бизнеса, которое работает с 2007 года и объединяет около 500 шеф-поваров, кондитеров и пекарей.

С мая 2021 года гильдия начала подготовку меню для гостей МЧМ-2023. Поклонников хоккея новосибирские повара собираются удивлять борщом с карасями и шучьими биточками.

Однако число отравившихся продолжало расти. Вечером стало известно о смерти 23-летней девушки: она купила шаурму днем 6 сентября, вскоре почувствовала себя плохо и вызвала скорую.

Девушку доставили в районную больницу, затем госпитализировали в областную. Однако спасти ее не удалось. Смерть наступила из-за инфекционно-токсического шока.

В Уфе делили шаурму. Драка, выстрел и больница

Купить рекламу Отключить Раз мы заговорили об ошибках, какую самую неудачную сделку вы можете припомнить из своей истории? Была одна такая сделка, когда мы неправильно оценили стоимость приобретаемого актива и возможности рынка. У нас в Барнауле был филиал, который мы открыли благодаря покупке сети из 8 киосков на колесах, так называемые купавы, и небольшого производства под них. Все это хозяйство мы купили дорого, дороже рыночной цены. Это решение было импульсивным, мы его приняли на втором году деятельности. Потому что банк сказал, что даст нам денег под крутой проект. И в итоге мы были слишком заинтересованы разглядеть крутость в любом проекте. Теперь благодаря опыту мы таких ошибок не допускаем.

Мы знаем, что сколько стоит и какие дополнительные вложения потребуются. А как сейчас принимаются решения в компании? Есть какая-то страховка от излишнего энтузиазма? В прошлом году мы привлекли инвестора, с появлением которого решения стали приниматься совершенно иначе: у нас появился совет директоров. Мы, наверное, сами на определенном этапе не заметили, как сильно выросли. И некоторые решения, которые мы раньше принимали вдвоем с Антоном, были иногда чересчур импульсивными. Сейчас мы от этого застрахованы.

Да, решения принимаются медленнее, но зато те, которые все-таки принимаются — взвешенные и дальновидные. Кто ваш третий партнер? Что это за инвестор? Ну, во-первых, его тоже зовут Антон, так что теперь компания принадлежит трем Антонам. Это очень крутой человек, Антон Супрун, он инженер и изобретатель, имеет большой опыт участия в разных компаниях, опыт получения патентов. У него есть компания, которая разрабатывает электронные модули, использующиеся на спутниках Google. Он развивал компанию « Долфин », которую впоследствии продал крупному европейскому фармпроизводителю.

И это только некоторые известные мне проекты, есть и другие, возможно менее понятные широкому кругу лиц, но очень успешные в своих нишах. Это просто уникальный человек, с которым нам повезло познакомиться и которого нам удалось привлечь в нашу компанию. Мы искали именно такого инвестора — с большим опытом и ресурсами. Потому что в какой-то момент мы поняли, что одни заемные средства не обеспечат нам необходимые темпы роста. С его появлением компания изменилась? Уже за первый год новый партнер очень много положительного привнес в нашу компанию. Это создание совета директоров, внедрение управленческой отчетности, которая будет вскоре соответствовать стандартам МСФО, правильная работа с маркетингом.

Это выход на другой инвестиционный уровень: когда такой человек имеет долю в нашей компании, а мы, соответственно, являемся частью его портфеля, нас могут рассмотреть инвесторы, которые раньше не обратили бы на нас внимания. Сейчас модно и даже весьма выгодно быть бизнес-тренером. Не думали о том, чтобы учить людей, как за 10 лет построить свой многомиллионный бизнес? Если бы решили обучать, какие бесплатные советы дали бы новичкам чтобы потом заманить на свой платный курс, разумеется? Я не исключаю такую возможность в дальнейшем: у меня есть опыт публичных выступлений. Меня приглашают в качестве эксперта. Но тут вопрос такой: куда приложить свои энергию и время, чтобы получить максимальную прибыль?

То есть это вопрос личной эффективности. Сейчас получается, что наибольшую прибыль я могу получить именно от работы в компании «Дядя Дёнер». Молодым и перспективным я бы посоветовал не торопиться с запуском собственного дела, а все-таки где-то поработать. Прежде всего, научиться достигать поставленные цели, проявить себя в качестве лидера, трезво оценивать свои результаты.

По данным издания, компаньон сети «Ростовская шаурма» по имени Тимофей ничего об отравлениях не знает, а заведения сети закрыты из-за небольшого ремонта и дезинфекции. Сеть заведений быстрого питания «Ростовская шаурма» представлена в Новосибирске и Томске.

В Ростовской области такой сети нет. Как сообщил 161.

По данным Новосибирскстата, цена на кур, охлаждённых и мороженных, стала расти в начале лета текущего года. В январе килограмм стоил 167,91 руб. При этом следует отметить, что на региональных птицефабриках в этом году поголовье птицы сократилось на 1,3 млн голов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж», по горячим следам правоохранителям удалось задержать одного из воров, им оказался ранее судимый за хранение наркотиков 22-летний местный житель. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы, сообщает «Вести Новосибирск». Читайте новости в нашем Telegram и Дзен. Поделиться Рубрики новостей.

