Новости школа 548 рачевского

Ефим Лазаревич Рачевский – директор школы № 548 «Царицыно» (Москва). Рачевский создал школу, причем не в самом благополучном районе города, в которой дети учатся с удовольствием. Главная» Новости» Зарплата учителей 548 школа. Интервью С Директором Школы № 548, Народным Учителем России Ефимом Лазаревичем Рачевским.

Народный учитель России - о профессиональных секретах хорошей школы

Как накормить детей вкусно, не обрушив экономику школы? Чтобы такого предложить, чтобы школьники ели с удовольствием, но при это не вреди... Директор нижегородской частной школы имени Ломоносова Галина Клочкова считает, что одна из серьезных проблем образования — неравноправие школ по отношению к другим субъектам эк... Директорствует над ними Ефим Лазаревич Рачевский: он отвечает за системные решения в управлении школой.

Ефим Лазаревич... Среди руководителей школ есть люди, чей стиль управления, жизненный опыт и харизма во многом определяют лицо образовательного учрежд...

Эксперт добавил, что учителям стоит учитывать возраст детей, их индивидуальные особенности при формировании учебной нагрузки. В свою очередь директор АНО «Спортивно-методический центр «Кафедра киберспорта» Виктория Береснева добавила, что в уроки информатики стоит включить тему цифровой гигиены. Это может стать отдельным модулем в образовательной программе, передает RuNews24. До этого президент России Владимир Путин поручил правительству усовершенствовать школьные учебные программы, в том числе сократив домашние задания и убрав лишние контрольные, передает Взгляд.

Ей принадлежит интересный подход к цивилизационному объяснению культуры.

В период традиционной истории образование сводилось к тому, что вся культура передавалась от поколения к поколению в неизменном виде. Все мы в той или иной мере продукты такой культуры. Взять, к примеру, учебник физики Пёрышкина: я по нему учился, и до сих пор учатся по нему. Но, поскольку сегодня знания о мире меняются очень быстро, передача традиционных культур потихоньку становится неактуальной, нужно постоянно что-то новое. Появляется совершенно новый период, когда и старые, и молодые одновременно учатся чему-то. У кого сначала появился мобильный телефон - у молодых или у взрослых? Конечно, у взрослых.

Ну, а потом эта штука стала массовой, мы стали все вместе учиться ей пользоваться, поколения носителей и потребителей знаний размылись. Все сейчас кричат, что в образовании кризис. Не было такого периода в истории человечества, когда бы так не говорили. Лично я любитель кризисов. Все говорят, что учение должно быть без стрессов. А без стресса не будет никакого прогресса. Поэтому кризиса в образовании никакого нет, точно так же можно говорить о кризисе в медицине, кризисе в освоении космоса.

Кризис - это продуктивная штука, источник инноваций. Устарела ли классно-урочная система? Ну, а колесо устарело? Используется с древних времён и у современных самолётов оно тоже есть. Всё дело лишь в том, как что применять. Многие ругают классно-урочную систему, это архаика. Мы привыкли, что учитель прочитал сорок восьмой параграф ученикам, попросил ещё раз прочитать дома и снова ему пересказать.

Ну, это же идиотизм. Это всё равно, как если я прочту анекдот, расскажу его ученику, он его потом ещё раз прочитает и завтра перескажет мне. Большое удовольствие мы от этого получим? И это тянется с тех пор, как учитель был монополистом информации. На самом деле как использовать классно-урочную систему зависит от того, что я называю педагогическим дизайном. Вспомните себя в начальной школе — вы ведь сидели в затылок друг к другу? При том, что одна из задач образовательного стандарта — научить детей коммуникации, в том числе и групповой.

Но какая коммуникация может быть, если я вижу перед собой одни затылки?! А стоит посадить детей группами, по пять-шесть человек, разрешить им пользоваться wi-fi и дать задание найти, например, ответ на вопрос, почему появление верхнебойного водяного колеса привело к массовому распространению стрелкового оружия или массовому производству сукна, и все поменяется. Они учатся самостоятельно искать и применять информацию, и это всё происходит в рамках всё того же класса. Можно ли без классно-урочной системы обойтись? Можно, но это дорого. Один десятиклассник обходится московской школе сейчас примерно в 160 тысяч рублей в год. Получается, что один средний класс в год стоит 4 миллиона рублей.

В эту сумму входит обеспечение нормальных условий в помещениях, зарплата учителям. И вот мы берём и отказываемся от классно-урочной системы и делаем групповую, поточную.

У вас свое мясо есть, молочка вся, овощи. Какао берешь Несквик, он дорогой , невкусный и с ГМО. Берешь всякую дрянь.

Хотя готовишь хорошо и можно сэкономить на этом. Каждый д... В вашем раскладе всё было обо мне и состоянии моей несчастной души.

Выбор школы ЮАО: 548 Рачевского, 1636 Ника, 1569 Созвездие -

Нужна ли профилизация в школе? Когда-то ко мне приходили родители 6-летних детей и спрашивали: «У вас готовят на прокурора? Я не знаю, что у вас будет в дипломе записано, когда вы Вышку закончите. Но я абсолютно уверен, что родители у вас работают не по тем специальностям, которые у них в дипломе записаны. Возьмем прошлые, советские времена. Если ко мне приходил наниматься на работу человек и у него была пухлая трудовая книжка, он раз в три года менял работу, мы старались такого не брать. Такие люди назывались «летуны».

Сейчас, когда ко мне приходит сорокалетний человек наниматься на работу и я вижу у него в трудовой книжке одну запись, это вызывает у меня сомнения: неужели он начисто лишён амбиций, чтобы за столько лет ничего не изменить? То же самое и здесь. Решение о том или ином профиле принимает не первоклассник, а его родители. А как сделать так, чтобы ребёнок выбрал сам? Ему надо дать множественные пробы. Был такой психолог Торн Дайк, автор теории проб и ошибок.

Насколько эффективнее вставить два пальца в розетку, нежели выслушать лекцию про закон Ома? Это я для примера. Есть понятие дополнительного образования - это разнообразные кружки. Вот с помощью этих кружков можно понять кем ты хочешь быть, попробовать. Бывает, приходят ко мне мамы и сетуют, что вот «мой пятиклассник 3 месяца ходил на робототехнику, а сейчас полностью переключился на какое-нибудь каратэ». Это нормально!

И тогда потихонечку складываются предпочтения. Поэтому я противник профильного обучения в школе как такового. В Финляндии отменили профильное обучение. И правильно сделали, потому что школа должна давать навыки работы с информацией, кругозорное образование, большой уровень общей культуры, чего сейчас не хватает и учителям. Про образовательные стандарты В профессиональном сообществе постоянно идут дискуссии, должно ли быть в стандартах фундаментальное ядро. Если - да, то начинается новая дискуссия - каким должно быть это ядро.

И эти дискуссии будут бесконечны. Преимущество нынешних стандартов в том, что в них нет предметного содержания. Есть структура, есть временные ограничения и обозначены ресурсы. И есть одно явление, которое задаёт это предметное содержание - ЕГЭ. У всех есть цель — достичь этой точки. А кто как к этой точке пойдёт — в этом полная свобода учителя.

Поэтому я бы стандарты трогать не стал, но вмешались политики, которые ностальгируют по советскому образованию. В СССР система какая была, у нас пятница сегодня, да? Все 9-классники Советского Союза в 10 утра открывают и читают Лао-Цзы. Никого не волнует, где это, что это. У всех всё абсолютно одинаковое. Но дети же все разные, территории же разные.

Действующие стандарты позволяют индивидуализировать программу.

Лушников Дмитрий Борисович Программа "Вечерней" ХШ состоит из основных академических дисциплин художественной школы: "рисунок", "живопись" и "композиция". Учащиеся в мастерской Дмитрия Борисовича посредством теоретических и практических занятий знакомятся с основой классического изобразительного искусства. Буржанова Галина Анатольевна 10 -15 лет В мастерской Галины Анатольевны, помимо академических основ, внимание уделяется колористике и декоративной стилизации изображения.

Рисунок имеет более живописную направленность и часто выполняется мягким материалом.

Всегда ваш, готовый к сотрудничеству во благо отечественного и московского образования, нашего замечательного учительства, Ефим Рачевский.

Тогда вся Россия была безграмотной, и всё население, маленькие и большие, учились вместе. Но Маргарет Мид предвидела, что будет и третья ситуация, когда старшие будут учиться у младших. Для меня, например, мобильный телефон выполняет две-три функции, а если я сейчас сюда в кабинет вытащу двоих пятиклассников, то они мне найдут ещё 15—20 функций, даже больше. Кто учит родителей?

По логике вещей, их должны учить их родители. Но большей частью у нас родители — это самоучки, которые учатся по технологии проб и ошибок. Мы у себя в школе пытаемся создать родительский клуб, но приходят туда те, кто и так уже этим занимается самостоятельно, те, кому это надо, а массового обучения пока нет. Тогда получается парадокс: мы говорим, что детей должны воспитывать родители, а родители к самостоятельному воспитанию пока не способны. Нет, интуитивно они всё же это делают. На самом деле что такое воспитание? Это когда в семье придерживаются определенного ценностного ряда и он является основой семейной этики взаимоотношений.

Всё, больше ничего не надо. Учитель у них на пьедестале. Потом начинается 11-, 12-, 13-летний возраст, и они сталкиваются с тем, что взрослые врут, что выживает сильнейший и так далее. А это общая проблема или только российская? Это ситуация мировая, но есть и несколько исключений, они полярные. Один полюс — это когда существует беспрекословная власть старших традиционное общество, допустим, на Востоке или в каких-нибудь племенах , другой — это, например, Финляндия, где всегда всё делается вместе. Там школа без участия родителей вообще ничего не делает.

Там есть реальное соучастие всех трех субъектов: и образования, и обучения, и воспитания. Поэтому Финляндия вот уже 10 лет занимает лидирующее место в мире по качеству образования. Правда, шведский министр образования как-то сказал, что у финнов, кроме Nokia, ничего нет, поэтому выпускникам университетов негде работать, и они идут в школы. Там действительно человека младше 27 лет в школу на работу не берут у нас можно с 18 ; место в школе не получишь, и если у тебя нет магистерской степени, и вообще попасть в школу трудно, у них там 12 претендентов на одно место. А не лучше ли собрать всех детей в хорошем образовательном учреждении, закрытом, где есть хорошие педагоги. Был в истории России пример Царскосельского лицея, где встретились 13—14-летние мальчики и хорошие педагоги, а выросли люди, многие из которых повлияли на судьбу России... Но вы же понимаете, что такой шаг не является системным для современного отечественного образования, потому что у нас 76 регионов.

Да, можно по одному такому заведению сделать в каждом регионе. Ну да, будет кучка таким образом воспитанных людей. Но к системным сдвигам это не приведёт. Это моё убеждение. Штука в том, что во времена Кюхельбекера и Пушкина Россия жила в другой цивилизационной эпохе, знания были универсальными и сами люди ещё далеко не ушли от ломоносовского универсализма. Сейчас ситуация сильно поменялась, потому что информационное пространство сегодня абсолютно открытое, доступное, и подобного рода образовательные проекты, конечно, имеют смысл, но прежней роли играть не будут. В Москве есть некие версии подобных учебных заведений.

Допустим, школа «Пример». Это самая дорогая школа в России. И, кстати, самая хорошая. Она существует лет 15, но пока что мы не слышали о том, что выпускники школы «Пример» стали для России тем же, чем стали выпускники лицея. Сейчас даже английские закрытые школы становятся всё более открытыми. Раньше они носили сословный характер и не всех принимали, а сейчас заплати, и тебя примут. То есть сейчас системы скорее открываются, а не закрываются, и закрытые частные школы погоды не делают.

А делают её массовые школы? Даже не школы. Уже не школы. Есть такой замечательный американец славянского происхождения Иллич, найдите его книжку «Общество без школ».

Школа Рачевского: адрес, отзывы, фото

Руководитель СП "Художественная школа" ГАОУ "Школа 548 "Царицыно" Заслуженный учитель России член ТСХ России Good Support. Ефим Лазаревич Рачевский – директор школы № 548 «Царицыно» (Москва). 548 Школа в Совхозе имени Ленина прекрасна только внешне. В новом эпизоде "Как вы это делаете?!" об этом рассуждает один из самых известных директоров школ страны Ефим Лазаревич Рачевский.

школа 548 Рачевского ЮАО

Руководство школы рассталось с преподавателем по обоюдному согласию после двух лет работы. У него не хватало вечно времени, был необязательным человеком. Профнепригодность, выражаясь бытовым языком. Он не вписывался в профессиональные требования», — отметил Рачевский. Что еще известно: Также директор школы заявил, что выпускницы с фамилией Старкова Ольга Старкова — одна из женщин, обвинивших бывшего учителя за период с 1995 по 1997 год нет.

Москвы и Московской области - Школе 548 «Царицыно», под руководством Е.

Ефим Лазаревич со своими коллегами, поделился историей создания образовательного комплекса, преимуществами и методами управления большой образовательной организацией.

Сегодня, 14 октября с коллегами - депутаами - директорами школ г. Химки, провели выездное совещание в уникальной школе г.

Завершилась процедура выборов в Общественную Палату Российской Федерации. Выражаю искреннюю признательность и благодарность всем, кто, несмотря на сложность и неоднозначность процедуры голосования, приложил усилия, потратил время, проголосовав за мою кандидатуру.

Образование без преград. Подробности о новой школе в совхозе имени Ленина

Мой ребенок учится в 6 классе московской школы № 548 имени Рачевского. 548 Школа в Совхозе имени Ленина прекрасна только внешне. Ефим Лазаревич Рачевский Но директор Центра образования «Царицыно» № 548 (так правильно называется это учебное заведение) Ефим Лазаревич Рачевский на достигнутом не останавливается.

Выездное совещание в Школе 548 «Царицыно», под руководством Е. Л. Рачевского.

При выявлении фактов сбора денежных средств на указанные цели прошу незамедлительно сообщать по электронной почте Школы re@ С уважением, Рачевский Е.Л. Правовая Школа 548. Рачевский мудрый хозяин (он в этой школе ), таких школ мало осталось, все-таки там есть Атмосфера, это чувствуется даже на дошколке. 6 января юбилей Ефима Рачевского, доцента Института образования ВШЭ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий