Смотрите видео онлайн «XV Невский радиологический форум 2024.» на канале «РОО "Санкт-Петербургское радиологическое общество"» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 3 апреля 2024 года в 15:44, длительностью 00:00:55, на видеохостинге RUTUBE. Главная» Новости» Невский радиологический форум 2024. Студентка направления «Лечебное дело» Виктория Пастухова заняла второе место в конкурсе студенческих клинических наблюдений, который прошел в «Точке кипения» центра Алмазова в рамках XV Международного конгресса «Невский радиологический форум-2024». В Петербурге стартует Международный Невский форум.
XV международный конгресс Невского Радиологического Форума
Невский радиологический форум — 2022 является традиционной образовательной площадкой, в формате проведения которой уже в 13 раз будут обсуждаться современные достижения в области диагностики социально значимых заболеваний у детей и взрослых. НИИ НДХиТ Новости Ведущие специалисты отдела лучевой диагностики НИИ НДХиТ приняли участие в XV Международном конгрессе «Невский радиологический форум 2024». Невский радиологический форум 2023 – это ежегодная конференция в области радиологии, которая собирает ведущих специалистов со всей России. Главная > Новости центра > Завершил работу Невский радиологический форум 2024. Фото-отчет об участии компании Samsung Medison на «Невском радиологическом форуме 2023».
XV Международный конгресс Невский радиологический форум - 2024
Делегация ученых Томского НИМЦ приняла участие в «Невском радиологическом форуме» | Насыщенная программа «Невского радиологического форума» включала дискуссионные вопросы диагностики онкологических, кардиологических и психоневрологических заболеваний, а также инновации в лучевой терапии и ядерной медицине. |
Завершил работу Невский радиологический форум 2024 | В Петербурге открылся VIII Невский радиологический форум. Новости Северо-Западного центра эндокринологии и эндокринной хирургии. |
Завершил работу Невский радиологический форум 2024 | профессорско-преподавательского состава подготовили и представили свои работы на Всероссийский конкурс кейсов и научных работ по лучевой диагностике среди студентов, ординаторов и аспирантов, организованный Санкт-Петербургским Радиологическим обществом. |
Невский радиологический форум 2024: итоги | VK | 12 – 13 апреля 2024 г. в Санкт-Петербурге состоялся юбилейный XV Mеждународный конгресс "Невский радиологический форум 2024". |
Участие в Невском радиологическом форуме 2024
Спасибо за ваш важный, без преувеличения, героический труд! Всемирный день борьбы с туберкулезом Всемирный день борьбы с туберкулезом приходится на 24 марта. Девиз этого дня "Да! Мы можем ликвидировать туберкулез!
Очень жаль, что попасть на все лекции физически невозможно. Итоговая мысль конгресса в мульмодальном подходе к диагностике патологий, важность наличия многих методик исследования и сотрудничества с коллегами. Регулярное посещение таких мероприятий считаю крайне важным для профессионального роста любого специалиста»,- комментирует доктор.
Методика БСЛУ позволяет снизить объем оперативного вмешательства, в том числе исключить удаление неметастазированных лимфатических узлов, минимизировать осложнения у пациентов в послеоперационном периоде, сократить период реабилитации и нахождения в стационаре. Петрова», Санкт-Петербург, представил доклад на тему: Радионуклидные методы выявления сторожевых лимфоузлов при злокачественных новообразованиях различных локализациях. В докладе были рассмотрены все этапы проведения методики БСЛУ, а так же необходимые для этого препараты и оборудование. Петрова» в работе по данной методике.
РАН Владимир Чернов - При выборе мишеней для онкотераностики очень важно понимать особенности экспрессии белка-мишени и его посттрансляционных модификаций, которые могут стать серьезным препятствием для таргетирования, напрямую влияя на эффективность разрабатываемых препаратов, - прокомментировала Любовь Таширева.
Активное участие в работе форума приняли ученые НИИ кардиологии Томского НИМЦ: специалисты отдела лучевой диагностики представили 18 устных докладов в секциях «Ядерная медицина», «Лучевая диагностика в онкологии и урологии», «Лучевая диагностика заболеваний и повреждений сердечно-сосудистой системы»; в рамках проведения школ «Мультимодальная томографическая визуализация мозга и церебральных сосудов в оценке риска мозгового инсульта и контроле эффективности», «Врожденные пороки сердца у детей: аномалии конотрункуса», «Мультимодальный взгляд на диагностику острого коронарного синдрома" и на круглом столе «Коронарная бляшка высокого риска. Как выбрать правильную тактику диагностики и лечения».
XIV Международный конгресс «Невский радиологический форум - 2023»
Команда менеджеров по продажам ООО «Атриум-Медикал» в составе 8 человек посетила выставку медицинского оборудования «Невский радиологический форум 24». Одним из интересных направлений оказалась выставка с презентациями новейшего оборудования, а именно были представлены аппараты УЗИ, рентгенодиагностическое оборудование, а также поставщики радиофармпрепаратов и другой изотопной продукции, поставщики расходных материалов. Проводились обучающие мастер-классы на выставочном оборудовании и сателлитные симпозиумы. Целью конгресса стал трансфер передовых идей и инноваций в области лучевой визуализации и терапии в клиническую практику, демонстрация последних достижений диагностики и лечения социально значимых заболеваний с использованием лучевых методов. Научная программа форума была реализована через лекции, пленарные доклады, школы, круглые столы, научные и сателлитные симпозиумы. В качестве спикеров были приглашены ведущие российские эксперты в области лучевой диагностики и терапии из Российской Федерации и ближнего зарубежья.
В первоначальные перечни к постановлениям входило более 200 наименований различных товаров, включая медизделия и фармацевтическую продукцию, — хирургический стерильный кетгут, микроскопы, линзы, приборы и устройства, применяемые в медицине, хирургии, стоматологии, устройства для механотерапии, массажные аппараты, аппаратура для озоновой, кислородной и аэрозольной терапии и дыхательное оборудование. В начале мая 2022 года правительство внесло поправки в перечни.
Ограничения на вывоз были смягчены в отношении оборудования с использованием альфа-, бета- и гамма-излучения — рентгеновских аппаратов и трубок, а также очков, оправ, дезинфицирующих средств, хирургических и других медизделий. В середине мая стало известно, что Минздрав рассматривает возможность снятия ограничений на вывоз импортного медоборудования для ремонта, об этом говорил замглавы ведомства Виктор Фисенко.
Конгресс в очередной раз разместится в просторных залах Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya Hotel по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Кораблестроителей дом 14. Целью конгресса является трансфер передовых идей и инноваций в области лучевой визуализации и терапии в клиническую практику, демонстрация последних достижений диагностики и лечения социально значимых заболеваний с использованием лучевых методов.
Мащенко 2 место - Егорова Александра Игоревна, ординатор по специальности "рентгенология" 2 года обучения ординатор-рентгенолог 2 года Егорова А. Спасибо всем, кто стал частью этого масштабного мероприятия - Невского радиологического форума - 2024!
И отдельно хотим поблагодарить волонтёров, ординаторов кафедры лучевой диагностики НМИЦ им. Алмазова, за неоценимую помощь в проведении Форума! Оформление и подготовка материала: Кириллова Елизавета Александровна ординатор 2 года по специальности «рентгенология» кафедры лучевой диагностики и медицинской визуализации с клиникой ИМО НМИЦ им. Алмазова 104 views.
Завершил работу Невский радиологический форум 2024
Передовые направления радионуклидной диагностики и терапии». В ходе секции Владимир Чернов представил доклад «Мишени для онкотераностики: взгляд радиолога»; зав. Д-р мед. РАН Владимир Чернов - При выборе мишеней для онкотераностики очень важно понимать особенности экспрессии белка-мишени и его посттрансляционных модификаций, которые могут стать серьезным препятствием для таргетирования, напрямую влияя на эффективность разрабатываемых препаратов, - прокомментировала Любовь Таширева.
Сегодня Петербург это не только культурная столица страны, но и крупнейший центр лучевой диагностики с разнообразными научными школами, идеями, сложнейшей лучевой техникой.
Обилие научных учреждений позволяет каждый год находить новые темы для нашего конгресса и говорить как об узких проблемах, так и о том, с чем мы сталкиваемся каждый день. В качестве острой научной проблемы будут рассмотрены механизмы формирования и возможность лучевого выявления фиброзных изменений в разных органах и тканях. Традиционно секции НРФ-2023 будут мультидисциплинарными, позволяя создать эффект присутствия на разборе сложнейших пациентов в условиях клиники.
В рамках Года семьи, объявленного в России президентом Владимиром Путиным, ее подготовил Молодежный комитет Санкт-Петербургского радиологического общества. В организации и проведении детской научной секции «Что видят мои родители на снимках» активно участвовали специалисты НМИЦ онкологии им. Н Петрова. По традиции в рамках Невского радиологического форума большое внимание было уделено организации конкурсных мероприятий для молодых ученых и аспирантов, клинических ординаторов и студентов. Петрова заняла 1 место в конкурсе «НРФ-РИНГ 2024» - это интеллектуальное состязание между врачами-ординаторами, изучающими специализацию «рентгенология».
Доктор медицинских наук, заведующий научным отделением радиотерапии, заведующий научным отделением радиационной онкологии и ядерной медицины НМИЦ Сергей Николаевич Новиков получил звание «Почетный профессор РОО «Санкт-Петербургское радиологическое общество».
Сергеем Константиновичем Скульским и старшим научным сотрудником научного отдела Анной Константиновной Ратниковой. В рамках этой секции также были рассмотрены научные сообщения и проведены Школы лучевой диагностики. Секция «Школа «Клинические аспекты ультразвуковой ангиологии»» прошла под модерацией заведующей отделением функциональной диагностики, руководителя Центра ультразвуковой диагностики заболеваний сосудов Vita Vasorum, врача функциональной диагностики, к.
В рамках секции «Лучевая диагностика в гастроэнтерологии» до научного сообщества были доведены результаты эффективного использования эндоскопической доклад заведующего эндоскопическим отделением, к. Особое внимание в этой секции также было уделено хирургической безопасности с применением методов ICG-диагностики, а также обобщен опыт эффективного применения специального гепато-специфического контрастного магнито-резонансного препарата «Примовист».
Невский радиологический форум 2024
МРТ мягких тканей предплечья Невский радиологический форум 20-23 апреля в Санкт-Петербурге прошла ежегодная конференция по лучевой диагностике «Невский радиологический форум». Новости Невский радиологический форум-2023 Специалисты Северо-Западного центра эндокринологии и эндокринной хирургии впервые приняли участие в ХIV Международном конгрессе "Невский радиологический форум-2023", 7-8 апреля 2023 года. Новости и мероприятия. Возможности информационных технологий также найдут отражение в повестке для заседаний форума. Президент XIV конгресса «Невский радиологический форум – 2024» доктор медицинских наук Станжевский Андрей Алексеевич. Наша компания приняла участие в ежегодном Международном конгрессе «Невский радиологический форум», который состоялся 22-23 апреля 2022г в г. Санкт-Петербург. XV Mеждународный конгресс "Невский радиологический форум 2024". Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение.
XV Mеждународный конгресс "Невский радиологический форум 2024"
В этом году было 3 секции по искусственному интеллекту в лучевой диагностике. Это свидетельствует о том, что с каждым годом эта тема становится более актуальной и интересной для диагностов». Всего Форум собрал 13 залов, наполненных двумя тысячами слушателей каждый день и четырьмя тысячами подключений онлайн, с которыми своими знаниями и опытом поделились 457 лекторов. Помимо российских экспертов традиционно присутствовали представители других стран: Китая, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана. Из пяти залов была организована онлайн-трансляция для тех, кто не смог присутствовать в оффлайн-формате.
На закрытии мероприятия объявили президента НРФ-2025. Им стал заместитель директора, заведующий научным отделением диагностической и интервенционной радиологии - ведущий научный сотрудник, врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Петрова» Минздрава России, д.
Возможности информационных технологий также найдут отражение в повестке для заседаний форума. Дата проведения.
На форуме в течение двух дней проходят мастер-классы, школы по актуальным вопросам, научные секции по тезисам молодых учёных, конкурсы клинических случаев, студентов, ординаторов, аспирантов, соревнования среди команд ординаторов в знаниях рентгенологии. В этом году было 3 секции по искусственному интеллекту в лучевой диагностике. Это свидетельствует о том, что с каждым годом эта тема становится более актуальной и интересной для диагностов». Всего Форум собрал 13 залов, наполненных двумя тысячами слушателей каждый день и четырьмя тысячами подключений онлайн, с которыми своими знаниями и опытом поделились 457 лекторов. Помимо российских экспертов традиционно присутствовали представители других стран: Китая, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана. Из пяти залов была организована онлайн-трансляция для тех, кто не смог присутствовать в оффлайн-формате. На закрытии мероприятия объявили президента НРФ-2025. Им стал заместитель директора, заведующий научным отделением диагностической и интервенционной радиологии - ведущий научный сотрудник, врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики ФГБУ «НМИЦ онкологии им.
XV Международный конгресс Невский радиологический форум - 2024 19. Мероприятие было посвящено 110-летию со дня основания Санкт-Петербургского радиологического общества, которое стало основным идейным и техническим организатором. Именно эту дату считают точкой отсчета в истории развития российской лучевой диагностики. Команда менеджеров по продажам ООО «Атриум-Медикал» в составе 8 человек посетила выставку медицинского оборудования «Невский радиологический форум 24». Одним из интересных направлений оказалась выставка с презентациями новейшего оборудования, а именно были представлены аппараты УЗИ, рентгенодиагностическое оборудование, а также поставщики радиофармпрепаратов и другой изотопной продукции, поставщики расходных материалов. Проводились обучающие мастер-классы на выставочном оборудовании и сателлитные симпозиумы.
ХIV Международный конгресс Невский радиологический форум
Ульрих Е. Телетаева Г. Мащенко И. Труфанов Г. Цели, задачи, возможности метода.
Шатохина М. Возможности диагностики» к.
На конгрессе Техническая академия Росатома показывает высокий уровень инновационно-образовательной среды, демонстрируя эффективное внедрение актуальных приложений и научно-прикладных разработок в учебный процесс новых образовательных программ, в том числе и в области неэнергетических решений Росатома. В научной секции по ядерной медицине с докладом на тему «Методы дозиметрического анализа радионуклидной терапии отдаленных метастазов с радиофармпрепаратом 177Lu-DOTA-PSMA» выступила ведущий эксперт учебно-методического центра «Ядерной и радиационной безопасности» Техакадемии Оксана Александрова. Тема доклада посвящена важному сейчас направлению - разработке корректных методик дозиметрического анализа в области радионуклидной терапии РНТ метастазов резистентного рака предстательной железы, с применением новейшего радиофармпрепарата РФП на основе радионуклида 177Lu, и которые представляют собой принципиально новый подход к формулировке и реализации дозиметрических моделей РНТ с 177Lu-DOTA-PSMA.
Всех благ вам и крепкого здоровья! День операционной медицинской сестры Ежегодно 15 февраля в России отмечается День операционной медицинской сестры. X Всероссийский медицинский форум В рамках форума провела работу секция "Актуальные вопросы управления сестринской деятельностью", участие приняли более 250 человек Начало избирательной кампании 27 марта 2024 состоится VII Отчетно-выборная конференция РООЛО «ПАССД» - состоится процедура голосования в руководящие органы: президент, правление, контрольно-ревизионная комиссия Всероссийский конкурс «Ассоциация медицинских сестер России» РАМС совместно с Высшей медицинской школой ВМШ объявляет о проведении Всероссийского конкурса «Лучший преподаватель» Всероссийский конкурс «Ассоциация медицинских сестер России» РАМС совместно с Высшей медицинской школой ВМШ объявляет о проведении конкурса "Лучший наставник" Совет по сестринскому делу Ленинградской области Конец года — это время подведения итогов и составления планов на следующий: впереди покорение новых вершин! Наши возможности» прошёл в Санкт-Петербурге 18-20 октября 2023 г.
На данной секции коллеги обменялись результатами диагностических и лечебных возможностей методов рентгенангиохирургии, ультразвуковых методов, магнитно-резонансной диагностики неврологических заболеваний у детей, а также современными возможностями лучевой диагностики. В рамках конгресса прошла секция «Современная лучевая диагностика гастроэнтерологических заболеваний» под председательством главного внештатного специалиста ФМБА России по лучевой диагностике, заместителя генерального директора - медицинского директора, д.
В рамках этой секции были заслушаны доклады из ряда федеральных округов о достижениях лучевой диагностики в абдоминальной визуализации, на этой секции также были представлены доклады из отделения рентгенологии ФГБУ СЗОНКЦ им. Сергеем Константиновичем Скульским и старшим научным сотрудником научного отдела Анной Константиновной Ратниковой. В рамках этой секции также были рассмотрены научные сообщения и проведены Школы лучевой диагностики.
Невский радиологический форум-2025 возглавит Сергей Сергеевич Багненко
Невский радиологический форум – крупное собрание Санкт-Петербургского радиологического общества. Невский радиологический форум — это значимое всероссийское научное мероприятие, на котором ежегодно собирается большое количество специалистов международного уровня — клиницистов и учёных, как из ближнего, так и дальнего зарубежья. В Петербурге открылся VIII Невский радиологический форум. Новости Северо-Западного центра эндокринологии и эндокринной хирургии. 2018 Невский радиологический форум. Насыщенная программа «Невского радиологического форума» включала дискуссионные вопросы диагностики онкологических, кардиологических и психоневрологических заболеваний, а также инновации в лучевой терапии и ядерной медицине. 2024», который традиционно проходил на берегах Невы в течение двух дней в просторных залах Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya Hotel.