Ты не ты, когда голоден. Сибиряк напал на курьера с роллами и шаурмой и угодил в колонию

Новосибирские следователи инициировали проведение процессуальной проверки по факту отравления шаурмой 13 человек. ИА Вице-спикер Госдумы РФ Владислав Даванков предложил Роспотребнадзору разработать нормы производства шаурмы, передает РИА Новости. Но перед нами в окошечке шаурма в шелестящей бумаге. Следователи проводят проверку после отравления 13 новосибирцев шаурмой в киоске «Ростовская шаурма». «Встав на ноги», Хитров уведомил новосибирских предпринимателей о разрыве контракта и решении продавать шаурму под собственным брендом.

Аналитики подсчитали, сколько порций шаурмы может купить новосибирец в месяц

В ведомстве отметили, что всего с начала года объявлены предостережения 170 заведениям. Все они предоставляли услуги с нарушениями требований. Ранее специалисты «Центра оценки качества зерна» проверили качество более 20 видов фастфуда и признали шаурму самым опасным фастфудом в Красноярске: в 9 образцах нашли кишечную палочку, золотистый стафилококк и общее превышение микробов.

Фото с сайта pixabay. Все они купили продукт в заведениях сети «Ростовская шаурма». В больницы города с диагнозом сальмонеллез попали 17 новосибирцев. Они отравились шаурмой в сети быстрого питания, популярной среди молодежи, сообщает «АСТ-54».

Отмечается, что пострадавшие купили шаурму в разных торговых точках, принадлежащих одной сети.

Однако еще лет пять назад все точки по торговле шаурмой во всем Новосибирске можно было буквально пересчитать по пальцам. На местном рынке тогда почти безраздельно царствовали сэндвичи, которые продавали сети «Подорожник», «5 минут» и их аналоги — единственным их конкурентом можно было считать блины с начинками сеть «Русские блины». Немногочисленные точки с шаурмой принадлежали разным владельцам и имели отчетливый маргинальный имидж мест, где покупать еду решится далеко не всякий. Единственным исключением, пожалуй, был микроскопический закуток на ул. Ленина, в самом центре города, у которого практически постоянно стояла длинная очередь. Она выглядела еще более впечатляюще на фоне полупустой блинной по соседству. Дальше в этой компании расти было уже некуда, и преуспевающий управленец решил заняться собственным бизнесом, ожидаемо выбрав направление, которое уже хорошо знал, — общественное питание.

Однако, в отличие от большинства подобных случаев, он открыл не очередную кофейню, а сознательно взялся за освоение ниши, которая казалась перспективной, но была совершенно не занятой. Первый опыт оказался отрезвляющим. Небольшой киоск на Речном вокзале под названием «Падишах» смотрелся со стороны ничуть не лучше аналогичных точек «восточной кухни», к тому же буквально напротив него работали конкуренты, отбирающие половину потенциальных покупателей. Однако собственных денег на развитие у Лыкова не было. Помог случай. Старый знакомый Антона Лыкова случайно зашел перекусить в подвальчик, где работал «Падишах», слово за слово, приятели разговорились, и выяснилось, что у знакомого есть необходимые средства, и он их готов вложить в его проект. Так появился «Дядя Дёнер». Фабрика-кухня превратила шаурму в фастфуд Главной проблемой всех точек с шаурмой была их, казалось бы, неустранимая кустарность.

Все в ней зависело от личности а зачастую и просто харизмы повара.

Девушку доставили в районную больницу, затем госпитализировали в областную. Однако спасти ее не удалось.

Смерть наступила из-за инфекционно-токсического шока. Курский Следственный комитет возбудил уголовное дело. Статья — о сбыте товаров, не отвечающим требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть человека.

«Как можно есть в таких помойках» – новосибирцы массово отравились шаурмой

Впрочем, как выяснилось, экспансия бренда объясняется очень просто: раньше повар работал в шаурмичной около ЦГБ. Как оказалось, многие читатели паблика знают многочисленные предприятия быстрого питания на ЦГБ.

В частности, в гильдии призвали ослабить меру по предоставлению QR-кодов — просить электронные пропуска там, где количество гостей превышает 100 человек. Снятие ограничений по обязательности QR-кодов при посещении малых и средних предприятий питания, позволит сохранить нам стабильную заработную плату».

Дополним, что Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров — это некоммерческое объединение представителей ресторанного бизнеса, которое работает с 2007 года и объединяет около 500 шеф-поваров, кондитеров и пекарей. С мая 2021 года гильдия начала подготовку меню для гостей МЧМ-2023.

Открылись рвотные рефлексы. Это продолжалось очень долго. Потом диарея. Это было безостановочно", — рассказывает пострадавшая Ирина Четверикова. Согласно основной версии, повара готовили шаурму в антисанитарных условиях, а также использовали куриное мясо, которое долго лежало в тепле.

Чтобы покупателей не отпугивал специфический запах и вкус, добавляли побольше специй. Развернуть 08 сентября 2023, 12:15 "Антисанитария тоже большую роль играет. Потому что сейчас мы знаем прекрасно, что сезон. Мне кажется, никто там просто-напросто не убирался", — делится предположениями местная жительница Татьяна.

Но это не единственная проблема ресторанов и кофеен. Существует высокая вероятность, что через год, именно так, низкосортным уличным фаст-фудом, Новосибирская область встретит международные соревнования в декабре 2022 года», — говорится в обращении. Из-за убытков и деградации отрасли рестораторы попросили Андрея Травникова пересмотреть ковидные ограничения. В частности, в гильдии призвали ослабить меру по предоставлению QR-кодов — просить электронные пропуска там, где количество гостей превышает 100 человек.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий