В рамках Лондонской международной ярмарки вин (LIWF) в мае «Абрау-Дюрсо» заключил контракт с компанией-импортером Berkmann Wine Cellars на поставки вина «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee Lart Nouveau brut» и «Абрау-Дюрсо Империал Rose». Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Абрау Дюрсо Империал, Foliage и Blanc de Blancs удостоены многочисленных наград и премий на международных конкурсах. В рамках выставки было объявлено, что «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut» (год 2009) получил бронзовую медаль IWSC-2011, а «Абрау-Дюрсо Империал Rose» (год 2009) получил бронзовую медаль на конкурсе International Wine Challenge 2011. «Абрау-Дюрсо» семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова продала винное хозяйство Chateau d'Avize во Франции, которым владела с 2010 года.
Сорта винограда
- Абрау-Дюрсо Империал brut rose удостоено золота
- Навигация по записям
- Особенности и рекомендации
- Компания «Абрау-Дюрсо» увеличила выпуск брюта на 21%
Иван Ургант объявил о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане
В номинации «резервуарное» победу одержало российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют розовое «Абрау-Дюрсо Резерв» этого же производителя. На известном дегустационном конкурсе Decanter World Wine Awards 2021, прошедшем в Лондоне, игристые и тихие вина из коллекций группы компаний «Абрау-Дюрсо» были удостоены 14 наград — семи серебряных и семи бронзовых медалей. Абрау-Дюрсо Империал Брют Розе, 0.75 л. солидный подарок для любого повода. исследование на портале для умного покупателя от Роскачества.
"Абрау-Дюрсо" планирует в 2023 году начать выпуск водки и рома
Президент компании также сообщил, что в этом году "Абрау-Дюрсо" планирует ввести собственный питомник в районе винодельни "Юбилейная". Его мощности будут рассчитаны на 2,5 млн прививок в год. Основные сорта - "шардоне", "каберне-совиньон", "рислинг", - сказал он. Сроки ввода сдвинулись с прошлого года из-за логистических проблем, пояснил он.
Тем не менее, по его словам, отрасль продолжает сталкиваться с дефицитом посадочного материала. В России ежегодно производится около 8 млн саженцев в год, а потребность составляет 40-45 млн, сказал он. При этом закладка зарубежных саженцев не субсидируется, и это "достаточно сильно сказывается на инвестиционной привлекательности отрасли".
Глава "Абрау-Дюрсо" считает, что РФ нужна программа развития питомников. Причем эти питомники должны "выстраиваться в расчете на весь рынок, а не на отдельные группы компаний или винодельни", господдержка необходима "хотя бы в виде компенсации инвестиций", отметил он. У них большая работа по генетике, семеноводству, селекции.
Это большая научная и производственная работа", - сказал Титов.
Мы поддерживаем регион и достаточно много вкладываем в локальную инфраструктуру. Более того, для краснодарцев Абрау-Дюрсо стал традиционным местом отдыха. Всего три часа от Краснодара, и можно попасть в нашу идиллию.
Весь локдаун 2020 года мы с семьей провели в Абрау. Помогали региону решать проблемы с нехваткой аппаратов, медикаментов, тестов, поддерживали Новороссийск и часть краснодарских больниц. В целом наш вклад в благополучие и репутацию Краснодарского края существенный. Хочется думать, что мы были пионерами движения виноделов и винных туристических объектов.
Сейчас это даже вопросов не вызывает, это одна большая часть имиджа региона, но когда-то все начиналось с инициатив «Абрау-Дюрсо». Пресс-служба «Абрау-Дюрсо» И у вас еще проходит саммит виноделов. Ну, это не только к региону относится. Действительно, раз в год мы собираем в нашем доме всех виноделов России.
Саммит стал традиционным, уже культовым съездом, на котором можно посмотреть друг на друга, обсудить, кто чем живет, проанализировать важные новые законодательные и отраслевые моменты, встретиться со старыми друзьями. Вот, кстати, на последнем саммите министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев озвучил цифру: в текущем году в рамках «стимулирующей» субсидии на развитие виноградарства направлено более 1,6 млрд рублей. Это даже меньше, чем вы платите налогов. Есть этот нюанс.
