Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов. 1 столовая ложка Уксус 9% - 120 миллилитров Перец душистый горошком - 8 штук Лавровый лист - 2 штуки Вода - 1 литр Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Рецепт Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку пошагово https. Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать). Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом.
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
кухня наизнанку капуста - скачать музыку бесплатно - 2024 | Кухня наизнанку. Рецепты без правил от Оксаны. |
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту | Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово. |
Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт! - Полезные Советы | #кухня наизнанку квашеная капуста. |
Кухня наизнанку квашеная капуста рецепт | 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела — читать на |
Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку
Если вам понравилось бесплатно смотреть видео хрустящая и вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту! онлайн которое загрузил УХ ТЫ,КУХНЯ 23 октября 2020 длительностью 00 ч 03 мин 10 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео. Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту. Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью.
Читайте также
- Квашеная капуста: три необычных рецепта её заготовки
- Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
- Особое мнение
- Новые видео-рецепты
- Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
Квашеная капуста в банке
Опубликовано 29. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой 2. Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!
Верхние листья часто содержат следы механических повреждений и, как правило, они не очень сочные.
Кочан разрезаем на части удобные для держания рукой, обычно на 4 части и вырезаем кочерыжку. Затем ножом нарезаем на соломку шириной примерно 5-7мм. Мельче резать не рекомендую, мелко не всегда означает сочно.
Нашинкованную капусту перекладываем в широкую емкость. Морковь натираем на корейской терке или нарезаем ножом. Если не хотите, что морковь окрасила капусту, не натирайте ее на обычной терке.
Теперь все вместе тщательно обминаем руками и перемешиваем, затем перекладываем в 3-х литровую банку. Но в банку укладываем слоями, и между слоев посыпаем солью. При заполнении приминайте все руками и придерживайтесь нормы соли — 1ст.
Никогда не используйте йодированную соль, только простую каменную грубого помола. После укладки последнего слоя, оставляем немного свободного места для сока, он обязательно выделится. Примерно 50мм до горлышка банки, больше не нужно.
Банку ставим на тарелку для подстраховки, если будет много сока и содержимое хорошо забродит, сок с пеной могут убежать. Банку оставляем при комнатной температуре на 3-4 суток. Ежедневно прокалываем содержимое банки до самого дна для выхода газов.
Это удобно делать шампуром из нержавейки, но можно и деревянной шпажкой. Если после первых 10-12 часов сока в банке будет недостаточно, и он не покрывает всю капусту, налейте немного охлажденной кипяченой воды. Вполне может быть, что тот сорт, который вы используете, недостаточно сочный.
Брожение, как правило, заканчивается на 3-4 сутки, но иногда процесс затягивается. Определить можно по пузырькам газа, которые перестанут выделяться, или их будет очень мало. Значит банку можно убирать в холодное место, погреб или холодильник.
В это время капусту уже можно кушать. А самый лучший способ употребления конечно же в салате. Просто добавьте ее в тарелку и покрошите репчатый лук, заправьте растительным маслом.
Приятного аппетита! Рецепт квашеной капусты со свеклой — без уксуса Следующий рецепт привлекает своей необычностью.
Нам она пригодится в качестве пресса, чтобы содержимое банки не поднималась, к тому же она легко пропускает воздух, который так необходим при брожении. Оставляем квасится на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время заготовку необходимо несколько раз протыкать деревянной палочкой и следить за количеством рассола. При необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы овощная смесь всегда была в рассоле. Через положенное время убираем в холодильник.
Спустя неделю ее уже можно дегустировать. Особенно хороша капуста с растительным маслом и нарезанным полукольцами лучком. Автор: Елена Советы если всю капусту не съели, отправляйте сразу в холодильник, потому что в тепле снова начнется брожение, вкус изменится, и похрустеть уже не получится, размякнет.
Когда время истечет, банку останется лишь плотно закрыть и отправить в холодильник, где на может стоять пару месяцев.
Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Сразу несколько способов: с медом, без соли и без сахара, без использования весов и ложек и классический рецепт квашеной капусты. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 20 г Такое количество ингредиентов как раз помещается в литровую банку 2 Квашеная капуста без использования весов и ложек Капуста 2 кг Морковь - 1 шт.
Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало. Не проблема.
Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад. Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно.
Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую. Заливаю маринадом — тёплым.
Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте — салатик получается ну, очень вкусный! И быстро!
Можно хоть каждый день готовить Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите мои другие рецепты салатов: В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю не хуже квашеной и быстрее Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем.
А зря Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи. Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест.
Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты. И теперь она у меня на столе вместо квашеной! Как готовить Капусту нарезаю на кусочки среднего размера кочерыжку оставляю, но можно и вырезать — кому как удобнее. Теперь нарезаю морковь кружочками и свеклу.
Я нарезаю свеклу брусочками, чтобы потом удобнее было ее подавать — она получается тоже очень вкусной! Чеснок также нарезаю на кусочки. Я нарезаю помельче, но можно просто каждый зубчик разрезать вдоль — тут тоже по желанию. В кастрюлю наливаю воду и довожу ее до кипения.
Затем снимаю с огня и добавляю соль, сахар и уксус.
Сделайте на пробу проверьте понравиться или нет. А сахар мы добавляем в тарелку когда намешиваю капусту.
Сахар может придавать мягкость капусте. Или она еще не готова?? Что то первый раз какой то не удачный а так хотелось...
Просто читаю..
Как только указанное время пройдет, блюдо абсолютно готово к употреблению. Умелая хозяйка поделилась, что подает такую закуску с ароматным маслом.
Так вкус получается еще более выраженным, а аромат непередаваемым. Попробуйте приготовить и Вы.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ ЛЕЧЕБНАЯ САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ@Обо всем с Марусей
Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная! Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. Кухня наизнанку. Рецепты без правил от Оксаны.
Пошаговый рецепт с фото
- Можно ли квашеную капусту закатать в банки?
- Кухня наизнанку квашеная капуста рецепт • Видео подборка на
- Особое мнение
- Кухня наизнанку рецепт квашеной капусты - фото сборник
- Кухня наизнанку заготовки на зиму капуста квашеная - фото
Правильная Квашенная Капуста
Квашеная капуста намного полезней свежей, в ней содержится больше витамина С и Р. Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту. Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ». смотри самые лучшие видео бесплатно. @Кухня наизнанку. Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков!
Сочная и насыщенная: рецепт великолепной квашеной капусты за 4 дня
Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно | Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашенная капуста за три дня. |
Хрустящая и Вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту! | С бабушкой солили в бочках, а сейчас готовлю в банках, получается не хуже: весь секрет в количестве соли (квашеная капуста) | Кухня наизнанку | Дзен. Сохранено в рецепты-заготовки Еда и напитки. |
Квашеная капуста в банке в рассоле
Кухня наизнанку оксана рецепт как квасить капусту. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Кухня наизнанку. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом. Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток).
Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящая и Вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту!
- Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски | Аргументы и Факты
- - актуальное видео - видео
- Кухня наизнанку капуста квашеная фото, видео - Журнал Помидор