Что можно приготовить из просроченной ряженки: пошаговые рецепты с фото. Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептовРецепты › Просроченное › Что сделать из просроченной ряженкиНередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к уп. Что вкусного из выпечки можно сделать с пропавшей ряженки? В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками.
Выпечка из ряженки: простые, но очень вкусные рецепты
Также просроченную ряженку можно использовать в приготовлении соуса «Ряженочный». Можно пирог из сдобного теста по типу курника сделать Еще вкуснее получится потому что у ряженки жирность выше и она гуще чем кефир. Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт!
Сезонное меню
- Что можно сделать из прокисшей ряженки — Что делать -подсказки на все случаи жизни
- Оладьи из прокисшей ряженки
- Что Можно Приготовить Из Ряженки Просроченной
- Если прокисла ряженка что можно приготовить
- Блюда из ряженки. Что можно испечь быстро?
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЯЖЕНКИ ПРОСРОЧЕННОЙ БЫСТРО И ВКУСНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Масло потом можно использовать для заправки салатов. Да и шарики можно добавлять в салаты, выкладывая сверху.
Сковородку предварительно разогрейте и смажьте маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и выпекайте оладьи с двух сторон. Пышные оладьи На стакан просроченной ряженки потребуются стакан муки, яйцо, две ложки растопленного маргарина, две ложки сахара, сода, разрыхлитель для теста, ванилин.
Для приготовления теста отдельно смешайте ряженку с яйцом, ванилином и растопленным маслом. В отдельную посуду просейте муку и добавьте все остальные сыпучие продукты, то есть соль, сахарный песок, соду и разрыхлитель. Жидкую смесь влейте в емкость с мукой и перемешайте. Тесто не нужно вымешивать до однородности, иначе оладьи не получатся пышными. А комочки впоследствии растворятся.
Тесто должно постоять не менее 20 минут. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон. Творог из ряженки Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог. Просто положите испорченную ряженку в морозилку и дождитесь полного ее замораживания.
После этого замороженный продукт выложите в марлю и оставьте стекать на несколько часов.
Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены. Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её.
Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой. Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов. Можно вынимать, и когда он остынет, выложить из формы на блюдо. Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла.
Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и будет достаточно плотным. Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек. Далее, остаётся печенье отправить в духовку, смазанную маслом, и выпекать в течение тридцати минут.
На каждый день Прокисшая ряженка — подходящий продукт и для выпечки хлеба. Вдобавок к пол-литровому пакету ряженки понадобятся три ложки сахара, щепотка соли, три ложки растительного масла, три ложки сметаны, два стакана муки и пакетик дрожжей. Ряженку смешивают с сахаром и дрожжами и оставляют в тёплом месте в ожидании, пока дрожжи подойдут. Муку просеивают и смешивают с маслом, сметаной, добавляют щепотку соли. Затем обе смеси нужно смешать и хорошо вымесить тесто. Потом тесто снова ставят в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза.
Далее, тесто выкладывают в форму и выпекают в течение часа, поместив на дно духовки небольшую ёмкость с водой. Очень просто из ряженки можно приготовить творог. Для этого достаточно поместить ряженку в морозилку.
Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены. Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой. Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов. Можно вынимать, и когда он остынет, выложить из формы на блюдо. Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и будет достаточно плотным. Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек. Далее, остаётся печенье отправить в духовку, смазанную маслом, и выпекать в течение тридцати минут. На каждый день Прокисшая ряженка — подходящий продукт и для выпечки хлеба. Вдобавок к пол-литровому пакету ряженки понадобятся три ложки сахара, щепотка соли, три ложки растительного масла, три ложки сметаны, два стакана муки и пакетик дрожжей. Ряженку смешивают с сахаром и дрожжами и оставляют в тёплом месте в ожидании, пока дрожжи подойдут. Муку просеивают и смешивают с маслом, сметаной, добавляют щепотку соли. Затем обе смеси нужно смешать и хорошо вымесить тесто. Потом тесто снова ставят в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза. Далее, тесто выкладывают в форму и выпекают в течение часа, поместив на дно духовки небольшую ёмкость с водой. Очень просто из ряженки можно приготовить творог. Для этого достаточно поместить ряженку в морозилку. А потом поместив её на марлю, положить оттаивать. Так, через некоторое время на марле останется самый настоящий творог. Второй вариант — поставить ряженку на слабый огонь и довести до кипения.
Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов
Приготовить из ряженки просроченной булочки можно следуя указаниям, описанным ниже. Из просроченной ряженки можно приготовить вкусные десерты, выпечку и другие изделия — аппетитные и румяные. Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит.
Что приготовить из ряженки просроченной
Попробуйте использовать ряженку вместо кефира в летней окрошке. Отдельно нужно сказать о рецептах теста на ряженке. Чаще всего на ряженке замешивают блины, готовым изделиям она придает сливочный вкус с небольшой кислинкой. Можно сделать на ряженке тесто для лепешек или пирожков, добавить в кекс вместо йогурта или кефира. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты, которые всегда найдутся дома.
Нежный вкус топленого молока, присущий ряженке, придаст тесту особенные нотки, и к тому же оно получится необыкновенно мягким и пышным, без всякого намека на кислинку, которую, к примеру, дает кефир. Для более сложного аромата можно добавить в тесто ванильный сахар или тертую цедру лимона. Но и без этих добавок вкус кекса будет изумительный. В него можно положить кусочки шоколада, он расплавится в процессе выпечки и превратится в мягкую начинку.
Выпекать такой кекс удобно в одной большой форме или в нескольких маленьких. Тогда у вас получится около 12 кексиков. Ряженка придает выпечке воздушность и тонкий аромат, а ягоды обеспечивают интересную текстуру и яркий вкус выпечки. Понятно, что самые лучшие ягоды для начинки пирога — те, что недавно собраны с куста.
Но это не значит, что в остальное время года вы останетесь без пирогов — пеките их с замороженными ягодами, например, с вишней, черникой или облепихой, и приятного вам аппетита! А если вы приготовите целый десерт из творога и ягод, то в восторге будут все, особенно детвора. Рецепт сладкого блюда невероятно простой, а готовится все буквально за 5 мин. Для этого вам нужно творог, ряженку, сгущенку и ягоды взбить до однородности.
Предварительно разогреть духовку до средней температуры; В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль; Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью; Белки взбить в пену; Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно; Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности; Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы. Легкий рецепт оладий на ряженке Алгоритм готовки: Перемешиваю ряженку с кур. Лучше всего делать замес теста с помощью венчика. Можно справиться с этой задачей, даже используя простую вилку.
Добавляю в массу муку, соду. Если вы не знали, то взбивать тесто на оладьи с помощью миксера не стоит, ведь устройство испортит замес и оладьи не будут пышными. Даже если не удается убрать вручную всем комки, то ничего страшного в этом нет. Тесту нужно дать постоять в тепле 20 минут.
Можете пересыпать его в глубокую емкость и поставить возле печки. Тесто не мешаю и сразу же начинаю выпекать оладьи. Обязательно раскаленную поверхность сковородки нужно покрыть раст. Жарю с двух сторон, чтобы образовалась аппетитная корка.
На приготовление оладий уйдет около 30 минут. Это я взял в учет и 20 минут на то, чтобы тесто отстоялось. За 10 минут вы и сделаете замес и пожарите вкусные оладушки. Получается, что рецепт не сложен.
Нужно сказать, что в 100 гр. Тыквенные оладушки на ряженке Используя сезонный овощ, а именно тыкву, можно приготовить прекрасное лакомство с потрясающим ароматом и цветом. Пошагово рецепт выглядит так: 1. Очистите тыкву от кожуры, семечек и волокон, натрите на мелкой терке.
В отдельной емкости смешайте яйцо с ряженкой и сахаром. Добавьте просеянную с содой муку, специи, вымешайте до однородности при помощи миксера или венчика. Подмешайте тыкву, чтобы получилось не слишком густое тесто. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой оладушки, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Выкладываем на бумажные полотенца, подаем вместе со сметаной. Банановые оладьи на ряженке Очень вкусно кушать оладушки с фруктовым салатом или же вареньем. От такого завтрака откажется мало кто. Плюс ко всему, они могут стать вкусным десертом.
Лучше выпечь оладушки с бананом, если замес будет на ряженке. Рецепт не сложный, пробуйте его на практике лично. Компоненты: 2 ст. Чтобы испечь оладьи, потребуется всего 10 минут.
Ингредиенты доступны всем, приобрести их можно в любом современном магазине с продуктами. Эти оладьи будут немного калорийнее, нежели классический рецепт готовки десерта. В 100 гр. Посмотрите на фото, какой красивый десерт на ряженке с фруктами к чаю можно выпечь самостоятельно дома.
Можете увидеть это сами. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без.... А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно! Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте! Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке.
Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога! А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом.
Что можно сделать из просроченного пива? Можно ли есть просроченные пельмени замороженные?
Что можно приготовить из просроченного печенья? Можно ли использовать просроченный желатин в еду? Источник Люди любят ряженку за нежный сладковатый вкус, а врачи говорят об огромной пользе кисломолочного продукта для организма. Она положительно влияет на работу кишечника, помогает поднять иммунитет, но при условии, что вы употребляете качественный напиток.
Существует несколько признаков, как определить, что ряженка испортилась. Если вы их запомните, то проблем с выбором у вас больше не возникнет. Кстати, даже в том случае, когда напиток скис, не торопитесь от него избавляться. Есть замечательные вкусные блюда, которые можно приготовить из испорченного продукта.
Домашнюю ряженку делали еще на Руси: топленое молоко специально сквашивали в чугунных горшках на печи, затем туда добавляли квасцы и держали 2-3 дня в тепле. Сейчас технология производства несколько изменилась, но процесс протекает по старому принципу. Производитель сначала нагревает молоко до 96 градусов, чтобы вызвать гибель патогенных микроорганизмов, а затем добавляет кисломолочные стрептококки и бифидобактерии. Никаких загустителей, стабилизаторов вкуса и красителей быть не должно, только в этом случае можно говорить о натуральности продукта и об его пользе.
В составе кисломолочного продукта есть пребиотики — вещества, способствующие повышению иммунной способности и лучшему усвоению питательных элементов. Содержание: Как определить, что ряженка испортилась по запаху и вкусу Внешние признаки того, что испортилась ряженка Что приготовить из испорченной ряженки Рецепт воздушных кексов с ягодами Пирог с изюмом в духовке Пышные оладьи на скорую руку Как проверить напиток в магазине Как определить, что ряженка испортилась по запаху и вкусу Ряженку выпускают по ГОСТу, а это означает, что к ней на производстве предъявляют жесткие требования. Напиток должен быть однородной консистенции, с приятным вкусом без кислинки поскольку брожение не происходит. От жидкости не должно исходить резких запахов, а образование газов и вовсе не допускается.
Просрочена ряженка что с ней можно сделать. Что делать — подсказки на все случаи жизни!
Очень просто из ряженки можно приготовить творог. Из просроченной ряженки можно приготовить и другие интересные блюда, такие как. Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог.
Что приготовить из просроченной ряженки быстро и вкусно: 5 рецептов
Как сделать пышные оладьи на ряженке в домашних условиях | Что приготовить из просроченной ряженки Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. |
Просроченная кисломолочка | ПРИГОТОВЬТЕ ЭТУ ВКУСНОТУ за несколько минут! |
Выпечка из ряженки: простые, но очень вкусные рецепты - Советы | Поговорим о том, что приготовить из ряженки, чтобы придать блюду сливочный вкус и сохранить все витамины? |
Что приготовить из просроченной ряженки | Из просроченной ряженки можно приготовить вкусные десерты, выпечку и другие изделия — аппетитные и румяные. |
Рецепт пирога из скисшей ряженки | Пикабу | Что приготовить из ряженки просроченной. Пасха из ряженки замороженной с вареной сгущенкой. Ряженка из Пасхи с вареным сгущенным молоком. |
Что можно приготовить из просроченной ряженки: рецепты. Можно ли готовить из просроченной ряженки?
Выпекайте маффины в духовке примерно 20—25 минут или до золотистого цвета и готовности, проверяя их при помощи деревянного щепотя. Остудите готовые маффины на решетке перед подачей. Приятного аппетита! Маффины с ряженкой и ягодами отлично подойдут для утреннего завтрака или в качестве десерта. Их мягкая текстура и нежный вкус превратят ваше утро или вечер в настоящий праздник вкуса!
Вместо яблока можно использовать любое другое детское фруктовое пюре — банановое, грушевое и т. Кулинария : Вскипятить молоко, охладить до 37С. Добавить дрожжи, тщательно перемешать. Теперь - яблочное пюре убедитесь, что оно комнатной температуры и снова хорошо перемешайте. Разлить по чашкам, поставить в йогуртницу на 5-6 часов. Хранить в холодильнике можно не более суток.
Важно помнить, что приготовленный в йогуртнице йогурт можно хранить не более 4-х дней, а лучше 2-3 дня. Если к нему добавить свежие фрукты или ягоды, срок хранения сокращается до 10-12 часов. А если бы он стоял в холодильнике гораздо дольше? Выбрасывать жалко, ведь он не испорченный, а только просроченный? Хорошая хозяйка никогда ничего не теряет. Давайте посмотрим, что можно сделать: Итак, что делать с просроченным йогуртом? Вкусные оладьи Нам нужно : 300 мл просроченного кефира, неполный стакан муки, 2 яйца, щепотка соли и соды, сахар по вкусу, масло растительное. Кулинария : Смешать все ингредиенты, кроме муки, хорошо взбить венчиком. А еще лучше использовать блендер. Затем постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая до однородности.
В конце добавить соду, немного растительного масла и еще раз перемешать. Нагрейте растительное масло в сковороде. Наливаем половником небольшое количество теста, распределяем по поверхности сковороды, обжариваем оладьи с двух сторон. Десерт шоколадный Ус Необходимо : на 1 стакан кефира без фруктовых добавок - 1 стакан сахара, неполный стакан манной крупы, 2 свежих яйца, 1 ст. Кулинария : В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме изюма и разрыхлителя. Взбить блендером. Оставить на полчаса, чтобы манка набухла. Теперь добавьте изюм и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой.
Приятного аппетита! Устали от разнообразия и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из кефира удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты. Пирог Первый вариант самый простой. Времени и сил тратится минимум, а йогуртовый пирог получается вкусным и низкокалорийным. Для его приготовления потребуются продукты: 1. Йогурт - 1 стакан 250 грамм. Мука пшеничная обычная - 200 г. Масло растительное рафинированное - 100 мл.
Яйца - 2 шт. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. Фрукты спелые или консервированные - по вкусу. Сахар - по вкусу. Обычно добавляют 8-9ст. Теперь готовим йогуртовый пирог. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ваниль. Перемешиваем тесто миксером до однородности. Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую.
Выливаем в нее половину теста, кладем фрукты или ягоды и добавляем остальную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.
Налейте в кружку небольшое количество и выпейте. Появление постороннего привкуса говорит о несвежести. В любом случае, когда у напитка появляется странный запах и привкусы, его лучше не пить. В противном случае в самый неподходящий момент откроется диарея, или того хуже: вы получите пищевое отравление, что очень серьезно. Внешние признаки того, что испортилась ряженка Часто, когда кисломолочный продукт уже испортился, это можно понять, даже не пробуя его на вкус.
Все признаки будут «налицо», поэтому просто налейте небольшое количество в стакан и внимательно посмотрите на цвет, консистенцию. Если вы заметили, что-нибудь из перечисленного, напиток пропал: цвет перестал быть однородным, появилась желтизна; на поверхности выделилась сыворотка; образуются пузырьки. Если же, наоборот, цвет у напитка остался светло-коричневым, консистенция не изменилась, а запаха не исходит, осторожно отпейте глоток. В случае отсутствия постороннего привкуса, ряженка годна к употреблению.
Если отцедилась сыворотка почти насухо, то можно скатать шарики из массы, обвалять в травах или пряностях и залить растительным маслом, дать постоять в холодильнике, подавать как закуску. Масло потом можно использовать для заправки салатов.
Да и шарики можно добавлять в салаты, выкладывая сверху.
Что можно спечь с ряженки?
стакан просроченной ряженки. Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к. Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из ряженки, шаг за шагом с фотографиями.