Салат с пекинской капустой и кальмарами не так прост, как остальные, но опытная хозяйка может справиться с его приготовлением за 20 минут. Ингредиенты: креветки, масло подсолнечное, апельсин, грейпфрут, капуста пекинская, салат, горчица французская в зернах, майонез, сливки, соль, коньяк, вино белое.
Салаты из пекинской капусты
Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно. Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой Ещё одна вариация салата с «эксклюзивным» ингредиентом! Продуктовый перечень: листья пекинской капусты — 5-7 шт. Описание действий: Отварные яйца порубить на средние фракции, соединить с капустой. Внести кукурузу. Консерву размять вилкой, добавить в общую массу.
Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки вдоль волокон. Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем — кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Вокруг нее выложить листовой салат. Сверху распределить морепродукты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, выложить следующим слоем. Далее — маслины. Перед подачей на стол извлечь пиалу и на ее место поставить соусник, в который перелить настоявшуюся заправку. Поливать ею салат нужно прямо на столе.
Праздничный салат с вареными креветками Ингредиенты: креветки очищенные отварные — 300 г; свежий огурец — 300 г; маринованный огурец средний — 1 шт. Приготовление: Взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и специи. Обжарить яйца на сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком. В салатник высыпать свежий огурец, нарезанный кубиками. Отправить туда же горошек, порезанный соломкой маринованный огурец, креветки, полностью остывшие яйца, зеленый лук. Вылить соус, перемешать.
При необходимости отрегулировать количество специй и соли. Выложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить веточками петрушки или укропа. Сверху посыпать острым перцем. Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа. Ингредиенты: Тунец, консервированный. Для салата — 1 банка Пекинская капуста — 300-400 гр.
Красный сладкий болгарский перец — 2 шт. Зеленый лук — 2-3 пучка Домашний майонез — по вкусу Приготовление: Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу.
Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Заправить салат домашним майонезом. Рецепт диетического салата с курицей и пекинской капустой. Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей Рассмотрим подробно основной способ приготовления красивого и очень вкусного диетического салата из пекинской капусты с курицей, а также варианты его состава, которые обеспечивают широкий спектр полезных свойств, вкуса и аромата итогового блюда. Рецепт салата с пекинской капустой и курицей Так, удлиненный кочан пекинской капусты должен быть достаточно плотным, светлым, не слишком зеленым, с крепкими упругими листьями без пятен и повреждений.
Такой овощ сохраняет витамины в полном составе даже глубокой зимой. Курятина же для по-настоящему диетического салата — это отварное или паровое филе. Заправка представлена многочисленными вариантами. Простодушные счастливцы, которые не считают калорий, заправляют салат майонезом. Если это магазинный соус, его пищевая ценность стремится к нулю. Лучше готовить майонез дома, самостоятельно.
Правда, в итоге получится по-прежнему высококалорийный продукт. Ароматизируют заправку разнообразными специями — молотым перцем всех сортов, горчицей , чесноком , пряными травами. Соль применяется очень скупо, так как ее избыток разрушает ценные комплексы веществ, содержащихся в пекинской капусте. Примерный состав диетического салата с пекинской капустой и куриной грудкой: 300 г приготовленного куриного филе; 300 г пекинской капусты три-четыре крупных листа ; два разноцветных спелых сладких перца; маленькая луковица; для заправки тщательно смешать две столовых ложки растительного масла, столовую ложку качественного соевого соуса, по половине чайной ложки горчицы и молотой паприки, а также рубленую зелень петрушки. Приготовление: Филе нарезать некрупной соломкой. Очищенную луковку порезать тонкими полукольцами.
Капустные листы вымыть, нашинковать. Чтобы блюдо стало нежнее, сердцевину плотного белого стебля, проходящего по центру каждого листа, можно удалить. Вымыть и почистить перец, нарезать его, как и лук, тонкими полукольцами.
Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите. Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь. Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
Салат с пекинской капустой будем заправлять домашним майонезом, сметаной, йогуртом или растительным маслом и соевым соусом. Сочный салат с пекинской капустой и гранатом прекрасное тому подтверждение, которое покорит даже самого придирчивого гурмана. Салат с тунцом, пекинской капустой и горчично-сметанной заправкой. Салат с пекинской капустой — очень прост и может варьироваться по составу и калорийности.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат! Ингредиенты: — 300 г очищенных коктейльных креветок королевские не подойдут!
Готовый салат можно выложить на листья салата. Наслаждайтесь вкусом! Советы и рекомендации поваров Пекинская капуста лучше всего сочетается с белым перцем, карри, базиликом и кориандром. Нельзя смешивать капусту со сливками и молоком, чтобы не вызвать расстройство работы ЖКТ, лучше заправлять салат кислую сметану, йогурт, кефир, соевый соус, оливковое масло или майонез. В салат с «пекинкой» можно добавить зелень, чеснок, огурцы, сладкий перец, морковь, корень и листья сельдерея, яблоки, помидоры, кукурузу и горошек, маслины, мясо и морепродукты. Заключение Пекинская капуста отличается бесценным свойством сохранять полезные свойства круглогодично, потому так хороши зимой салаты и другие блюда из неё.
Если у вас твердый сыр, то натрите его на терку. Сыром и сухариками посыпьте салатик. Приготовить можно заранее заправку из горчицы, сока лимона, оливкового масла и полейте салатик готовой заправкой. Можно дегустировать.
Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом Все права на материалы, находящиеся на сайте www. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www.
Салаты из пекинской капусты рецепты с фото
Сковородку снова смазать маслом. Выложить перец кожурой вниз. Придавить гнетом кастрюлей, наполненной водой. Готовить до слегка обугленной корочки на небольшом огне. Остывший перец почистить, нарезать соломкой.
Чили порубить колечками, семена удалить. Зеленый лук разрезать на трубочки, длиной примерно 2-3 см. Лук, порезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разведенным водой. Оставить мариноваться на 10 минут.
В салатницу переложить кукурузу. Всыпать сахар, соль, зиру, влить растительное масло. Добавить оба вида перца, зеленый и маринованный лук. На сервировочную тарелку выложить заправленные овощи.
По краю разложить чипсы. Сверху овощей — креветки. Салат с морепродуктами «Новогодняя экзотика» Ингредиенты: соевый соус — 2 ст. Приготовление: Перемешать соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло.
Выдавить чеснок, добавить петрушку. Убрать заправку в холодильник минимум на час. В центр сервировочного блюда поставить небольшую пиалу вверх дном. Вокруг нее выложить листовой салат.
Сверху распределить морепродукты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, выложить следующим слоем. Далее — маслины. Перед подачей на стол извлечь пиалу и на ее место поставить соусник, в который перелить настоявшуюся заправку.
Поливать ею салат нужно прямо на столе. Праздничный салат с вареными креветками Ингредиенты: креветки очищенные отварные — 300 г; свежий огурец — 300 г; маринованный огурец средний — 1 шт. Приготовление: Взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и специи. Обжарить яйца на сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком.
В салатник высыпать свежий огурец, нарезанный кубиками. Отправить туда же горошек, порезанный соломкой маринованный огурец, креветки, полностью остывшие яйца, зеленый лук. Вылить соус, перемешать. При необходимости отрегулировать количество специй и соли.
Выложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить веточками петрушки или укропа. Сверху посыпать острым перцем. Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа. Ингредиенты: Тунец, консервированный.
Для салата — 1 банка Пекинская капуста — 300-400 гр. Красный сладкий болгарский перец — 2 шт. Зеленый лук — 2-3 пучка Домашний майонез — по вкусу Приготовление: Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7.
Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук.
Наслаждайтесь вкусом! Советы и рекомендации поваров Пекинская капуста лучше всего сочетается с белым перцем, карри, базиликом и кориандром. Нельзя смешивать капусту со сливками и молоком, чтобы не вызвать расстройство работы ЖКТ, лучше заправлять салат кислую сметану, йогурт, кефир, соевый соус, оливковое масло или майонез.
В салат с «пекинкой» можно добавить зелень, чеснок, огурцы, сладкий перец, морковь, корень и листья сельдерея, яблоки, помидоры, кукурузу и горошек, маслины, мясо и морепродукты. Заключение Пекинская капуста отличается бесценным свойством сохранять полезные свойства круглогодично, потому так хороши зимой салаты и другие блюда из неё. Вы можете обогатить и разнообразить повседневный рацион своей семьи, воспользовавшись рецептами, перечисленными в этой статье.
Салат «Нежность» Салат «Нежность» — это потрясающая свежесть и изысканный вкус. На самом деле, у меня он получается очень сочным и сытным. Для подачи на праздничный стол этот салат лучше выложить слоями, а если хотите быстрее, то можно все ингредиенты перемешать, вкус от этого не изменится.
Салат с тунцом Салат с тунцом — это вкусный, лёгкий и, кстати, достаточно питательный салат. Готовится всё буквально за пять минут, а получается очень вкусно и полезно.
Сыр порежьте кубиками. Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой — нужно просто потрясти ее. Заправьте соусом салат, перемешайте.
Подавайте его, украсив зеленью.
Салаты из пекинской капусты — 17 рецептов быстрых, вкусных и полезных салатов
Соль — по вкусу. Яблочный уксус — 2 большие ложки. Готовим: Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками. Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр. Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту.
Майонез тоже советую готовить самостоятельно, ведь на это понадобится всего несколько минут вашего времени подробный рецепт здесь. Долго хранить этот сочный и хрустящий салат я не советую, так как спустя несколько часов в холодильнике огурцы пустят сок. По желанию вы можете разнообразить его вкус за счет добавления любимой зелени. Самая подходящая на мой взгляд - укроп, петрушка и зеленый лук.
Можно собирать салат. Пекинскую капусту порвать руками, выложить на дно сервировочной тарелки. Жареные кусочки курица порезать соломкой, помидорки Черри, перепелиные яйца разрезать на половинки, все красиво разложить на пекинку. Творожный сыр порезать ровными кубиками по размеру, как сухарики. Если у вас твердый сыр, то натрите его на терку.
Вплоть до 70-х годов прошлого века в США и Европе пекинскую капусту выращивали в малых масштабах и только в последние пару десятков лет ее производство устроило на рынке «овощной бум». Поэтому ее стали выращивать как в открытом, так и тепличном грунте. Так называемая «пекинка», как ее у нас в стране окрестили домохозяйки, культивируется наравне с картофелем и традиционной белокочанной капустой. В первую очередь полюбился этот овощ прекрасному полу, который сразу увидел в нём потенциал для помощи в коррекции фигуры и здоровом питании. Но только ли калорийность пекинской капусты была причиной этого? Вкусный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и огурцами Есть для салатиков идеальная база — капуста и огурчики. Сочный и очень хрустящий дуэт из композиции выше. Давайте добавим к нему любимую птичку, перец, кукурузу, и насладимся новым красивым угощением. Готовьте хоть каждый день — не надоест неделю! Нам нужны: Капуста пекинская и куриное филе — по 150 г Кукуруза консервированная — 100 г Перец сладкий красный и огурцы — по 60 г Зелень петрушки и укропа — по вкусу Сметана — до 2 ст. Посмотрите на фото: всё просто и понятно. И заметьте, мы используем очень нежную молочную заправку — сметану. Курочка здесь может быть любой, просто вареной тоже. Закладывайте в подсоленный кипяток и дайте грудке остыть в бульоне. Так мясо получится мягче. Успех рецепта — нарезка. Она тонкая и некрупная, чтобы гармонировать с кукурузой. И, конечно, не нужно хранить микс после заправки. Добавили сметану и сразу зовите любимых к столу. Какой он красивый, вкусный, цветной! Очень симпатичный рецепт в семейное меню. Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году Морепродукты — отличный выбор для праздничного стола. Новогодние салаты с ними всегда получаются шикарными. Дополним их изысканными заправками, не содержащими майонез. Мексиканский салат с жареными креветками Ингредиенты: креветки варено-мороженые или сырые — 200 г; кукуруза консервированная — 350 г; болгарский перец мясистый, лучше брать красного цвета — 1 шт. Приготовление: Креветки обжарить на раскаленной сковородке, смазанной маслом по 30-60 секунд с каждой стороны. Если морепродукты сырые, жарить по 1,5-2 минуты. Снять на тарелку. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Сковородку снова смазать маслом. Выложить перец кожурой вниз. Придавить гнетом кастрюлей, наполненной водой. Готовить до слегка обугленной корочки на небольшом огне. Остывший перец почистить, нарезать соломкой. Чили порубить колечками, семена удалить. Зеленый лук разрезать на трубочки, длиной примерно 2-3 см. Лук, порезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разведенным водой. Оставить мариноваться на 10 минут. В салатницу переложить кукурузу. Всыпать сахар, соль, зиру, влить растительное масло. Добавить оба вида перца, зеленый и маринованный лук. На сервировочную тарелку выложить заправленные овощи. По краю разложить чипсы. Сверху овощей — креветки. Салат с морепродуктами «Новогодняя экзотика» Ингредиенты: соевый соус — 2 ст.
Салаты из пекинской капусты рецепты с фото
это нежные и лёгкие салаты, они всегда пользуются популярностью на праздничном столе. Рецепты салатов из пекинской капусты с апельсинами, копченой рыбой, кукурузой и шампиньонами. Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом. Рецепт салата с пекинской капустой, тунцом, фетой и помидорами Пекинская капуста: 1 шт. Летний салат с пекинской капустой и яблоками. В таком сезонном салате капуста также выполняет роль наполнителя, а общий его вкус напоминает шримп-ролл, так что подавать его можно как в тарелке, так и в тонком лаваше, завернув блинчиком.
10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
ПП рецепты с пекинской капустой | Вкусный и сытный салат с пекинской капустой, помидорами и сыром отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. |
Салат с пекинской капустой | Ингредиенты для салата с пекинской капустой и фасолью. |
10 рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты | Приготовить вкусное блюдо 'Салаты с пекинской капустой' по пошаговым рецептам на |
Салаты из пекинской капусты — 10 простых и вкусных рецептов
Самые вкусные и простые рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день и праздничный стол: с курицей, кукурузой, овощами и прочие. Салат из пекинской капусты по этому рецепту получается сочным, вкусным и сытным. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом — очень вкусный и простой рецепт. 1.6 Салат с пекинской капустой и яйцом. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно готовить хоть каждый день, настолько он «быстрый» и бюджетный.
Салаты из пекинской капусты
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки вдоль волокон. Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем — кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Перед подачей салат хорошо перемешать и можно подавать к столу! Салаты с консервированным тунцом очень вкусны и полезны. В мясе этой рыбы содержится большое количество белка, жирных кислот, минералов и витаминов. Отлично подойдёт в салат, как дополнение, свежевыжатый сок лимона. Такой салатик может заменить полноценный ужин, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. За счёт тунца, сыра и авокадо салат получается полезным и невероятно сытным.
Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок. Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть — укроп, петрушку, кинзу, сельдерей. Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом лимонным соком. На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделать заправку: растереть пестиком 2 ложки орехов, добавить уксус и оливковое масло. Влить сок из половины мандарина выжать из долек. На горку из зелени высыпать салатные креветки, вспушить, заправить соусом. Украсить очищенными мандариновыми дольками, запечеными крупными креветками, кедровыми орешками. Из помидоров Вы будете удивлены, попробовав эту вариацию греческого салата: китайская капуста ничуть не делает вкус хуже, и классическая версия после такой вольной интерпретации может быть забыта. Легкий салат из пекинской капусты и помидоров с сыром фета, маслинами и болгарским перцем, заправленный свежим оливковым маслом, покорит всех, а на фото и домашний вариант выглядит как ресторанный. Ингредиенты: помидоры круглые небольшие — 3 шт.
Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты
Быстрый салат с пекинской капустой получился очень вкусным и сочным. Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Рецепты салатов из пекинской капусты с апельсинами, копченой рыбой, кукурузой и шампиньонами. Предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных салатов из пекинской капусты: простые и полезные рецепты к праздничному столу.
Простые салаты из Пекинской капусты
Салаты из пекинской капусты — 11 простых и вкусных рецептов | Салат с пекинской капустой — очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. |
Салат из пекинской капусты - очень популярное и любимое многими блюдо: рецепт с фото и видео | Этот красивый и вкусный салат с пекинской капустой и курицей понравится вам и в сокращенной версии. |
Салат из пекинской капусты — 12 рецептов приготовления салатов | Летний салат с пекинской капустой и яблоками. В таком сезонном салате капуста также выполняет роль наполнителя, а общий его вкус напоминает шримп-ролл, так что подавать его можно как в тарелке, так и в тонком лаваше, завернув блинчиком. |