Как готовить замороженную спаржу Спаржа – одна из самых полезных овощных культур для нашего организма, содержащая в себе уникальный состав витаминов и.
Как заморозить спаржу, а после приготовить ее?
‘‘ ‘‘ Теперь вы знаете как готовить спаржу свежую, зеленую, замороженную и мариновать по-корейски. готовить спаржу не более 5 минут, а никак не 15! Сколько готовить замороженную спаржу. Добавьте замороженную спаржу в кипящую воду и варите ее от 3 до 5 минут. Готовьте замороженную спаржу в духовке, на сковороде или во фритюрнице, чтобы получить хрустящую текстуру и карамелизованный вкус. Отвар вскипятить, опустить спаржу и варить до готовности от 8 до 15 минут, зависит от толщины стебельков.
Спаржа. Замороженная.
После этого уменьшаем огонь, чтобы вода активно кипела, но не бурлила. Готовим зеленый продукт не более 7-8 минут. Обычно хватает и 3-4 минут для его размягчения. Белая спаржа готовится 8-10 минут, но не более четверти часа. Спаржу можно загружать и в кипящую воду. В этом случае жидкость сначала доводится до кипения, затем в нее вводятся все дополнительные компоненты. Времени на приготовление овоща уходит столько же, но его отсчет ведется с момента повторного закипания. Вкус спаржи будет намного насыщеннее, если в воду добавить на выбор немного специй, сахара, лимонного сока, меда или тертого имбиря. Но не стоит злоупотреблять данными компонентами, иначе они перебьют аромат самого блюда. Мультиварку при отваривании спаржи можно использовать как кастрюлю. В этом случае компонент обрабатывается при открытой крышке такое же время, как указано выше.
Оптимальным режимом будут «Суп» или «Варка». Но лучше воспользоваться функцией «На пару». Тогда подготовленные овощи выкладываем в специальную корзинку, а в чашу наливаем воду. Продукция обрабатывается при закрытой крышке в течение 15-20 минут, если это зеленая спаржа, 25-30 минут, если белая. Время может быть незначительно скорректировано в зависимости от особенностей заготовок и мощности прибора. Варка на пару позволяет максимально сохранить полезные компоненты в составе овоща и проварить его равномерно.
Спаржа универсальна и ее легко сочетать с другими продуктами. Рецепт спаржи по-корейски Попробуйте приготовить спаржу по корейскому рецепту. Конечно, она продается в готовом виде в магазинах, но в них могут быть добавлены усилители вкуса и аромата, консерванты, которые отражаются на внимательности детей. Приготовьте блюдо своими руками, оно будет безопасным и не менее вкусным. Ниже представлен классический рецепт спаржи по-корейски. Ингредиенты на 4 порции: спаржа фучжу — 200 г в сухом виде; морковь — 100 г;.
Вакуумное хранение является хорошим вариантом для замораживания спаржи. Удаляет весь воздух из упаковки. Сложите спаржу в контейнеры Срок хранения замороженной спаржи Через год спаржа начнет ухудшаться, по вкусу и текстуре. Когда вы будете готовы использовать спаржу, начните готовить ее замороженной не размораживая. Как приготовить спаржу замороженную Замороженную спаржу не нужно размораживать перед употреблением. Вы можете использовать ее так же, как и свежую спаржу. Для легкого гарнира, просто приготовьте спаржу с небольшим количеством масла и лимона. Как хранить свежую спаржу Отрежьте концы спаржи у основания, затем поставьте ее в стакан, наполненный водой от 2,5 до 5 см. Слегка накройте ее полиэтиленовым пакетом, затем положите в холодильник. Можно ли заморозить свежую спаржу без бланширования? Это помогает сохранить вкус и текстуру. Срок хранения спаржи в холодильнике? Вы можете хранить свежую спаржу в холодильнике в течение 5-7 дней. Не замораживайте приготовленную спаржу. Она будет очень мягкой, когда разморозится. Рейтинг 4 оценки, среднее 4 из 5 Елена.
Выложите размороженную спаржу в форму, сбрызните растительным маслом, посолите. Запекайте 10 минут. Затем посыпьте тертым сыром например, пармезаном и запекайте еще 5 минут до расплавления сыра. Спаржа в кляре Для спаржи в кляре разморозьте и обсушите салфеткой спаржу. Приготовьте кляр: в миске взбейте 1 яйцо, добавьте 2 ст. Окунайте в кляр спаржу и обжаривайте в разогретом масле 2-3 минуты с каждой стороны. Спаржа, тушенная с креветками Чтобы приготовить спаржу с креветками, разморозьте спаржу и креветки. Разогрейте сковороду с 1 ст. Добавьте спаржу, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3-4 минуты. При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью. Эти рецепты позволят интересно и вкусно приготовить размороженную спаржу. Проявите фантазию и создавайте собственные авторские блюда на основе этого полезного овоща! Выводы: как приготовить идеальную замороженную спаржу Чтобы приготовить идеальное блюдо из замороженной спаржи, нужно придерживаться нескольких простых правил: Тщательно выбирайте спаржу при покупке - обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки и внешний вид продукта. Размораживайте спаржу заранее в холодильнике или под струей холодной воды. После разморозки подсушивайте спаржу салфеткой и окунайте в холодную воду, чтобы смыть остатки льда. Выбирайте подходящий способ приготовления: варку на пару, запекание в духовке или обжаривание.
Спаржа замороженная: можно ли замораживать аспарагус, заморозка на зиму, рецепты приготовления
Украсьте веточкой петрушки. Побеги не нужно чистить или избавляться от грубых участков. Заморозка доступна круглый год, независимо от сроков снятия урожая. Покупать ее выгодно. Она долго хранится, быстро готовится, да и цена приемлемая. Технология состоит из нескольких этапов. Это позволяет максимально сохранить полезные вещества. По сравнению со свежими овощами, пролежавшими несколько недель, замороженные отличаются более высокой пищевой ценностью. Их не транспортируют на дальние расстояния, не держат подолгу на складе, не обрабатывают для лучшей сохранности. Сплошные плюсы! Перед заморозкой спаржу бланшируют.
Ставим емкость на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. После этого уменьшаем огонь, чтобы вода активно кипела, но не бурлила. Готовим зеленый продукт не более 7-8 минут.
Обычно хватает и 3-4 минут для его размягчения. Белая спаржа готовится 8-10 минут, но не более четверти часа. Спаржу можно загружать и в кипящую воду.
В этом случае жидкость сначала доводится до кипения, затем в нее вводятся все дополнительные компоненты. Времени на приготовление овоща уходит столько же, но его отсчет ведется с момента повторного закипания. Вкус спаржи будет намного насыщеннее, если в воду добавить на выбор немного специй, сахара, лимонного сока, меда или тертого имбиря.
Но не стоит злоупотреблять данными компонентами, иначе они перебьют аромат самого блюда. Мультиварку при отваривании спаржи можно использовать как кастрюлю. В этом случае компонент обрабатывается при открытой крышке такое же время, как указано выше.
Оптимальным режимом будут «Суп» или «Варка». Но лучше воспользоваться функцией «На пару». Тогда подготовленные овощи выкладываем в специальную корзинку, а в чашу наливаем воду.
Продукция обрабатывается при закрытой крышке в течение 15-20 минут, если это зеленая спаржа, 25-30 минут, если белая. Время может быть незначительно скорректировано в зависимости от особенностей заготовок и мощности прибора.
Их с успехом применяют в салаты, вторые блюда и супы.
Спаржа — низкокалорийный овощ, поэтому он рекомендован при диетическом питании. Для заморозки подходят только молоденькие стручки зелёного цвета. Они должны быть настолько мягкие, что створки можно разрезать ногтём, а мелкие зёрна находятся в стадии молочной спелости.
В недозрелых лопатках стручках отсутствует пергаментный слой, и практически нет волокон, которые делают стручки грубыми и неудобоваримыми. По этой причине блюда со спаржевой фасолью выходят вкусными, нежными и питательными.
Первым делом нужно закипятить воду и залить ей сушеную спаржу. При таких условиях оптимальный срок замачивания ингредиента сократится до 1 часа. Морковь шинкуется при помощи специальной «корейской» терки. Но, если ее не оказалось под рукой, можно использовать и обычную крупную. Для приготовления маринада перец соединяется с солью, сахарным песком, измельченным чесноком и уксусом. Получившаяся смесь отправляется в сотейнике на средний огонь. Выключить плиту необходимо сразу же, как только жидкость закипит.
Маринад выливается на измельченную фучжу, смешанную с морковью. Закуска укладывается под гнет и оставляется в тепле приблизительно на 1 час. Далее ее следует переместить в холодильник на хранение. Спаржа замачивается в холодной воде минимум на 5 часов. Если не выдержать указанное время, то закуска получится слишком жесткой и невкусной. Далее продукт отжимается и нарезается на миниатюрные кусочки. Морковь измельчается при помощи терки, а затем соединяется с подготовленной спаржей. Кунжут обжаривается на сухой сковороде. В отдельной миске смешивается фучжу, морковь, кунжутные семечки, сахар, соль, приправы и уксус.
Оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло в сковороде доводиться до кипения, после чего им заливаются остальные ингредиенты. Будущая закуска должна находиться в холодильнике не менее 6 часов. Только после этого ее можно подавать к столу. Полезные свойства В спарже содержится полезных веществ. К примеру, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. И это ещё не весь список. Благодаря такому составу спаржа заряжает нас энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза. Она благотворно влияет на сердце и сосуды, регулирует свёртываемость крови и предотвращает образование тромбов. А каротин в составе спаржи предотвращает онкозаболевания.
Как разморозить и приготовить замороженную спаржу
Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились. Смотрите видео онлайн «Как варить о варить спаржу.» на канале «Полезные СОВЕТЫ!» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 31 июля 2022 года в 3:40, длительностью 00:02:29, на видеохостинге RUTUBE. Приготовление: Нарежь спаржу кусочками, залей кипятком и вари минут 10. Сколько минут по времени варить спаржу заморожен., Как Правильно Варить Спаржу. Варите ее 2-3 минуты для тонкой спаржи и 4-5 минут для более толстой. Куриные голени – 3 шт., спаржа замороженная – 300 г, картофель – 200 г, лук – 70-100 г, вода – 1,2 л, соль – от 0,5 ч. л. по вкусу, укроп – по вкусу, сухарики белые – для подачи. Для супа-пюре из замороженной спаржи на основе куриного бульона подготовьте.
Как и сколько варить зеленую или замороженную спаржу?
Окунайте в кляр спаржу и обжаривайте в разогретом масле 2-3 минуты с каждой стороны. Спаржа, тушенная с креветками Чтобы приготовить спаржу с креветками, разморозьте спаржу и креветки. Разогрейте сковороду с 1 ст. Добавьте спаржу, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3-4 минуты. При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью. Эти рецепты позволят интересно и вкусно приготовить размороженную спаржу. Проявите фантазию и создавайте собственные авторские блюда на основе этого полезного овоща! Выводы: как приготовить идеальную замороженную спаржу Чтобы приготовить идеальное блюдо из замороженной спаржи, нужно придерживаться нескольких простых правил: Тщательно выбирайте спаржу при покупке - обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки и внешний вид продукта. Размораживайте спаржу заранее в холодильнике или под струей холодной воды. После разморозки подсушивайте спаржу салфеткой и окунайте в холодную воду, чтобы смыть остатки льда. Выбирайте подходящий способ приготовления: варку на пару, запекание в духовке или обжаривание.
Соблюдайте рекомендуемое время термической обработки, чтобы не пересушить спаржу. Сочетайте спаржу с другими ингредиентами - сыром, картофелем, помидорами. Добавляйте ароматные специи и зелень. Экспериментируйте с соусами и заправками. Придерживайтесь этих несложных правил, и замороженная спаржа превратится в идеальный ингредиент для вкусных и полезных блюд.
В спарже присутствуют аспарагиновые, никотиновые и фолиевые кислоты, тиамин, токоферол, ретинол.
Все эти элементы участвуют в обменных процессах нашего организма и необходимы для его полноценного функционирования. Спаржа является отличным диетическим продуктом. Она низкокалорийна и при регулярном употреблении налаживает пищеварение, избавляет от запоров. В народной медицине овощная культура используется для лечения многих заболеваний. Известны случаи, когда спаржевая диета исцеляла людей от самых серьезных и тяжелых болезней. В наших краях спаржа практически не выращивается и ее большая часть поступает к нам с других стран.
В свежем виде продукт хранится недолго, всего 3-4 дня, поэтому для импорта применяется заморозка спаржи или консервирование. Превратить замороженную зелень во вкусной питательное блюдо совсем несложно. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов из спаржи, хранившейся в морозильной камере. Как и сколько варить спаржу зеленую и белую замороженную?
Перед заморозкой спаржу бланшируют. Это уменьшает время варки. За несколько минут вы получите вкусный и полезный продукт, полностью готовый к употреблению. Он почти не отличается от свежего — как по вкусу, так и по способам приготовления. Как выбрать?
Упаковка должна быть неповрежденной с хорошо читаемой этикеткой. Обозначенный срок годности — с запасом. Обязательное условие: наличие информации о производителе. Принеся домой, поместите пакет в морозилку, а лучше сразу пустите «в дело». В нем не должно быть слишком много льда и снега. Кусочки целые, легко отделяются друг от друга, не образуя единый конгломерат. Если пакет непрозрачный, оценить внешний вид в магазине не получится. Но никто не мешает аккуратно ощупать содержимое. Слипшиеся комки говорят о нарушении температурного режима хранения.
Оставьте ее в ледяной бане на три минуты или столько же времени, сколько потратили на приготовление. Охлажденная спаржа в ледяной бане Высушите спаржу Переложите спаржу на сухое полотенце и высушите кусочки. Если вы не высушите спаржу полностью, она перемерзнет в морозильной камере. Плохо высушеная спаржа перемерзнет в морозилке Заморозьте спаржу Выложить кусочки спаржи на противень Расположите кусочки в один ровный слой так, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Накройте противень куском полиэтиленовой пленки. Пропустите этот шаг, если вы не возражаете, если спаржа слипается. Просто поместите спаржу в морозильник и заморозьте. Кусочки спаржи на противене Заморозить спаржу за один час Поместите покрытый противень в морозильную камеру, чтобы заморозить в течение одного часа. Это помогает кусочкам замерзать по отдельности, а не всем вместе. Заморозить спаржу в контейнере Сложите спаржу в контейнеры Используйте пакеты или пластиковые контейнеры, которые безопасны для длительного хранения.
Пометьте контейнеры с указанием даты, чтобы вы знали, как долго можно употреблять спаржу. Упакуйте спаржу плотно, чтобы удалить как можно больше воздуха из контейнера для хранения. Это максимально сохраняет вкус и текстуру спаржи. Вакуумное хранение является хорошим вариантом для замораживания спаржи. Удаляет весь воздух из упаковки. Сложите спаржу в контейнеры Срок хранения замороженной спаржи Через год спаржа начнет ухудшаться, по вкусу и текстуре. Когда вы будете готовы использовать спаржу, начните готовить ее замороженной не размораживая.
Суп-пюре из спаржи замороженной
Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились. 1.1 Как варить замороженную спаржу? Кроме того, не варите спаржу слишком долго, иначе она станет мягкой и серой; всего три минуты-это все, что нужно этим стеблям, чтобы стать нежными и хрустящими. Пошаговое приготовление замороженной вареной спаржи на зиму. ‘‘ ‘‘ Теперь вы знаете как готовить спаржу свежую, зеленую, замороженную и мариновать по-корейски.
Спаржа замороженная
Чтобы спаржа сохранила сочный ярко-зеленый цвет и была хрустящей, рекомендуется сразу после варки ненадолго залить ее холодной водой. Эту же хитрость можно использовать при приготовлении других зеленых овощей — стручковой фасоли и брокколи. До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель. Отрезать нужно именно там, где он надломится — в этой части спаржа становится жестковатой. При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать. Спаржу нельзя готовить в микроволновке — стебли провариваются неравномерно, ухудшаются вкусовые качества. С чем сочетать Спаржа — это универсальный овощ, который может являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав супов, салатов, начинки для несладкой выпечки, быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а маринованная спаржа — необычная и пикантная закуска.
Как приготовить Существует множество рецептов, в которых в том или ином виде присутствует спаржа. Благодаря ее универсальности, можно не только использовать готовые рецепты с кулинарных сайтов, но и экспериментировать самостоятельно, добавляя спаржу в уже привычные блюда, изобретая свои собственные блюда и новые сочетания. Спаржа отварная: просто и вкусно Приготовить отварную спаржу сможет даже новичок. Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились. Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, вынуть шумовкой или слить через дуршлаг. Этого времени вполне достаточно, чтоб стебли приготовились и стали нежными.
Если спаржу переварить, появляется характерная горчинка. По желанию можно дополнить блюдо тертым сыром, сливочным или сырным соусами. Спаржа зеленая на сковороде Еще один легкий и интересный рецепт в копилку любителям спаржи. Побеги предварительно очистить, вымыть и подсушить. Разогретую сковороду сбрызнуть оливковым маслом, растопить в нем немного сливочного. Добавить соль.
В хорошо прогретое масло выложить спаржу тонким слоем и жарить на сильном огне в течение 3-5 минут.
Варите спаржу: Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно опустите спаржу в кипящую воду. Варите спаржу в течение 3-5 минут до тех пор, пока она не станет нежной и хрустящей. Не переваривайте спаржу, она должна оставаться сочной и сохранять свою яркую зеленую окраску. Подготовьте ледяную воду: Во время варки спаржи приготовьте миску с ледяной водой. После окончания варки аккуратно снимите спаржу с кипящей воды и положите ее немедленно в ледяную воду, чтобы прекратить процесс готовки и сохранить яркость окраски. Это также поможет сохранить хрустящую текстуру спаржи.
Подача и приправа: Спаржа готова к подаче на стол. Выложите ее на тарелку или поднос и подавайте теплую или прохладную. По желанию, спаржу можно приправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, чтобы подчеркнуть ее естественный вкус. Теперь вы знаете, как правильно сварить замороженную зеленую спаржу. Приятного аппетита! Подача и использование готовой спаржи После варки замороженной зеленой спаржи в кастрюле, ее можно подать в различных вариациях и использовать в разнообразных блюдах. Вот несколько идей, как наиболее эффективно использовать готовую спаржу: Салаты: Добавьте ломтики готовой спаржи к свежим овощам, зелени и легкому заправляющему соусу для приготовления освежающего салата.
Паста: Используйте спаржу в пастных блюдах, добавив ее перед подачей к уже приготовленной пасте. Она придаст блюду аромат и цвет, а также будет служить нежным комплементом к пасте и соусу. Гарнир: Поставьте спаржу рядом с основным блюдом в качестве гарнира. Она станет элегантным и вкусным дополнением к мясу, рыбе или птице. Запеканки: Добавьте спаржу в различные запеканки, такие как омлеты, квичи и пироги.
Благодаря ее универсальности, можно не только использовать готовые рецепты с кулинарных сайтов, но и экспериментировать самостоятельно, добавляя спаржу в уже привычные блюда, изобретая свои собственные блюда и новые сочетания. Сытный суп из спаржи с хрустящим беконом Время приготовления: 25 минут 2 столовые ложки кокосового масла 1 лук, измельчить 0,5 кг спаржи, древесные концы подстрижены Цветная капуста 250 г, распределить на соцветия 3 стакана куриного бульона 2 столовые ложки рубленой петрушки Морская соль и свежемолотый черный перец 3 ломтика бекона без кожуры Процесс приготовления: Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и пассируйте, помешивая, в течение пяти минут или до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать в течение одной минуты или пока он не станет мягким. Добавить спаржу, цветную капусту и размешивать в течение одной минуты, затем влить куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение двух минут. Отложите четыре копья спаржи и зарезервируйте. Продолжайте варить суп 20 минут или пока овощи не станут очень нежными. Добавьте петрушку и смешайте с помощью ручного блендера до однородного состояния.
Приправить солью и перцем.
Обсудить Редактировать статью Спаржа пользуется все большей популярностью среди россиян. Этот нежный овощ отличается приятным вкусом, хрустящей текстурой и массой полезных свойств. Особенно удобна в употреблении замороженная спаржа, которая сохраняет все достоинства свежего продукта. Однако не все знают, как правильно разморозить и приготовить такую спаржу. В этой статье опытные повара поделятся своими секретами и рецептами аппетитных блюд с этим деликатесным овощем. Как выбрать качественную замороженную спаржу При выборе замороженной спаржи обращайте внимание на упаковку - она должна быть целой, без следов повреждений. Хорошо видны состав продукта и срок годности.
Обязательно должны быть указаны данные производителя. Оцените внешний вид самого продукта через упаковку. Стебельки должны быть целыми, не слипшимися, без излишков льда. Цвет характерный для свежей спаржи - ярко-зеленый. Запах после вскрытия упаковки должен быть свежим. Оптимальный вариант - покупать спаржу IQF individually quick frozen , то есть замороженную поштучно. Такая спаржа лучше сохраняет форму и полезные свойства. Проверить срок годности и целостность упаковки Оценить внешний вид через упаковку Убедиться, что спаржа заморожена поштучно IQF Если сомневаетесь в качестве продукта, лучше отказаться от покупки.
Правильно выбранная замороженная спаржа позволит приготовить блюдо не хуже, чем из свежего продукта.
Как разморозить и приготовить замороженную спаржу
Замороженная спаржа по вкусу очень неплоха. Готовлю ее на гриле 5 миут. Шаг 4. Спаржу выложите в кипящую воду и варите в течение 5 минут. Разморозьте спаржу перед тем, как начать готовить. Для этого достаточно поместить замороженную спаржу в холодильник на несколько часов или оставить на столе при комнатной температуре на 15-20 минут. Кроме того, не варите спаржу слишком долго, иначе она станет мягкой и серой; всего три минуты-это все, что нужно этим стеблям, чтобы стать нежными и хрустящими. Как вскипит, выложить спаржу и варить 1 минуту. Разморозьте спаржу перед тем, как начать готовить. Для этого достаточно поместить замороженную спаржу в холодильник на несколько часов или оставить на столе при комнатной температуре на 15-20 минут.
Спаржа замороженная
Спаржа готовить замороженную. Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль. Кроме того, не варите спаржу слишком долго, иначе она станет мягкой и серой; всего три минуты-это все, что нужно этим стеблям, чтобы стать нежными и хрустящими.