сладости — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы. Владеющую брендами Oreo, Mars Alpen Gold, Milka, Toblerone, Barny, Halls и др. компанию вынуждают покинуть российский рынок, где она еще присутствует, о чем сегодня, 12 июня. На прилавках российских магазинов и сегодня можно найти эту сладость в самом разном исполнении, с добавлением шоколада, орехов или изюма.
«Ъ»: производство сладостей в России сократилось
«Умные сладости» не содержат ни грамма сахара или фруктозы или устаревших подсластителей, таких как сорбит и ксилит. В Японии все большей популярностью пользуются русские сладости. Жителей Страны восходящего солнца особенно привлекают сладости Аленка и глазированные сырки. Больше всего покупают российских сладостей Китай и страны ЕАЭС (63% поставок). Россия за 10 месяцев 2023 года увеличила на 8,5% экспорт шоколадных кондитерских изделий до 600.
Российский рынок кондитерских и хлебобулочных изделий
Образ жизни - 19 ноября 2023 - Новости. За последние дни несколько корпораций, которые производят любимые многими сладости и другие продукты, покинули российский рынок. Одной из главных тенденций в российской кондитерской отрасли является рост потребления: россияне «заедают» сладостями стресс, связанный с внешней обстановкой. «Русские лакомства» находят своих ценителей по всей стране – от Калининграда до Сахалина, а также за рубежом. На данный момент импортное сырьё для российских сладостей можно заменить только на 10-15%, считает Ирина Эльдарханова: «Пищевой продукт агар-агар. «Известия»: кондитерские изделия в России упадут в цене на 15% к следующему году.
Пятизвездочная компания
- В Крыму изобрели новую сладость – Новости Крыма – Вести Крым
- Производство карамели растет, а спрос на нее падает - Российская газета
- В России сократилось производство сладостей
- Столичный производитель полезных сладостей почти на 40 процентов увеличил выпуск продукции
Курсы валюты:
- Новости по теме: сладости
- «Известия»: производители предупредили о росте цен на сладости в России
- Российские сладости покорили сердца японцев | Москва | ФедералПресс
- Столичная кондитерская фабрика за пять месяцев увеличила выпуск полезных сладостей в два раза
- Столичная кондитерская фабрика за пять месяцев увеличила выпуск полезных сладостей в два раза
- В нашем ассортименте более 100 наименований
Холдинг «Объединенные кондитеры» отправит в сельские школы России сладкие подарки
Житель Рязани не забыл упомянуть традиционный десерт региона — рязанский калинник. Калачи и курники, суфле и белёвская пастила также назвали жители некоторых регионов нашей страны. Выяснилось, что советское печенье с корицей «земелах» и малиновое варенье будоражит аппетит респондентов. Один из опрошенных предложил использовать ромовую бабу на Пасху вместо кулича.
По мнению аналитиков, спрос смещался в сторону диетических сладостей с натуральным составом и шоколадной продукции.
Из-за роста цен на шоколад и прочую более дорогую "кондитерку" спад в сегменте карамели прекратится, но и предпосылки для его роста отсутствуют. Карамель наиболее популярна у старшего поколения, а современные потребители стали больше уделять внимания здоровому образу жизни, и карамель, которая состоит в основном из сахара, не воспринимается как полезный продукт", - считает директор BusinesStat Денис Молчан.
Например, москвичи и жители Северной столицы больше любят торт «Панчо», эклеры, заварные кольца и «Картошку», а в других городах центральной России предпочитают торты с шоколадом или карамелью, заварные трубочки с варёной сгущёнкой и пирожные с ягодами.
В городах Поволжья популярны торты «Прага» и «Наполеон», однако при этом в Казани также часто заказывают «Медовик», а в Волгограде и Уфе — торты с карамельной начинкой. А вот при выборе пирожных все, кто живёт на Волге, едины: они любят классические виды бисквитных и песочных пирожных с различными начинками. Сибиряки — приверженцы классики, из тортов они часто выбирают «Наполеон», «Медовик» и «Прагу», а из пирожных — «Картошку», трубочки с варёной сгущёнкой, заварные пирожные.
На Урале лидирует также «Наполеон», но компанию ему составляют уже современные бисквитные и муссовые торты с разнообразными начинками — карамелью, ягодами, шоколадом и т.
Эльдарханова сообщила, что цены выросли на все импортные составляющие производства. Сахар подорожал почти в два раза. Многих продуктов нет вообще, потому что контейнеры задерживаются. А у некоторых получателей нет средств для того, чтобы оплатить таможенные платежи.
Кто-то придерживает продукцию, ожидая, пока устаканится курс доллара.
Столичный производитель полезных сладостей почти на 40 процентов увеличил выпуск продукции
Cладости оптом — купить по цене производителя, интернет-магазин с доставкой в Москве | Издание «Известия» пишет о возможном снижении цен на сладкое в 2023 году. |
Холдинг «Объединенные кондитеры» отправит в сельские школы России сладкие подарки | В Японии все большей популярностью пользуются русские сладости. Жителей Страны восходящего солнца особенно привлекают сладости Аленка и глазированные сырки. |
«Ъ»: производство сладостей в России сократилось | Более 150 видов сладостей: как предприниматель из Волгограда добился успеха в кондитерстве. |
Кондитерское объединение «Славянка» | Издание «Известия» пишет о возможном снижении цен на сладкое в 2023 году. |
«Андрей пробует!»: какие сладости есть в России?
Исследование: россияне стали больше есть сладостей | На данный момент импортное сырьё для российских сладостей можно заменить только на 10-15%, считает Ирина Эльдарханова: «Пищевой продукт агар-агар. |
Бековские сладости | сладости — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы. |
Производство карамели растет, а спрос на нее падает - Российская газета | Известный российский блогер Илья Варламов (внесен Минюстом в реестр иноагентов) побывал в Китае и назвал популярные в стране российские продукты. |
Что хотите найти? | Поскольку пальмовое масло активно используется в производстве маргаринов и кондитерских жиров, его подорожание может спровоцировать увеличение цен на сладости порядка 5–7%. |
Производство карамели растет, а спрос на нее падает
Журналист из Японии написал материал, в котором рассказал историю создания знаменитого шоколада «Аленка», а также попытался объяснить, почему в краю цветущей сакуры русские десерты оказались всем по душе. В статье сказано, что свое название шоколад получил в честь дочери первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Японский журналист также добавил, что всегда покупал сладкое лакомство, когда бывал в России, будучи студентом. Но даже сейчас, когда я еду в Россию, то всегда покупаю этот шоколад», — пишет автор.
Вспомнил Юки Токунага и еще один особый русский десерт — глазированные сырки, что в переводе на японский звучит примерно как «творог-тян».
Также фабрике удалось быстро найти новых производителей сырья для упаковки, отметила предприниматель. Последний стал повышать цены. И мы вернулись к российскому производителю, который за последнее время повысил качество своей продукции до уровня первого производителя», — рассказала Юлия Ивакина. Это связано с тем, что с полок магазинов ушла аналогичная импортная продукция: «Для производства мы используем сахар, который всегда покупали, преимущественно, в России». Общеотраслевой комментарий по ситуации с ценами и импортозамещением в «кондитерке» предоставила «Московской газете» вице-президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров РосПик Ирина Эльдарханова. Но и раньше, в течение всего конца 2021 года и с начала 2022 года сырьё в долларах постоянно дорожало. Поэтому повышения цен российскими производителями кондитерских изделий были обоснованными, не было задачи «заработать на ситуации», а была лишь задача не оказаться в убытках. Сейчас, когда ситуация с сырьём более-мене стабилизируется — по разным причинам, в том числе, потому что понижается стоимость сырья в других странах, появился новый урожай фруктов, сырьё стало подешевле. Сегодня они не меняют цену, а работают по тому прайсу, который установили.
Ситуация у всех разная», — пояснила Ирина Эльдарханова. Но в любом случае, процесс подорожания обусловлен естественными причинами, и ждать понижения цен на сладости не стоит по целому ряду факторов, начиная с сезонного повышения ставки работников «кондитерки», считает представитель отрасли. Если в прошлом году минимальная ставка для сотрудников была 150 рублей в час, то сейчас меньше, чем за 180 рублей в час, люди работать не пойдут — с зарплатами в регионах ситуация, к слову сказать, не меняется. И этот рост ставки работника должен быть заложен в цену продукции. Даже если сырьё сейчас дешевеет, то рабочая сила дорожает. Это вызвано предновогодним сезоном, который у некоторых предприятий может длиться до следующего февраля-марта», — отметила Ирина Эльдарханова. Рост потребления кондитерской продукции в России имеет сезонную причину, к тому же, летом, в жаркое время сладостей потребляется меньше. Я недавно ездила в Африку выбирать сорта какао-бобов. Как заместить шоколад, если сырьё для него есть только в Африке и Индонезии? Сухофруктов почти нет в России.
Это Узбекистан, Таджикистан.
В их составе нашли незаявленный краситель, который влияет на активность и внимание детей. Но еще под запрет попали восточные мучные сладости от бренда «Вкусное послание», произведенные индивидуальным предпринимателем Кеян Митя Рафикович в городе Армавире Краснодарского края. В составе сладостей также нашли опасный краситель, влияющий на активность и внимание детей, без предупреждающей надписи на упаковке. В джеме также был использован синтетический краситель понсо Е124 в количестве 33,9 миллиграммов на килограмм.
В 2022 году предприятие выпустило более 1,1 миллиона изделий, в планах 2023-го — произвести свыше 1,8 миллиона, — рассказал Владислав Овчинский. Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы С 2018 года под брендом bob компания производит натуральные сладости. Сегодня в ее ассортименте более 100 товаров — от шоколада и батончиков до паст и халвы. Десерты созданы без консервантов и химических добавок, не содержат молока и белого рафинированного сахара, заменителей какао и пальмового масла. Сегодня их можно приобрести в сетях крупных магазинов.
В России подорожают сладости
ООО «Сладкий Вкус» выражает свою искреннюю благодарность ТМ «Сладкодаров» за плодотворное сотрудничество в сфере поставки и продвижения кондитерских изделий на. За последние дни несколько корпораций, которые производят любимые многими сладости и другие продукты, покинули российский рынок. На прилавках российских магазинов и сегодня можно найти эту сладость в самом разном исполнении, с добавлением шоколада, орехов или изюма. В России с 15 марта подорожают сладости от крупных производителей.
Жители Китая перечислили самые вкусные российские сладости
Главная - Кондитерская фабрика «СЛАДКИЙ ОРЕШЕК» | Продукция донской кондитерской фабрики «Тимоша» востребована во все регионах России, ее экспортируют в страны СНГ, Грузию, Туркменистан, Израиль и Германию. |
Российские производители предупредили о повышении цен на сладости | Специалисты проанализировали данные о продажах трех категорий сладостей (шоколада, конфет и сладких батончиков) в более чем 65 тысячах торговых точек по всей стране. |
Сладкая Слобода | С 2018 года под брендом bob компания производит натуральные сладости. |
Сладости оптом | Каждый найдет идеальную сладость для себя. |
Россия вернула экспорт сладостей на допандемийный уровень | Образ жизни - 19 ноября 2023 - Новости. |
Россияне стали чаще покупать сладости
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа».
Также сотрудники Холдинга провели 70 встреч с различными компаниями и торговыми сетями Омана с целью расширения дальнейшего сотрудничества. Идут переговоры о начале поставок в другие страны. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие экспорта в арабские страны, и на то, что жители региона ближе познакомятся с нашим шоколадом, вафлями и конфетами и оценят их по достоинству». Специалисты Холдинга постоянно исследуют мировые рынки кондитерских изделий. Они ищут возможности предложить покупателям продукцию, которая будет сочетать в себе как многолетние традиции российского кондитерского производства, так и предпочтения потребителей с учетом специфики национальных рынков разных стран.
Производители кивают на общемировое подорожание шоколада, но есть ли он там? Поделиться В России подорожали сладкие новогодние подарки В России подорожали сладкие новогодние подарки Горький и молочный шоколад оливкового и даже розового цвета. Кондитеры вовсю готовятся к новогодним праздникам, отливают фигурки сказочных персонажей. Прайс на новогодние сладости одна из компаний опубликовала еще в августе. И уже тогда цены подняли на 20 процентов, потому что подорожал основной ингредиент, из которого делают шоколад — какао-бобы. В России они не растут, их привозят из Африки. Из-за засухи там плохой урожай — цена максимальная за 40 лет.
Карамель наиболее популярна у старшего поколения, а современные потребители стали больше уделять внимания здоровому образу жизни, и карамель, которая состоит в основном из сахара, не воспринимается как полезный продукт", - считает директор BusinesStat Денис Молчан. По его словам, сейчас отрасль испытывает сложности с импортом оборудования, иностранные компании прекращают инвестиции или вообще уходят из страны, спрос стагнирует. В этих условиях у отечественных предприятий основная задача - хотя бы сохранить свою рыночную долю.
Сладкие десерты могут подорожать в России до 40%
Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные российских ретейлеров. Он не только распространял сладости по России и за её пределами, но и построил павильон рядом с Эйфелевой башней полностью из пряников. Кондитерские изделия и сладости стали единственной категорией продуктов, производство которых в России снизилось. По итогам года экспорт российских сладостей в КНР упал в деньгах на 56%, и восстановление его объемов является одной из ключевых задач на 2023 год. Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова заявила, что зависимость пищевой промышленности от импорта в России составляет 70-80%.
Жители Китая перечислили самые вкусные российские сладости
За 15 лет, пока готовился музей, я объездила большую часть стран этого удивительного континента. И из каждого из этих путешествий я привозила что-то аутентичное, - поделилась Рита Корзунова. Отдельно она отмечает, что музей - интерактивный и поэтому каждый посетитель может потрогать экспонаты, а какао можно и нужно пробовать. Он должен был придавать мужество, соответственно никакого сахара, только перец, иногда кукурузная мука и всевозможные специи. И мы попытались воссоздать этот вот допинг для древних воинов майя и его с удовольствием пробуют наши посетители,- рассказала об удивительном рецепте эксперт по шоколаду музея индейской культуры эко-парка «Лукоморье». Откуда родом сахар Самый главный компонент любой сладости - сахар. К примеру, в этом году только Липецкая область обработала 75,5 тыс. В регионе и за ее пределами широко известна местная группа компаний, одно из направлений бизнеса здесь - производство сахара на заводе в Ельце, который вошел в состав холдинга в 2009 году. В 2016 году здесь прошла масштабная модернизация стоимостью 8 млрд рублей. В результате завод увеличил мощность переработки до 10 тыс.
Здесь впервые в России появилась паровая зерносушка, полностью исключающая вредные выбросы.
Почти половина экспорта в натуральном выражении пришлась на мучную продукцию, более трети — на шоколад, 14 процентов — на сахаристые изделия. При этом шоколад принёс половину выручки.
Саудовская Аравия снизила объёмы закупок российских сладостей в денежном выражении почти на три четверти, страны ЕС — на 57 процентов, Китай — на 56.
Поскольку география продаж «Объединенных кондитеров» постоянно расширяется, в том числе, в страны Ближнего Востока, в 2019 году Холдинг получил первый сертификат халяль для ряда наименований продукции и продолжает эту работу. Мероприятие проводилось под патронажем Министерства сельского хозяйства, рыболовства и водных ресурсов Омана. Эта ключевая ежегодная встреча в отрасли, которая собирает главных лиц и руководителей агросектора арабского государства, международных лидеров мнений, региональных новаторов и поставщиков инновационных технологий и решений для преобразования сектора АПК. Посетителями и участниками выставки стали производители и переработчики продукции АПК, экспортеры и импортеры, представители оптовой и розничной торговли, дистрибьюторы, а также конечные покупатели и потребители услуг.
Для особого вкуса — специальная технология. Масса в специальном аппарате перемешивается три дня, и только потом из нее делают авторские плитки. Специальный гранитный стол для охлаждения, контроль температуры.
Важно чтобы шоколад остыл точно до 27 градусов. Так получается вкус детства. А в Челябинске готовят конфеты, которые тоже родом из детства, «Ромашка».
Этой знаменитой сладости почти сто лет, а ее до сих пор поставляют по всей России и за рубеж. Марина Забродина, главный технолог: «Мы работаем по тем традиционным рецептам, которые были еще в 30-е годы XX века. Помадку для этих конфет томили в печи.