За счет толстого дня твердо стоит на поверхности печки. Удобен для приготовления небольшого количества пищи. Ковш с антипригарным покрытием и крышкой GRANIA 16 см, 1,5 л. Благодаря толстому дну пища прогревается наиболее равномерно.
Всем привет. Посоветуйте сотейник,ковш с толстым дном🧐 была Катюша, дно не толстое
Данный ковш отличается от обычного ковша конструкцией. Высокая задняя часть ковша предотвращает падение материала через задний край и обеспечивает максимальный объем. Внутри ковша установлены усиливающие пластины и прочная режущая кромка, которая изготавливается из высокопрочной и износостойкой стали.
Это свойство меди делает посуду идеальной для приготовления нежных соусов, кремов и подлив, которые могут изменить текстуру и вкус из-за перегрева. В медном ковше также можно сварить кофе - напиток равномерно прогреется и не убежит. Недостаток медной посуды - ее высокая цена и капризность в уходе.
Чтобы ваш медный ковш блестел, его необходимо регулярно чистить. Ковши из нержавеющей стали - универсальные, долговечные, красивые. Их можно мыть в посудомоечной машине и использовать для решения различных повседневных задач - варки яиц, овощей, круп, разогрева супов и бульонов, кипячения воды. Молочные каши и молоко могут прилипнуть к поверхности нержавеющей стали, но благодаря прочности материала, его можно очищать пластиковыми щетками и мыть в посудомоечных машинах. Этим летом мы составили рейтинг самых популярных ковшей на основе реальных продаж магазина Posudamart.
Плохо переносит высокую температуру и механические повреждения. В духовку помещать нельзя. В продаже можно встретить редко. Речь идет об алюминии, стали, чугуне.
Отличается прочностью, пожарной безопасностью, устойчивостью к высоким температурам. Можно ставить в духовой шкаф. Основной минус — значительный показатель теплопроводности. Ручка может сильно нагреться и обжечь кожу.
Разновидность пластмассы. Обладает высокой прочностью, низкой теплопроводностью. Не боится абразивных компонентов. Не загорится даже при открытом пламени.
Царапины не возникают. Специалисты не советую ставить изделие в духовку. Комбинированные варианты. Основой выступает чугун, сталь или алюминий.
Сверху нанесено теплоизолирующее покрытие. Отличаются высокой прочностью. Не могут обжечь руки. Идеальный вариант для длительной готовки.
Напыление плохо переносит высокие температуры. В духовку ставить категорически запрещено. Материал для изготовления крышек Посуда выпускается с крышкой. При выборе необходимо проверить, насколько плотно она прилегает к основанию.
Это имеет большое значение при варке и жарке. Крышка обеспечивает оптимальный температурный режим внутри емкости, сохраняет тепло, помогает продуктам быстрее приготовиться. Самым распространенным материалом для крышек выступает: Металл. Отличается ударопрочностью и долгим сроком службы.
Может упасть с высоты и не повредиться. Чтобы контролировать приготовление еды, нужно постоянно открывать крышку, нарушая температурный режим внутри емкости. Если задумались, какую лучше купить крышку, остановите выбор на стеклянном варианте. Легко приводится в порядок.
Можно наблюдать за процессом готовки, не открывая ее. Стоит отметить, что стекло достаточно хрупкое и требует к себе бережного отношения. При падении с высоты может разбиться. Необходимо с ней обращаться аккуратно и брать при помощи полотенца или прихватки.
В противном случае можно получить ожог рук. Антипригарное покрытие Самая хорошая модель для дома должна иметь антипригарное напыление. Основные разновидности выглядят следующим образом: Керамика. Отличается безопасностью и эффектным внешним видом.
Не боится механических повреждений и высоких температур. Можно мыть в посудомоечной машине.
Чугун не боится окисления, но подвержен образованию ржавчины, поэтому нельзя надолго оставлять такую посуду в воде. Мыть чугунную посуду можно обычной губкой, без использования жесткой или металлической моющей поверхности. Эмалированные ковши не подвержены окислению, благодаря чему в них можно долго хранить пищу.
При этом эмаль требует бережного обращения, так как может отколоться или получить глубокие царапины в результате ударов. Эмалированная посуда быстро нагревается, обладает хорошей устойчивостью и небольшим весом. Хороша для приготовления любых продуктов. Этот материал не боится высокой температуры, но мыть ее нужно аккуратно, не допуская возникновения царапин. Такие ковши обычно обладают яркими и разнообразными расцветками.
Они нужны для того, чтобы отмерить и насыпать сыпучие продукты, или налить воду. Пластиковые изделия мало весят, их легко мыть, но они рекомендованы только для холодных продуктов. Материал покрытия Тефлоновое. В моделях с тефлоновым покрытием блюда не пригорают. Легко отмывается обычными моющими средствами, без применения абразивных веществ и грубых щеток.
Поврежденная поверхность может выделять вредные вещества. Такой материал стойко переносит длительное воздействие высокой температуры, не царапается. Способно прослужить дольше тефлона, но при ударе или падении может образоваться скол. Ковш с керамическим покрытием можно мыть только вручную, не рекомендуется ставить изделие под холодную воду сразу после плиты. Представляет собой смесь керамики и титана, за счет чего отличается особой прочностью, не боится перепадов температуры и окисления.
Можно мыть любым средством для мытья посуды.
Кастрюли и ковши
ТОП-5 / Рейтинг кухонных ковшей и соусников канала PosudaMart. Ковш с крышкой Royal Kuchen 1,5 л, Ø 16 см из нержавеющей стали коллекция 2023. Лучшие кухонные ковши на 2024 год.
Ковшики из нержавеющей стали
Компания следит за новыми направлениями и наращивает свой потенциал и ассортимент. Качеству и безопасности продукции уделяется огромное внимание. Посуда изготавливается, исходя из безопасности потребителя и существующих стандартов качества. Продукция ТМ Катунь безопасна, удобна, надежна, приготовленная в ней пища вкусна и полезна. В дно встроен алюминиевый диск, который хорошо проводит тепло; Трехслойное дно обеспечивает равномерный нагрев пищи, не дает ей пригореть; Пища долго остается горячей, это дает возможность экономить энергоресурсы; Плотные крышки стеклянные с пароотводом или металлические делают использование посуды комфортным; Наплитная посуда подходит для всех типов плит, кроме индукционных; Возможно использование в посудомоечной машине и духовке; Неограниченный срок службы изделий при правильной эксплуатации; В ассортименте ТМ Катунь представлены кастрюли, мантоварки, формы для выпечки, чайники, кухонные приборы, тазы, миски и другие изделия из нержавеющей стали. Подходит для индукционных, стеклокерамических, газовых и электрических плит. Подходит для использования в духовке.
Высокая задняя часть ковша предотвращает падение материала через задний край и обеспечивает максимальный объем. Внутри ковша установлены усиливающие пластины и прочная режущая кромка, которая изготавливается из высокопрочной и износостойкой стали. Компания «Решке Рус» производит данные ковши для любых фронтальных погрузчиков массой 6,5-35 тонн.
Это становится возможным вследствие способности этих продуктов выделять в определённых температурных условиях достаточное количество жидкости и жира, которых вполне хватает для готовки блюд в собственном соку. Кроме того, толстое дно позволяет пассеровать овощи перед приготовлением супа прямо в кастрюле, не используя для этого сковороду. А также следует отметить, что, готовя в такой посуде, вы можете смело выключать огонь за 5-10 минут до окончания времени готовки. Блюдо под крышкой прекрасно дойдёт до готовности и станет более ароматным. Таким образом можно поступать с кашами, супами и тушёным овощами. Мясо, конечно же, следует доваривать на огне до конца. Также кастрюли с многослойным толстым дном можно использовать для приготовления запеканок в духовом шкафу.
Особенно следует отметить модели с толстым дном, работающие по принципу водяной бани. Их корпус и дно состоят из двух слоёв, между которыми заливается вода. Жидкость уходит в донную часть и при нагревании начинает выполнять работу по распределению тепла. Её температурный режим держится в пределах 96-98 градусов, что исключает вероятность «сбегания» молока, образования пенок и пригорания каши. Такие модели оснащены отверстием для заливания воды, мерной шкалой на внешней поверхности кастрюли, пробкой-свистком, пароотводящей крышкой и жаропрочными ручками. Сфера их применения довольно широка, и, помимо приготовления каш и кипячения молока, включает в себя приготовление детского питания, конфитюров, сырного фондю, пудинга, кондитерских кремов, травяного отвара, соуса и жидкого шоколада. Плюсы и минусы Кастрюли с толстым дном всегда пользовались повышенным спросом, что обусловлено рядом их неоспоримых преимуществ перед обычными тонкодонными моделями. Использование посуды с двойным либо многослойным дном значительно сокращает время приготовления блюд, благодаря чему происходит ощутимая экономия газа или электроэнергии. Толстое дно в сравнении с тонким прогревается более равномерно, что практически полностью исключает пригорание пищи. Посуда с толстым дном позволяет готовить в ней продукты в собственном соку с минимальным добавлением воды и масла.
Это может быть особенно актуально сторонникам здорового питания и людям, находящимся на лечебных диетах. Благодаря капсульному строению дна большая часть питательных элементов в продуктах не разрушается и остаётся в достаточном объёме. Это объясняется тем, что еда в них готовится намного быстрее, и нужные вещества не успевают разрушаться от длительного воздействия высоких температур. Обычно рабочая температура внутри такой посуды колеблется в пределах 95 градусов и никогда не доходит до 100. Благодаря тому, что многослойное дно не вызывает пригорания пищи, уход за такими кастрюлями очень прост. Для этого достаточно мыть изделие обычным средством для посуды и следить за чистотой внешней поверхности дна.
Несмотря на то, что посуду разбирают в первый же день акции, отзывы о ней разные. Стоит оценить все за и против, перед тем как идти за покупкой. Смотрите также: Плюсы Royal Kuchen Покупатели, которые уже приобрели и опробовали посуду Royal Kuchen, выделили следующие положительные характеристики акционных кастрюль: ручки не нагреваются, но нужно следить за огнем. Если он сильный, то лучше использовать прихватки. Когда огонь захватывает только часть дна, то можно обойтись и без них; отверстия для слива жидкости разных форм вместе с «носиками» находятся по обе стороны, что удобно во время приготовления блюд. Например, мелкие — для промывания пасты и крупные — для слива бульона; легкость веса, что особенно заметно в больших по объему экземплярах; отверстие в крышке для выхода пара; удобная в мойке, не пригорает и долго выглядит презентабельно; мерные деления по внутренней поверхности. Если нужно определенное количество воды, то теперь можно не использовать стаканы; прозрачная крышка, через которую легко следить за приготовлением; двойное дно, защищающее от пригорания.
ТОП-5 ковшей и соусников - выбор покупателей PosudaMart
Ковшик алюминиевый имеет антипригарное покрытие на водной основе без вредных компонентов. Ковшик металлический имеет гладкую поверхность, что облегчает процесс мытья. Литой ковш имеет удобную ручку из бакелита, которая не нагревается и не выскальзывает из рук. Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы к товарам.
Производители, увеличивая толщину дна, снижают силу влияния на него открытого огня газовых горелок или горячих пластин электрических плит, тем самым уменьшая риск преждевременного приведения в негодность всего изделия. Часто толстое дно ковшика имеет многослойную структуру.
В его центре располагается сердечник из металлического проводника, который дает более качественную теплопроводность конструкции чаши. Подобное дополнение обеспечивает максимально равномерный нагрев не только дна, но и стенок кастрюли, что, в свою очередь, является залогом идеальной термообработки продуктов, помещенных в емкость.
Подходит для приготовления первых и вторых блюд, выпекания в духовке, тушения и томления, можно использовать как жаровню. Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Столовые приборы вилки, ложки, ножи отгружаются кратно 6 штук. В наличии: 4 шт.
Обязательно ли нужна крышка Ковшик с крышкой — классическая посудная пара. Чаще всего в магазинах можно найти готовый комплект, однако есть модели и без крышки. Она выполняет три функции: - защищает рабочие поверхности плиты и кухни от загрязнений; - удерживает влагу внутри, препятствуя усиленному испарению; - бережет руки от горячих брызг воды и масла. Если вам привычнее пользовать крышкой, то при покупке ковша обратите внимание: - основа выполнена из прозрачного ударопрочного стекла, не закрывает обзор; - сверху есть ручка из термостойкого материла, который не обжигает руки; - в основании предусмотрено отверстие для выхода пара; - крышка имеет плотно прилегающий к корпусу стальной или силиконовый ободок.
Что такое ковшик с антипригарным покрытием Антипригарный ковшик похож на волшебный горшочек — готов варить столько, сколько вам потребуется. Это самая модная сегодня разновидность кухонной утвари, покрытая безопасным защитным слоем. Он выполняет сразу несколько ценных функций: - не позволяет ингредиентам прилипать и пригорать; - защищает корпус от мелких механических повреждений; - снижает общий расход масла при готовке, в некоторых блюдах до нуля; - облегчает уход за посудой, продлевает срок ее эксплуатации. В антипригарном ковшике можно готовить любые продукты — мясо, птицу, рыбу, овощи, грибы, каши. Чаще всего защитным слоем покрывают алюминиевые емкости, но сегодня можно найти и сталь, защищенную антипригарным слоем. Для покрытия используют только безопасные природные компоненты: 1. Керамика наносится на поверхность в виде мелкой крошки в 3-5 слоев. Материал славится высокими гигиеническими свойствами, подходит для приготовления нежных диетических и детских блюд. Выдерживает нагрев до 400 градусов.
Ковш InHome кухонный антипригарное покрытие с крышкой IN09 1.5/М0
Гарантия 1 год. Рекомендации по использованию: 1 Мойте сковороду только после ее остывания, не помещайте разогретую сковороду под холодную воду; 2 Рекомендуем мыть сковороду с антипригарным покрытием вручную. Для мытья в посудомоечной машине используйте щадящие средства с pH 6-8, в противном случае, дно сковороды может потемнеть, а на участках без покрытия проточенное дно, место крепления ручки может образоваться серый налет. Легкие царапины и небольшие потертости не ухудшают антипригарных свойств сковороды, но портят ее внешний вид; 5 Не используйте сковороды с пластиковой фурнитурой для приготовления пищи в духовке; 6 Не используйте сковороду для хранения кислых, соленых и жирных продуктов до и после ее использования, тщательно мойте сковороду после каждого применения. Гарантия не распространяется на повреждения, возникшие из-за ударов, падений, перегрева, неправильного использования сковороды или ее использования в сфере общественного питания.
Изготавливали посуду в форме чаши, ладьи, украшали резьбой, гравировками, орнаментом. В разных регионах России были свои техники изготовления ковшей некоторые довольно древние , а также правила декорирования. Для будней посуда попроще, для праздничных гуляний — подороже, с украшениями. В музейных экспозициях представлены самые разные модели, выполненные искусными русскими мастерами. В наши дни посуда служит как для наливания жидкостей, так и для приготовления пищи. Металлические ковши со съемной отстегивающейся ручкой можно использовать для запекания блюд в духовке. Многие хозяйки ценят такую посуду за компактные размеры, удобство в эксплуатации, простой уход. Особенности утвари Внешне ковш с ручкой очень напоминает небольшой сотейник или кастрюльку, однако может быть не только металлическим, но и пластиковым, деревянным. По весу такие изделия легче, по объему — меньше. При этом у стандартных моделей ручка одна длинная и несъемная. Читайте также Чем отличается сотейник от сковороды, для чего используется, фото и лучшие модели Сотейник применяют для тушения, томления, для варки служит кастрюля, ковш же предназначен для подогрева небольших порций, кипячения воды, молока. Стенки у него обычно тонкие, ручки фиксированные. Изготавливают модели из разных материалов: нержавеющая сталь — равномерный нагрев, небольшой вес, простой уход; алюминий — невысокая цена, прочность, малый вес. Варить в такой посудине не очень удобно, так как пища часто пригорает.
Однако даже если фирма указывает эту возможность, стоит всегда читать отзывы. Поверхность некоторых изделий все же может портиться от частого мытья в ПММ. Чтобы каждый смог найти подходящую кастрюлю, мы добавили в рейтинг модели разных размеров, от 2. Также отдельной категорией включены кастрюли с толстым дном и наборы посуды. Репутация фирмы. Положительных отзывов о конкретной модели не всегда достаточно, чтобы оценить ее по достоинству. Важно обращать внимание в целом на надежность марки, особенно если она не сильно популярная.
В маленькой емкости можно легко подогреть шоколад, сварить кофе, компот, глинтвейн, кисель. Удобны такие посудины для варки каши ребенку, приготовления горячих десертов, соусов, кремов. Изделия не предназначены для тушения, томления, жарки, но незаменимы в случаях, когда надо что-то подогреть или быстро сварить например, овсянку на завтрак. В медных ковшиках-турках получается вкусный кофе, а в алюминиевых кипятят молоко для каш. Обзор моделей Линейки производителей впечатляют разнообразием материалов, дизайном. Понятно, что для воды нет необходимости покупать нержавейку или алюминиевый ковш, достаточно эмалированной или пластиковой утвари. Если же предполагается использовать посуду для приготовления или подогрева, то желательно обзавестись посудой от надежных и проверенных брендов. Удобно, когда емкость имеет удлиненный носик, шкалу объема, ручку с накладками для защиты от ожогов, крышку с отверстиями для слива. Regent Ковши от этого производителя в среднем обойдутся в 1500-2200 рублей. Серии из нержавеющей стали: Estro — рассчитан на 0,9 л на клепках ; Ameli — объем 2,1 л, ручки крепятся при помощи точечной сварки; Stendal — для всех плит, вмещает 1,6 л; AZZURO vitro — дно многослойное, термораспределительное. Объем — 1,5 л. Хорошо варить кашу, подогревать молоко, воду. Объем — 1,8 л. Поверхность с комбинированной полировкой, дно капсульное.
Рейтинг наборов кастрюль из нержавеющей стали с толстым дном
Этот алюминиевый ковш с толстым дном приятно удивит вас своей практичностью. Ковш сотейник с толстым дном кухонный 300 мл. ecology спрашивал про ковш с "толстым дном" недорого, чтобы какую-то особенную кукурузную кашу варить на газу. Kukmara Ковш кухонный из нержавеющей стали с крышкой толстым дном. Благодаря толстому дну пища прогревается наиболее равномерно.
Ковш С Толстым Дном
Ковши кухонные | Термоаккумулирующее дно, толщиной 4 мм, обеспечивает равномерное нагревание поверхности, что является несомненным плюсом. |
ТОП-5 ковшей и соусников - выбор покупателей PosudaMart | Трехслойное дно с алюминиевой вставкой для равномерного и быстрого нагрева, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления пищи и минимизирует вероятность пригорания продуктов. |
Ковш для легких материалов для LiuGong CLG 856H | Ковш с деревянной ручкой Le Creuset изготовлен из теплоемкого чугуна, который быстро прогревается по всему объему и долго сохраняет тепло. |
Кастрюли и ковши Tefal
У нас вы можете купить ковш с толстым дном для индукционной плиты от известных производителей. Как поясняет НТВ, землечерпательная машина может углублять дно непосредственно у берега и работать с вязкими грунтами. Ковш 1,85л стенка 0,5мм/дно 2мм ИУ нержавеющая сталь. Толстое дно этих удивительных кастрюлек долго держит тепло, что очень удобно при запаривании каш, а также для экономии электроэнергии.
Кастрюли и ковши
Мыть и чистить такой ковш можно при помощи обычных моющих средств, не используя жесткие щетки или абразивные вещества. Также не рекомендуется подвергать его слишком высокой температуре, иначе на его поверхности возникает нагар. Экологически безопасный материал, изделия из которого отличаются привлекательным внешним видом. Керамика стойко переносит высокую температуру, но плохо реагирует на резкие перепады тепла и холода. Кроме того, керамическая посуда обладает некоторой хрупкостью, и при сильном ударе может разбиться. Нагревается керамика долго, зато тепло в такой посуде распределяется равномерно.
Керамические ковши имеют большой вес, за счет чего устойчивы. Взаимодействует со всеми видами плит, кроме индукционных. В керамической посуде можно готовить любые продукты, а мыть такое изделие рекомендуется мягкими моющими средствами, без применения жестких щеток. Это материал с антибактериальным эффектом, посуда из которого способна хорошо проводить тепло, приготовленная в ней еда долго остается теплой. Медные ковши отличаются высокой стоимостью, при этом они подвержены деформации и ржавчине в случае механического повреждения.
Изделия из меди хороши для приготовления кофе или соусов. Несмотря на небольшой вес, они обладают хорошей устойчивостью. Предназначены для всех типов плит, в том числе индукционных. Высокая температура оказывает на изделие негативного влияния. Уход прост — мыть девайс можно не абразивным моющим средством.
Стальные ковши отличаются стильным внешним исполнением, имеют маленький вес. Рекомендуется приобретать изделия с толстыми стенками и четырехслойным дном, имеющим прослойку из алюминия: в этом случае блюдо получит равномерное нагревание. Посуда из нержавейки хорошо взаимодействует с индукционной плитой.
Ковши для легких материалов предназначены для работы с легкими материалами, такими как зерно, кормовые материалы, щепа, мульча и снег. Данный ковш отличается от обычного ковша конструкцией. Высокая задняя часть ковша предотвращает падение материала через задний край и обеспечивает максимальный объем.
Не взаимодействует с продуктами в процессе приготовления.
Еда не окисляется, что дает возможность хранить ее долгое время. Боится механических ударов. Требует тщательного ухода и аккуратного обращения. Недорогой и удобный материал. Антипригарные качества на высоте. Боится царапин. При их появлении начинается выделение токсичных компонентов.
Специалисты не рекомендуют использовать для чистки абразивные вещества, применять металлические лопатки и ложки. Боится высоких температур. Максимальный срок эксплуатации — 5 лет. В основе лежит тефлон с добавлением искусственного титана и алмазов. Имеет привлекательный внешний вид. Прочность значительная. Использовать при температуре выше 350 градусов нельзя.
Как правильно выбрать продукцию Критерии выбора у всех разные. Одни определяют, какой фирмы лучше продукция, другие обращают внимание на популярные модели, третьих прельщают новинки вне зависимости от того, сколько они стоят, четвертые готовы довольствоваться бюджетным вариантом. На что нужно обратить внимание, чтобы не сожалеть о приобретении? Специалисты рекомендуют серьезно относиться к таким параметрам: Объем. Говорит о количестве продуктов, которые можно приготовить за один раз. На величину оказывает влияние диаметр основания и высота стенок. Обзор популярных моделей показывает, что самым популярным объемом является от 0,6 до 5 литров.
Стоит приобрести несколько ковшиков различного литража. Речь идет о диаметре изделия. Показатель касается диаметра верха. Встречаются модели от 16 до 30 сантиметров. Большой популярностью пользуются изделия диаметром в 16 сантиметров. Разнится в зависимости от типа ковшика. Стандартная величина — 9 сантиметров.
Большое внимание стоит уделить толщине стенок. Слишком тонкие будут быстро нагреваться, и пища может пригореть. Внешнее покрытие. Защищает от нагара, предотвращает механические повреждения, делает внешний вид более привлекательным. Самыми распространенными считаются композитные или эмалевые покрытия. Производители выпускают продукцию, в основном, с трехслойным дном. Отличительная особенность внутреннего слоя — повышенная теплопроводность и теплоемкость.
Два остальных слоя совпадают с материалом изготовления посуды. Такое дно позволяет равномерно прогреваться емкости, продлевает время остывания. Многослойное дно бывает двух типов: капсюльным нержавейка-алюминий-нержавейка и вплавленным «пирог» тот же, только металлическая пластинка вплавляется, а не впрессовывается. Продукция выпускается классическая и с дополнительным функционалом. Немаловажное значение для удобства использования товара имеет: Рифленое дно изнутри. Помогает равномерно распределить тепло.
Ковш из нержавеющей стали купить в интернет-магазине PosudaMart с доставкой по всей России! В фирменной бренд-зоне магазина PosudaMart представлены самые популярные бренды посуды для приготовления ваших кулинарных шедевров ждем вас по адресу: Москва, Ветошный пер. С PosudaMart выбор и покупка посуды превращается в удовольствие!
Российские кастрюли из нержавейки - лучшие !
Трехслойное дно с алюминиевой вставкой для равномерного и быстрого нагрева, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления пищи и минимизирует вероятность пригорания продуктов. -16% Ковш с крышкой 18 см 1,9л PROFFI Fashion Line для индукционной. Ковш сотейник с толстым дном кухонный 300 мл.
Комментарии
- Ответы : для чего нужны ковшы? чем они отличаются от маленьких кастрюль?
- Ковшики с толстым дном
- Комментарии - 20
- Ковши с толстым дном купить в интернет-магазине онлайн с доставкой. Фото и отзывы