Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов – на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка. Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”.
Тушёнка. Говядина кусковая "Курганский стандарт"
Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота | Myaso в банке Бефстроганов из говядины. Купить. |
Курганский мясокомбинат объяснил, как «Первый канал» нашел курятину в его говяжьей тушенке | Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках. |
Краткий обзор. Говядина Тушеная. Курганский мясокомбинат "Стандарт": nagib1n — LiveJournal | Тушеная Говядина Курганский Мясокомбинат, Высший Сорт, Стоит Ли Брать Эту Тушенку Реальный Обзор. |
Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки | Говядина тушеная «Курганский стандарт» по проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. |
Роскачество выбрало самую мясную тушенку | Новости Туапсе | Читать новость на сайте |
Говядина тушеная высший сорт Курганский мясокомбинат Стандарт
При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу». Известия Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего. Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:.
В данном случае мы видим яркий пример такого взаимодействия между торговой сетью и изготовителем. Здесь «Русью» пахнет! Не обошлось и без добавок: в консервах обнаружены камедь и каррагинан, запрещенные ГОСТ 32125-2013. Килограмм этого «мясного блюда» предлагался потребителям по цене 320 руб. Так, по итогам экспертизы прошлого года были забракованы сразу два образца этого изготовителя. Кроме того, кусочки мяса в банке оказались массой менее 30 г и имели подгорелый привкус.
Кроме того, консервы имели привкус и запах перетушенного мяса, запах субпродуктов, а в составе специалисты лаборатории обнаружили субпродукты — мясо голов. Так, в ходе экспертизы 2020 г. Кроме того, компания использовала загуститель каррагинан, умолчав об этом на этикетке. Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира. В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе. Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии. Чекистов, д. Стоила она… 246 руб. Общие технические условия», вступившим в силу с 1 января 2019 г.
Новый ГОСТ по сравнению с предыдущим ГОСТ 32125-2013 позволяет выпускать мясные консервы более низкого качества, учитывая дефицит мясного сырья и падающую покупательскую способность населения. В частности, этот документ допускает использование в мясных консервах субпродуктов, крахмала, делит консервы на кусковые, рубленые, фаршевые, паштетные, ветчинные и т. На практике, как следует из протоколов лабораторных испытаний, под прикрытием этого ГОСТа на рынок стал поступать откровенно несъедобный фальсификат. Так, в составе консервов «Говядина рубленая» ТМ «Мяспром. Натуральное качество» были заявлены говядина, жир говяжий и желирующий компонент. Однако на самом деле в банках вместо говядины были обнаружены только субпродукты с наличием шкуры и крупных кровеносных сосудов! Также в составе оказался каррагинан, не указанный на этикетке. Стоимость такой баланды под прикрытием «ГОСТ» вполне «демократичная» — 80 руб. Однако вряд ли теперь кому-то захочется затариться консервами с таким «натуральным качеством» даже в период роста цен и экономического кризиса.
Синявино — поставляет в торговые сети мясные консервы, ничего общего с ГОСТ 32125-2013 не имеющие.
Из посторонних примесей — каррагинан и клетчатка. А крахмал удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру мясного изделия. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный покупатель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи.
Из посторонних примесей эксперты обнаружили в продукте запрещенные ГОСТом растительный белок соевый текстурат и растительную добавку камедь. По нему можно выпускать консервы более низкого качества — ГОСТ разрешает использовать в составе субпродукты и крахмал; делит консервы на кусковые, рубленые, фаршевые, паштетные, ветчинные и так далее. Массовая доля всех составных частей была всего 26,2 процента, вместо необходимых 60 процентов. А что покупать?
Спросите доктора.
Лето — время походов и выездов на дачу.
Только представьте себе, треск дров, котелок с гречей, в которую вот-вот отправят тушенку — аромат знакомый с детства. Именно поэтому сегодня мы решили протестировать тушенку. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя в закрытой жестяной банке, особенно, если тушенка покупается только в дачный сезон.
Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то называется «свинина тушеная» или же «говядина тушеная», именно такую тушенку мы и выбрали для нашего тестирования.
Рейтинг тушёнки 2
Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжёлых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.
Как только я добавила консервы в суп, то сразу куски распались. Понятно, что кроме мяса еще и его отходы, все приготовили вместе, поэтому консервы и кусковые. Да и жира прилично в содержимом, для такого мяса, как говядина, его могло бы быть и поменьше. Жир я выбрала и выбросила, без него осталось не так уж много мяса. Запах нормальный, настоящий мясной аромат, приправленный специями, так что в этом плане все нормально. Вкус тоже соответствует говядине тушеной, но больше покупать такие консервы не будем из-за количества жира и потому, что они кусковые.
Повар готовил по технологии, никаких жалоб не было», — сказала она. Директор добавила, что накануне весь день в школе были представители Следственного комитета СК. Также о начале расследования администрацию школы предупредили в Рособрнадзоре. Ранее в управлении СК по Курганской области заявили , что сотрудники ведомства проводят проверку. Случаи детских отравлений В июне 2018 года в детском лагере «Сосновый бор» в городе Кушва Свердловской области более 60 человек попали в больницу с отравлением. Отдыхающие пожаловались на боль в животе, рвоту и недомогание. В августе массовое отравление произошло в детском лагере «Юбилейный» под Омском — в больницу попали десять детей.
Кроме того, в банке нашли крахмал и влагоудерживающие составляющие, которых быть вообще не должно. Результаты проверки "Общественного контроля". Фото: spbkontrol. Мяса там тоже оказалось маловато, речи о кусочках говядины в 30 граммов и не шло, соответственно, и белку взяться неоткуда. А вот доля жира зашкаливала. Кроме того в консервах был привкус горечи. Мясо там было в виде измельченной массы с жировой тканью, а не кусочков, белка — в два раза ниже нормы. Содержимое было спрессовано по форме банки, измельченная масса с кусочками мяса была меньше 30 граммов, белка — в два раза меньше нормы, а доля жира ее превышала. Продаются они по довольно скромной цене — 243 рубля за килограмм. Однако основным показателям они проверку не прошли. Вдобавок — мясо имело подгорелый вкус. При этом и куда более дорогой образец от того же производителя, но уже под маркой «Русь», тоже оказался в черном списке.
Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов
Говядина тушеная Курганская 340гр*15шт, СТО, жесть, литогр., (корова) | «Говядина тушеная» (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»). В первый раз на проверку этот бренд попал в 2017 году. |
«Говядина высшего сорта»: директор курганской школы рассказала о странном мясе в детских обедах | Говядина тушеная курганская, приготовление супа. |
ТУШЕНКА ГОВЯДИНА PREMIUM из КУРГАНА. Решил купить и попробовать
Мясокомбинаты «Стандарт» и «Велес» Курганской области в начале года почти в два раза увеличили выпуск консервов, сообщает областное правительство. Производитель: ООО "Курганский мясокомбинат Стандарт". Фасовка: 338 г. Говядина тушеная Курганский мясокомбинат Стандарт (338 г). Интернет-магазин IRMAG. Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов — на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка.
Говядина тушеная Курганский мясокомбинат Стандарт (338 г)
Говядина Курганская 340 г. Говядина Курганская 340 г Байкал 15. Курганская тушенка говядина Госрезерв. Говядина тушеная Курганская. Курганская тушенка гос рещерв. Тушенка Курганский МК. Тушенка Курганская говядина Халяль.
Курганская тушенка Халяль. Тушенка Халяль Курганский мясокомбинат. Тушенка говяжья Халяль Курганский мясокомбинат. Говядина тушеная семейный запас. Тушенка семейный запас. Запас тушенки.
Тушенка Пригожино говядина Курганский. Тушенка Халяль. Тушенка говядина Халяль. Консервы говядина Халяль. Халяль тушенка говяжья. Чёрный стандарт свинина 338г.
Курганская тушенка свинина стандарт. Консервы мясные оленина тушеная особая Курганский стандарт 338г. Тушенка говядина 338 грамм Курган. Курганская тушенка говядина светофор. Консервы Курганский мясокомбинат. Говядина тушеная Курганский мясокомбинат.
Курганский мясокомбинат тушенка высший сорт. Тушёнка Курганская высший сорт. Говядина тушеная высший сорт Курганский мясокомбинат. Тушенка Спар.
ГОСТом на мясные консервы использование камеди не предусмотрено. Применяя данную добавку, изготовитель был обязан отказаться от ГОСТа, указать на этикетке технические условия и сообщить о наличии растительной добавки в составе. Спрессованная масса вместо мяса Сродни курганским мясным консервам оказались и рязанские. Консервы были представлены спрессованной массой с небольшим количество мышечной ткани в виде единичных кусочков массой менее 30 г. Кроме того, в составе был выявлен каррагинан — растительная добавка углеводной природы. Скопинские мясные консервы за всю историю их проверок «Общественным контролем» еще ни разу не соответствовали ГОСТу.
Так, в 2018 г. Кроме того, в банке были обнаружены крупные кровеносные сосуды и фаршеобразная масса вместо мяса. Неудивительно, что из-за присутствия соевого белка специалисты лаборатории отметили в консервах наличие постороннего привкуса. В ходе экспертизы прошлого года «скопинские» консервы имели легкий привкус горечи, а в банке оказались кусочки мяса массой менее 30 г и измельченная масса. Если бы не растительная добавка, эти консервы вполне могли бы претендовать на достойное место в списке проверенных образцов: все показатели, кроме гистологии, соответствовали требованиям ГОСТа. Да и цена к этому обязывала, которая оказалась самой высокой среди проверенных образцов: 705 руб. Кровеносные сосуды вместо мяса Не менее «урожайным» по наличию поддельных мясных консервов, чем «Перекресток», оказался и универсам «Магнит» на Ленинском пр. Как братья-близнецы, обернутые в одинаковые бордовые этикетки под брендом «Магнит», на полке магазина стояли консервы «Свинина тушеная» двух изготовителей: ООО «Каменский пищекомбинат» Пензенская обл. Мясо было переваренным, а в составе консервов были обнаружены каррагинан и клетчатка — добавки углеводного происхождения. А крахмал удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру мясного изделия.
Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный потребитель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи. Продукция подмосковного мясокомбината не первый раз попадает в черный список «Общественного контроля». Так, по итогам экспертизы 2019 г. А затраты можно снизить лишь одним способом: удешевить стоимость исходного сырья на единицу продукции. В данном случае мы видим яркий пример такого взаимодействия между торговой сетью и изготовителем. Здесь «Русью» пахнет! Не обошлось и без добавок: в консервах обнаружены камедь и каррагинан, запрещенные ГОСТ 32125-2013. Килограмм этого «мясного блюда» предлагался потребителям по цене 320 руб. Так, по итогам экспертизы прошлого года были забракованы сразу два образца этого изготовителя.
Такую зажарку можно использовать для пирожков, будет не только одна капуста, а дополнительно с мясом. Отдельно жарим капусту, а потом смешиваем с зажаркой Говядина тушеная курганская, тушёная капуста Картофельный суп с тушёнкой Это суп выручалочка, когда нет времени, или когда хочется готовку упростить до минимализма. Готовится просто, а результат очень вкусный Говядина тушеная курганская, приготовление супа Дополнительно можно подать с домашними сухариками Говядина тушеная курганская, приготовление супа Также можно приготовить гречу с тушёнкой. Мне кажется блюд можно придумать много, ведь главное чтоб было желание и фантазия. Вкусовые качества курганской тушёнки При вскрытии банки, уже чувствуется приятный аромат, без посторонних запахов, когда начинаешь её готовить, то вкусный аромат тушёнки наполняет кухню. Соль, специи - всё в норме, тушёнка не пересоленная. В банке она идёт цельным куском, не знаю плохо это или хорошо, но на вкус это ни как не влияет. Кусочки распадаются легко, все произвольной формы. Жил, прожилок такого нет. У меня в запасе ещё одна банка, хочу просто в банке погреть на плите, и съесть её с хлебом вместе с домочадцами.
Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий.
Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский
Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую. Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013. Говядина "Курганская" 340 гр, жесть, СТО Производитель: ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт", г. Курган. Курганский мясокомбинат «Стандарт» является одним из лидеров рынка в области производства мясных и мясо-растительных консервов.
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки
«Говядина тушеная» (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»). В первый раз на проверку этот бренд попал в 2017 году. Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”. Гастроном №1 говядина тушеная высший сорт Лужский консервный завод. Говядина тушеная высший сорт мясокомбинат Курганский без консервантов.
Говядина тушеная Курганский мясокомбинат Стандарт (338 г)
Жира совсем чуть-чуть, отлично. Мясо вроде бы нормально выглядит, но оно, как я понимаю, очень уж переваренное. Легко превращается в фарш. Желе присутствует чуть ли не на первых ролях. Почти захватило преимущество по объёму в банке. А хотелось бы больше мяса. Отмечу, что тушёнка не пересоленная и не переперчённая. Вообще-то можно есть вилочкой или ложкой с хлебом.
Вкус не лучший, не самый мясной, но ничего так, нормально. Если вы любите иногда поесть тушёнки прямо из банки, могу предложить такой вариант. Неплохо для завтрака, перекуса. Ее можно есть как отдельный продукт, так и использовать в всевозможных блюдах. К сожалению найти нормальную тушенку сейчас трудно и не имеет значения в стеклянной банке она или в железной. На пробу взяли "Курганскую говядину". Банка весом в 340гр.
Недостоверная маркировка в части нанесения надписи ГОСТ 32125-2013: гистологическим методом выявлено присутствие субпродуктов, которые не предусмотрены стандартом и не указаны в составе образца. По органолептическим показателям внешний вид не соответствует ГОСТу: мясо кусочками произвольной формы, массой менее 30 г, с наличием субпродуктов, В разогретом виде бульон частично остается в желеобразном состоянии. По массовой доле мяса и жира соответствует стандарту.
При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий. При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу». Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках, пишут «Известия».
Теперь чтобы приготовить разнообразный завтрак, сытный обед или легкий ужин, понадобится всего 15 минут! Одна банка с мясом — сотни рецептов. О производителе Курганский мясокомбинат «Стандарт» — одно из известнейших мясных производств в России. Вот уже более 100 лет «Стандарт» держит марку качества.
Курганский стандарт
Тушенку курганского мясокомбината «Стандарт» изымают из оборота Тушенку курганского мясокомбината «Стандарт» изымают из оборота Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM. Ограничение распространяется не только на Юргамышскую школу, где было первично выявлено неудовлетворительное качество продукта. Снимок с «мясом доисторического животного», выловленного из супа в школьной столовой, был опубликован в социальных сетях, получил огромный резонанс и превратился в мем. Данными, опубликованными в интернете, заинтересовались надзорные органы.
Согласно статье 14.
Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара. Напомним, что при исполнении предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается. Все права защищены.
Сначала продукцию изучили в лаборатории - определяли массовую долю жира и мяса: по госстандарту оно не должно быть меньше 58 процентов для высшего сорта и не менее 56 процентов -- для первого сорта. Кроме того, гистологическим путем выяснялось, какое мясо используется для приготовления тушенки -- были случаи, когда недобросовестный производитель заменял говядину каррагинаном, соевыми продуктами и субпродуктами.
Затем консервы дегустировались комиссией в составе представителей Красноярского ЦСМ, Министерств сельского хозяйства и промышленности и торговли, Ветнадзора, специалистов предприятий, выпускающих мясную продукцию. При этом эксперты не знали, тушенку какой компании они оценивают. Уже в ходе лабораторной проверки различные нарушения государственного стандарта были выявлены в половине образцов тушенки.
Говядина Курганский стандарт тушеная 338г банок в коробке. Говядина Халяль тушеная, 290г. Конина тушеная Халяль 290. Говядина Курганский МК Халяль тушеная. Говядина Курганский мясокомбинат стандарт 338. Говядина тушеная 340г Курганская Курганский МК стандарт.
Курганский мясокомбинат стандарт тушенка. Тушёнка Курганский мясокомбинат. Курганский завод тушенка. Курганский мясокомбинат тушенка косули. Говядина тушеная Курганская 340г. Говядина тушеная Курганский МК. Говядина Курганский мясокомбинат высший сорт 338гр. Говядина тушеная 338 гр Курганский МК. Говядина Пригожино Курганская, 340 г.
Говядина Курганский мясокомбинат стандарт Пригожино Курганская. Свинина тушеная свинина 325 гр Курган. Свинина 325гр тушеная Курганский мясокомбинат. Курганский мясокомбинат стандарт говядина высший сорт. Бренд Курганский продукт. Тушенка говядина Курганский мясокомбинат. Тушенка говяжья Курганская. Курганская тушенка говядина 525. Говядина туш.
Курганская говядина СТО 340г. Говядина тушеная Курганский мясокомбинат стандарт 525. Курганский мясокомбинат тушенка говяжья. Курганский мясокомбинат тушенка говяжья высший сорт. Курганский мясокомбинат стандарт тушенка премиум.