Новости. 13 февраля. GigaChat от «Сбера» успешно сдал экзамен на врача. приводит издание слова своего собеседника. Последний раз о полетах А-100 сообщалось два года. Перспективный самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения (ДРЛО и Н) А-100. Самолет А-100 сегодня — Глава Минпромторга России обсудил с президентом Египта поставки SSJ-100. А-100 — все самые свежие новости по теме.
Что за российский самолет впервые задействовал радиолокационную систему?
Новейший самолет Sukhoi Superjet New. Будущее российской авиации | А-100 «Премьер» — российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76. |
Сбит санкциями: Премьера «Премьера» А-100 переносится уже 10 лет | Главная» Новости» А 100 премьер последние новости. |
На аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец российского Superjet-100 | Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте Радио Sputnik. |
Самолет А-100 — последние и свежие новости сегодня и за 2024 год на | Известия | ВЗГЛЯД / Самолет А-100 «Премьер» выполнил первый полет с включенной РЛС:: Новости дня. |
ВЗГЛЯД / Импортозамещенный Superjet-100 начали готовить к летным испытаниям :: Новости дня | Последние новости. |
Самолет-радар А-100 "Премьер": испытания продолжаются
Новейший российский самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 «Премьер» (он же самолет управления и наведения) совершил первый полет в Таганроге. Газета «Суть времени».
Самолет-радар А-100 "Премьер": испытания продолжаются
Калинна, 115 это! Специальные автоматы для сбора и переработки пластика уже появились на улицах города.
Платформа Ил-76МД-90А подтвердила заданные характеристики», - сообщил командир экипажа, летчик-испытатель Сергей Пархаев. А-100 - это авиакомплекс нового поколения, созданный на базе самолета Ил-76МД-90А. На нем установлен обтекатель с уникальной антенной системой и специальное радиотехническое оборудование.
Он может обнаруживать и сопровождать воздушные и другие цели, управлять истребителями и ударными самолетами, наводя их на воздушные, наземные и морские цели. Ученые и конструкторы подтвердили, что российские технологии создания самолетов радиолокационного дозора и наведения находятся на мировом уровне.
Из года в год мы продолжаем помогать и верим, что каждая оказанная помощь может изменить жизни людей к лучшему... Калинна, 115 это! Специальные автоматы для сбора и переработки пластика уже появились на улицах города.
Технологический прорыв Главный редактор "Независимого военного обозрения" подчеркнул, что по сути А-100 "Премьер" - новый технологический прорыв после самолета авиационного наблюдения Ту-214ОН, который "способен напугать" США. По своим характеристикам оно было существенно выше того, что имели они. Тогда в США испугались, что полеты этого самолета над территорией Европы вскроют всю создаваемую ими оборонительную систему. Сначала они не хотели его сертифицировать, хотя по параметрам он укладывался в требования документа, а потом просто вышли из договора, чтобы вообще забыть о существовании этой машины.
А-100 "Премьер" - это такого же порядка технологический прорыв", - пояснил Литовкин. По его словам, получаемая самолетом информация будет транслироваться на вертолеты, корабли и наземные пусковые установки. Он рассказывает всем командным постам, где что находится, как происходит, а командный пункт, в том числе Национальный центр управления обороной РФ, будет ставить конкретные боевые задачи тем или иным подразделениям в зависимости от развития ситуации", - пояснил военный эксперт.
Новейший самолет Sukhoi Superjet New. Будущее российской авиации
А-100 «Премьер»: летающий радар | А-100 "Премьер". Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Авиационный комплекс дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 "Премьер" выполнил первый полет с включенным радаром в штатном режиме, заявили. |
Новейший самолет Sukhoi Superjet New. Будущее российской авиации | Смотрим новости. |
Самолет-радар А-100 "Премьер": испытания продолжаются
Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте Радио Sputnik. Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь заявил о возможном начале производства самолетов SSJ 100 на заводе HAL в Индии. А-100 "Премьер". Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Авиационный комплекс дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 "Премьер" выполнил первый полет с включенным радаром в штатном режиме, заявили. Новости Вооружение История Мнения Аналитика Видео.
Прошел первый полет новейшего летающего радара А-100
Пассажиры, решившие, что улетят на резервном самолете, снова оказались вынуждены ждать в аэропорту Источник: очевидец По словам другого пассажира, основное возмущение у людей вызывало то, что представители авиакомпании не могли сказать четко время вылета: «Люди вынуждены находиться здесь, не имеют возможности нормально отдохнуть. За всё время пассажирам дали пол-литра воды. Когда я звонил представителю компании "Якутия" и просил его подойти и внятно объяснить, когда будет самолет, он сослался, что нужно организовывать горячее питание. И действительно, около 07:30 предложили рис с сосиской и салатом из тертой морковки, который невозможно было есть, такой он был пересоленный. Теперь представитель компании перестал брать трубку. Неисправных самолета уже два, никого возле них не видать».
Сразу два неисправных самолета Источник: очевидец И только примерно в полдень 15 октября уставших и озлобленных людей посадили на резервный борт. В это же время первый самолет остался грустно стоять в сторонке неподалеку. Второй его собрат уже с пассажирами поехал по взлетно-посадочной полосе, но вдруг заглох. Для изможденных пассажиров, а особенно для молодых мам с детьми, такое развитие событий означало предел. Они начали яростно предъявлять претензии экипажу, с надрывом и истерикой.
Некоторые пытались их успокоить, однако около десятка человек всё же приняли решение покинуть самолет безвозвратно, в том числе некий чиновник, заявивший, что он «третий после Трутнева Юрий Трутнев — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. После чего потребовалось еще время, чтобы отсортировать вещи отчаявшихся и, наконец, взлететь. Командир воздушного судна объявил, что система перезагружена, всё в порядке. Sukhoi Superjet 100 вылетел из Владивостока. Те же, кто покинул борт, отправились кто куда.
RU, что с ребенком они выдвинулись на вокзал Владивостока, решив, что поездом добираться до Читы будет безопаснее. В управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю позже пояснили , что пассажиры, сошедшие с рейса, могут рассчитывать на возврат всей суммы, потраченной на покупку авиабилета. Оказалось, что самолет по неизвестной причине вынужден был приземлиться в Хабаровске. Как объяснил экипаж: «По требованию авиакомпании». После посадки судна на его борт, как рассказывают очевидцы, поднялся транспортный полицейский, чтобы опросить нескольких пассажиров.
Затем он переместился в автобус, в котором люди ожидали трансфера до аэровокзала. И без того раздраженные люди предложили сотруднику беседовать с нужным ему человеком по пути, не задерживая остальных, потому что вся эта ситуация уж сильно надоела. А сотрудник в ответ на это заявил: «Я вас очень понимаю.
Платформа Ил-76МД-90А подтвердила заданные характеристики», - сообщил командир экипажа, летчик-испытатель Сергей Пархаев. А-100 - это авиакомплекс нового поколения, созданный на базе самолета Ил-76МД-90А. На нем установлен обтекатель с уникальной антенной системой и специальное радиотехническое оборудование. Он может обнаруживать и сопровождать воздушные и другие цели, управлять истребителями и ударными самолетами, наводя их на воздушные, наземные и морские цели. Ученые и конструкторы подтвердили, что российские технологии создания самолетов радиолокационного дозора и наведения находятся на мировом уровне.
Летные испытания подтвердили штатную работу спецоборудования и бортовых систем самолета в условиях создаваемого радиолокационной установкой электромагнитного излучения. Также были проверены аэродинамические характеристики самолета, работа авионики и части целевой аппаратуры бортового радиотехнического комплекса. Все системы и оборудование отработали корректно. Экипаж полностью выполнил полетное задание, проверив устойчивость и управляемость самолета на заданных режимах пилотирования, а также работу комплекса, установленного на самолет. Платформа Ил-76МД-90А подтвердила заданные характеристики», - сообщил командир экипажа, летчик-испытатель Сергей Пархаев.
Он может обнаруживать и сопровождать воздушные и другие цели, управлять истребителями и ударными самолетами, наводя их на воздушные, наземные и морские цели. Ученые и конструкторы подтвердили, что российские технологии создания самолетов радиолокационного дозора и наведения находятся на мировом уровне. В течение 2022 года мы планируем завершить цикл предварительных летных испытаний и передать комплекс на государственные совместные испытания», - заявил генеральный конструктор концерна «Вега» Владимир Верба. При создании радиотехнического оборудования для этого самолета использованы технические решения, основанные на современной электронике, высокопроизводительных вычислительных отечественных средствах. Ранее сообщалось , что самолет МС-21-300 пройдет испытания в Якутии в условиях низких отрицательных температур.
Сбит санкциями: Премьера «Премьера» А-100 переносится уже 10 лет
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 «Премьер» (он же самолет управления и наведения) совершил первый полет в Таганроге. Новейший российский самолет радиолокационного дозора А-100 "Премьер" выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с работающей радиолокационной станцией, сообщил в четверг РИА Новости информированный источник. Новейший российский самолет радиолокационного дозора А-100 "Премьер" выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с работающей радиолокационной станцией, сообщил в четверг РИА Новости информированный источник. А-100 "Премьер". Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Авиационный комплекс дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 "Премьер" выполнил первый полет с включенным радаром в штатном режиме, заявили. Источники РИА «Новости» в оборонно-промышленном комплексе сообщают, что поставки самолета ДРЛОиУ А-100 «Премьер» в войска ВКС начнутся в 2024 году. Новейший российский самолет радиолокационного дозора А-100 "Премьер" выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с работающей радиолокационной станцией, сообщил в четверг РИА Новости информированный источник.
Испытания самолёта ДРЛО и У А-100 «Премьер»
Источники РИА «Новости» в оборонно-промышленном комплексе сообщают, что поставки самолета ДРЛОиУ А-100 «Премьер» в войска ВКС начнутся в 2024 году. Этап заводских испытаний опытного образца импортозамещенного самолета Superjet-100 завершен, и борт прибыл в подмосковный город Жуковский для летных испытаний, сообщает 27 апреля корпорация "Ростех". Самолет А-100 сегодня — Глава Минпромторга России обсудил с президентом Египта поставки SSJ-100. Состоялся первый полет новейшего российского самолета радиолокационного дозора А-100 «Премьер» с работающей радиолокационной станцией. Самолет А-100 сегодня — Глава Минпромторга России обсудил с президентом Египта поставки SSJ-100. Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь заявил о возможном начале производства самолетов SSJ 100 на заводе HAL в Индии.
Сбит санкциями: Премьера «Премьера» А-100 переносится уже 10 лет
При создании А-100 первоначально в оборудование самолета включили электронику западных стран, но из-за введенных против России санкций последующие работы по интеграции российской электронно-компонентной базы затянулись. Сейчас этот вопрос решен. Мы наконец сумели собрать полностью свой радар», — объяснил «Газете. Ru» источник в российском авиапроме.
До последнего времени Минобороны РФ не хотело говорить о том, что у нас модернизируются самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и будут строиться новые. Теперь мы заявляем, что у нас есть машины нового поколения", - сказал Литовкин. Он отметил, что А-100 сможет летать вдоль границ и "видеть", что происходит в радиусе нескольких сотен, а, может быть, и тысяч километров: точные характеристики радаров неизвестны. По словам Литовкина, А-100 получил новые двигатели, которые отличаются повышенной тягой и большей топливной эффективностью.
Эксперт предположил, что российские разработчики - концерн "Вега" - сделали глобальный апгрейд самолета: на борту установлены современные процессоры, жидкокристаллические дисплеи и прочее современное оборудование, которое обеспечивает сетецентрическую интеграцию всех элементов боевого управления. Технологический прорыв Главный редактор "Независимого военного обозрения" подчеркнул, что по сути А-100 "Премьер" - новый технологический прорыв после самолета авиационного наблюдения Ту-214ОН, который "способен напугать" США. По своим характеристикам оно было существенно выше того, что имели они.
Даже при том, что он появился на семь лет раньше советского А-50. Сказывалось наше многолетнее отставание от Штатов в области радиоэлектроники. Разработчики А-50 постоянно шли по пути модернизации комплекса, и в 2013 году в войска поступила более современная модернизированная версия А-50У. Воздушный КП получил значительно более мощные радары и средства радиоэлектронной борьбы. Расширились возможности по обнаружению низкоконтрастных наземных целей. Спецборт получил современные системы связи и спутниковую коммуникацию. А-50У стал гораздо более живучим, чем его предшественник.
Новые постановщики активных и пассивных помех обеспечивали ему возможность более сильного радиоэлектронного подавления аппаратуры истребителей и ракет противника. Модернизированная радиолокационная система «Шмель» на А-50У смогла фиксировать пуски ракет противника уже на дальности более 1000 км, в отличие от 800 км в своей предыдущей версии. Новый А-50У, сопровождая одновременно до 300 воздушных объектов, научился обеспечивать целеуказание по 40 из них. Улучшены бытовые условия на борту. Пять летных экипажей могли сменять друг друга в полете. Десять операторов получили довольно комфортные условия работы, включая зону отдыха и кухню. И все же, несмотря на все улучшения, наш самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления, даже модернизированный, по-прежнему во многом уступает американскому аналогу. Специалисты понимали, что A-50У можно рассматривать лишь как промежуточную версию между А-50 и принципиально новым самолетом, который должен закрыть тему нашего отставания. К созданию такого самолета — он получил обозначение А-100 «Премьер» — в России приступили почти 20 лет назад, в начале 2000-х. Жертва санкций Это было не лучшее время для работы над новыми авиационными проектами.
Авиапром боролся за выживание в отсутствие заказов от военных. Финансирование было аховым. А-100 «Премьер» не стал в этом смысле исключением, превратившись в долгострой. Это глубокая модернизация Ил-76, фактически совершенно новый самолет того же семейства. Он строился с нуля, с применением современных материалов, авионики, технической начинки и новых двигателей. Работы над ним начались в 2004 году. Изначально планировалось, что к 2014-му самолет с принципиально новыми характеристиками уже придет в войска. Но этого не случилось. Поначалу во всем винили Ульяновский авиационный завод, которому производство «илов» досталось в наследство от Ташкентского завода, где со времен СССР серийно собирались Ил-76. Производственные мощности ульяновского «Авиастар-СП», находящегося в упадке, позволяли выпускать не более двух-трех самолетов в год.
И это не были Ил-76МД-90А. В результате первый такой самолет появился в Таганроге на ТАНТК имени Бериева лишь в 2014 году, где на него должны были установить антенну и смонтировать оборудование для продолжения испытаний. Но тут возникли неожиданные проблемы другого рода. Случилась «крымская весна», и на Россию обрушились западные санкции. И тут выяснилось, что огромного количества необходимых комплектующих, электроники и микрочипов для летающего радара просто невозможно купить за рубежом.
Например, с Сахалина на Камчатку будет летать дважды в неделю своими "дэшами" Q400, как до февраля 2022 года. В Благовещенск тоже ставит то "дэши", то свои же Аэробусы 319. А также с самолетами поможет старшая сестра из прежнего холдинга "Аэрофлота". Часть рейсов в Благовещенск, а также между Благовещенском и Владивостоком возьмет на себя авиакомпания "Россия".
Она тоже будет летать на "суперджетах", но, в отличие от Якутии, их у нее не три, а почти 80. На Сахалине она на данный момент отменяет даже единственный рейс Хабаровск - Южно-Сахалинск", - констатировал источник. Как ранее сообщал astv.
Новый российский самолет А-100 выполнил первый полет с включенным локатором
Самолет А-100 сегодня — Глава Минпромторга России обсудил с президентом Египта поставки SSJ-100. Последние новости. Самолет А-100 сегодня — Глава Минпромторга России обсудил с президентом Египта поставки SSJ-100.