Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного салата с говядиной и пекинской капустой с подробным описанием всех этапов с фото, а также полезные советы по готовке.
Салаты из пекинской капусты
Вкусно, красиво, удобно! Курицу и соус можем приготовить заранее. С морковью и нежным соусом: рецепт от читательницы Симпатичный и очень простой рецепт с курицей недавно прислала нам читательница Татьяна Солошенко. Грех не пополнить нашу красивую подборку! Коллекция чудная, кое-что присмотрела. Пекинка для меня «за уши не оттащишь! С малычку обожала белокочанную, но когда появилась в продаже эта — предала идеалы.
Делюсь любимым рецептом в нашей семье. Реально очень вкусный и красивый. Для зимы, кстати, хорошо подходит. Все продукты купить без проблем. Зеленый лучок — 2-3 веточки Масло, оливковое тоже вкусно — 4-5 ст. Пекинку стругаю средними полосками.
Чем толще лист, тем тоньше полоса. Морковь режу только соломкой, тонко. Это дает нужный сочный контраст. Огурчик — по настроению, могу кубиком мелким, а могу и тонкой соломкой.
Спасибо за рецепт. Заходите в гости.
Елена Комментарий отправлен 7 февраля 2012 в 21:54 Действительно, очень просто и вкусно, обязательно приготовлю, можно и перепелиные яйца использовать. Надюша Отзыв отправлен 7 февраля 2012 в 21:59 Отличная идея Марина Сообщение отправлено 8 февраля 2012 в 04:10 Все хорошо в салате, правда для меня привычно название карбонат — ассоциируется с химическим составом, я практически не ем покупные колбасы и готовое мясо. Запекаю сама в духовке, так как такое копченое мясо зачастую просто замочено в растворах с ароматом копчености Надюша Опубликовано 8 февраля 2012 в 18:49 Карбонат можно заменить ветчиной, варёным мясом — в общем как хочется Kladez-zolota Отзыв опубликован 11 февраля 2012 в 03:11 Я люблю такие быстрые салаты.
Готовое мясо остудить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.
Перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части. Болгарский перец можно использовать сырым, но мне нравится предварительно прогреть его на разогретой гриль-сковороде по одной минуте с каждой стороны. Сырые или подготовленные четвертинки перца нарезать соломкой. Смешать составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова.
Приготовление 1. Для приготовления салата можно использовать отварную или копченую курицу. Мясо курицы сполосните. Опустите в сотейник с холодной водой. Добавьте смесь перцев и лавровый лист. Отправьте на огонь. С момента закипания готовьте 20-30 минут до готовности курицы.
Проколите шпажкой, если мясо легко прокалывается, снимите с огня, достаньте из бульона и остудите.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов
Категория: Салаты с мясом, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Праздничные рецепты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Авторские рецепты. Салат с мясом и пекинской капустой. Получается очень сочный, свежий, вкусный и ароматный салат. В салат добавляем заправку и перемешиваем. Перекладываем салат из вареного мяса, пекинской капусты и маслин в салатник и подаем на стол. Мясные салаты. Мясной салат с пекинской капустой и маринованным луком. Готовим вкусный салат из пекинской капусты с мясом: Хорошо вымойте пекинскую капусту под струей проточной воды и слегка подсушите ее.
МЯСНОЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Мясной салат с пекинской капустой легкий и в то же время сытный, отлично подойдет для праздничного застолья. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами. Пошаговый рецепт приготовления. Салат из пекинской капусты со свининой и помидорами получается очень вкусный, сытный и полезный. Салат с пекинской капустой на праздничный стол, он удивит ваших гостей неповторимым вкусом, который придает финик. Легкий салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом без майонеза.
Салат с пекинской капустой и свининой. Салат капуста свинина
Перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части. Болгарский перец можно использовать сырым, но мне нравится предварительно прогреть его на разогретой гриль-сковороде по одной минуте с каждой стороны. Сырые или подготовленные четвертинки перца нарезать соломкой. Смешать составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова. Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взбить оливковое масло с соком лимона или уксусом и соевым соусом или солью. Остается просто полить основу заправкой и перемешать.
Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата.
Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года. Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния.
Вытрите сковороду салфеткой и на растительном масле обжарьте мясо.
Добавьте соль, кориандр, красный молотый перец и соевый соус. Обжарьте мясо до готовности. Красный болгарский перец и свежий огурец нарежьте соломкой.
Готовую морковь опрокиньте на дуршлаг. Остудите при комнатной температуре. Варено-копченый карбонад нарежьте крупной соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту.
Если используете для приготовления «грубую» часть овоща, дополнительно помните слегка! Мелко порубите зеленый лук. Свежие салатные листья порвите руками. Или нарежьте длинными полосками. Куриные яйца очистите от скорлупы.
Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты
Готовим салат с пекинской капустой и карбонадом | 20 рецептов салатов из пекинской капусты: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых и самых простых. |
Салаты из пекинской капусты. 20 рецептов салатов с пекинкой | Волшебная Eда.ру | Салат из пекинской капусты со свининой и помидорами получается очень вкусный, сытный и полезный. |
Салаты из пекинской капусты
Летний салат с пекинской капустой и яблоками. В таком сезонном салате капуста также выполняет роль наполнителя, а общий его вкус напоминает шримп-ролл, так что подавать его можно как в тарелке, так и в тонком лаваше, завернув блинчиком. Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Прочтите ниже о том, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом сытное, но в то же время достаточно легкое блюдо.
Мясной салат с пекинской капустой
Салат со свининой и пекинской капустой: пошагово с фото | Салат из пекинской капусты с мясом — легкий, богатый витаминами салат. |
Салат с курицей и пекинской капустой | Интересный вариант салата на новогодний и праздничный стол. При желании можно заменить майонез на сметану, сделать корейскую морковь дома и получится практич. |
Салат пекинская капуста с мясом свинины | Мясной салат с пекинской капустой и свежим огурцом готов. |
Салат с пекинской капустой и свининой. Салат капуста свинина
Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой особенно зимой! Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром. Разумеется, и заправки к ним разнообразны.
Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.
Яйца, нарезанные не очень мелко, и пропущенный через пресс чеснок выложить в салат из мяса и пекинской капусты, хорошо перемешать. С горошка слить жидкость. Салат посолить и добавить горошек. Хорошо перемешать салат.
Ингредиенты: Запеченная куриная грудка — 300 г. Пекинская капуста — 300 г. Горчица дижонская — 1 ч. Лимонный сок — 1 ст.
Оливковое масло — 2 ст. Соль — щепотка. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками. С грейпфрута снимаем кожуру.
Польза пекинской капусты Пекинская капуста сравнительно недавно появилась в нашем меню, но успела хорошо прижиться. Она нежная, сочная, не имеет ярко выраженного вкуса и очень полезная. В ней содержится всего 14 ккал и огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации обменных процессов в организме человека и помогает регулярной и слаженной работе желудочно-кишечного тракта. Также она богата и микроэлементами, такими как калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, железо. Ее полезно употреблять при авитаминозе, людям склонным к быстрому набору веса. Она помогает людям, страдающим гипертоническими заболеваниями снизить артериальное давление. Пекинская капуста понижает уровень сахара в крови способствует очищению стенок сосудов. Оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на весь организм в целом. Оцените рецепт.