Новости что можно приготовить на ураза байрам

DonationalAlerts Яндекс ДзенYandex Zen В этом году Рамадан начался 11 марта, а в ночь на 10 апреля мусульмане отмечают конец месяца воздержания — Ураза-байрам. Начинается Ураза-байрам с утренней коллективной праздничной молитвы Ид-намаз. Очень часто на Уразу готовят всевозможные сладости, печенья и пирожные. Без чего невозможно представить праздник Ураза-байрам?

Три блюда, которые украсят каждый стол на Уразу-байрам

Ураза-байрам 2024: история, суть, традиции, когда будет Что же еще можно приготовить на Ураза-Байрам вы узнаете, если просмотрите следующий рецепт с фото.
Ураза байрам - великий праздник в Исламе Накануне Уразы-байрам многие живущие в городах Кавказа мусульмане покидают их, чтобы встретить праздник в родовых селах — там собираются представители рода.
Ураза-байрам 2024: почему нельзя грустить, оставаться в одиночестве, работать и убираться Также можно приготовить соус из лука: пассировать лук, добавить сливочное масло, бульон и хьож йог буц, то есть чебрец.
Богатый и сытный стол на Ураза-байрам: что готовить в праздник В 2024 году Ураза-байрам начнется в ночь на 10 апреля, когда на небосвод выйдет новая луна.
Ураза-байрам 2024: какого числа начинается и когда заканчивается, суть и традиции праздника Но считается, что на Ураза-байрам принято готовить свои лучшие блюда.

Ураза-байрам: как праздновать день разговения и что подавать на стол

На Ураза-Байрам можно приготовить татарское национальное блюдо — губадия. Приготовить на Ураза-Байрам можно лагман, ведь это не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр восточной кулинарии. Очень часто на Уразу готовят всевозможные сладости, печенья и пирожные.

Несколько блюд, которые обязательно нужно приготовить на Ураза Байрам 2023 года

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Соединяем всё в одной миске, солим, перчим. Для того чтобы определить готовность, срезаем тесто в середине, пробуем мясо и картофель. Турецкое кёфте — замена голубцам Эти турецкие тефтели делаются миллионом различных способов. Они могут быть с соусом и без, в них могут добавлять различные наполнители, орехи, овощи и т. Для соуса: 150 г молока, 1 ст. Орехи обжариваем на сковороде, половину из них нужно мелко измельчить в муку, вторую половину — крупно нарубить. Фарш необходимо тщательно перемешать, добавить ореховую муку, нарезанные лук и чеснок, добавить специи; оставить в холодильнике на 20 минут.

Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша одинаковые шарики и запанировать их в кунжуте, далее уложить их в форму, смазанную маслом. Приготовить соус: в молоко добавить муку, соль, паприку, взбить, чтобы не было комочков, залить соусом подготовленные кёфте. Запекать при температуре 200 ОС около 40 минут. Арабское арисе на десерт Традиционное арабское лакомство из манной крупы и кокосовой стружки украсит ваш праздничный стол!

Промытое филе индейки нарезаем кусками произвольного размера, но не мельчим.

Нарезку лука выполняем полукольцами, картофель режем не кусочками, а плоскими пластинами чтобы быстрей пропеклись в духовке. Форму для запекания прокладываем фольгой, блестящей стороной вниз, выкладываем нарезку картофеля с луком, солим перчим. Сверху распределяем смесь замороженных овощей и кусочки индейки, также слой солим, перчим. Говяжья печень по-строгановски Чтобы определиться с приготовлением вкусного блюда на Ураза-Байрам, выбираем самые лучшие и простые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото.

Как требуют того традиции и как велит сердце, на Айт столы в домах верующих ломятся от угощений. В гости зазываются все добрые люди, а выдержавшие пост делятся своей радостью, раздавая сладости и национальные яства простым прохожим на улицах. В этой статье мы попробуем перечислить лишь малую долю того, что готовят на столы мусульмане всего мира в дни Орозо Айта. Хлеб всему голова В дополнение ко многим блюдам на столах отмечающих Айт обязательно должен быть хлеб, точнее лепешки, так как в Азии они преобладают. Узбекистанцы, таджикистанцы и другие мусульмане стараются подать к столу свежие теплые лепешки, желательно — совсем недавно испеченные тандыре. К Айту пекари лепят особые, расписные лепешки.

