Новости конфеты столичные красный октябрь

Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Столичные конфеты Красный Октябрь 1 кг в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. Карамель Столичная красный октябрь. Белорусские конфеты столичные Элит. одни из любимых, но, увы, продаются они редко где. При этом три года назад суд в Вильнюсе удовлетворил иск московского производителя «Красный Октябрь», запретив литовской кондитерской фабрике «Новая Рута» выпускать конфеты под маркой Krasnaja Sapocka («Красная Шапочка»).

Навигация по записям

  • Рекомендуемые сообщения
  • Каталог и бренды
  • Конфеты Красный Октябрь Столичные, 1 кг
  • Конфеты "Столичные" Красный Октябрь
  • «Красный Октябрь» проиграл суд по конфетам «Коровка»

Достопримечательности Москвы на конфетных фантиках

конфеты "Столичные" фабрики "Красный Октябрь", которые мне порекомендовала продавец, соблазнив наличием водки внутри)). Объединенные кондитеры (Россия). Конфеты с ликерной начинкой "Столичные" 4кг/Красный Октябрь. Карамель Столичная красный октябрь. Белорусские конфеты столичные Элит. Халяльной признана часть продукции кондитерской фабрики «Красный Октябрь», в том числе конфеты «Аленка», «Грильяжные», «Козиначки с солью», «Птичье молоко», шоколад «Аленка» и шоколад горький «Бабаевский», сообщила «РИА Новости» пресс-служба Роскачества. В советское время некоторые конфеты по единой рецептуре выпускались на десятках фабрик, но, насколько мне известно, конфеты "Столичные" выпускались только на "Красном Октябре" и нескольких крупных кондитерских фабриках, например в Ленинграде и Киеве.

Товарный знак скандала

Её спасает только приличное шоколадное пралине, но его, честно говоря, я рассмотрела и почувствовала не сразу. А вы видите этот слой на фотографии? Однозначно больше не куплю и, конечно, никому не посоветую. На потраченные на эти конфеты деньги можно купить другие, более качественные, но дешёвые конфеты, причем больше по весу. Информация о конфетах «Столичные» Состав найдено в Интернете : сахар, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «ванильный», сахар, сгущенное с сахаром молоко, спирт, патока, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль». Ни на самих конфетах, ни на официальном сайте производителя данная информация не представлена. Похожие статьи:.

И несмотря на то, что фабрика принадлежала ему, название он не менял, она так и оставалась, по сути, до 1918-го года фабрикой Эйнема. Поскольку, говоря языком современным, бренд раскрученный, и зачем его менять. Могила Эйнема: он завещал похоронить себя в Москве. Весь этот комплекс краснокирпичных домов, которые сейчас находятся между Москвой-рекой и Водоотводным каналом, это и есть корпуса фабрика Эйнем — и производственные цеха, и здания, в которых находились общежития для рабочих. Андреассен: - 23 здания было построено. Все они уцелели, все дошли до нашего времени? Дедушкин: - По-моему, ничего существенного там снесено не было. Потому что до последнего фабрика была действующей, закрыли-то ее совсем недавно, в XXI веке.

Точнее, перевели оттуда производство. Вывеска "Красный Октябрь" осталась на память: сейчас исторической фабрики тут нет. Дедушкин: - Да. Кстати, Эйнем, а потом и Гейс, были еще и поставщиками в действующую армию. Свои первые более-менее серьезные капиталы еще Теодор Фердинанд в середине XIX века заработал на поставке в действующую армию варенья и печенья. Это Крымская война, 1854-55 годы. Андреассен: - Но тут уже была не благотворительность. Дедушкин: - Конечно, нет.

Пластинки, кстати, можно было купить отдельно, а ассортимент насчитывал сотню наименований». Но такое «баловство» на рынке задержалось недолго. Всего было произведено пять тысяч фонографов, и в том же 1904 году производство свернули. Один из сохранившихся до наших дней граммофонов для «поющего, играющего и говорящего шоколада» сейчас находится в Москве, в экспозиции «Розы Эйнема». Конфеты, которые мы покупаем до сих пор Кондитеры сумели восстановить все дореволюционные рецептуры уже к середине 1920-х. И многие из конфет, разработанных еще в то время, продаются до сих пор. Кондитерам не составило большого труда вспомнить рецепты и снова наладить производства. Многие из них даже во время революции и Гражданской войны не покидали рабочих мест». Вот только в то время фабрики могли предложить покупателям только один вид шоколада — классический, горький. Но уже после войны появилась «Аленка». Шоколад для маленьких москвичей В 1965 году партийное руководство поручило бывшей фабрике «Эйнем», с 1922 года носившей название «Красный Октябрь», разработать новый вид шоколада. Требований было ровно два — он должен быть вкусным и недорогим. Она до сих пор бьет рекорды популярности, а в последние годы набирает обороты в Китае. Не так давно журналисты из Поднебесной приезжали в Москву выяснять, что же в ней такого особенного».

Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. При использовании требуется указывать источник произведения. Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах договорах, актах, реестрах , в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

«Красный Октябрь» проиграл суд по конфетам «Коровка»

Конфеты Красный октябрь Столичные. «Красный Октябрь». alt. Товар находится в процессе формирования рейтинга. Конфеты Красный октябрь Столичные изображение на сайте Михайловского рынка. Конфеты Красный Октябрь Столичные на развес 250 г в интернет-магазине продуктов с Преображенского рынка

Обратный звонок

  • Конфеты «Столичные» двухслойные 1кг*4 (Красный Октябрь)
  • Обратный звонок
  • Кто выпускает конфеты Столичные
  • Конфеты Столичные 4 кг. (Красный Октябрь) - Палитра Вкуса. Кондитерские изделия оптом

Конфеты Столичные "Красный Октябрь"

При злоупотреблении конфетами можно столкнуться со сбоями в работе ЖКТ метеоризм, вздутие, нарушение работы печени, поджелудочной железы и кишечника. Учитывая высокую калорийность конфет и насыщенность быстрыми углеводами, не рекомендуется съедать в день больше 1 шт. Полезной альтернативой являются мед, сухофрукты и фрукты. Пожалуйста, оставьте это поле пустым. Подписаться на обновления сайта Мы не спамим!

Конфеты Столичные: калорийность в 1 шт. В 1 штуке продукта содержится: белки — 0,63 г; углеводы — 12,42 г. Польза и вред конфет Столичные Красный октябрь Рассматриваемое лакомство насыщено ингредиентами, на которые может наблюдаться индивидуальная непереносимость. Так, из-за содержащего молоко продукта сладость исключается из рациона людей с плохим усвоением лактозы и молочного белка; эмульгатор соевый лецитин противопоказан при непереносимости сои и продуктов из нее. В конфетах Столичные много сахара, оказывающего комплексное отрицательное воздействие на здоровье и самочувствие.

Биргит, 02. В этот раз также не разочаровались, всё супер, можно покупать. Изабелла, 08. Продукцию этой фирмы берем не первый раз, всегда всё отлично. Сейчас тоже всё нравится, всё отлично, можно покупать. Станислав Б.

А сам я тоже не считаю ни число сообщений, ни репутацию. Просто поддерживаю огонек интереса к Форумам, это же ценность - Общение! Ответ мой Ибн-Саиду и не совсем в тему. По поводу нормального общения не хватает. Кроме того, здесь общение ни к чему не обязывает.

Патриотизм в конфетной обертке

Столичные конфеты фабрики "Красный Октябрь" достались мне по акции — 1100. Ассорти Коробка конфет 300 г (ОБК) Ассорти Коробка конфет 300 г (ОБК) 285 руб. Шоколадные конфеты "Красный мак" Красный октябрь. Интернет-магазин Рускондитер предлагает купить мелким оптом или в розницу "К.О. КОНФЕТЫ Столичные 1/4 кг.", производителя "Красный Октябрь" по цене 1311,53 руб. за единицу товара.

Конфеты Красный октябрь Столичные

Возможно наличие незначительного количества миндаля, фундука, арахиса, муки пшеничной. Пищевая ценность на 100 г продукта, г: белки - 4; жиры - 13; углеводы - 69. Энергетическая ценность: 440 ккал. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.

Согласно информации на сайте холдинга «Объединенные кондитеры», изготовление молочных конфет с жидкой тягучей начинкой началось на столичной кондитерской фабрике «Красный Октябрь» в 1948 году. Позже начала производить такие конфеты и московская кондитерская фабрика «Рот Фронт».

Выпускается «Шоколадный набор» в разном оформлении, самым известным из которых стал «Олень» - фирменная красная коробочка весом от 250 граммов до килограмма с изобра-жением оленя. Подарочные наборы «Вдохновение», «Вечерняя мелодия», конфеты «Шоколадные бутылочки с ликером», «Вишня, заспиртованная в шоколаде», конфеты «Шоколадный крем», «Сливочная помадка с цукатом», «Сливочная тянучка» не сходят с магазинных прилавков, хотя и не залеживаются. На поточно-механизированной линии выпускаются шоколадные конфеты «Картинная галерея» с 4 разными начин-ками.

И любителей шоколадных «Картинных галерей» оказалось ничуть не меньше, чем почитателей высокой жи-вописи. Общая номенклатура потребляемого сырья насчитывает около ста наименований. Так, массовые какао бобы, используемые в производстве, имеют происхождение, в основном африканское, Кот,Д,Ивуар, Гана, а сортовые бобы, идущие для составления вкусового букета лучших десертных сортов шоколада.

Специалисты-технологи тщательнейшим образом следят за качеством поступающего на фабрику импортного и отечественного сырья, производят свои специальные анализы по каждому виду и по каждой партии продукта. Помимо центральной лаборатории, в каждом производственном цехе имеется своя лаборатория, что обеспечивает сквозной контроль за качеством, начиная с поступления сырья в цех, и заканчивая сдачей готовой продукции на склад. Основным контрольным органом на фабрике является центральная лаборатория.

Наглядная агитация по охране труда осуществляется с помощью многочисленных плакатов, которые вывешены во всех производственных и непроизводственных помещениях фабрики. При поступлении работника на службу с ним проводится вводный инструктаж о производственном поведении на фабрике. Инструктаж проводит инженер по охране труда.

При инструктаже инженер обращает особое внимание на важные факторы производства, на основные мероприятия по технике безопасности и охране труда. Далее проводится первичный инструктаж на рабочем месте. Этот инструктаж проводит мастер, начальник смены.

Работнику обязательно показывают безопасные приемы и методы труда, знакомят с технологическим процессом, устройством оборудования и мерами безопасности труда при его обслуживании. Повторный инструктаж проходят все работники 1 раз в 6 месяцев. Внеплановый инструктаж осуществляется при изменении правил по технике безопасности, при изменении технологического процесса, при замене или модификации оборудования, а также при нарушении работниками тре-бований безопасности труда.

Существуют и другие виды инструктажа, такие как: курсовое обучение и обучение руководящих и инженерно-технических работников, проводятся ежегодно или 1 раз в три года. Наряду с организацией контроля со стороны руководителей на предприятии организуется административно- общественный контроль, включающий строго регламентированные сроки проведения проверок состояния техники безопасности. Безопасность рабочих во многом зависит от свойства производственного оборудования сохранять безопасное состояние при выполнении заданных функций в определенных условиях в течение установленного времени.

Поэто-му оборудование оснащено необходимой контрольно-измерительной аппаратурой, приборами безопасности, блокировочными устройствами, автоматическими средствами сигнализации и защиты, позволяющими контролировать соблюдение нормальных режимов технологического процесса, а также исключающими возможность возникновения аварий и несчастных случаев. Расположение и расстановка оборудования в производственных помещениях осуществляется в соответствии с нормами технологического проектирования. Здание производственного цеха должно удовлетворять некоторым требованиям: использование оснований и фундаментов для виброактивного оборудования, соответствующих их динамиче-ским нагрузкам; изоляция фундаментов виброоборудования от несущих конструкций и технологических коммуникаций; использование строительных материалов со свойством рассеивать энергию звуковых колебаний, преобразуя ее в теплую; должно иметь окно для естественного освещения; должно иметь искусственное освещение рабочее, аварийное, эвакуационное ; иметь хорошую вентиляцию.

У открытого акционерного общества «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» появились филиалы в Рязани, Коломне и Егорьевске. Выпуск продукции также увеличился за счет пяти дочерних предприятий. Рязанская кондитерская фабрика встала под знаменем фабрики «Красный Октябрь» самой первой с мая 1995года.

Расширился ассортимент, оформление стало более красочным, началось техническое перевооружение. Руководит предприятием Пудовкин Александр Михайло-вич. Активно работает цеховой комитет во главе с председателем Голубцовой Ниной Алексеевной, заботятся о труде и досуге работников фабрики и их детей.

Коломне открылся в 1997году в декабре. На общей площади 4. Производственная мощность предприятия 6200т в год.

Директор Чурашкин Николай Сер-геевич со дня открытия. Заместитель директора Карьков Александр Львович работает с 1995года. Он принимал участие в строительстве предприятия.

Специализация предприятия — конфеты. Председателем цехового комитета Горбачев Валерий Иванович который активно принимал участие в жизни на производстве. В октябре 1992года, - «Красным Октябрем» был запущен цех в городе Егорьевске Московской области по переработке овощей и фруктов для новых кондитерских изделий.

Рождению нового производства способствовало живое взаимодействие мэрии Егорьевска, инженерной академии и МГ ПП, сельского хозяйства и промышленности района, возглавила цех Нина Васильевна Антоненко. Решение создать музей истории фабрики, было принято руководством еще в 1976 году. Через фабричную газету «Наша правда» и московские газеты фабрика обратилась с просьбой по-мочь собрать исторические материалы.

Первыми откликнулись ветераны - работники фабрики. Письма, бандероли стали приходить со всех концов страны. Художник фабрики В.

Антонов председатель профкома фабрики 1994-199гг разработал проект и дизайн экспозиции музея. Музей занимает два зала: в витринах представлены историче-ские документы, листы промграфики и рекламы, упаковка, фотоальбомы, грамоты, фрагменты производства; вос-произведен кабинет Ю. Не-смотря на ослабление профсоюзной деятельности на большинстве предприятий, ставших частными или акционер-ными, на фабрике профсоюз не только сохранен, но и активно действует.

В 2000г в профсоюзной организации на-считывается 5 тысяч членов профсоюза. Избран профсоюзный комитет в количестве 19 чел. Это работники цехов и отделов.

Самые активные — это такие как, Е. Аничкина, работающая на фабрике с 1977года, бывшая секретарем комитета ВЛКСМ и председателем профкома, а в настоящее время — начальник отдела кадров фабрики. Заслужен-ный работник пищевой индустрии РФ, варщик карамельного цеха А.

Деятельность профсоюзного ко-митета направлена на выполнение коллективного договора, который заключается между трудовым коллективом и Правлением Общества. В договоре охвачены все стороны жизни, работы и отдыха членов коллектива. Итоги его выполнения рассматриваются 2 раза в год.

В колдоговоре есть положения о вознаграждения рабочих, специалистов и служащих по итогам работы за год, положение о порядке оказания помощи в улучшении жилищных условий и другие, которые направлены на улучшение в деятельности администрации и положении работников. Даурского не только выполняет принятые на себя обязательства, но и является инициатором многих мероприятий, направленных на улучшений условий работы и быта работников, осуществляет постоянный контроль за выполнением намеченных программ. Профсоюзный комитет в лице председателя профкома М.

Жуковой является единственным и полномоч-ным представителем всех работников в коллективных переговорах с администрацией по всем вопросам выполнения или нарушения колдоговора и осуществляет контроль за выполнением колдоговора. Социальная база на предпри-ятии не только сохранилась, но и продолжает развиваться , несмотря на внешние и внутренние неблагоприятные факторы. Сегодня в Москве почти не осталось предприятий, где на собственном балансе не только сохранены, но и развиваются крупные социальные объекты.

За последние годы лечебно оздоровительный центр ЛОЦ значительно расширил объем и качество медицинских услуг. Лечение проводится по 17 специальностям. В штате ЛОЦ — три доктора медицинских наук, 11 кандидатов, есть врачи высшей и I категории.

В 1998 введена в строй клиническая лаборатория, в которой за истекший период проведено более 30 тыс. Профилакторий «Переделкино» расположен в живописном уголке Под-московья, рассчитан на 100мест и предназначен для лечения и отдыха работников и членов их семей. Детский оздоровительный лагерь «Красный Октябрь» 20 июля 2000года отпраздновал свое 75-летие.

Одна мамаша мне на днях представила своего 18-летнего детину, у которого диагноз - компьютеная зависимость. Его в реальной жизни уже ничего не интересует - ни девушки, ни будущее, ни даже права. Взгляд пустой и дикий. Шарахается от людей.

Конфеты «Столичные Элит» (кондитерская фабрика Коммунарка, Минск)

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул.

Дедушкин: - Да. Кстати, Эйнем, а потом и Гейс, были еще и поставщиками в действующую армию. Свои первые более-менее серьезные капиталы еще Теодор Фердинанд в середине XIX века заработал на поставке в действующую армию варенья и печенья. Это Крымская война, 1854-55 годы. Андреассен: - Но тут уже была не благотворительность.

Дедушкин: - Конечно, нет. Тем не менее, в победу русского оружия он тоже определенный вклад вносил, кстати, как и многие немцы. Если чуть абстрагироваться от Эйнема: в Первую мировую войну многие московские немцы, хоть сами и оставались подчас подданными Германской империи, но их фабрики работали на благо России и русской армии. Вернемся на Берсеневку. Фабричный комплекс строился до 1914 года. Там же находились и квартиры служащих, и самих Гейсов. У них не было особняков, как у тех же Абрикосовых - главных конкурентов. Алексей Иванович Абрикосов - был этаким шоколадным королем нашим.

Вот у него было немало недвижимости за пределами его фабричного городка. Если о преемственности. Даже многие названия сохранились с дореволюционных времен.

Удивительно, но факт: в советские времена «Столичные» конфеты были в детских новогодних подарках, видимо доля ликера была мала, но именно ликер придаёт конфетам благородное послевкусие, за что их любили. У «Столичных» конфет и сейчас есть поклонники, я в их числе. Но купить «Столичные» было не так то и просто, в основном они распределялись по спецзаказам.

Те кто постарше говорят что конфеты «Столичные» уже совсем не те, и лишь отдалённо напоминают прежние легендарные конфеты. Есть такие кому не нравится что шоколадная глазурь быстро тает и липнет к рукам.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И.

Конфеты шоколадные Красный октябрь Столичные, 4кг...

Карамель Столичная красный октябрь. Белорусские конфеты столичные Элит. конфеты "Столичные" фабрики "Красный Октябрь", которые мне порекомендовала продавец, соблазнив наличием водки внутри)). Новогодние подарочные наборы и конфеты.

Вход на сайт

  • Обратная связь
  • ИЗ ЛЕТОПИСИ ПРОФСОЮЗНОЙ ЖИЗНИ ОАО МКФ «Красный Октябрь»
  • Report Page
  • Высотка на Котельнической на продуктах: ru_sovarch — LiveJournal
  • Поставщики двора его императорского величества

Конфеты Столичные 4 кг. (Красный Октябрь)

Удивительно, но факт: в советские времена «Столичные» конфеты были в детских новогодних подарках, видимо доля ликера была мала, но именно ликер придаёт конфетам благородное послевкусие, за что их любили. У «Столичных» конфет и сейчас есть поклонники, я в их числе. Но купить «Столичные» было не так то и просто, в основном они распределялись по спецзаказам. Те кто постарше говорят что конфеты «Столичные» уже совсем не те, и лишь отдалённо напоминают прежние легендарные конфеты. Есть такие кому не нравится что шоколадная глазурь быстро тает и липнет к рукам.

Пластинки, кстати, можно было купить отдельно, а ассортимент насчитывал сотню наименований». Но такое «баловство» на рынке задержалось недолго. Всего было произведено пять тысяч фонографов, и в том же 1904 году производство свернули. Один из сохранившихся до наших дней граммофонов для «поющего, играющего и говорящего шоколада» сейчас находится в Москве, в экспозиции «Розы Эйнема». Конфеты, которые мы покупаем до сих пор Кондитеры сумели восстановить все дореволюционные рецептуры уже к середине 1920-х. И многие из конфет, разработанных еще в то время, продаются до сих пор. Кондитерам не составило большого труда вспомнить рецепты и снова наладить производства. Многие из них даже во время революции и Гражданской войны не покидали рабочих мест». Вот только в то время фабрики могли предложить покупателям только один вид шоколада — классический, горький. Но уже после войны появилась «Аленка». Шоколад для маленьких москвичей В 1965 году партийное руководство поручило бывшей фабрике «Эйнем», с 1922 года носившей название «Красный Октябрь», разработать новый вид шоколада. Требований было ровно два — он должен быть вкусным и недорогим. Она до сих пор бьет рекорды популярности, а в последние годы набирает обороты в Китае. Не так давно журналисты из Поднебесной приезжали в Москву выяснять, что же в ней такого особенного».

Около 500 человек ушло на фронт, их сменили женщины, подростки. В августе 1941 года самый лучший чет-вертый этаж был переоборудован под производство продукции для снабжения фронта. Как никогда быстро строи-тели и механики переоборудовали цеха, а кондитеры изучали, и освоили новую технологию. В те дни люди труди-лись без устали. Работали по 12-14 часов в сутки, без выходных, изо дня в день до конца войны. У народа был один девиз - все для фронта, все для победы. В октябре 1941 года, когда враг подходил все ближе к Москве, руководству фабрики было приказано срочно переправить в Куйбышев часть кондитерского оборудования. В связи с этим произ-водство шоколада в плитках должно было сократиться примерно вдвое, так как вместо двух остался только один формовочный автомат. Однако допускать этого было нельзя. И возникает решение: сделать в механической мастер-ской жестяные формы емкостью по два килограмма, реконструировать отливочную головку автомата и охлаждаю-щий конвейер. В итоге - "Красный Октябрь" дает для фронта нужное количество шоколада в двухкилограммовых плитках. В январе 1942 года шоколадчики "Красного Октября" выпустили новый сорт шоколада "Гвардейский" в честь наших гвардейских полков. За выполнение государственного плана и заказов фронта коллектив " Красного Октября" за годы войны 24 раза завоевал переходящее Красное знамя, в том числе 7 раз получал высшую награду - переходящее Красное знамя Государственного комитета обороны. Но самой большой оценкой работы коллектива во время войны была передача ему на вечное хранение переходящего Красного знамени Государственного комитета обороны. Карамельщики В. Семенов и В. Санаев за новаторство были удостоены Сталинской премии. Мирный труд. Приступая к послевоенной реконструкции, коллектив фабрики поставил перед собой задачу учесть все прошлые недостатки и опыт, накопленный в кондитерской промышленности за годы предвоенных пятилеток. Поэтому к разработке проекта реконструкции "Красного Октября" подошли творчески. Окончание реконструкции "Красного Октября" относится к 1950 году. Из месяца в месяц росла производительность труда, менялся облик цехов фабрики. И за всем этим стояли люди - рабочие, инженеры и, конечно, те, кому государство, коллектив поручил возглавлять предприятие - ее руководители. В 1947 году фабрика провожала своего директора В. Гуляева: его избрали председателем Исполкома Ленинского райсовета. В нелегких условиях приходилось работать в годы Отечественной войны и перевода работы фабрики на мирные рельсы. Замечательным организатором производства был В. Он прошел большой трудовой путь. В 1953 году В. Зотов был назначен министром промышленности продовольственных товаров. На смену ему - поставили женщину - А. В скором времени в новом директоре все почувствовали настоящего руководителя, прекрасного специалиста своего дела. В послевоенные годы «Красный Октябрь» развивался вместе со всей страной. Фабрика стала своего рода полигоном, на котором испытывалось все новое, что только появлялось в кондитерской отрасли. Так, были созданы первые комплексно-механизированные поточные линии по производству карамели, ириса. В 60-е годы на фабрике была произведена существенная модернизация, включавшая увеличение этажности существовавших зданий. В результате появились новые производственные площади, и фабрика приняла сегодняшние архитектурные очертания, которые так великолепно смотрятся с Крымского моста, украшая собой панораму стрелки Москвы-реки и отводного канала. Экспериментальная кондитерская фабрика "Красный Октябрь". В 1976 году на фабрике была создана экспери-ментальная группа во главе главного инженера А. В группу входили высококвалифицированные мас-тера - кондитеры, которые проработали на фабрике по несколько десятков лет. Была разработана программа технического перевооружения предприятия на базе новейших достижений науки, техники и передового опыта. С 1977 года полное название фабрики звучало так: Московская ордена Ленина экспериментальная фабрика "Красный Октябрь". Одним из главных мероприятий было улучшение оформления изделий и дальнейшее наращивание удельного веса расфасованной продукции. Выполнение этой программы позволило перестроить структуру ассортимента в сторону увеличения выпуска продукции высокого качества, пользующейся повышенным спросом. Фабрика "Красный Октябрь" является школой передового опыта, на базе которой проводятся отраслевые семи-нары по вопросам повышения качества продукции, научной организации труда и экономического анализа, по вне-дрению разработок в области новой техники и технологии. На фабрике были созданы универсальные и специализированные рецептурно- смесительные станции для приготовления конфетных масс, поточные линии для производства конфет, в том числе конфет куполообразной формы "Трюфели". Особый подъем производства характеризует 90-е годы. В 1992 г. За реконструкцией шоколадного цеха последовал целый ряд совместных разработок инженеров фабрики и всемирно известных фирм: австрийская фирма «Хаас» установила новую поточно-механизированную линию по изготовлению конфет типа «Мишка косолапый»; швейцарский концерн «Бюлер» поставил оборудование и содействовал пуску трех линий для производства шоколадных и пралиновых масс с использованием самых современных технологий и автоматизации про-цессов; немецкая фирма «Антон Олерт» стала партнером по созданию уникального комплекса конфетного произ-водства. Помимо того, здесь производятся шоколадные и ореховые заготовки для других цехов, шоколадные полуфабрикаты глазурь, пралине, какао-масло, какао тертое и какао-порошок для российских фабрик, не имеющих собственной переработки какао-бобов. Если плиточный шоколад «Аленка» недавно отметил свое тридцатилетие, то шоколаду «Президентский» недавно исполнилось всего три года. Возобновлен выпуск шоколада «Столичный» его вырабатывали еще в начале века , шоколада «Эйнем миньон» и других видов. И наконец, признанный во всем мире «Мишка косолапый». Он родился в начале века и продолжает жить все в том же оформлении художник Андреев. Однако современная технология производства не только позволяет зна-чительно увеличить выпуск всеми любимой конфеты, но дает возможность расширить ассортимент. Сегодня с ис-пользованием различных начинок между двумя слоями вафель на фабрике выпускаются конфеты «Мелодия», «Крем-шоколад», «Берсеневские». Стопроцентный уровень автоматизации и компьютеризации нового производства гарантирует стабильно высокую планку качества продукции, позволяет осуществлять быструю пере-наладку оборудования, значительно сокращает трудоемкость производства, что в совокупности обеспечивает возможность гибко реагировать на изменения покупательского спроса. Комплекс нового оборудования состоит из 2 линий. Первая линия - производство конфет различного размера и разнообразных форм: куполообразной, в виде полумеся-ца и прямоугольной. На этой линии выпускаются такие полюбившиеся покупателям изделия, как «Медовый аро-мат», «Вихрь», «Цитрусовый сад», «Мир», «Лунная ночь», «Наслаждение», а также новинки - «Самоцветы», «Неза-будка», «Фруктовый каприз» и другие. Вторая линия - производство конфет традиционной прямоугольной формы. Эта линия специализируется на выпуске конфет «Красный цветок», «Вьюнок», «Каприз сластены», «Цитрон», «Ласточка», «Буревестник», «Оранжевое небо», а также ряда новых сортов, таких как «Золотой ключик», «Русь-Тройка». Налажено производство широчайшего ассортимента глазированных шоколадом конфет с помадными, желейными, вспененными и ликерными начинками, многослойные конфеты. Вся продукция выпускается и будет выпускаться в традиционной и новой усовершенствованной упаковке, а также в виде красивых подарочных наборов. Таким обра-зом, комплекс позволяет создавать и массовую продукцию, и эксклюзивные изделия. Наряду с новой линией работает специализированный участок по производству широко известных сбивных конфет. Например, таких, как известные с 30-х годов «Суфле» и «Стратосфера», а также конфет «Юбилейные». Работает линия по производству леденцовой карамели, такой, как «Веселые леденцы», «Антракт». На двух механизированных поточных линиях методом резки производится самая лучшая карамель «Раковые шейки», «Красный мак», «Мичуринская», «Бенедиктин».

Согласно информации на сайте холдинга «Объединенные кондитеры», изготовление молочных конфет с жидкой тягучей начинкой началось на столичной кондитерской фабрике «Красный Октябрь» в 1948 году. Позже начала производить такие конфеты и московская кондитерская фабрика «Рот Фронт».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий