Постный салат из стручковой фасоли и грибов. Рецепты салатов в Великий пост могут быть самыми оригинальными. 1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой.
Рецепты постных салатов с фасолью от наших кулинаров
Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Салат со стручковой фасолью поможет разнообразить меню и наполнить организм питательными веществами. Салат быстрого приготовления из стручковой фасоли с корейскими специями способом маринования. А из стручковой фасоли никто не пробовал делать такой салат? Я вам скажу, очень вкусно, но перед тем, как добавлять в салат фасоль, нужно немного уксуса капнуть и перемешать все. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Зеленую стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, процеживают и охлаждают. Приготовление теплого овощного салата со стручковой фасолью.
8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью
Салат-гарнир со стручковой фасолью и вялеными томатами как нельзя лучше подойдет к постному столу и разнообразит ваше меню. Салат из замороженной стручковой фасоли с грибами полностью соответствует постному или вегетарианскому меню, т.к. в нем отсутствуют продукты животного происхождения. Чтобы такой салат получился максимально вкусным, используйте молодую стручковую фасоль. пошаговые рецепты с фото. Стручковая (спаржевая) фасоль содержит огромное количество полезных веществ: клетчатку, витамины, фолиевую кислоту, разные минералы. Фасоль стручковая ½ кг, куриное филе 300 гр., перец болгарский 2 шт., лук репчатый 1 шт., масло растительное для жарки, вода 50 мл. (горячей), уксус яблочный 5% 2 ст. л., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, укроп по вкусу.
Постный салат с фасолью и грибами
Вкусный салатик какой, спаибо Ленчик, что поделилась, унесла в... Елена Тим Заходи, Ксюш, присаживайся. Могу вместо ложки половник дать. Кусий на здоровье! Может быть заправить сразу готовым итальянским дрессингом? Елена Тим Людочка, спасибо! А для чего майонез заменять? Его ж там совсем немного, девчонки даже и не нашли, если б я не сказала.
Понимаешь, в нём же есть немного уксуса, что придаёт пикантный такой привкус салату. Да и сам майонез как бы обволакивает фасольку и грибы, и получается... А можно попробовать сделать как Таньча: Когда все перемешиваю добавляю чеснок и мелко порубленные грецкие орехи. Заправляю сметаной А фасольку жарь прям свеженькой. Это ж ещё лучше! Просто у нас на каждом углу не валяется свежая стручковая фасоль, поэтому и используем чаще всего замороженную. О, за орехи спасибки, хотя у меня всегда в салатах добавлено пайн-натс.
А я вот хожу на шапинг со с метлой, приходится разгребать тропинку от зелененькой хфасольки, во как! Конечно же нет Раздумываю, какие лучше грибы взять - белые, лисички или подберики? Склоняюсь к подберикам gala10 Татьяна, у меня такая же проблема. Лучше всего будет с сыроежками! Они же хрустят, когда обжарены. Михаська Славный салатик, Ленусь! А, я всё, что - то, одну фасольку потребляю.
Периодически пробуем — готовая зеленая фасоль должна быть вареной, но в то же время слегка похрустывать. Чтобы цвет вареной фасоли остался радостно-зеленым а не превратился в тусклый хаки , после варки мы хорошо промываем ее очень холодной водой. С этой же целью в воду, где варится фасоль добавляют половинку чайной ложки сахара, но я сама так еще не пробовала. После всех манипуляций по сохранению цвета обсушиваем фасоль и отправляем ее в салатник. Красный салатный лук нарезаем тоненькими полукольцами. Перец очищаем от ненужных элементов и стараемся порезать тонкой и красивой соломкой.
Салат постный с консервированной фасолью Простой постный салат с красной фасолью готовят путем сочетания консервов с отваренными овощами. Вместо маринованных корнишонов можно взять соленые огурцы, а перья зеленого лука заменить горстью маринованной луковой нарезки. Горчица для заправки должна быть деликатной, не слишком ядреной, в идеале зернистой. Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 200 г; картофель и морковь — по 1 шт.
Пока варится свекла, нужно также подготовить стручковую фасоль для салата. У меня была замороженная версия стручковой фасоли, поэтому мне нужно ее не размораживая отварить. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, высыпать стручковую фасоль и на сильном огне довести до кипения. Как только вода закипит, плиту убавить и варить фасоль ровно 3 минуты. За это время она сохранит свой цвет и полезные свойства. Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать ей остыть. Шаг 3. Черешки сельдерея помыть и снять тонкую кожуру овощечисткой. Яблоко помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезка и формирование постного салата из стручковой фасоли Шаг 4. Теперь когда все продукты для салата подготовлены, самое время заняться их нарезкой и формированием.
Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты: - замороженная стручковая фасоль — 100 гр; - шампиньоны свежие — 3-4 крупных гриба; - морковь — 1 шт; - помидоры черри — 3-4 шт. Рецепт с фото пошагово: Замороженную фасоль заливаем холодной водой. Через одну-две минуты фасоль оттает, воду сливаем и обдаем кипятком. Затем снова заливаем холодной водой на несколько секунд. Откидываем на дуршлаг. Луковицу режем полосками по высоте.
Морковь измельчаем соломкой при помощи корейской терки или тонко шинкуем ножом. Грибы режем ломтиками толщиной около 1 см. В раскаленном масле пассеруем лук до прозрачности или немного подрумяниваем, оставляя мягким и сочным.
Накрыть крышкой, и потушить ещё минут 5-7.
Возможно потребуется добавить пару столовых ложек воды. Затем добавить 1-2 чайные ложки белого кунжута или столовую ложку измельчённых грецких орехов. Орехи и кунжут можно отдельно погреть на сухой сковороде. Они тогда станут ещё более ароматными.
И всё Добавьте свежей зелени. Очень хорошо кинза сюда подойдёт. Плюс немного свежих овощей, для баланса.
Стручковая фасоль разморозки не требует, достаточно залить ее холодной водой, затем ошпарить кипятком и снова подставить под холодную воду. После такой подготовки стручки сохранят яркий цвет и упругость. Варить замороженную фасоль нет необходимости — перед заморозкой она проходит бланшировку и при обжаривании быстро дойдет до готовности. Берите за основу наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте очень вкусный и красивый салат из замороженной стручковой фасоли. Ну, а если в вашем арсенале есть только консервированная стручковая фасоль , используйте в таком случае ее для приготовления этого салата. Ингредиенты: - замороженная стручковая фасоль — 100 гр; - шампиньоны свежие — 3-4 крупных гриба; - морковь — 1 шт; - помидоры черри — 3-4 шт.
Рецепт с фото пошагово: Замороженную фасоль заливаем холодной водой. Через одну-две минуты фасоль оттает, воду сливаем и обдаем кипятком. Затем снова заливаем холодной водой на несколько секунд.
Красный лук мелко нарежьте. Сборка салата: В глубокой миске смешайте фасоль, огурцы и лук. В отдельной маленькой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.
Салаты из стручковой фасоли
Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Постный салат с корейской морковью и грибами Стручковую фасоль разморозить, слить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности. Салат из стручковой фасоли просто феерически смотрится на столе и съедается в первую очередь. Зеленая стручковая фасоль — 500 г, сладкий перец — 1 шт., куриное филе — 250 г, соевый соус — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., соль — по вкусу, чеснок — 3 зубчика, лук репчатый — 1 шт.
Постные блюда из фасоли
Салат из стручковой фасоли — это простой и вкусный салат на каждый день, который получается легким и питательным одновременно. Салат со стручковой фасолью и морковью – простая закуска из минимума продуктов, готовить которую можно круглый год, используя как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. 10-12 стручков.
Постный салат с фасолью и с грибами Три Сезона
Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности: стручок должен быть твердым, длинным и тонким; на нем не должно быть пятен, повреждений насекомыми и болезнями; стручок может легко разломаться; цвет может быть зеленым, фиолетовым или желтым в зависимости от сорта, но он в любом случае должен быть ярким. Свежая спаржовка появляется в продаже в летний сезон с июля по сентябрь. Но вполне можно использовать в салатах замороженную или консервированную стручковую фасоль. Свежие стручки сохраняют свой внешний вид и полезные свойства не более 3-4 дней при условии хранения в холодильнике, завернутыми во влажное полотенце. В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода. Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы. Время термической обработки зависит от выбранного метода: на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут; поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут; на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут. Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом.
В конце жарки можно чуток подсолить грибы. Пока жарятся грибы, нарезаем некрупным кубиком огурцы. Собираем грибы с луком, фасоль и огурцы в одной миске, размешиваем - и салат готов!
В качестве заправки можно оставить то масло, на котором жарились лук и грибы. Или использовать предложенную майонезно-чесночную заправку. Количество майонеза и чеснока определяется на вкус.
Это идеальное дополнение для летнего пикника. Ингредиенты: 0,2 кг стручков спаржевой фасоли; 1 сладкий перец красный ; 100 г консервированных зерен кукурузы; 50 мл рафинированного растительного масла; 0,5 шт. Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы. Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины. Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом.
С этой же целью в воду, где варится фасоль добавляют половинку чайной ложки сахара, но я сама так еще не пробовала. После всех манипуляций по сохранению цвета обсушиваем фасоль и отправляем ее в салатник. Красный салатный лук нарезаем тоненькими полукольцами. Перец очищаем от ненужных элементов и стараемся порезать тонкой и красивой соломкой.
Морковку тоже нарезаем соломкой. А владельцы терок для корейской моркови могут доставать коробочки для ликования: и тереть морковь на чудо-терках.