По данным аналитической компании NTech, чипсы Lay’s в продажах торговых сетей занимают 64,1% в натуральном выражении и 66,9% — в денежном. В преддверии мероприятия компания запустила в производство партию из 2000 коробок чипсов с четырьмя вкусами. Волонтёры из Тулы раздали семьям чипсы, сняв фотоотчёт.
Зачем нам чипсы Lays в банке?
Основатель рекламного агентства Siege Media решил проверить, сколько «контента» содержится в упаковках популярных марок чипсов. Он наглядно продемонстрировал в процентах, какой объем занимают собственно чипсы, а какой — воздух. На проведенную работу обратил внимание ресурс Boredpanda. К сожалению, не все названия окажутся знакомыми, однако есть среди них и присутствующие в белорусских магазинах.
Вместе с тем на рынке чипсов бороться будет непросто, потому что там есть явный лидер. Картина дня.
Чипсы из авокадо Попали в наш фруктовый рейтинг и чипсы из несладкого «фрукта» родом из Мексики — авокадо. Авокадо очень ценится поклонниками здорового питания и уже давно прочно обосновался на полках супермаркетов всего мира. Можно было предположить, что когда-нибудь появятся и такие чипсы. Такой разновидностью радует бренд Temole. Их новинка — чипсы из авокадо со вкусом сыра начос. Продукт производится из свежего авокадо, с добавлением цельного зерна, коричневого риса с высоким содержанием клетчатки, лука, помидоров, лайма, морской соли и сыра. Все это для того, чтобы имитировать профиль вкуса начо. Авокадные чипсы Temole запекаются в духовке, не содержат глютен и являются источником клетчатки и белка. Благодаря мононенасыщенным жирным кислотам авокадо, эта закуска — отличный вариант для тех, кто ищет способы улучшить здоровье своего сердца. Рыбочипсы Чипсы из рыбной кожи — популярная закуска в различных частях Азии. Сырьем для таких продуктов выступают практически «пищевые отходы», обычно подлежащие утилизации. Движение upcycled foods, набирающее обороты по всему миру, для европейских и американских производителей стало новым «голубым океаном». В специализированном обзоре , посвященном концепции upcycled foods мы подробно рассказали о различных сценариях этого инновационного тренда, в русле которого создаются сотни простых и вкусных продуктов с высокой добавленной стоимостью, все больше завоевывающих внимание ответственных потребителей по всему миру. Теперь циркулярная экономика добралась до рынка чипсов. Модернизируя простые традиционные закуски, бренды придают старым продуктам новые изыски. А спрос на более полезные для здоровья альтернативы, побуждает потребителей экспериментировать с продуктами из рыбьей кожи, которые к тому же обладают множеством полезных свойств. Бренд Hou Sek, предлагающий потребителям широкий выбор закусок для гурманов, представил новинку — чипсы, сделанные из рыбной кожи с добавлением соленого яйца в лучших традициях местных ароматов Малайзии. Расширяя линейку чипсов из кожи рыб, новинка с соленым яйцом появилась благодаря долгим экспериментам. Компания рассчитывает активно расширять свою долю рынка. С тех пор, как в январе 2018 года на рынок впервые был выпущен оригинальный SKU из рыбной кожи с богатой текстурой год основания самой компании Hou Sek , компания продает более 10 000 упаковок закусок за первый год работы. Чипсы из кожи лосося от бренда Sea Chips — первый в своем роде продукт, родом из Великобритании. Производитель максимально использует «кожу, насыщенную питательными веществами лосося, которая часто теряется впустую», выпустив на рынок полностью натуральные чипсы из рыбной кожи без глютена. На рынке доступны 3 SKU — со слабосоленым вкусом, солью с уксусом и лайма с перцем чили, часть прибыли от продаж которых жертвуется брендом благотворительным организациям, помогающим поддерживать здоровье и чистоту океанов и морей. В своих продуктах бренд Abakus Foods видит не только альтернативу картофельным чипсам. Производитель поставил цель выпустить закуску с более насыщенным питательным профилем и выпустил на рынок чипсы из морских водорослей. В настоящее время доступны три варианта вкуса: с солью и уксусом, слабосоленые и со вкусом сыра. Каждый пластик покрыт тапиокой, чтобы сделать чипсы более хрустящими. В компании серьезно рассматривают возможность расширять ассортимент из питательных водорослей, поскольку после вывода на рынок Seaweed Chips, процент вторичных покупок был высоким, а отзывы в интернете и социальных сетях потрясающими. Люди неоднократно возвращаются за полезной, вкусной и питательной добавкой, которую дает сама природа. А маркетинговый отдел компании плотно изучает возможности морских водорослей и в других рыночных сегментах. Свое место в категории уверенно занимают универсальный и богатый белком нут и другие виды бобовых и зернобобовых, которые становятся растительной основой, не содержащих «неправильных добавок», включая широкий набор продуктов в пищевой промышленности — от заменителей риса до однокомпонентных макаронных изделий. В сегменте закусок, например это безглютеновые чипсы от бренда 34 Degrees. Новинка имеет растительную формулу, состоящую всего из шести ингредиентов: пропаренной муки из нута, рисовой муки, картофельного крахмала, кокосового масла, соли и лецитина подсолнечника. Безмолочные крекеры без ГМО наполнены белком и обеспечивают вкус и текстуру, которые потребители ожидают от обычных соленых крекеров. Как описывает президент и основатель 34 Degrees Крейг Либерман, «мы тщательно выбирали ингредиенты и протестировали сотни рецептов, чтобы добиться нужного вкуса и текстуры». Возврата нет Восстановление сегмента чипсов, начавшееся в 2020 году, можно объяснить желанием потребителей «заесть» стресс. Оказавшись в непривычной для человечества ситуации, запертыми дома с ограниченным арсеналом удовольствий и постоянным страхом за жизнь, здоровье и благополучие своих семей, многие стали рассматривать перекусы как способ снять напряжение или просто как доступное развлечение. Пандемия по-новому расставила жизненные приоритеты. То, чему ранее уделялось недостаточно внимания, вдруг стало главным. Мы отчетливо поняли, что жизнь — хрупкая штука. С одной стороны, должно быть меньше факторов, которые могли бы ее сокращать, а с другой — не стоит отказывать себе в маленьких слабостях, радостях и удовольствиях, ведь завтра может и не наступить. И чем более разнообразными будут эти удовольствия, тем больше мы получим позитивных эмоций. Это моментально отразилось на структуре спроса на рынке снеков. В первую очередь потребители делали выбор в пользу полезных закусок, отдавая предпочтения брендам, поддерживающим своими продуктами здоровье и улучшение качества жизни.
Можно надеяться, что такой способ упаковки чипсов исключит случайное просыпание любимой закуски. В патенте также описан и способ употребления чипсов в новой упаковке. После вскрытия упаковку переворачивают вверх дном. Порцию с чипсами извлекают в бумажном стаканчике, который можно положить на стол или держать в руках для употребления, например, на ходу или в автомобиле. Для извлечения следующих порций чипсов, предлагается сдвинуть стаканчики вниз легким потряхиванием или постукиванием.
Чипсы в картонной коробке "Чипсы будешь"
Нидерландский производитель чипсов Hoeksche Chips представил первую в мире упаковку чипсов с отрывным уголком снизу. Саре Джессике Паркер из Латвии посылкой пришли сразу несколько коробок чипсов от Pērnes. Вот та самая реклама, по сюжету которой Андрей Сергеевич распаковывает посылку из России и находит в коробке упаковку чипсов: Промо оказалось запоминающимся, Андрей по версии The Independent заработал на рекламе два миллиона евро, но впоследствии. Pringles и поставщик черной икры The Caviar Company выпустили лимитированную серию чипсов Crisps and Caviar Collection. Нидерландский производитель чипсов Hoeksche Chips представил первую в мире упаковку чипсов с отрывным уголком снизу.
Раздел навигации по сайту fishretail.ru
- «Доширак» хочет запустить производство чипсов в России
- Из-за пандемии чипсы и печенье начнут продавать в больших упаковках
- Наши достоинства
- Из-за пандемии чипсы и печенье начнут продавать в больших упаковках
- САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ
- 14 сентября: чипсы со странным вкусом от Google и дом будущего от нейросети
Pringles выпустит чипсы со вкусом загадочного рагу из Minecraft
В Хабаровске пока еще можно найти хрустящую закуску, но даже если она закончится, чипсы останутся доступны для потребителя. Федеральные СМИ опубликовали информацию о том, что крупнейшие российские ретейлеры исчерпали запасы одних из самых популярных в России чипсов американской марки Pringles. Продукция под этим брендом уже закончилась у второго по обороту продавца, а остальные ритейлеры распродают запас. Причина связана с политикой компании, которая сообщила, что приостановит инвестиции и поставки своей продукции в Россию и сохранит на своих российских производствах только основные продукты питания. И пока в центральных регионах ищут альтернативу популярной закуске, в хабаровских торговых сетях еще можно приобрести эти чипсы - о полном исчезновении речи не идет. На сегодняшний день чипсы Pringles в магазинах остались. Может быть, они где-то и заканчиваются, но у нас все хорошо, - сказал Владимир Машовец, коммерческий директор сети супермаркетов «Пеликан».
В него входят классические чипсы со вкусом сметаны и лука, подкопченная красная икра форели и сливки. В нем уже три вида чипсов: оригинальные с солью, со сметаной и луком и со вкусом барбекю, а также два вида икры: красная и черная. К следующей новости.
Активисты приклеили адресные данные производителя на упаковки из-под чипсов и массово бросили их в почтовые ящики страны.
В каждой упаковке они разместили обращение. Мы призываем Walkers и других производителей изменить материалы для своих пакетов на те, которые можно перерабатывать, предпочтительно на экологически чистый материал не из пластика. Кроме того, в рамках масштабной акции британцы начали выкладывать фотографии упаковок в соцсетях под хештегом PacketInWalkers, а также на одноименном сайте. Эксперты подсчитали, что компания производит 7000 упаковок неперерабатываемого пластика каждую минуту.
Для пущей убедительности на рекламных снимках чипсы и телефоны поставили по соседству — действительно похожи. Получить заветную коробочку могут, к сожалению, лишь жители Японии. Для этого, пишет 9to5Google, им нужно принять участие в лотерее — зарегистрироваться можно вплоть до 23 сентября. Счастливчики получат одну из двух тысяч упаковок и четырех возможных вкусов: «снежный сыр», «соленый лимон», «обсидиановый перец» и «ореховый лук». Сочетания странные, но зато визуально соответствуют оформлению коробок. Увидеть реальные прототипы упаковок можно будет 6 октября — на этот день Google наметила презентацию новых устройств.
Сегодня слушаем Megan Thee Stallion и ее трек «Ungrateful». Используя потенциал популярной нейросети Midjourney, индийский архитектор и дизайнер Манас Бхатия создал проект сюрреалистического дома будущего. Это симбиотическая многоэтажка, которая дышит и растет, как гигантская полая секвойя. По словам архитектора, при создании своих набросков он задавался вопросом: «Может ли оболочка, в которой мы живем, дышать, как живые существа, и заменить те бетонные и стеклянные коробки, которые мы называем квартирами? По словам дизайнера, он вдохновлялся деревом Гиперион.
Pringles выпустит чипсы со вкусом загадочного рагу из Minecraft
Как картофель превращают в снеки на самом крупном предприятии по производству чипсов Lay’s в России, узнали корреспонденты РИАМО. ООО «Доширак рус» (российское подразделение Doshirak) может локализовать в России производство чипсов и снеков. Там пользователи онлайн-площадки eBay выставляли на аукцион чипсы Cheetos необычной формы, причем некоторые лоты со снеками покупали за миллионы рублей (в переводе).
Производитель чипсов впервые запустит переработку упаковки
В России производством чипсов Lay’s занимается компания PepsiCo. Содержание кадмия максимально в чипсах Pomsticks, оно превышает предельно допустимый уровень в 10 раз. В России производством чипсов Lay’s занимается компания PepsiCo. Производитель чипсов Binggrae в России «Восточная снековая компания» (ВСК), являющийся резидентом Промышленно-логистического парка Новосибирской области, подвел первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». Упаковывание чипсов стопкой в высокую банку, изобретенное еще 50 лет назад сотрудником компании Procter & Gamble Фредериком Бором (Frederic J. Baur), получило неожиданное обновление.
Компания The British Crisp Co представила чипсы в полностью перерабатываемом бумажном пакете
Помещение занимают конвейеры разных форм и размеров, между которыми снуют человечки в синей форме. Львиную долю делают машины, а люди контролируют процесс — настраивают оборудование, снимают брак с конвейера, засыпают специи и занимаются упаковкой. Сотрудники работают в две смены по 12 часов с графиком два через два. В одну смену выходит примерно по 50—60 человек. RU В центре помещения стоит огромная печь для обжарки чипсов. Туда поступает сырой нарезанный слайсами картофель. После термообработки чипсы почти готовы, остается только добавить специй. Температура должна постоянно поддерживаться на уровне 175—180 градусов. Масло меняется каждые восемь часов.
Наши слушатели Все права защищены. Предназначено для лиц старше 16 лет. Адрес: 123298, Москва, ул. Территория распространения — Российская Федерация и зарубежные страны.
Как утверждают сотрудники, на выходе получается натуральный продукт, практически идентичный поджаренной на сковороде картошке. И все же злоупотреблять чипсами, как и другой пищей, не стоит. Чипсы поступают на весовой дозатор, а затем определенная масса снеков попадает в пакет, который заполняют азотом и запаивают, чтобы избежать порчи. По словам сотрудников, упаковку от чипсов можно использовать вторично. Поскольку компания придерживается политики безотходного производства и ресурсосбережения, пакеты от чипсов вполне подойдут для производства лавочек, корзин для покупок и даже пригодятся при строительстве футбольных полей. Пачки с готовыми чипсами укладывают в коробки и отправляют на склад, откуда снеки развозят по России и другим странам СНГ. Успех различных вкусов не случаен — их придумывает и внедряет отдел по исследованию и разработке, который кропотливо изучает предпочтения покупателей. Эти же специалисты создают сезонные вкусы, например, чипсы с красной икрой появляются на полках российских магазинов ближе к зимним праздникам. При этом в других странах можно встретить чипсы с характерными для региона вкусами, но непривычными для россиян — например, с масала в Индии или осьминогом чили в Азии.
Благодаря мононенасыщенным жирным кислотам авокадо, эта закуска — отличный вариант для тех, кто ищет способы улучшить здоровье своего сердца. Рыбочипсы Чипсы из рыбной кожи — популярная закуска в различных частях Азии. Сырьем для таких продуктов выступают практически «пищевые отходы», обычно подлежащие утилизации. Движение upcycled foods, набирающее обороты по всему миру, для европейских и американских производителей стало новым «голубым океаном». В специализированном обзоре , посвященном концепции upcycled foods мы подробно рассказали о различных сценариях этого инновационного тренда, в русле которого создаются сотни простых и вкусных продуктов с высокой добавленной стоимостью, все больше завоевывающих внимание ответственных потребителей по всему миру. Теперь циркулярная экономика добралась до рынка чипсов. Модернизируя простые традиционные закуски, бренды придают старым продуктам новые изыски. А спрос на более полезные для здоровья альтернативы, побуждает потребителей экспериментировать с продуктами из рыбьей кожи, которые к тому же обладают множеством полезных свойств. Бренд Hou Sek, предлагающий потребителям широкий выбор закусок для гурманов, представил новинку — чипсы, сделанные из рыбной кожи с добавлением соленого яйца в лучших традициях местных ароматов Малайзии. Расширяя линейку чипсов из кожи рыб, новинка с соленым яйцом появилась благодаря долгим экспериментам. Компания рассчитывает активно расширять свою долю рынка. С тех пор, как