Куркума снижает риск возникновения рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез. Максимально допустимой суточной дозой куркумы, принимаемой с водой, считается 1 столовая ложка. Противоопухолевые свойства куркумина, содержащегося в корне куркумы, известны благодаря многим исследованиям, однако молекулярный механизм его действия до сих пор был слабо.
Бесплатное удобрение заменит многие средства в огороде: эффект тот же
Но чтобы удостоверться в этом, нужны новые исследования. Возможно, защищает печень от повреждений Есть данные, что регулярное употребление куркумина снижает риск различных болезней печени и приостанавливает их развитие. Это касается неалкогольной жировой болезни печени куркума ещё и замедляет накопление жира в этом органе , фиброза, цирроза. Также куркумин уменьшает повреждение печени при других её заболеваниях, например хронических гепатитах. Может улучшать общее состояние при сезонной аллергии Возможно, приём куркумина способен сгладить симптомы поллиноза: чихание, зуд, насморк, отёчность. В исследованиях на животных куркумин показал антиаллергические свойства: он подавлял высвобождение гистамина из тучных клеток.
Возможно, уменьшает риск развития опухолей Считается, что куркумин может влиять на рост и развитие злокачественных новообразований. Чем куркума может навредить Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать пить пищевые добавки, так как они потенциально могут взаимодействовать с другими препаратами, которые вы принимаете. Хотя риск нежелательных эффектов низок, а лекарственные взаимодействия маловероятны, прекратите приём куркумы, если заметите побочные проявления. Перебор с самой приправой и добавками, её включающими, может вызывать вздутие живота. А ещё есть опасения, что куркума может негативно взаимодействовать с препаратами для свёртывания крови.
Также избегайте её, если у вас есть заболевания желчного пузыря. Сколько куркумы можно принимать Подходящая доза зависит от общего состояния вашего здоровья. Больше — не всегда лучше, поэтому поговорите со своим врачом.
Чтобы повлиять на что-либо, не всасываясь в организм сорбенты от отравлений не в счет , нужны очень уж большие ухищрения, и пока нет доказательств, что куркумин на них способен, его механизм действия не просто под вопросом, а даже отрицается серьезной наукой.
Потому и серьезных побочных эффектов у него обычно не находят — разве что рвоту или диарею, а для этого веществу и в кровь проникать не надо. В списках не значился Но, может быть, можно найти и другие формулировки, необычные сочетания, способы применения или новые дозировки, в которых куркумин работает лучше, чем при простом приеме внутрь? Попытать счастья с дешевым веществом не пробовал только ленивый, правда, результаты некоторых экспериментов были плачевными: так, натуропаты, пытавшиеся вводить эмульсию куркумина внутривенно, вызвали у одного пациента тяжелую аллергическую реакцию, а другого и вовсе убили. СМИ даже выражали надежду , что ситуация станет громоотводом, который привлечет молнии на головы даже лицензированных натуропатов, вредящих своим пациентам, но за прошедшие два года серьезных подвижек не произошло.
Кто-то работал в другом направлении, меняя формулировку препарата. Так появился многообещающий Теракурмин: наночастицы куркумина, которые якобы стали всасываться лучше , чем любые другие варианты куркумина на рынке, — да так, что одна капсула оказалась эквивалентна 8000 мг куркуминовой пудры. Cтатья соблазнила и авторов «Российской газеты», после чего новая волна од куркумину хлынула и в Рунет. Однако на самом деле производители Теракурмина лишь доказали, что его доступность лучше нескольких других куркуминовых формулировок, но не всех, и развеять сомнения его производителям в исследованиях так и не удалось.
Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Кто-то работал в другом направлении, меняя формулировку препарата. Так появился многообещающий Теракурмин: наночастицы куркумина, которые якобы стали всасываться лучше , чем любые другие варианты куркумина на рынке, — да так, что одна капсула оказалась эквивалентна 8000 мг куркуминовой пудры. Cтатья соблазнила и авторов «Российской газеты», после чего новая волна од куркумину хлынула и в Рунет. Однако на самом деле производители Теракурмина лишь доказали, что его доступность лучше нескольких других куркуминовых формулировок, но не всех, и развеять сомнения его производителям в исследованиях так и не удалось. Выпускающую его компанию даже обвинили в нарушениях специалисты из Национальной комиссии по наблюдению за рекламной деятельностью в США, заставив отказаться от вводящих в заблуждение рекламных лозунгов. В числе прочего, комиссия запретила заявлять, что «Теракурмин повышает уровень куркумина в крови линейно и зависимо от дозы, обходя существовавшие ранее ограничения», не признавая, что производители смогли улучшить биодоступность.
Двойной слепой рандомизированный плацебо-контролируемый метод — способ клинического исследования лекарств, при котором испытуемые не посвящаются в важные детали проводимого исследования. Этот метод мешает субъективному искажению результатов. Иногда группе контроля дают другой препарат с уже доказанной эффективностью, а не плацебо, чтобы показать, что препарат не просто лечит лучше, чем ничего, но и превосходит аналоги.
Чем полезна куркума? Как и для чего её принимать?
Куркума снижает риск возникновения рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез. Называемая золотой приправой жизни, куркума (Curcuma longa) является одним из самых мощных суперфудов в мире. Растение семейства имбирных под названием куркума по праву считается одним из полезнейших среди специй. Куркума может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и борьбе с депрессией, а также замедляет процессы старения в организме. Куркума обладает пряным вкусом, чем-то напоминающим черный перец, при этом пряность запоминается неповторимыми нотками имбиря и апельсина.
Чем полезна куркума? Как и для чего её принимать?
Так, у пациентов с диабетом 2 типа, употреблявших корицу, куркуму, имбирь, черный тмин и шафран, наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови натощак. Важно отметить, что только имбирь и черный тмин продемонстрировали способность улучшать уровень гликированного гемоглобина HbA1c , который отражает средний уровень сахара в крови за последние 2-3 месяца. Это свидетельствует о потенциале данных специй в долгосрочном контроле гликемии. Еще одним важным открытием стало влияние корицы и имбиря на уровень инсулина в крови.
Их исследование подтвердило, что человек, употребляющий в пищу куркуму, имеет меньшую предрасположенность к раку. Реклама «Стали показывать эффекты куркумина уже непосредственно в лабораториях и находили прямые эффекты, что куркумин возвращает опухолевой клетке чувствительность, после чего она сама себя убивает», — процитировало РИА ФАН слова Гинзбурга. Куркума снижает риск возникновения рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез.
Инна Заикина врач-гастроэнтеролог, диетолог, к.
Но восполнить дефицит с ее помощью все равно не получится: максимальная дозировка, даже если мы говорим о лечебных целях, не должна превышать 5—10 граммов. Он давно используется в качестве пищевой добавки во многих странах. В России куркумин допущен к применению как натуральный краситель Е 100. И теперь стал интересен как «препарат» с большим терапевтическим потенциалом, — говорит Инна Заикина.
Окислительный стресс — состояние, при котором в организме слишком много свободных радикалов, то есть молекул без одного электрона. Они запускают цепную реакцию, которая нарушает целостность клеток, приводит к их повреждению или гибели нейронов. И вот уже этот фермент запускает процесс рециркуляции или аутофагии, то есть клетка начинает перерабатывать остатки того, что не переварила и пускать их на построение новых клеток или на энергию. Улучшение памяти и внимания Куркумин обладает высокой гидрофобностью, за счёт этого он может хорошо преодолевать гематоэнцефалический барьер ГЭБ и достигать мозга.
Масштабное исследование 17 года, которое проводили в течение 18 месяцев на взрослых без деменции, показали, что ежедневный приём куркумина привёл к значительному улучшению памяти и внимания. К тому же куркумин способен менять концентрацию нейромедиаторов, как l-теанин, приводящий к выбросу дофамина через 4 часа после приема. Еще он улучшает настроение и помогает выйти из депрессивного состояние. Поэтому смело можно включать куркумин в топ добавок для мозга. На графике показано, как улучшилась вербальная память за 18 месяцев у людей, которые принимали куркумин 3. Запускает работу ферментов внутри клетки А именно сиртуинов , которые защищают наши ДНК и митохондрии от повреждений. Простыми словами, это в перспективе будет помогать предотвращению сердечно-сосудистых, злокачественных и неврологических повреждений. Мощное противовоспалительное действие Куркумин способен подавлять выработку провоспалительных веществ в организме, которые называются интерлейкины.
Из-за отсутствия побочек и высокой эффективности, куркумин даже стали рекомендовать как замену нестероидным противовоспалительным средствам.
Грозит аллергия и расстройство желудка — врачи рассказали, чем опасна популярная зимняя специя
Так, 49-летняя пациентка, каждый день употреблявшая куркуму, столкнулась с неудержимой рвотой, а также у нее пожелтели белки глаз и кожа. Это характерный для поражения печени симптом, который был подтвержден анализами. Похожие случаи были зафиксированы в ряде больниц. Как было установлено, печень таких пациентов перестала обрабатывать билирубин — вещество, которое образуется при естественном распаде эритроцитов. Данное состояние приводит к возникновению желтухи и является смертельно опасным.
Полученные результаты станут основой для дальнейших разработок лекарственных препаратов с противоопухолевой активностью, отмечают учёные. Несмеянова РАН разработали соединение синтетического куркумина и фтора, обладающее выраженным противоопухолевым эффектом. Авторы работы исследовали полученное вещество и выяснили механизм его действия против раковых клеток. Полученные результаты станут основой для дальнейших разработок лекарственных препаратов с противораковой активностью, сообщили RT в пресс-службе РНФ. Результаты исследования, поддержанного грантом фонда, опубликованы в журнале International Journal of Molecular Sciences. Куркумин — природное растительное соединение, которое обладает лечебными свойствами и противоопухолевой активностью и может использоваться в комплексной профилактике и лечении рака. К тому же вещество предотвращает повреждение здоровых клеток, защищая их от ионизирующего излучения, безопасно для человека и хорошо переносится даже в высоких дозах.
Было обнаружено, что ежедневное употребление куркумы улучшало работу мозга добровольцев и приводило к значительному улучшению памяти и концентрации внимания у взрослых без признаков деменции. Было также доказано, что куркумин снижает токсичность тяжелых металлов, таких как кадмий и свинец, а его противовоспалительные свойства защищают мозг от нейродегенерации. Куркума способствует здоровью пищеварительной системыСогласно исследованию, опубликованному в августе 2020 года в журнале Nutrients, куркумин способен изменить баланс бактерий в кишечнике в пользу полезных штаммов. Потребление куркумина способствует размножению таких полезных бактерий, как Bifidobacteria и Lactobacilli, в то время как количество патогенных микроорганизмов, часто связанных с возникновением системных заболеваний, сокращается. В частности, потребление куркумина помогло уменьшить число бактерий Prevotella, связанных с некоторыми видами рака. Куркума способствует здоровью кожи и волосСогласно статье, опубликованной в "Международном журнале фармацевтических наук и исследований", куркума служит "суперфудом для кожи". Это растение замедляет повреждение клеток и помогает предотвратить преждевременное старение, что делает его идеальным средством для уменьшения воспаления кожи и выравнивания ее тона.
Бесплатное удобрение заменит многие средства в огороде: эффект тот же 15:21 05. В сети пропагандируется применение куркумы для удобрения растений, однако такую же пользу в саду может принести другое бесплатное средство Любителям экспериментов в саду известен метод подкормки растений куркумой. Эта специя сейчас достаточно популярна как для применения на кухне, так и в садовых работах. Это обусловлено тем, что в куркуме содержится богатый перечень полезных микроэлементов.
Куркума снова в тренде – ученые используют ее не в качестве специи, она создает кровеносные сосуды
Новое исследование Национального института органов пищеварения в США показало, что увлечение куркумой может привести к фатальному повреждению печени. это вид травы, относящейся к семейству имбирных и широко распространенный в тропической Азии. Согласно результатам исследования, исследователи не обнаружили существенных различий в симптомах в группах, принимавших препарат, куркуму или их комбинацию. 67-летняя Диенке Фергюсон из Лондона в течение многих лет вела борьбу с раком, но окончательно остановить болезнь ей удалось с помощью куркумы – Самые лучшие и.
Куркума опасна? #shorts #куркума
Взаимодействие между SARS-CoV-2 и реакцией иммунной системы вызывает цитокиновый шторм, за которым следуют опасные для жизни системные воспалительные реакции. Фатальный воспалительный синдром характеризуется более высокими уровнями циркулирующих цитокинов и гиперактивацией иммунных клеток, что приводит к дисфункции вторичных органов, особенно печени, легких или почек. Результаты исследования показали, что органические наночастицы CUR, полученные из PS-богатой фракции корневища куркумы, обладают высоким ингибирующим тормозящим потенциалом в отношении цитокинового шторма в эпителиальных клетках.
Кто-то работал в другом направлении, меняя формулировку препарата.
Так появился многообещающий Теракурмин: наночастицы куркумина, которые якобы стали всасываться лучше , чем любые другие варианты куркумина на рынке, — да так, что одна капсула оказалась эквивалентна 8000 мг куркуминовой пудры. Cтатья соблазнила и авторов «Российской газеты», после чего новая волна од куркумину хлынула и в Рунет. Однако на самом деле производители Теракурмина лишь доказали, что его доступность лучше нескольких других куркуминовых формулировок, но не всех, и развеять сомнения его производителям в исследованиях так и не удалось.
Выпускающую его компанию даже обвинили в нарушениях специалисты из Национальной комиссии по наблюдению за рекламной деятельностью в США, заставив отказаться от вводящих в заблуждение рекламных лозунгов. В числе прочего, комиссия запретила заявлять, что «Теракурмин повышает уровень куркумина в крови линейно и зависимо от дозы, обходя существовавшие ранее ограничения», не признавая, что производители смогли улучшить биодоступность. Двойной слепой рандомизированный плацебо-контролируемый метод — способ клинического исследования лекарств, при котором испытуемые не посвящаются в важные детали проводимого исследования.
Этот метод мешает субъективному искажению результатов. Иногда группе контроля дают другой препарат с уже доказанной эффективностью, а не плацебо, чтобы показать, что препарат не просто лечит лучше, чем ничего, но и превосходит аналоги.
В куркуме содержится не так уж много куркумина. В ходе большинства исследований использовался экстракт куркумы, состоящий в основном из самого куркумина. Дозировка была выше одного грамма в день. Подобного потребления куркумина невозможно достичь, используя куркуму в качестве приправы к еде. Поэтому для достижения полного эффекта необходимо использовать экстракт куркумы, в котором куркумин содержится в значительных количествах. К сожалению, куркумин плохо абсорбируется кровью. Куркумин обладает противовоспалительными свойствами Противовоспалительные свойства помогают организму бороться с возбудителями заболеваний и снизить наносимый ими ущерб здоровью.
Если противовоспалительные свойства не работают, такие патогены, как бактерии, могут легко проникать в организм и наносить здоровью вред. Воспаления бывают кратковременные и долговременные хронические. Сейчас считается, что хроническое несильное воспаление играет ключевую роль практически в каждом из распространенных на Западе хронических заболеваний. В число этих болезней входят заболевания сердца, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и дегенеративные заболевания. По этой причине с хроническим воспалением очень важно бороться, поскольку таким образом можно предотвратить различные заболевания. Поэтому те средства, которые помогают бороться с хроническим воспалением, способствуют предотвращению и даже лечению заболеваний. Куркумин обладает сильными противовоспалительными качествами. Он столь эффективен, что мощнее даже некоторых противовоспалительных лекарств. Куркумин борется с воспалением на молекулярном уровне.
Он блокирует NF-kB, проникающую в ядра клеток молекулу, связанную с воспалительными процессами на генетическом уровне. Считается, что молекула NF-kB играет основную роль в большинстве хронических заболеваний. Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что куркумин является биоактивным веществом, способным на молекулярном уровне бороться с воспалением. Куркума повышает антиоксидантные качества организма Окислительный процесс считается одним из механизмов, ведущих к старению и многим болезням. В нем задействованы свободные радикалы, молекулы с непарными электронами, обладающие высокой способностью вступать в реакции. Свободные радикалы стремятся вступать в реакции с важными органическими веществами, в число которых входят жирные кислоты, белки и ДНК. Антиоксиданты играют важную роль, защищая организм от свободных радикалов. Куркумин является мощным антиоксидантом, способным нейтрализовать свободные радикалы. Кроме того, куркумин также повышает активность собственных антиоксидантных ферментов организма.
Таким образом он борется со свободными радикалами сразу двумя способами. Во-первых, непосредственно блокируя их.
Кому не стоит употреблять куркуму и почему Куркума обладает способностью разжижать кровь. Поэтому приправу не следует добавлять в пищу людям, принимающим аспирин и лекарственные препараты для разжижения крови антикоагулянты , имеющим заболевания сосудов. Пациентам, страдающим гипотонией, лучше отказаться от этой специи. Ведь дополнительное снижение и так низкого давления может ухудшить самочувствие. Также не следует использовать куркуму при обострениях желчнокаменной болезни и холецистита, так как она усиливает желчеобразование и сокращение желчного пузыря. Это может вызвать движение камней и привести к закупорке желчных протоков.
Не рекомендуется часто употреблять куркуму при заболеваниях почек нефрите, гломерулонефрите, мочекаменной болезни , поскольку она содержит оксалаты соли щавелевой кислоты , которые могут привести к формированию оксалатных камней в почках. Читайте также:.
Новости по теме: куркума
А также – как отличить настоящую куркуму от подделки, и как приготовить целебное золотое молоко, которое предупредит возникновение и развитие множества болезней. Всё про куркуму, её состав и калорийность, полезные свойства и применение в народной медицине, интересные факты о куркуме. Для вас стоковых видео, роликов 4k и других видеоматериалов в формате HD на тему «куркума» на iStock. Куркуму получают из корневищ растения Curcuma longa, произрастающего в диком виде в основном в Индии и относящегося к семейству Имбирные.
Чем нас лечат: Куркумин. Рыжий-бесстыжий
Корневище куркумы содержит сложный комплекс биологически активных соединений, среди которых наиболее фармакологически важной группой веществ являются куркуминоиды [1]. В куркуме содержится множество активных химических веществ (куркуминоидов), самым известным из которых является куркумин — мощный антиоксидант, обладающий ярко. Куркума может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и борьбе с депрессией, а также замедляет процессы старения в организме. Куркума снижает риск возникновения рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез.
Чем полезна куркума
Вместе с тем в материале сказано, что большинство людей спокойно употребляют куркуму без какого-либо негативного влияния на организм. Как уточняется, это связано с различиями в генетике у разных людей. У пациентов с проблемами отсутствовал фермент, перерабатывающий куркуму, поэтому специя начала отравлять их организм. Также исследователи предупредили, что может быть опасной смесь куркумы и черного перца.
Ранее в октябре врач-гастроэнтеролог Светлана Доможирова назвала специю, способную убивать раковые клетки.
Целебные свойства куркумы на видео из youtube Отзывы врачей о пользе и вреде куркумы для здоровья человека после 50 лет Хотя куркума является больше специей, однако используется и в лекарственных целях. А это значит, что она может нести в себе как пользу, так и определенный вред. Ученые разных стран проводили исследования, связанные с куркумой. Американские специалисты выяснили, что куркума помогает справляться с болезнью Альцгеймера. Оказывается этот продукт поглощает клетки, которые накапливаясь, приводят к этой болезни. В Европе же или Америке, где куркума менее популярна, процент заболевших больше. Также было выяснено, что она помогает при онкологии, и при риске ее появления. Это связано с ее антиоксидантным и противовоспалительным действиям. Ученые из Германии выяснили, что куркума помогает в регенерации клеток головного мозга.
Клетки поврежденных нервных тканей, они помещали в раствор вытяжки куркумы разной концентрации. В результате установили, что чем выше концентрация раствора, тем клетки становятся активнее. Также, в результате исследований было обнаружено, что куркума снижает риск рецидивов язвенного колита. У испытуемых, принимавших препараты на её основе, через 6 месяцев количество рецидивов было намного меньше, чем у тех, кто не принимал куркуму. Японцы, в свою очередь определили, что в косметологии куркума является важным компонентом. У тех, кто использовал экстракт растения, более активно вырабатывалась гиалуроновая кислота, а также повышалась кожная влажность. Кроме того, отмечался и противовоспалительный эффект. Доказано, что куркума полезна для печени. Она играет роль защиты, регенерации и предупреждает жировую болезнь этого органа. Индийские ученые установили, что куркума для уменьшения воспаления в организме, является более эффективным средством, нежели подобные аналоги.
Профилактика рака Также, согласно исследованиям, куркумин снижает рост раковых образований в толстой кишке, простате, яичниках, груди и в области мозга. Известно, что для питания опухоли образуются новые кровеносные сосуды. Так вот, куркумин не дает им образовываться. На основе этих исследований ученые пришли к выводу: чтобы минимизировать риск развития рака, необходимо есть куркуму. Причем, индийские врачи советуют есть ее не саму по себе, так как пользы от этого не будет, а употреблять ее вместе с имбирем или перцем. Эти продукты очень сильно увеличивают поглощение куркумы организмом. А еще лучше — растворить ее в оливковом масле. Один из известных на Западе врачей Каролин Андерсон предлагает следующий лечебный рецепт. Главное, говорит Каролин, не нагревайте смесь, а добавляете ее в готовое блюдо. Для получения желанного эффекта, смесь необходимо употреблять каждый день по нескольку раз.
Куркума, польза и вред для здоровья после 50 лет — отзывы О том, что говорят врачи мы выяснили, теперь узнаем, а что думают об этом продукте обычные люди. В результате блюда выглядят весьма аппетитно. Я использую эту приправу для плова и риса. Куркума входит в знаменитую приправу «Карри». Помогает при гастритах, проблемах с печенью, улучшает пищеварение, предотвращает образование тромбов, обладает антиоксидантными свойствами.
Кроме того, обработка этими наночастицами куркумы эпителиальных клеток предотвращала их повреждение. Ученые подчеркивают, что исследованное ими вещество содержится в корневищах куркумы , однако при обычном добавлении куркумы в пищу его биодоступность и эффективность воздействия достаточно низкая. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования не на клетках, а в живых организмах для подтверждения результатов.
Фото: istockphoto. Существует много специй и трав, которые содержат огромное количество витаминов, помогают в ускорении метаболизма, хорошо восстанавливают мышцы и даже оказывают лечебное воздействие. Одной из таких специй считается куркума. Секреты куркумы Куркума — самая популярная специя в Индии. Её добавляют во все блюда традиционной кухни. Но её использование как специи обуславливается не только вкусовыми предпочтениями, но и лечебными свойствами, которые оказывает куркумин на наш организм. Своим опытом использования куркумы как спортивной добавки с нами поделилась тренер Маргарита Щукина. Год с куркумой Маргарита Щукина персональный тренер, массажист, консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения В моей жизни часто присутствуют физические нагрузки, поэтому мне постоянно приходится добавлять в свой рацион различные добавки и витамины. Изучив вопрос, узнала про куркуму и её полезные свойства, почитала исследования и решила попробовать добавить специю в свой рацион именно для лучшего восстановления. Многие диетологи говорят, что полезные вещества и витамины лучше усваиваются из натуральных продуктов. Из исследования учёных Чиангмайского университета я узнала, что куркума снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при артрите и даже в борьбе с депрессией и старением организма.
Ученые рассказали о пользе куркумы для пищеварения
«Куркуму не рекомендуется добавлять в пищу людям с острым и хроническим гепатитом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки». Куркума, которую иногда называют индийским шафраном или золотой специей, является растением, произрастающим в Азии и Центральной Америке. Противоопухолевые свойства куркумина, содержащегося в корне куркумы, известны благодаря многим исследованиям, однако молекулярный механизм его действия до сих пор был слабо. В куркуме содержится множество активных химических веществ (куркуминоидов), самым известным из которых является куркумин — мощный антиоксидант, обладающий ярко. МОСКВА, 26 июл – РИА Новости. Обычную куркуму можно использовать для создания наночастиц, вызывающих массовую гибель раковых клеток мозга и других частей тела.