Чтобы брать те темпы, которые заложены в новой винодельческой стратегии России, особенно по высадке виноградников, нужно намного больше поддержки. Например, мы получаем в качестве субсидии примерно 300 тысяч рублей на гектар мы и этому, конечно, рады. В Болгарии в свое время для ускоренного развития виноделия субсидии доходили до 1000 евро за гектар. Такие цифры несоизмеримы с нашими.
Кроме того, нам нужно больше питомников и посадочного материала, который сам не вырастет. На данный момент субсидии сильно ограничены, если смотреть по существующим проектам Кубани. Работа здесь предстоит долгая. Сколько вина сейчас производится из своего винограда?
Сократился ли объем выпускаемой продукции из-за этого? Российских виноматериалов явно не хватает. Теперь это будет практически постоянная баталия. Однако объем пока не сокращался, хотя мы живем в условиях регулярного дефицита, так как последние два года не очень радует урожай.
Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно. Это трепетный момент для всей отрасли. Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать. Как же удалось не сократить объем выпуска?
Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия. Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет?
Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом. Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин. Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями.
Очень интересный запуск — Abrau Durso Reserve. У нас была цель сделать лучшее игристое вино, произведенное резервуарным методом. Причем выпустили вино премиального качества, которое показало бы все возможности метода Charmat и смогло конкурировать с лучшими образцами категории просекко в качестве.
Как это было Крупнейший и один из самых влиятельных в мире винный конкурс в этом году проводился в экстремальных условиях: 118 экспертов из них 100 британских с 1 августа в Лондоне оценивали 16 518 вин из 56 стран.
Это был самый долгий в истории проведения DWWW конкурс: вместо обычных 5 дней он проходил 28 дней на 3 этажах офиса Decanter в Кэнри-Уорф ради обеспечения абсолютного контроля над безопасной средой судейства и передвижением людей. Некоторые из принятых мер включали проверку температуры на входе, смещение времени прибытия, средства индивидуальной защиты для всех судей и персонала, бесконтактные датчики на шнурках, которые вибрируют при приближении к другому человеку ближе чем на метр, дезинфицирующие станции и изолированные дегустационные зоны. На каждом этаже разместили промежуточные склады с вином, чтобы максимально использовать пространство и избежать лишних пересечений персонала. Весь месяц судейство DWWW можно было смотреть в прямом эфире.
Многие из выпускаемых Абрау Дюрсо напитков можно отнести к категории масс-маркет. Цена вполне доступная. Игристые вина из самой популярной коллекции Русское шампанское 1870 стоят около 450 руб. Не настолько популярные напитки из серии Удельное ведомство обойдутся примерно в 700 руб. Гораздо дешевле газированные вина из коллекции Abrau Light — порядка 350 руб. За бутылку Абрау Дюрсо Victor Dravigny придется выложить больше — около 1000 руб. А цена шампанского из серии Империал, Blanc de Blancs и Foliage колеблется в пределах 1500-3000 руб. С чем пьют шампанское Абрау Дюрсо? При подаче даже недорогих игристых вин из коллекций Абрау Дюрсо лучше соблюдать определенные правила. Тогда изысканный букет напитка точно не разочарует.
Желательно использовать ведерко со льдом, чтобы вино не «нагрелось», пока стоит открытым. Подойдут тонкие бокалы тюльпановидной формы на длинной ножке или фужеры с широкой чашей. Если планируется приготовить мини-фуршет, важно позаботиться о том, чтобы блюда идеально гармонировали с шампанским. Закуски не должны «перебивать» купаж изысканного вина. В каждой линейке Абрау Дюрсо присутствует классический брют. Одна из самых любимых вариаций шампанского среди гурманов. К сухому игристому вину можно подать сырную нарезку, морепродукты, поджаренные тосты с икрой или даже суши. Но важно, чтобы блюда готовились без добавления слишком душистых приправ. Полусладкие и сладкие вариации игристого вина будут прекрасно сочетаться с легкими салатами, сырными нарезками и десертами.
«Абрау-Дюрсо» признали лучшей винодельней года в России
Шампанское Абрау-Дюрсо Империал Кюве Розе Брют. Мы посвятили этот брют легендарному шампанисту Виктору Дравиньи, который работал в Абрау Дюрсо в начале XX века. Абрау Дюрсо Империал 2009, несмотря на возраст, и вследствие этого некоторую "усталость", было вполне.
Наши проекты
- Шампанское Абрау-Дюрсо Империал брют - цены в Winestyle
- РБК: Владельцы "Абрау-Дюрсо" продали шампанский дом во Франции
- Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали 14 наград на конкурсе в Лондоне
- «Абрау-Дюрсо» впервые представила все вина коллекции Brut d’Or
- Про вино: Абрау Дюрсо Империал Брют Винтаж 2013 —
Компания «Абрау-Дюрсо» увеличила выпуск брюта на 21%
Для элитных шипучих вин Абрау-Дюрсо используется сырье высшего качества — виноградный сок первого отжима, получаемый из сортового винограда с лучших участков хозяйства. В линейку Абрау-Дюрсо Империал вошли выдающиеся брюты, среди которых белые и розовые сорта. Пино Блан, Шардоне, Рислинг и Пино Нуар — главные сырьевые составляющие вин, которые в бокале демонстрируют пышную пенку из тысяч мелких пузырьков. Вкусоароматическая композиция белых сортов соткана из тонов ржаной хлебной корочки, яблочного джема, сливок и цитрусовой цедры.
Не менее яркая коллекция 2016 года была создана в соавторстве с известным художником и иллюстратором Павлом Пепперштейном.
В 2017-м амбассадор русского дизайна на международной арене Евгения Миро рассказала о природе времени в оформлении коллекции «Миг — Вечность», в 2018 году автором этикетки стал и один из основоположников соц-арта Эрик Булатов, а в 2019 году лимитированную серию украсила миниатюра Натальи Нестеровой «Мгновения счастья». В этом году этикетку для лимитированной коллекции разработал Андрей Бартенев — художник синтеза, он соединяет в своем творчестве изобразительное искусство, театр, танец, музыку. Его заслуженно считают одним из самых неординарных перформансистов, который исследует мир через контрасты цветов и объемов, фактур и поверхностей, через активную игру с материалами и формами. Разобраться в сложной вселенной художника не всегда просто.
Вслед за русскими футуристами Андрей Бартенев создает в своих работах абсурдные, причудливые и провокативные фантасмагории.
Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании. ТМ «Абрау-Дюрсо».
А теперь добавим Creme de Cassis. Цвет: насыщенный розовый. Аромат: на первом плане — яркий аромат чёрной смородины, однако он вполне поддерживается свежими фруктовыми яблочными тонами вина. Вкус: даже в таком варианте кислотности достаточно, чтобы поддержать правильный баланс, хотя напиток получился существенно мягче исходного, — но сладким его всё равно никак не назовёшь. Общие выводы и рекомендации: игристое вино Империал Брют Винтаж 2013 — сложное, красивое и праздничное. Оно способно подарить настоящее удовольствие любителям строгой классики и послужит прекрасным аперитивом и сопровождением к сложным праздничным блюдам.
Коктейль «Кир Рояль» на его основе безусловно теряет сложность и тонкую ароматику. Тем не менее остаётся приятно свежим и становится существенно более дружелюбным по отношению к потребителю. В варианте коктейля гастрономические способности напитка лучше всего раскроются с лёгкими фруктовыми закусками. Фото: Полина Капелюш специально для Porusski. Соучредитель и постоянный ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России "750ml". Давно забытый вкус. Интересно, а в Москве его можно купить?
Российские игристые вина с супервыдержкой
На юбилейном десятом Всероссийском саммите виноделов в Абрау-Дюрсо выбрали лучшее игристое вино. 19 мая было объявлено, что «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L’art Nouveau brut» (год 2008) и «Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое» (год 2007) получили бронзовые медали IWSC-2010. «Империал» Vintage Brut 2017 представляет собой ассамбляж классических сортов «шардоне» и «рислинг» одного года урожая с лучших участков виноградников Абрау-Дюрсо. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» стал лауреатом самого авторитетного международного дегустационного конкурса шампанских и игристых вин Сhampagne & Sparkling Wine World Championships 2021, одержав победу в номинации Rising Star («Восходящая звезда»).
Компания «Абрау-Дюрсо» рассталась с шампанским домом во Франции
фото Abrau-Durso Imperial Brut Rose Абрау-Дюрсо Империал Брют Розе Россия вино розовое. фото Abrau-Durso Imperial Brut Rose Абрау-Дюрсо Империал Брют Розе Россия вино розовое. Абрау-Дюрсо Каберне Совиньон 2017 Абрау-Дюрсо Империал Брют Розе 2015. Абрау-Дюрсо Империал Розе Брют 2014 – 87. Ассамбляж шампанского Абрау-Дюрсо 2014 года был составлен главным энологом Эрве Жестеном, известным виноделом Фабьеном Лорензоном и популярным винным критиком Игорем Сердюком.
Компания «Абрау-Дюрсо» рассталась с шампанским домом во Франции
В состав комиссии вошли эксперты мирового уровня, 44 из которых являются обладателями звания Master of Wine, а 11 из них имеют звание Master Sommelier. Образцы из коллекций «Абрау-Дюрсо» ежегодно принимают участие в самых известных международных экспертных конкурсах, стабильно демонстрируя высокий результат. Материалы по теме Абрау-Дюрсо: 150 лет на светлой стороне истории Двумя серебряными медалями были отмечены «Шардоне Абрау-Дюрсо» 2018 и 2019 годов и из премиальной коллекции. Эти вина имеют мягкий, округлый вкус с шелковистой текстурой и минеральными нотами, освежающей кислотностью и долгим послевкусием.
Коллекция шампанского Абрау-Дюрсо Империал включает в себя белые и розовые брюты. Каждый из сортов имеет свой неповторимый стиль, но стоит отметить и их общие черты. Над рецептами всех напитков трудились опытные российские и европейские мастера под руководством прославленного винодела Жоржа Бланко. В качестве сырья для производства использовался отборный виноград категории Gran Cru, выращенный на собственных угодьях хозяйства Абрау-Дюрсо.
Мероприятие прошло в Центре винного туризма «Абрау-Дюрсо». Эрве Жестен, Фабьен Лорензон и Игорь Сердюк рассказали о том, как проходит процесс составления ассамбляжей классического шампанского и предложили каждому участнику создать собственную композицию. Ассамбляж-2014 уже заложен на выдержку и зреет в прохладных горных тоннелях «Абрау-Дюрсо».
Такое шампанское действительно может стать предметом для коллекционирования и уникальным подарком. Этой зимой героиней проекта «Арт-коллекция Абрау» стала издвестная художница и галерейщица — Айдан Салахова. Айдан — яркий, нетривиальный и эффектный мастер со своим почерком и чувством стиля. Являясь носителем культурных кодов России и Азербайджана, Айдан объединяет в своем творчестве их традиции. В 2023 году диалог искусства двух стран в оформлении игристого вина «Империал» Brut Vintage 2018 символизирует появление на карте Группы компаний «Абрау-Дюрсо» зарубежного актива — винодельни Az Abrau в Азербайджане. Изысканная красота Многие увидят в новой упаковки особый тип женственности, тайну и сказку.
Сelebrity Posta Box: напиток лета «Абрау-Дюрсо Империал Brut L’Art Noveau»
Вино игристое белое Империал Brut Vintage. «Империал» Vintage Brut изготавливают классическим методом исключительно из кюве, виноградного сока первого отжима, и выдерживают в горных тоннелях Абрау-Дюрсо не менее четырех лет. Еще одну награду – серебряную медаль «Абрау-Дюрсо» присудили за брют Brut d’Or Blanc de Blancs 2018 года. Империал brut rose.
Планы выпуска энергетиков и косметики\n
- Что такое оранжевые вина и технология их производства
- Абрау Дюрсо Империал Брют Винтаж 2013
- Особенности и рекомендации
- «Абрау-Дюрсо» признали лучшей винодельней года в России
- Что такое оранжевые вина и технология их производства
- Компания "Абрау-Дюрсо" в 2022г увеличила выручку на 22,35%, до 12,1 млрд руб.
Абрау-Дюрсо Империал brut rose удостоено золота
В ароматике вина преобладают ягодные ноты, которые постепенно раскрываются в бокале букетом цветочных нот и тонким ароматом специй. Насыщенный вкус с нюансами зефира, домашней пастилы и клюквы в сахаре также демонстрирует минеральность? Свежесть холодного игристого вина в классическом стиле Rose подчеркнула тонкую текстуру десерта, а настроение вечера подарило ощущение солнечного лета на виноградниках. Сегодня такой стиль — это тренд для небольших виноделен, которые являются новаторами и представляют интересный взгляд на классические идеи. Новости по теме:.
Также коллекция есть в некоторых премиальных торговых сетях. О чем говорит это достижение? Присвоение кредитного рейтинга уровня A сразу двумя агентствами со столь сильной репутацией стало для нас приятной и вместе с тем ожидаемой новостью. Получив этот статус, наша компания выходит на новый уровень ведения бизнеса. Прежде всего, он открывает дополнительные возможности на рынке ценных бумаг и существенно расширяет финансовый инструментарий.
Тот факт, что мы первыми среди всех винодельческих компаний были отмечены присутствием в рейтингах, подтверждает лидерский статус «Абрау-Дюрсо» и усиливает ее позиции в индустрии. И третья новость, связанная с брендом, недавно взбудоражила светскую общественность. На церемонии Michelin гостей угощали игристым «Абрау-Дюрсо». Каким именно? Я не был на церемонии, не могу сказать точно, но, по-моему, там был наш традиционный Victor Dravigny Brut. Мы не были спонсорами, выбор напитка — абсолютно решение организаторов. Они захотели поставить российские игристые на российскую премию, и мы очень рады, что они сделали выбор в нашу пользу. Это большая честь. Пионеры отечественного энотуризма Вы рассказывали о том, как начинали путь в Абрау, как из «сухого финансиста» превращались в поклонника бренда. А как в этот период складывались ваши отношения с регионом?
Насколько часто вы приезжали в Абрау-Дюрсо? Конечно, для меня было откровением заходить в русский проект финансистом, на то время работающим в Великобритании. Кубань — регион прекрасный, но не без своей специфики. Когда я учился азам винного бизнеса, то проводил достаточно много времени в Абрау-Дюрсо, жил здесь месяцами. Регион всегда был мне приятен, поскольку климат и природные красоты располагают к спокойной, взвешенной жизни. Понятно, что не все уголки Краснодарского края одинаковы, но нам в этом смысле повезло. Мы находимся в черте Новороссийска, в самом красивом месте, в Абрау-Дюрсо, и я быстро влюбился в здешние места, особенно когда начал познавать их не только по работе и открывать секретные уголки… Таманский полуостров с его красотами, Черное море, историческая Фанагория — это уникальная земля. Потом к Олимпиаде быстро начал менять свой облик город Сочи. Появились горнолыжные курорты. Для меня вообще открылся новый формат времяпрепровождения.
Растут и развиваются Краснодар, Новороссийск, Геленджик. Города становятся очень комфортабельными. Поэтому Кубань хороша и для работы, и для отдыха. Пресс-служба «Абрау-Дюрсо» Десять лет назад вы встали во главе компании, правильно ли я считаю? Большая часть моего знакомства с проектом произошла до 2011 года. Но затем, когда отца назначили уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей, он должен был отойти от бизнеса. И я возглавил Группу компаний «Абрау-Дюрсо». Что за это время принципиально поменялось в вашем понимании бренда? Вы знаете, на самом деле для успеха проекта нужны хорошая стратегия и хорошая команда. Не могу сказать, что были какие-то неожиданные открытия.
Мы воплощали стратегию, которую задумали очень давно. Но понимать, что проект получается именно так, как мы планировали, было приятно. Речь не только о виноделии, но о потенциале самого места для энотуризма. Когда люди к нам стали приезжать, когда россияне начали поворачиваться лицом к отечественной отрасли, когда стали разбираться в российских винах, вот тогда мы чуть выдохнули. До тех пор жили в подвешенном состоянии. Были мелкие победы, но стратегия рассчитывалась в долгую, и мы томились в ожидании. В общем, все шары упали в свои лузы.
До 2009 г. Согласно информации на сайте компании, винное хозяйство имеет 2 га виноградников и производит также органическое шампанское Foliagе. Последний бренд остался закрепленным за семьей Титовых, уточнил президент группы. По его словам, согласно условиям сделки, новый владелец поместья продолжит производить это шампанское и поставлять его в Россию, но поставки этой продукции могут быть затруднены из-за санкций, которые запрещают экспорт вина в Россию дороже 300 евро за бутылку.
Абрау-Дюрсо в Blush: ужин с виноделами 17 марта опубликовано: 14. Следующим гостем станет легендарный Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо»: 17 марта виноделы представят пять вин, каждое из которых будет сопровождать гастрономическая пара от шеф-повара Blush Андрея Колодяжного. Специальный гость — ведущий технолог винодельни Алексей Сидоренко.