в январе 2018 года на рынок впервые был выпущен оригинальный SKU из рыбной кожи с богатой текстурой год основания самой компании Hou Sek , компания продает более 10 000 упаковок закусок за первый год работы. Чипсы из кожи лосося от бренда Sea Chips — первый в своем роде продукт, родом из Великобритании. Производитель максимально использует «кожу, насыщенную питательными веществами лосося, которая часто теряется впустую», выпустив на рынок полностью натуральные чипсы из рыбной кожи без глютена. На рынке доступны 3 SKU — со слабосоленым вкусом, солью с уксусом и лайма с перцем чили, часть прибыли от продаж которых жертвуется брендом благотворительным организациям, помогающим поддерживать здоровье и чистоту океанов и морей. В своих продуктах бренд Abakus Foods видит не только альтернативу картофельным чипсам. Производитель поставил цель выпустить закуску с более насыщенным питательным профилем и выпустил на рынок чипсы из морских водорослей. В настоящее время доступны три варианта вкуса: с солью и уксусом, слабосоленые и со вкусом сыра. Каждый пластик покрыт тапиокой, чтобы сделать чипсы более хрустящими. В компании серьезно рассматривают возможность расширять ассортимент из питательных водорослей, поскольку после вывода на рынок Seaweed Chips, процент вторичных покупок был высоким, а отзывы в интернете и социальных сетях потрясающими. Люди неоднократно возвращаются за полезной, вкусной и питательной добавкой, которую дает сама природа. А маркетинговый отдел компании плотно изучает возможности морских водорослей и в других рыночных сегментах. Свое место в категории уверенно занимают универсальный и богатый белком нут и другие виды бобовых и зернобобовых, которые становятся растительной основой, не содержащих «неправильных добавок», включая широкий набор продуктов в пищевой промышленности — от заменителей риса до однокомпонентных макаронных изделий. В сегменте закусок, например это безглютеновые чипсы от бренда 34 Degrees. Новинка имеет растительную формулу, состоящую всего из шести ингредиентов: пропаренной муки из нута, рисовой муки, картофельного крахмала, кокосового масла, соли и лецитина подсолнечника. Безмолочные крекеры без ГМО наполнены белком и обеспечивают вкус и текстуру, которые потребители ожидают от обычных соленых крекеров. Как описывает президент и основатель 34 Degrees Крейг Либерман, «мы тщательно выбирали ингредиенты и протестировали сотни рецептов, чтобы добиться нужного вкуса и текстуры». Возврата нет Восстановление сегмента чипсов, начавшееся в 2020 году, можно объяснить желанием потребителей «заесть» стресс. Оказавшись в непривычной для человечества ситуации, запертыми дома с ограниченным арсеналом удовольствий и постоянным страхом за жизнь, здоровье и благополучие своих семей, многие стали рассматривать перекусы как способ снять напряжение или просто как доступное развлечение. Пандемия по-новому расставила жизненные приоритеты. То, чему ранее уделялось недостаточно внимания, вдруг стало главным. Мы отчетливо поняли, что жизнь — хрупкая штука. С одной стороны, должно быть меньше факторов, которые могли бы ее сокращать, а с другой — не стоит отказывать себе в маленьких слабостях, радостях и удовольствиях, ведь завтра может и не наступить. И чем более разнообразными будут эти удовольствия, тем больше мы получим позитивных эмоций. Это моментально отразилось на структуре спроса на рынке снеков. В первую очередь потребители делали выбор в пользу полезных закусок, отдавая предпочтения брендам, поддерживающим своими продуктами здоровье и улучшение качества жизни. На это моментально отреагировали производители в сегменте соленых снеков. Выше мы видели какие инновации претендуют на перекройку этого сектора. Эксперты в один голос утверждают о том, что потребительское поведение в снекинге трансформировалось окончательно. Возврат к прежним привычкам в питании уже маловероятен. Поэтому пока потребление продуктов для перекуса растет по всему миру, мы справочно собрали основные тренды их потребления, про которые не лишним будет напомнить. Это поможет производителям точнее трансформировать свои продуктово-маркетинговые стратегии. Тренды потребления на рынке снеков: Люди понимают важность дробного питания, заменяя перекусами основные приемы пищи. Потребители хотят получать одновременно удовольствие и пользу от перекусов.