Ураза-байрам в 2024 году: история праздника, традиции и запреты

В этом году Рамадан начался 11 марта, а в ночь на 10 апреля мусульмане отмечают конец месяца воздержания — Ураза-байрам. В Ураза-байрам все ограничения Рамадана снимаются и мусульмане могут разговеться. Без чего невозможно представить праздник Ураза-байрам?

Ураза-байрам: как подготовиться и отметить окончание мусульманского поста

Шесть блюд для Ураза-байрама В Ураза байрам к нам приходят гости и в нашем меню самые разнообразные блюда, приготовленные с большой любовью».
Ураза-байрам в Татарстане: как правильно завершить месяц поста? Ураза-байрам отмечают коллективными молитвами, пышными застольями.

Ураза-байрам в 2024 году: история, традиции и суть праздника

Чем угостить на Ураза-байрам: традиционные праздничные рецепты из пяти регионов России - ТАСС Ураза-байрам по важности и аналогии можно сравнить с христианским Рождеством.
Ураза-байрам в Татарстане: как правильно завершить месяц поста? Ураза-байрам знаменует окончание строгого поста, снимаются все его ограничения.

Плов и сладости. Что нужно готовить на праздник Ураза-байрам

Немного расплющите шарик из теста, положите на него шарик с начинкой, поднимите края теста и защипните наверху - шарик с начинкой окажется внутри. Затем все вместе тонко раскатайте. Хычин: выпекайте лепешку на сковороде без масла сначала с одной стороны, потом с другой, пока не подрумянится примерно как блин. Когда хычин готов, он надувается, как шар. Готовые хычины обильно смажьте с обеих сторон маслом. Перед тем как поставить на стол, разрежьте на четыре части. К хычинам принято подавать айран.

Крымско-татарский чиберек У этого вкусного блюда много названий. Наиболее распространенное из них - чебурек. Но крымские татары, которые утверждают, что это именно их национальное блюдо , говорят, что правильно его называть чибурек или чиберек, говорит специалист Духовного управления мусульман Крыма Зера Эмирсуин. По его словам, при жарке чиберека в доме открывают окна и двери, чтобы аромат разнесся по всей округе. Хозяйки складывают их на блюда башенкой и раздают соседям. Ингредиенты: Для теста: 600 г муки высшего сорта, теплая подсоленная вода.

Для фарша: полкило говядины, 3—4 луковицы, соль, перец, 3 ст. Способ приготовления: В муку добавьте теплую подсоленную воду, постепенно размешивая тесто до состояния пластилина, чтобы не липло к рукам. Полученный «колобок» из теста положите в холодильник на час-полтора. Можно просто накрыть тесто полотенцем и дать ему настояться. По прошествии времени из «колобка» нарежьте куски теста и скатайте их в колбаски диаметром 5 см. Колбаски нарежьте на кусочки и скатайте в шарики.

Затем раскатайте шарики в плоские лепешки типа блина толщиной 0,3—0,5 см. Чтобы тесто не липло к скалке при раскатывании, подсыпьте муки. Выложите фарш примерно 1 ст. Края чиберека получаются зубчатыми и не пропускают воздух и сок фарша. Раскалите в глубокой сковороде растительное масло, убавьте огонь и начинайте жарить чибереки. Вначале следует обжарить одну сторону до румяного цвета, затем перевернуть на другую сторону.

Готовые чибереки выложите на большой поднос. К этому блюду идеально подходят катык простокваша с зеленью, овощной салат или соленья. Вкуснейшее блюдо в каждой стране в этот праздник готовят по-разному. Плотно поесть, чтобы в следующем году стол не пустовал, - одна традиция праздника разговения. Одно из главных блюд на Ураза-байрам - плов. Существуют сотни рецептов его приготовления, в том числе, с орехами, сухофруктами и специями.

Изюм делает блюдо послаще, нут - насыщеннее. А еще можно добавить сахар для сладкой жизни, шафран на счастье и горсть изюма - для семейной гармонии. Приготовить плов к празднику в Узбекистане не просто традиция, а ритуал. Женщин к плите не допускают, они перебирают рис и нарезают морковь. Только мужчина знает, как сделать это блюдо правильно. Самый главный ингредиент для плова - баранина.

А добавляя рис, мусульмане верят, что каждое зернышко это зуб пророка Мухаммеда, и потерять даже одну крупинку - большой грех.

Готовить же в этой сковороде могут телятину, баранину, курицу, овощи - что угодно». Очень часто на Уразу готовят всевозможные сладости, печенья и пирожные.

Обязательно на первый завтрак после поста ставить на стол какие-нибудь печенья. Кроме сладостей на праздник делают блюда из баранины, часто готовят долму, подобие голубцов, заворачивая фарш в виноградные листья или же в капустные. Делимся интересными национальными рецептами блюд для праздника Ураза-байрам.

Мутаки шемахинские Рецепт из книги К.

От совершения этой молитвы освобождены женщины, дети, путники и немощные. Перед праздником следует взять полное омовение, умаститься благовониями и надеть свою лучшую одежду. Также по сунне перед тем, как пойти на праздничную молитву, необходимо съесть нечетное количество фиников, подтверждая окончание поста Рамазана. До наступления времени праздничной молитвы необходимо выплатить фитр-садака —заключительное и обязательное условие принятия поста в священный месяц Рамадан. Это обязательная выплата для всех дееспособных мусульман вне зависимости от их пола, возраста и достатка. Эта милостыня несет в себе несколько смыслов: очищение от маленьких прегрешений в Рамазан для принятия поста и получения наибольшего блага; вознесение благодарности Всевышнему за блага, которыми мы наделены; возвещение величия праздника и месяца Рамазан; помощь мусульманам, которые в этом нуждаются, чтобы все могли позволить себе праздник. По пути в мечеть желательно произносить такбиры: «Аллаху акбар, Аллаху акбар! Ля иляха илля-Ллаху, Аллаху акбар, Аллаху акбар! Ва лиЛляхи-ль-хамд».

Встав рядами за имамом, люди делают намерение на прочтение праздничного намаза. После произнесения такбира вслед за имамом каждый молящийся входит в молитву и читает дуа «Сана», после чего имам произносит подряд три такбира «Аллаху Акбар» — при произнесении каждого из них нужно поднять и опустить руки, как в начале намаза.

В этот день правоверные мусульмане отмечают завершение самого длинного и сложного поста в месяц Рамадан. Три десятка дней верующие отказывались от еды и питья в светлое время суток. Только после утренней молитвы в день Ураза-байрама строгие ограничения снимаются, а на стол можно ставить любые разрешенные Исламом яства. Когда отмечается Ураза-байрам в 2024 году Мусульмане ориентируется не на солнечный, а на лунный календарь, поэтому дата Ураза-байрама ежегодно сдвигается. В 2024 году праздник разговения отмечается 10 апреля. В России региональные власти могут самостоятельно вводить отдельный выходной во время религиозных праздников.

История праздника Ураза-байрам — один из самых древних мусульманских праздников. Его отмечали еще во времена пророка Мухаммеда, в 624 году. На арабском языке он называется Ид-аль-Фитр, что переводится как «праздник прекращения поста». В тюркских языках он получил название от персидского слова «Руза» — «пост» и турецкого слова «Байрам» — «праздник». Поздравления Стихи и проза к Ураза-байраму для самых близких Традиция отмечать Уразу-байрам распространялась вместе с продвижением Ислама, со времен Арабского халифата.

Плов и сладости. Что нужно готовить на праздник Ураза-байрам

К самому торжеству начинают готовиться заранее. Каждая хозяйка наводит в своем доме идеальный порядок, убирает мусор во дворе, а также готовит праздничные блюда на стол. Вечером, накануне праздника, каждый человек от старого до молодого должен совершить процесс омовения и облачиться в свои лучшие чистые наряды, желательно новые. В праздничный день с утра верующие совершают совместную молитву. Также в этот день принято встречаться с родственниками, дарить подарки, приглашать домой гостей. Что такое фитр-садака? В Рамадан мусульмане выплачивают обязательную специальную денежную выплату — закят-аль-фитр. Это можно сделать не только деньгами, но и продуктами.

Как правило, все собранные пожертвования отдаются нуждающимся мусульманам, больным людям и тем, кто действительно находится в сложной ситуации.

На молитве в основном присутствуют только мужчины. Женщины в это время готовят дома угощения. В татарских деревнях пекут оладьи.

Как правило, женщины смотрят прямую трансляцию гает-намаза из центральной мечети Татарстана. После прихода мужчин из мечети хозяйки накрывают на стол. В каждом доме ждут прихода гостей, также и сами посещают соседей, родных и несут им сладости. В некоторых мусульманских странах в Ураза-байрам устраивают народные гуляния.

У татар принято поздравлять друг друга словами «Ураза гаете мубарак булсын! В некоторых странах говорят: «Ид мубарак! В Ураза-байрам принято просить прощения, навещать родителей, раздавать садака милостыня или небольшие подарки , посещать кладбища и поминать умерших родственников. Дарить подарки - еще одна особенность праздника.

Поэтому мы в свою очередь удостоверяемся, что малоимущие тоже в состоянии это сделать. Мы делаем пожертвования, которое на татарском называется «фитр садакасы». Ее размер - 50 рублей с человека взрослого или младенца», - рассказывает имам мечети «Рахаматулла» Рустам хазрат Ясавиев. В мусульманских домах собирается вся семья.

Дарите в этот день детям подарки, как в Новый год. Пусть они ждут и радуются празднику», - делится Рустам хазрат.

Он завершает священный для мусульман месяц Рамадан, в течение которого верующие постились. На столах появляются явства восточной кухни. Мы нашли пару нетривиальных рецептов и два классических, но с тонкостями. Это керамическая чаша с конусовидной крышкой. В её верхней части отверстие величиной с горошину. Берем мясо ягнёнка, режем большими кусками по 200-300 грамм. Туда же - свежие помидоры, мнем их, чтобы дали больше сока и размягчили баранину. Я использую ливанскую смесь из специй - в ней в том числе душистый и черный перец, сухая кинза.

Оставляем на 12 часов. А утром начинается мистерия. Баранину ставим на сильный огонь почти без масла. Все выкладываем в тажин, заливаем воду, а сверху чернослив, финики и пучок кинзы. Закрываем крышку и не открываем полтора часа - огонь средний. Секрет в том, что внутри циркулирует пар, который практически не выходит наружу. За счет этого мясо набирает аромат всех специй. Открываем - проверяем, готова ли баранина. Если нет, то еще минут двадцать держим. При подаче можно украсить зернами граната.

В качестве гарнира обязательно кус-кус. Фото - posudamart. Его любимчик - семилитровый чугунный казан.

В этот период чаще читают Коран , поминают Господа зикр , благословляют Его Любимца в салаватах , обращаются к Богу с мольбой дуа и т. Передаётся, что мольбы верующих, вознесённые в ночь на Ураза-байрам и Курбан-байрам , будут непременно услышаны.

Тем, у кого имеются пропущенные намазы, лучше будет возместить их. Если затруднительно оживить всю ночь, постарайтесь совершать богослужения хотя бы большую часть, если и это не под силу, проведите в служении Всевышнему хотя бы один час и постарайтесь прочитать в мечети коллективный ночной и утренний намаз. С наступлением полуночи и до выхода из дома на праздничный намаз желательно заняться личной гигиеной искупаться в честь праздника, подстричь волосы, ногти и т. Утром, в день праздника, желательно, надев чистую одежду , украсив палец серебряным кольцом , надушившись благовониями и, поев что-нибудь из сладостей лучшие из которых — финики , пораньше отправиться в мечеть для совершения праздничного намаза.

Ураза-байрам в Татарстане: все, что нужно знать о празднике разговения в 2023 году

Беспрерывно мешаем, добавляем приправы: чеснок, паприку, стручковую фасоль, стебель сельдерея и китайскую капусту. Затем листья шпината, стебель кинзы и томатной пасты граммов двадцать. На все - максимум две минуты. Финал близко, к тому же это на словах долго, а фактически счет на секунды. Но это не все. Наша фишка - в отваренных приправах. До начала приготовления вока в кастрюльку наливаем поллитра воды и бросаем туда по 50 грамм бадьяна, кардамона, перца. Кипятим минут десять. Дольше не надо, ароматы выпарятся. Этот бульон туда же, к мясу.

Подача: сначала на глубокую тарелку вытягивают лапшу, а сверху заливают восхитительной смесью со сковороды. Фото - ресторан Урумчи Неожиданно получилось с татарской кухней. Как выяснилось, если бегло, то в Петербурге не сыскать аутентичных ресторанов. Мы позвонили в Казань, но дело шло к вечеру - в паре знаковых мест извинились: полная посадка, повара сверхзагружены порадовались за казанцев. Шеф-повар Гульнара Ахмедеева рассказала про зурбялеш большой пирог. Для начала замешивается правильное тесто: сливочное масло, сметана, соль, немножко сахара, мука и сода. Даём отдохнуть, подняться, а затем разделяем на две части — побольше и поменьше. И раскатываем — на боковины сковроды тоже. Дальше про начинку.

Все сырое. Солим-перчим-перемешиваем и выкладываем на тесто.

Выплачивать милостыню должен глава семьи, супруг выплачивает ее за себя, за свою жену и за своих детей, а также за свою прислугу, если она у него есть. Это могут быть сухие продукты питания или денежные средства в эквиваленте. Закят аль-фитр может быть выплачен напрямую нуждающимся или передан через благотворительную организацию, которая способна осуществить раздачу закята аль-фитр нуждающимся в установленные сроки, до наступления праздника Разговения.

Порядок церемонии празднования Праздник Ураза-байрам — это день, счастливый для каждого мусульманина. Этот праздник очень любят дети: для них устраиваются всевозможные игры, а соседи и родственники по обыкновению угощают их сладостями и раздают подарки. Праздник Ид ал-Фитр — это лучший день для того, чтобы раздавать бедным пожертвования. Для мусульман Ураза-байрам имеет смысл прощания со светлым месяцем Рамадан, в течение которого верующие держали пост, укрепляя свою веру, усмиряя страсти, а также помогали тем, кто нуждается и совершали различные благие дела. Обычно он совершается в утренние часы, после восхода солнца.

Посещение праздничного намаза в мечети является важным событием для каждого мусульманина, поэтому перед тем, как идти в мечеть, мусульмане совершают полное омовение, это мустахаб, надевают праздничную чистую одежду. Верующим следует приезжать в мечеть заранее, до того, как начнется намаз, стараясь занять место в передних рядах.

Тогда Священный месяц Рамадан завершится поистине достойно и празднично. Мы приготовили для вас подборку традиционных праздничных рецептов. Среди большого разнообразия хочется выделить несколько рецептов, которые способны насытить даже большую компанию и украсить собою любой стол.

Выбирайте на ваше усмотрение!

Рис промываем и отвариваем по всем правилам, оставляя альденте. Лук и морковь подготавливаем к обжариванию, как обычно, проводим процесс до приобретения луком красивого золотистого цвета. В середине термообработки добавляем мелко нарезанные грибы, продолжаем процесс. Заранее приготовленный фарш выкладываем в подходящую емкость, соединяем с остывшим рисом, обжаркой овощей с грибами и мелкой нарезкой зелени. Мясную начинку основательно вымешиваем, оставляем в готовности. Промытые виноградные листья выкладываем в кипяток на пару минут, извлекаем в заранее подготовленную холодную воду.

Ураза байрам: вкуснейшие блюда на праздничный стол

Каким вкусным блюдом отпускать пост и что приготовить в праздник «Ураза Байрам» рассказывает шеф-повар ресторана Kazan Mangal Эльдар Бахышов. В Ураза байрам к нам приходят гости и в нашем меню самые разнообразные блюда, приготовленные с большой любовью». Смотрите видео онлайн «Как готовят столы на Ураза-Байрам? Что приготовить на Уразу-Байрам: самые вкусные рецепты. Готовить буду торт, куплю сладостей, приготовлю плов, голубцы, оливье, возьму все это и поеду к свекрови.

Лента новостей

  • Когда Ураза-байрам в 2024 году
  • Суп из баранины с орехами и лимоном
  • Плов и сладости. Что нужно готовить на праздник Ураза-байрам
  • ТОП-5 башкирской выпечки на Ураза-байрам

Как готовят столы на Ураза-Байрам? Какие блюда готовят женщины, пока мужчины совершают намаз

Мусульмане в Казани начинают праздновать день разговения прием пищи после поста - прим. В столице Татарстана 53 мечети. В каждой из них торжества в этом году начнутся в 4. Первым делом во всех мечетях читают гает-намаз. На молитве в основном присутствуют только мужчины. Женщины в это время готовят дома угощения.

В татарских деревнях пекут оладьи. Как правило, женщины смотрят прямую трансляцию гает-намаза из центральной мечети Татарстана. После прихода мужчин из мечети хозяйки накрывают на стол. В каждом доме ждут прихода гостей, также и сами посещают соседей, родных и несут им сладости. В некоторых мусульманских странах в Ураза-байрам устраивают народные гуляния.

У татар принято поздравлять друг друга словами «Ураза гаете мубарак булсын! В некоторых странах говорят: «Ид мубарак! В Ураза-байрам принято просить прощения, навещать родителей, раздавать садака милостыня или небольшие подарки , посещать кладбища и поминать умерших родственников. Дарить подарки - еще одна особенность праздника. Поэтому мы в свою очередь удостоверяемся, что малоимущие тоже в состоянии это сделать.

Мы делаем пожертвования, которое на татарском называется «фитр садакасы».

Дата Ураза-байрам традиционно определяется по Лунному календарю. Муфтий Татарстана будет проповедовать в прямом эфире Традиционно верующие на Уразу-байрам собираются на праздничную молитву в мечетях и даже во дворах, ведь желающих много. В городских мечетях Татарстана с 6:30 утра начнут читать аяты Корана и продолжат гает-вагазами в 7:00 часов. Праздничный намаз планируется совершить в 7:30 часов. В Казани по случаю праздника общественный транспорт начнет работать с 5 утра. Это касается маршрутов, которые проходят через мечети города, стало известно на деловом понедельнике в исполкоме столицы РТ. Для сельских мечетей рекомендовано провести праздничный намаз через полчаса после восхода солнца.

Мы всегда отмечали, что рады всем национальностям, всем конфессиям — приходите, почувствуйте часть радости вместе с нами, порадуйтесь этим знаменательным событиям — этим праздникам», — сказал имам Закабанной мечети имени 1000-летия принятия ислама Салимжан хазрат Домнин, имея ввиду Ураза-байрам и пятилетие фестиваля. Попасть на фестиваль можно будет с улицы Татарстан и со стороны озера Кабан.

Шаг 2. В полученную смесь масла и сметаны добавить три яичных желтка, затем посолить основу для теста и постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать. Шаг 3. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить в холодильнике примерно на полчаса. Шаг 4. В это время орехи соединить с сахаром и кардамоном.

Шаг 5.

В предпраздничные дни мусульмане стараются обновить интерьер квартиры, приобрести новую мебель, купить шторы, ковры. Подарки для родных и близких обычно закупаются заранее и обязательно с запасом, чтобы их хватило на всех, кто придет в этот день в дом. Заранее откладываются деньги на пожертвования, чтобы нуждающиеся тоже получили возможность достойно встретить праздник. С вечера женщины начинают готовить традиционные кушанья, дети подают блюда гостям, а родственники присылают угощения. Это делается для того, чтобы соблюдалось древнее правило — в доме обязательно должен ощущаться запах пищи. Основной продукт, из которого готовится большинство праздничных блюд на Ураза-байрам — это баранина. На гарнир используют рис, картофель и кабачки. Кроме того, хозяйки готовят овощные, рыбные и мясные салаты, различные супы и бульоны, и, конечно же, много выпечки. В Башкортостане и Татарстане пекут блины, пироги, учпочмаки.

В Средней Азии праздник немыслим без плова, а в Саудовской Аравии — без фиников и восточных сладостей. Одним словом, у каждого региона свои кулинарные традиции. Традиционно праздник Ураза-байрам начинается с рассветом. Люди стремятся встать пораньше, чтобы совершить ритуальное омовение, одеться в праздничные одежды, намазать тело благовониями. В этот день мусульмане приветствуют друг друга особенным образом, обязательно желая милости Аллаха. Утренняя праздничная молитва — непременный атрибут Ураза-байрама, а перед ее произнесением принято съесть финики или другие сладости.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий