Однако мало кто знает о том, что «Нутелла» появилась благодаря дефициту какао. Популярные новости за сутки. История Всемирного дня Нутеллы. Всемирный день Нутеллы Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии ). Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание.
Всемирный день Нутеллы в цифрах
- Интересные факты
- igis.ru - Ижевск
- Повод выпить 5 февраля - Всемирный день Нутеллы
- 5 февраля – Всемирный день Нутеллы – Волгодонская правда
5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы
Discover the history of Nutella®, baking tips and recipes, as well as inspiration for how you can celebrate this World Nutella® Day with the people you love! Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек — детей. Отпраздновать День Нутеллы можно как на родине лакомства, в Италии, приняв участие в дегустации новых кулинарных шедевров, так и виртуально.
Праздники 05 февраля: Всемирный день Нутеллы
Современный классический рецепт Nutella был придуман в 1964 году сыном Пьетро — Микеле Ферреро. Сегодня продажа лакомства приносит компании Ферреро треть дохода от всей производимой продукции. Число участников, отмечающих всемирный день Нутеллы, с каждым годом увеличивается. В этом сказочном пространстве можно найти тысячи рецептов, стихов, видеороликов с шоколадной пастой в главной роли.
История ее появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен.
Для этого Сара обратилась к подписчикам своего канала на YouTube и призвала их объединиться для выражения своей признательности легендарной итальянской марке.
И ее призыв нашел отклик — люди активно размещали благодарственные посты в соцсетях, делились фотографиями, связанными с Нутеллой, вариантами блюд с ней и т. Такая массовая поддержка инициативы вдохновила госпожу Россо не ограничиваться только единоразовой акцией — и World Nutella Day, он же Всемирный день Нутеллы, с тех пор начал отмечаться ежегодно. Как отмечают представители бренда, тот факт, что праздник был организован совершенно спонтанно и даже стихийно: «Это полностью соответствует философии Nutella: не надо ждать подходящей ситуации для простых радостей. Все то, что обеспечивает настоящее удовольствие от жизни и позволяет в полной мере наслаждаться ей, всегда рядом с нами — точно так же, как банка нашей шоколадно-ореховой пасты, которая стоит в вашем холодильнике, способна превратить обычные блюда в восхитительные десерты. Надо только поймать эту волну простых наслаждений. И мы очень рады, что наш продукт дает миллионам поклонников Нутеллы в самых разных странах дополнительный повод поделиться своими позитивными эмоциями с близкими людьми», — говорят в российском представительстве Ferrero. Причем выбранная дата, 5 февраля, никак не привязана к истории бренда.
Как говорила Сара Россо, она больше связана с традициями. В частности, 2 февраля в католических странах отмечается Сретение Господне, и во Франции на этот праздник принято есть блины, намазывая на них Нутеллу. Популярность праздника в западном мире росла очень быстро.
По натуре это был очень скрытным и скромным человеком.
Ферреро любил тайно следить за сотрудниками, часто ходил в магазины инкогнито, чтобы убедиться, что все его продукты свежие, а еще, он подслушивал отзывы покупателей! Эта тихая наблюдательность и желание придумывать что-то новое сыграли большую роль в истории всего кондитерского дома Ферреро. Например, знаменитый Kinder Surprise был придумал Ферреро, когда он следил за своими сыновьями. Сам рецепт Ферреро также держал в строжайшей тайне.
Ходят легенды, что подлинная рецептура записана на редком языке и спрятана в сейфе за пределами Италии! Понять, как изменился рецепт сложно, ведь компания держит все в строжайшем секрете. Однако считается, что с самого начала в рецептуру одной банки Nutella входило ровно 52 ореха. Сейчас эта традиция поддерживается.
День Нутеллы и День святой Агаты: какие праздники отмечают в России и мире 5 февраля
В эту дату празднуют Всемирный день Нутеллы, День Рунеберга в Финляндии и День памяти святой Агаты. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание. Всемирный день Нутеллы — это название, ориентированное на русскоязычную аудиторию. Иногда в России, а также в некоторых странах СНГ этот праздник называют просто День Нутеллы. Всемирный день Нутеллы, который впервые провели в 2007 году – детище энтузиаста и блогера Сары Россо. это теплый вкус лесного ореха, намазанный на теплое.
Какой сегодня праздник: день нутеллы, эрудита и первых авиалиний
Всемирный день Нутеллы 5 февраля, история праздника, традиции и интересные факты этого дня | всемирно известная ореховая паста с добавлением какао. Название продукта «нутелла» произошло от nocella (итал.) — «лесной орех». |
Событие дня: 5 февраля – Всемирный день Нутеллы | Discover the history of Nutella®, baking tips and recipes, as well as inspiration for how you can celebrate this World Nutella® Day with the people you love! |
Всемирный день Нутеллы: когда отмечают и в чем секрет самой популярной шоколадной пасты | Впервые международный день Nutella отпраздновали в 2007 году. |
Пять интересных фактов о Nutella
Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа Оставляйте реакции.
Они готовят различные сладости, фотографируют их и размещают в своих социальных сетях, а главным ингредиентом кондитерских изделий - шоколадно-ореховая паста. Стоит отметить, что бренд «Nutella», известный во всём мире и сверхпопулярный в первую очередь среди детей, обеспечил себе почётное место в списке всемирных праздников практически сразу. Паста родом из Италии.
Он слегка модифицировал рецепт и переименовал продукт, назвав его «Нутелла». Первая банка «Нутеллы» была выпущена на фабрике в Альбе в апреле 1964 года. Во многих странах «Нутелла» рекламируется именно как ореховая паста, а не как шоколадная: продвигать ее как шоколадный продукт не позволяет относительно низкое содержание какао. Хотя во многих странах выпускаются похожие продукты со слегка другой рецептурой например, большим содержанием орехов, арахисом вместо лесных орехов, нугой вместо шоколада и т. Всемирный день «Нутеллы» придумала проживающая в Италии американская блогерша Сара Россо в 2007 году.
Современный классический рецепт Nutella был придуман в 1964 году сыном Пьетро — Микеле Ферреро. Сегодня продажа лакомства приносит компании Ферреро треть дохода от всей производимой продукции. Число участников, отмечающих всемирный день Нутеллы, с каждым годом увеличивается. В этом сказочном пространстве можно найти тысячи рецептов, стихов, видеороликов с шоколадной пастой в главной роли.
5 февраля. Международный день Nutella
Всемирный день Нутеллы на самом деле уже давно стал известным праздником во всем мире, отмечается он 5 февраля. Всемирный день Нутеллы Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии ). Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание. Всемирный день нутеллы — история праздника, история создания Нутеллы, как отмечают этот день, узнайте на «Сладкий день календаря» — Международный день Nutella. Это общий праздник для всех друзей и поклонников легендарного бренда. Он отмечается уже 10 лет по инициативе блогера Сары Россо, предложившей фанатам «Нутеллы» раз в год онлайн признаваться в любви.
Всемирный день Нутеллы
По итогам она опубликовала пресс-релиз, в котором указала, что ей очень повезло иметь столь преданных фанатов, как госпожа Россо. Здесь же она поблагодарила всех тех, кто год от года присоединяется к празднованию. Международный день Nutella сегодня Благодаря широким возможностям, которые предоставляют социальные сети, этот праздник стал настолько распространенным в самых разных странах мира, что даже был включен в некоторые онлайн-календари как общемировое событие. И, по словам пресс-секретаря головного подразделения Ferrero, Нутелла по сей день остается единственным брендом, который достиг подобного признания. При этом, несмотря на переход праздника под контроль компании-производителя, он по-прежнему остается днем для фанатов.
Другими словами, это не коммерческий проект, нацеленный на активные продажи. В то же время, как говорят аналитики, сам по себе Международный день Nutella, пусть даже ориентированный исключительно на поклонников, из года в год приводит к существенному росту объемов продаж — в преддверии праздника спрос на эту пасту возрастает в разы. Всего же за год по всему миру продается Нутеллы более чем на 2 млрд долларов. Распространение информации каждый год также обеспечивается преимущественно фанатами — они активно делятся тематическими постами, анонсами и другими материалами в соцсетях.
Все подобные публикации объединяются соответствующими хэш-тэгами — ДеньNutella в рунете и worldnutelladay в англоязычном интернете. Само же празднование вышло далеко за пределы глобальной паутины.
А можно устроить вкусный обед с коллегами или даже тематическую вечеринку, посвященную Nutella. Участники праздника рассказывают о любви к Nutella в стихотворениях, песнях, создают коллажи и рисунки о Nutella. Многие экспериментируют с рецептами любимых блюд или придумывают что-то новое.
Своими впечатлениями они делятся на страницах в соцсетях, публикуя видео и фото с хештегами WorldNutellaDay и ДеньNutella. Ключевые события праздника освещаются на сайте nutelladay.
Местные дети быстро оценили новый рецепт кондитера, поэтому спрос на его шоколад был регулярным. Сам Ферреро понял, что его идея нравится потребителям, поэтому продолжал экспериментировать с ингредиентами. Городские власти, увидев популярность «Джандуйи», решили заказать кондитеру большое количество шоколада для проведения очередного праздника. Но готовясь выполнить заказ, Ферреро в один из дней пришел в свою кондитерскую и увидел, что его батончики, оставленные на ночь в теплом помещении, растаяли. Все шло к тому, что Пьетро Ферреро обанкротится, ведь ему пришлось вложить все семейные сбережения в изготовление партии шоколада.
Чтобы как-то выйти из ситуации, кондитер начал намазывать растаявший крем на тонкие ломтики хлеба, которые нарезала его супруга. Гостям фестиваля понравилось новое блюдо и они высоко оценили вкусовые качества бутербродов с ореховым кремом. Пьетро смог спасти не только свое финансовое положение, но и создать уникальный продукт. По завершении городского праздника Ферреро продолжил продавать батончики «Джандуйя». Тем же именем он назвал и крем, который начали заказывать не только в Пьемонте, но и по всей территории Италии.
Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Необычная, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой: шоколадная паста была принята на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире.
Какой сегодня праздник: день нутеллы, эрудита и первых авиалиний
Инициатива была подхвачена миллионами почитателей этого вкусного продукта. Нутелла-шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История ее появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба.
Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, растаял от жары.
Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой.
Сначала она превратилась в полутвердый крем, потом приобрела свою современную тару — пасту стали продавать в стеклянных банках. А Микеле, который унаследовал не только семейный бизнес, но и фанатичную одержимость отца, после его смерти продолжил «колдовать» над рецептом, однажды догадавшись добавить в пасту растительное масло: консистенция, наконец, стала близка к идеальной.
Джандуйя, получившая название «Нутелла» произвела настоящую пищевую революцию: шоколадный десерт из особенного события превратился в ежедневный ритуал. Ведь что может быть проще и приятнее, чем намазать хлеб нежнейшей сладкой массой с соблазнительным ореховым вкусом? Успех пришел почти мгновенно, а мир узнал свою нутеллу! А отмечать день любимого лакомства придумала итальянская блогерша Сара Россо в 2007 г. Поклонники нутеллы придумали целый виртуальный город — «Нутеллавилль».
Этот универсальный продукт любим и используется многими для бутербродов, начинок, украшения тортов и прочего. В некоторых странах ежегодно празднуют день Нутеллы 5 февраля. Немного истории Все началось в далеком 1946-ом: в Альбе владелец пекарни Пьетро Ферреро организовал выпуск батончиков «Джандуйо» из какао-масла с добавлением дробленого фундука. В те годы настоящий шоколад был редкостью, и батончики быстро стали популярны среди жителей города. Случай помог появиться новому продукту: власти города заказали партию батончиков, но жара превратила их в шоколадное месиво. Кондитер придумал спасительный выход: он намазал массу на тонкие кусочки хлеба.
Это очень понравилось местным жителям, а вскоре вся страна с удовольствием ела новое лакомство.
Всемирный День Нутеллы
Ежегодно, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание. Сластены в этот день буквально ликуют. В эту дату празднуют Всемирный день Нутеллы, День Рунеберга в Финляндии и День памяти святой Агаты. Всемирный день Нутеллы ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПАСТЫ. всемирно известная ореховая паста с добавлением какао. Название продукта «нутелла» произошло от nocella (итал.) — «лесной орех». Инициатива отмечать Всемирный день «Нутеллы» 5 февраля принадлежит жительнице Италии и блогеру Саре Россо, идею которой поддержали миллионы любителей этой сладости.
История праздника Всемирный день «Нутеллы»
- Когда отмечают праздник?
- Форма поиска
- Форма поиска
- 5 февраля. Международный день Nutella
Всемирный день Нутеллы. 5 февраля
Однако история продукта началась в послевоенный период дефицита, когда в Европе не хватало продовольствия. После завершения Второй Мировой войны была острая нехватка шоколада, и кондитер из итальянского города Альба Пьетро Ферреро решился на хитрость. Он обратился к старинному рецепту сладости, известному как паста джандуйя, которая прославилась во времена континентальной блокады 1806-1814 годов. В тот период истории многие пекарни и кондитерские столкнулись с нехваткой кофе и какао. Тогда вместо привычных шоколадных десертов придумали продукт, который получился очень питательным благодаря высокому содержанию фундука.
В 1946 году Пьетро Ферреро доработал рецепт джандуйи и создал Pasta Gianduja. Шоколадно-ореховая масса была не только невероятно вкусной, но и сытной.
Здесь же она поблагодарила всех тех, кто год от года присоединяется к празднованию. Международный день Nutella сегодня Благодаря широким возможностям, которые предоставляют социальные сети, этот праздник стал настолько распространенным в самых разных странах мира, что даже был включен в некоторые онлайн-календари как общемировое событие. И, по словам пресс-секретаря головного подразделения Ferrero, Нутелла по сей день остается единственным брендом, который достиг подобного признания. При этом, несмотря на переход праздника под контроль компании-производителя, он по-прежнему остается днем для фанатов. Другими словами, это не коммерческий проект, нацеленный на активные продажи. В то же время, как говорят аналитики, сам по себе Международный день Nutella, пусть даже ориентированный исключительно на поклонников, из года в год приводит к существенному росту объемов продаж — в преддверии праздника спрос на эту пасту возрастает в разы. Всего же за год по всему миру продается Нутеллы более чем на 2 млрд долларов.
Распространение информации каждый год также обеспечивается преимущественно фанатами — они активно делятся тематическими постами, анонсами и другими материалами в соцсетях. Все подобные публикации объединяются соответствующими хэш-тэгами — ДеньNutella в рунете и worldnutelladay в англоязычном интернете. Само же празднование вышло далеко за пределы глобальной паутины. Ежегодно 5 февраля во многих странах организуются массовые мероприятия с концертными программами, выступлениями артистов различных жанров, розыгрышами призов и т.
Все, что приносит нам истинное удовольствие и наслаждение от жизни, находится на расстоянии вытянутой руки. Нужно только настроиться на правильную волну. В основе придуманной им пасты лежал рецепт шоколадных батончиков Giandujot, разработанный в 1946 году его отцом Пьетро Ферреро Pietro Ferrero — кондитером и основателем компании Ферреро Ferrero в итальянском регионе Пьемонт. Сегодня Nutella продается примерно в 160 странах мира. В 2014 году бренд Nutella отметил пятидесятилетний юбилей.
Он продавал ее кондитерам, и изначально паста была твердой и больше напоминала плитки шоколада. Лето 1946 года выдалось жарким, шоколад начал таять, и предприимчивые владельцы кондитерских решили попробовать намазать его на хлеб. Получилось очень вкусно. Новый продукт назвали Super Crema. Сын Пьетро, Мишель Ферреро, перенявший дело отца, слегка модифицировал старый рецепт, а в 1964 году придумал название Nutella и стал продавать пасту в другие страны. Первыми в Европе ее полюбили Германия и Франция. Спустя 50 лет после создания компании Мишель Ферреро был признан самым богатым итальянцем и занял 30-е место в списке самых богатых людей в мире. Он умер 14 февраля 2015 года, и теперь самой богатой итальянкой признана его вдова. В 2007 году Nutella вошла в топ-10 простейших идей, принесших миллиардные доходы. Кстати, по задумке изобретателей, название должно произноситься как «Ньютелла». Но, похоже, так произносят только американцы и французы. Даже в родном итальянском четко слышится звук «у». Такая популярность не могла не отразиться на повседневной жизни людей. Французская пара, поклонники бренда, решили дать своей дочери имя Нутелла.