Новости кино гэс 2

В основе сюжета лежит масштабный процесс реконструкции исторического здания электростанции ГЭС-2 на Болотной набережной под руководством архитектора Ренцо Пиано и превращение электростанции в культурную институцию и дом культуры фонда V-A-C. До 30 сентября в Доме культуры «ГЭС-2» проходит выставка «Настройки-2».

«Санта-Барбара» какая-то: краткая шпаргалка для тех, кто собирается посетить «ГЭС-2»

17.04.2024 Выставка «Уроки радости и боли» о режиссере Динаре Асановой пройдет в «ГЭС-2». Мировая премьера полнометражного фильма «ГЭС-2» Насти Коркия состоится на 78-м Венецианском международном кинофестивале, который пройдет с 1 по 11 сентября 2021 года. Название программы «От света к свету» родилось благодаря цитате архитектора Ренцо Пьяно, проектировавшего реконструкцию «ГЭС-2».

Режиссер «Шапито-шоу» устроил техно-перформанс с элементами стендапа

Театръ • Полина Кардымон покажет «Инсектопедию» в Доме культуры «ГЭС-2» Сотрудники Галереи «На Каширке» Объединения «Выставочные залы Москвы» пригласили всех желающих посетить показ фильма «Овражьи проводы», который сняли по итогам Лаборатории событий в Нагатино-Садовниках.
В «ГЭС-2» показали психологический триллер «Волк» Новый групповой проект в стенах Дома культуры «ГЭС-2» состоит из нескольких тематических частей и объединяет произведения более чем сорока авторов.
Театръ • Полина Кардымон покажет «Инсектопедию» в Доме культуры «ГЭС-2» Эксперты из «ГЭС-2» готовят образовательный трек, где рассказывают уже про практические и прикладные аспекты: историю культового кино, техники сторителлинга, постановку кадра, авторское право и возрастные рейтинги в киноиндустрии.
ДК «ГЭС-2» запустил кинопроект «Артхаус» об отсутствии взаимопонимания Эксперты из «ГЭС-2» готовят образовательный трек, где рассказывают уже про практические и прикладные аспекты: историю культового кино, техники сторителлинга, постановку кадра, авторское право и возрастные рейтинги в киноиндустрии.

«Санта-Барбара» какая-то: краткая шпаргалка для тех, кто собирается посетить «ГЭС-2»

Сама Доронина высказывалась в негативном ключе по поводу изменений в репертуаре театра и обращалась к Владимиру Путину с просьбой уволить Эдуарда Боякова. В марте продюсер Рафаел Минасбекян сообщил, что видеосервис купил права на показ фильма «Серебряные коньки». Лента стала первым российским игровым полнометражным проектом, выпущенным под брендом Netflix Originals ранее на площадке были доступны несколько сериалов. В мае был анонсирован первый сериал российского производства, снятый специально для Netflix. Действие ленты развернётся в современных Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, в работе многосерийная психологическая драма с Александром Петровым, которая также будет снята для Netflix. Артист сыграет некую знаменитость, чья жизнь мгновенно рушится: герой становится виновником преступления. Чтобы достичь внутреннего равновесия и снова стать собой, ему придётся добиться прощения. Некоторые ранее выпущенные на площадке российские проекты уже показали впечатляющие результаты, сумев заинтересовать в том числе зарубежную аудиторию. Российский кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор» в июле занял первое место в рейтинге самых популярных лент на видеосервисе.

При этом фильм вошёл в топ-10 не менее чем в 60 странах. Позднее со второго места стартовала лента Данилы Козловского «Чернобыль». Она попала в десятку лидеров в 45 странах. После её победы в национальном отборе в марте многие пользователи социальных сетей раскритиковали артистку. Одним не понравились её вокальные данные, другие называли саму Манижу интересной и самобытной, однако остались недовольны выбранной песней. Тем не менее певица выступила на Евровидении и вышла в финал, где заняла девятое место. Многие российские и зарубежные зрители высоко оценили номер артистки, отмечая качество его постановки, а также энергетику самой исполнительницы. В постановке Ренаты Сотириади рассказывается о молодом Сталине. Участие Бузовой в спектакле вызвало широкий общественный резонанс.

Многие пользователи социальных сетей раскритиковали решение пригласить артистку. Однако другие усматривали в исполнении Бузовой роли Шанталь определённый сарказм. У артистки были симптомы простуды, однако тесты на коронавирус показывали отрицательный результат. Состояние МакSим не улучшалось, и спустя несколько дней её подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому.

Но по Таити расползаются слухи о том, что рядом с островом курсирует атомная подводная лодка: откуда-то морячки ведь сходят на сушу и куда-то же каждую ночь уплывают местные девушки, чтобы вернуться через несколько дней побитыми и потрепанными? Кадр: фильм «Мучения на островах» Субмарина для таитян и шире — полинезийцев в целом — явление травматичное: именно с них всю вторую половину ХХ века французы осуществляли испытания атомных бомб. Последствия этих страшных тестов местные расхлебывают до сих пор — в виде онкологии. Неудивительно, что встревоженная слухами таитянская молодежь — кажется, не без участия загадочных личностей из Америки и Европы — планирует протесты. Де Роллер берется расследовать ситуацию — а для начала неплохо было бы собственными глазами увидеть ту самую подлодку, пока что упрямо ускользающую от чьих бы то ни было взоров. Когда каталонец Альберт Серра, любимец мировых синефилов и анфан-террибль авторского кино, прежде обращался к политическим темам, они были несколько обеззаражены исторической дистанцией.

В «Смерти Людовика XIV» буквальное гниение абсолютной власти и копошение дворовых приживал, что личинок в пораженной гангреной ране, смотрелись демонстративно комично — но и действие происходило на фоне нелепой роскоши Версаля начала XVIII века. В «Истории моей смерти» распад, разложение элит, выраженные в фигуре Казановы, натыкались на острые клыки графа Дракулы — и тем самым убийственно обрекались на вечность в таком прискорбном состоянии.

Чем больше у нас культурных объектов — тем больше ж должно быть и культуры? Или арифметика в культуре не всегда идет в плюс?

В Доме культуры «ГЭС-2» объявили эвакуацию 1 мин. В пресс-службе Дома культуры «ГЭС-2» уточнили, что эвакуация началась после анонимного звонка с информацией о минировании. Все посетители и сотрудники на улице, процедура прошла без паники. Сейчас в здании находятся кинологи и идет проверка на достоверность полученной информации в звонке», — цитирует пресс-службу телеграм-канал «Осторожно, Москва».

«ГЭС-2» в Москве

Вторая часть — театральная: в том же экспозиционном пространстве появятся перформеры. Над проектом вместе с Полиной Кардымон работает целая команда художников, многие из них — постоянные соавторы режиссёра. Сценографом «Инсектопедии» стала Анастасия Юдина, вместе с ней визуальное решение создаёт видеохудожник Михаил Заиканов. Также в команде — композитор Владимир Бочаров и драматург Егор Зайцев.

Чем больше у нас культурных объектов — тем больше ж должно быть и культуры? Или арифметика в культуре не всегда идет в плюс?

Наконец, можно ли добавлять, удаляя? Выставка «Облачное хранение» соединяет две группы художников разных поколений: с одной стороны, «Облачную комиссию» — полушуточное, полуконцептуальное объединение 1990-х годов под предводительством Аркадия Насонова, а с другой — молодых художников Полину Абину и Алексея Себякина. Как архивы влияют на жизнь общества? Как и почему воспоминания сохраняются в снах самым причудливым образом? Можно ли вести хронику не только реальных событий, но и воображаемых? Исчезает ли навсегда то, что случилось однажды?

Каждая из работ в своем стиле раскрывает тему и расширяет представления зрителя. Почему метаморфозы Кинематограф, в самой основе которого лежат движение образов и работа с категориями времени и пространства, вполне можно считать самым наглядным воплощением философии процесса. Недаром Уайтхед полагал творческую изобретательность наивысшим выражением стремления реальности к постоянному потоку перемен.

«ГЭС-2» организует выставку о режиссере Динаре Асановой

Начало — в 20:00. Необходима предварительная регистрация. Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе?

В-третьих, юмор, это иногда спасало», — сказал режиссер, народный артист России Владимир Бортко. Это был человек, востребованный везде. И здесь у нас, и в Москве, и за рубежом», — подчеркнул режиссер, народный артист России Сергей Снежкин. Вся жизнь Владимира Иосифовича неразрывно связана с нашим городом, нашим кинематографом, киностудией «Ленфильм». Владимир Светозаров закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Первые же его картины принесли ему признание. Его приглашали работать ведущие режиссеры страны. Среди лучших работ Светозарова в кино: «Не болит голова у дятла», «Чужие письма», «Собачье сердце», «Хрусталев, машину!

К роще можно спуститься с Патриаршего моста. Это коммерческое и независимое, фестивальное и камерное, классическое и экспериментальное кино. Фильмы выбирают по актуальным для V-A-C темам. Зал рассчитан на 290 мест. Иностранные фильмы идут на языке оригинала с субтитрами. Расписание кинопоказов на официальном сайте ГЭС-2 Своды В Центре художественного производства «Своды» располагаются мастерские, где специалисты из разных областей получают доступ к самому современному оборудованию для реализации собственных проектов.

В «Сводах» имеются материалы и инструменты для традиционных техник и для цифрового производства. Здесь можно работать с деревом, керамикой, текстилем, фотографией, 3D-печатью и т. Узнать о мастер-классах в «Сводах» можно в специальном разделе на официальном сайте ГЭС-2. Библиотека В Доме культуры открыта публичная библиотека.

Каждый показ будет сопровождаться субтитрами и тифлокомментариями, а после просмотра фильмов запланированы интересные дискуссии с участием режиссеров, актеров и исследователей темы инвалидности, с переводом на русский жестовый язык. Не упустите возможность окунуться в мир кино без границ и принять участие в обсуждении важных вопросов представления и включения в кинематографе! Артем Муницын — координатор Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

Владелец «ГЭС-2» восстановит кинотеатр «Ударник»

Его фильм «Пыль», рассказывающий о типичном пользователе DTF, в «нулевых» был одной из самых значимых низкобюджетных лент отечественного экспериментального кинематографа. Сразу три новые (но небольшие) экспозиции открылись в московском Доме культуры «ГЭС-2», который среди ценителей совриска успешно занял место ушедшего в тень «Гаража». Видеоэссе раскрывает планы и деятельность культурной институции через слова ее команды и атмосферу «ГЭС-2». Новости СМИ2. Мировая премьера документального фильма «ГЭС-2» российского режиссера Насти Коркия состоится на 78-м Венецианском кинофестивале, который пройдет с 1 по 11 сентября. В Москве на месте электростанции «ГЭС-2» открылся центр современного искусства. Дом культуры 'ГЭС-2', расположенный в здании бывшей городской электростанции, открыли Владимир Путин, Сергей Собянин и главный инвестор проекта Леонид – Самые лучшие и интересные новости по теме: Архитектура, г. Москва, реставрация на развлекательном.

Культурный центр «ГЭС-2» скоро распахнет свои двери

Меня это тогда очень задело. Насекомые — это древний мир инопланетной красоты, они были задолго до человека и превышают нас по численности. Мы затеяли этот огромный проект, чтобы дать зрителю вглядеться, усомниться в своём масштабе». Жанр «Инсектопедии» Кардымон определён как «перформативная инсталляция». Организаторы поясняют, что этот формат «соединяет в себе стационарность выставки и временную сущность театрального спектакля».

По историческим фотографиям видно, что огромные часы там были установлены еще в 1907 году, после войны их заменили, а после 1984 года часы просто пропали, - рассказывает медиатор Александра. Они работают и показывают правильное время. Здесь устраивают фотосессии, снимают видеоролики. Москвичей привлекают и созданные зоны для досуга: столы для настольных игр и шахмат, библиотека с книгами русских классиков, по истории искусства, философии, а еще книжный магазин с изданиями современных авторов.

Есть несколько кафе, ресторан, кинотеатр, детская комната и мастерские. Работают резиденции для художников. Задача «ГЭС-2» представить широкой аудитории современную культуру и дать возможность горожанам активно ее формировать, - рассказали в пресс-службе «ГЭС-2». Фото: Михаил ФРОЛОВ То есть если очень захотелось поиграть в шахматы — занимаете свободный стол и играете, захотелось лепить из глины — идите в мастерские, захотелось почувствовать себя ребенком — отправляйтесь в семейное пространство «Лес». Стоимость билетов — 200 - 400 рублей в зависимости от дня посещения , - дискуссионные клубы, - вязальный клуб. Присоединиться к встречам можно в любой момент, единственное условие — нужно уметь вязать. Обменяться новыми знаниями и умениями можно на встречах - до 2 июня, - регулярные занятия под руководством хореографов, работающих в разных техниках. Занятия идут два часа и рассчитаны на любой уровень подготовки.

Бесплатные занятия будут доступны до 16 мая, - новый проект «Клуб друзей «Сводов»», в рамках которого дизайнеры, художники, архитекторы, музыканты, кинематографисты и представители других творческих профессий в течение месяца будут реализовать свои проекты и приглашать гостей. Это выставка звуковых инсталляций и серия концертов, в том числе "Все станет тишиной" с мировыми премьерами сочинений Антона Светличного и Бориса Филановского.

Выставка в «ГЭС-2» продлится до 14 июля. Дом культуры находится по адресу: Болотная набережная, дом 15. Вход бесплатный.

Посещение выступлений спикеров, в отличие от кино, бесплатно. Регистрация будет открыта чуть позже. Адрес: Москва, Болотная наб.

«Это пространство для всех»: гендиректор V-A-C Тереза Мавика — о ГЭС-2

Спустя 30 лет пришло время спросить себя, что из этого осталось, как сработало взаимодействие таких разных культур. Вот что интересовало нас в «Санта-Барбаре». То есть не сама мыльная опера, а ценности и образы, которые в ней есть, их влияние на российскую идентичность. Чтобы понять, какие из них до сих пор являются актуальными для жителей России, мы переснимаем сериал уже на русском языке, присваиваем, создаем нашу «Санта-Барбару». Кроме того, что там заложено очень много других мыслей, значений и смыслов. Но первое, что нужно осознавать, — это наша попытка как бы начать заново, вернуться к рождению, к тем новым временам, когда художники впервые попробовали действовать иначе, когда выковывалось современное искусство. Также вы видели внизу нашу выставку под названием «Я моторы гондолы разбираю на части».

И это про то, что карнавала нет, как мне рассказали коллеги. На самом деле карнавал тоже не был свойственен русской культуре. Европейский карнавал появился в России с Петром I. Карнавал — метафора, возможность сменить свой привычный образ, переодеться, примерить новую идентичность. И это об искусстве, о том, какую роль оно играет в нашей жизни. Все абсолютно связано, во всем слышны отголоски.

А люди знают их имена, потому что смотрели «Санта-Барбару», то есть сейчас это уже очень взрослые люди. Так зачем они приехали? Когда мы решили, что переснимем «Санту-Барбару», мы начали поиск авторов, чтобы уладить прежде всего правовые вопросы. Искали долго, но в конце концов нашли. Это прекрасная семейная пара, безмятежно живущая где-то в Техасе. Когда мы пришли к ним и сказали, что хотим снимать «Санта-Барбару» в Москве, они чуть не умерли от счастья и передали сценарий безвозмездно, только бы иметь возможность посетить открытие.

Они оказались настоящими фанатами России, русской культуры, неделю находились здесь, радуясь всему словно дети. Бриджет, которая не поднимается с инвалидного кресла, сказала: «Этим проектом вы подарили мне очень много жизни». Добсоны сожалели только о том, что из-за пандемии не смогли встретиться с Михаилом Сергеевичем Горбачевым. Они виделись, когда он приезжал в Америку. Почти полноправные хозяева этого проекта, они относятся к нему с почтительным трепетом и были счастливы убедиться, что и мы обходимся с материалом уважительно. Вы же видели — все происходит максимально профессионально.

Аса Хельга Хьорлейфсдоттир, приглашенная Рагнаром в качестве режиссера перформанса «Санта-Барбара», — известная и признанная в Исландии кинематографистка. Очень разные люди собрались в одном месте, и это достаточно неожиданно, потому что обычно в культурных пространствах Москвы существует четко выверенная аудитория. У вас аудитория очень разношерстная, при этом она не выглядит разнородно, потому что пространство очень большое.

Также эксперты ответят на вопросы: почему жители выбирают многосерийные фильмы и как мир кинематографа изменил «Твин Пикс». Начало — в 20:00. Необходима предварительная регистрация.

Первая часть проекта посвящена нарушению коммуникации и отсутствию взаимопонимания в современном обществе. Кинопоказы будут сопровождаться дискуссиями с участием философов.

Первый закрытый показ фильма прошел вчера — 4 октября.

Фестивальная программа состоит из двух тематических блоков, включающих фильмы, создание которых было способом привлечь внимание общества к социальным проблемам, а также работы, посвященные репрезентации людей с инвалидностью в кинематографе. Каждый показ будет сопровождаться субтитрами и тифлокомментариями, а после просмотра фильмов запланированы интересные дискуссии с участием режиссеров, актеров и исследователей темы инвалидности, с переводом на русский жестовый язык. Не упустите возможность окунуться в мир кино без границ и принять участие в обсуждении важных вопросов представления и включения в кинематографе!

«ГЭС-2» проводит проект «Артхаус» с кинопоказами

В пространстве Дом культуры «ГЭС-2» открылась выставка, посвященная кинорежиссеру Динаре Асановой. Об этих и других событиях уходящего года — в материале RT. Съёмки фильма в космосе, спектакль с Бузовой и открытие «ГЭС-2»: какие культурные события обсуждали в 2021 году. #культурный_вестник для любителей кино — "ГЭС-2" в партнерстве с творческим объединением Arthouse запустили проект "Артхаус: Эпизод 1". Программа «Артхаус: Эпизод 1» с 4 по 22 октября в Доме культуры «ГЭС‑2» посвящена ситуациям разрушенных коммуникаций между людьми, отсутствию взаимопонимания в современном обществе и в то же время поиску возможностей для диалога. Творческое объединение Arthouse и Дом культуры «ГЭС-2» объявили о начале стратегического партнерства. Название программы «От света к свету» родилось благодаря цитате архитектора Ренцо Пьяно, проектировавшего реконструкцию «ГЭС-2».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий