цвет янтарно золотистый, продукт со сложным, тонким ароматом, с тёплыми ванильными тонами. По вкусу очень понравился,не жжёт, продолжительное обволакивающее послевкусие, не проходите мимо, обязательно попробуйте. Коньяк Дербентский коньячный комбинат Старая крепость 4 года, 0.5 л: отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Достоинства и недостатки товара. Коньяк Derbent cognac factory, Staraya krepost, Россия, оригинал – купить в Москве Доступные цены Большой выбор Заказать через интернет или выбрать в магазинах Гарантия качества Самовывоз: +7 (499) 490-49-35 | Wine Shopper.
Коньяк российский «Старая Крепость», 0.1 л
Смотрите вместе с друзьями видео Коньяк Старая Крепость 4 года, обзор 18+ онлайн. Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Коньяк от АО Дербентский коньячный комбинат и готовы приобрести именно его Коньяк и высоко ценят Старая Крепость 4-летний. Коньяк "Старая крепость" был дважды (в 1997 и 1998 годах) удостоен золотых медалей на международных конкурсах алкогольной продукции в Ялте. Коньяк «Старая площадь» изготавливают из высококачественных азербайджанских коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет. В принципе, коньяк Старая Крепость 4 года неплохо показал себя во время дегустации, если так можно выразиться. Смотрите онлайн КОНЬЯК "СТАРАЯ КРЕПОСТЬ" ОБЗОР 13 мин 38 с. Видео от 12 октября 2022 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте!
Отзывы о коньяке "Старая крепость", 100 мл
Смотрите вместе с друзьями видео Коньяк Старая Крепость 4 года, обзор 18+ онлайн. Коньяк «Старая Крепость» Коньяк «Старая крепость» — российский коньяк, производится Дербентским коньячным комбинатом в Дагестане с 1997 года. Коньяк медово-янтарного цвета с нежным ароматом, наполненным цветочными тонами и тонкими нотами сухофруктов.
Коньяк ОАО "Дербентский коньячный комбинат" Старая Крепость
Все произошло после того, как он лично посетил Дербент и оценил возможные перспективы развития этого региона. Тем не менее промышленное производство коньячных спиртов началось здесь только в середине 19 века. Однако новая жизнь на заводе началась только с 1924 года, когда правительство страны провело его техническое перевооружение. С годами компания постепенно набирала силу и превратилась в уникальное объединение, где основное сырье проходит практически все стадии. Виноград, выращенный на собственных плантациях, подвергается специальной обработке, превращаясь в готовый продукт отличного качества. Напиток сразу заявил о себе, получив золотую медаль на конкурсе алкогольной продукции, который проходит в это время в Ялте. Компетентное жюри высоко оценило напиток, созданный дагестанскими специалистами.
Им очень понравился новый продукт «Старая крепость». Коньяк с таким необычным названием на следующий год смог сохранить звание лидера и вновь получил заслуженную золотую медаль. Сегодня этот алкогольный напиток является гордостью родного предприятия. Описание товара Коньяк «Старая крепость» уникален тем, что в основе технологии его производства лежит древний рецепт, который использовали еще древние дагестанские виноделы.
Выкуривать спирт из виноградного сырья в Дагестане научились еще в 18-м веке. Именно тогда сам царь Петр Первый обратил внимание на необходимость развития такой ценной отрасли. Все произошло после того, как он лично побывал в Дербенте и оценил возможную перспективу развития этого региона. Тем не менее промышленное производство коньячных спиртов здесь началось только в середине 19-го века. Однако новая жизнь у завода началась только с 1924 года, когда решением правительства страны было проведено его техническое перевооружение. С годами предприятие постепенно набирало силу и превратилось в уникальное объединение, где основное сырье проходит практически все стадии. Выращенный на собственных плантациях виноград подвергается специальной обработке, превращаясь в готовый продукт отличного качества. Напиток сразу заявил о себе, получив золотую медаль на конкурсе алкогольной продукции, проходящем в это время в Ялте. Компетентное жюри по достоинству оценило напиток, созданный дагестанскими специалистами. Им очень понравился новый продукт «Старая крепость». Коньяк с таким необычным названием на следующий год смог удержать звание лидера и снова получил заслуженную золотую медаль.
Мне лично сто эти миллилитров более чем достаточны. Так вот вернемся к трехлетнему российскому коньяку на 3 звезды звездочки из Кизляра, что в Дагестане. Делается он из собственных коньячных спиртов, изготовленных из собственного же винограда. Для меня это большая радость и даже честь. Ведь так многие коньячные производители в России просто закупают спирты дистилляты во Франции или в других европейских странах, а у нас лишь купажируют смешивают их. Что не дает им право, в общем-то, называть свою продукцию российской. А в данном случае она такой по-честному и является. Ну да не суть. Давайте всё же нальем уже и попробуем. А то на словах далеко не уедешь! Вкус и аромат коньяка 3 звезды от Кизлярского коньячного завода И вот в моем коньячном бокале под названием снифтер очутился напиток очень насыщенного янтарного цвета. Даже был несколько удивлен. Некоторые из испробованных мною пятилетних коньячков были светлее. А ведь чем старше cognac, тем он априори темнее. Первичная ароматика сразу после открытия бутылки меня чрезвычайно удивила и весьма приятно. Буквально сразу повеяло нотками горького шоколада. И ничуть не прогадал ведь! Дальше начался раскрываться более богатый ароматический букет: ваниль, фрукты, немного цветов и вновь шоколад. На вкус этот дагестанский коньяк на 3 звезды поначалу оказался несколько жестковат. Но чуть «подышав» кислородом в бокале, сильно помягчел. Пился легко и непринужденно. Ничем не вызывая желания хоть как-то его закусить. А в послевкусии напоминая о шоколаде и сухофруктах черносливе том же. Мой отзыв на коньяк три звездочки от Кизлярского коньячного завода Мне очень понравился этот напиток из Кизляра Дагестана. У меня даже закралось сомнение: а не обманули ли Кизлярский коньячный завод сам себя, подсунув мне вместо трехлетнего, пяти- или шестилетний коньячок. Больно уж он богат оказался во вкусо-ароматическом плане. А если серьезно, то я был очень доволен. И ароматика, и вкусовые качества, и послевкусие. Всё при нем. Цена чуть выше, чем у большинства его трехлетних коллег. Но именно что «чуть». И эта разница в стоимости в моем понимании более чем оправданна. Если еще ни разу не пробовали коньяки от Кизлярского коньячного завода из города Кизляр в Дагестане, то обязательно сбегайте до ближайшего супермаркета или алкогольного магазина. Определенно он придется по душе. Теперь вот предвкушаю попробовать и другие их напитки. Спасибо за прочтение этого моего отзыва на кизлярский дагестанский коньяк на звездочки. Увидимся вновь и в других обзорах! Технологический процесс Производится коньяк «Кизляр» довольно прозаично. Вначале сырье поступает в цех виноматериалов, попадая в железобетонные емкости. Далее оно перемещается в аппаратный цех. Здесь виноматериал подвергается двукратной перегонке. Происходит это с помощью двух дистилляционных установок непрерывного действия. Исходным продуктом после первой перегонки является спирт-сырец. Далее он вновь перегоняется, разделяясь на три фракции — головную, среднюю, которой является коньячный спирт, и хвостовую. На следующем этапе задействован цех выдержки. Сюда поступает коньячный спирт, крепость которого находится в пределах от шестидесяти двух до семидесяти градусов. В цеху выдержки и можно наблюдать все особенности технологии производства крепкого напитка, которым является коньяк «Кизляр». Средняя фракция, получаемая из виноматериалов, выдерживается как в бочках из дуба, так и в эмалированных емкостях на дубовых досках клепке. Но стоит сказать о том, что последнее применимо только к ординарным трех-, четырех- и пятизвездочным коньякам. Процесс выдержки разлитых в емкости спиртов осуществляется при температуре, находящейся в пределах от пятнадцати до двадцати пяти градусов. Относительная влажность воздуха при этом составляет 75-90 процентов, а воздухообмен равен пяти объемам в сутки. В процессе выдержки бочки используются много раз. При этом на каждом этапе в них помещают спирты все большего срока хранения. По окончании данного процесса полученный продукт поступает в купажный цех. Здесь к спирту добавляют крепленую воду, колер и сироп. Подготовленный таким образом купаж выдерживают некоторое время. Для ординарных коньяков оно составляет три месяца. Напитки группы КВ «отдыхают» на полгода больше. Только после этого продукт поступает в продажу. Российский коньяк «Кизляр» производится с постоянным контролем качества, который осуществляется на всех технологических этапах. Дегустации подвергаются виноматериалы, после — спирты.
Вскоре появился винзавод, который к концу века стал крупным винокуренным центром. Спустя век, в 1960 году на базе винзавода и виноградарских хозяйств был создан Дербентский коньячный комбинат. Сегодня это предприятие полного цикла, обеспечивающее все процессы создания напитков — от выращивания винограда до розлива коньяка. Продукция комбината представлена винами, водками и коньяками, которые можно встретить на прилавках страны от Москвы до Дальнего Востока. Комбинат активно развивается, в последнее время были установлены дополнительные линии для розлива, внедрена технология обогащения коньячных спиртов этаноловыми эфирами и компонентами древесины дуба в процессе перегонки. Появился цех по производству плодово-ягодных сортов водки и картонажный цех. Запущена переработка яблок, выращиваемых в южном Дагестане. Завершается строительство дегустационного зала. Комбинат многократно побеждал на российских и международных конкурсах. Сегодня он имеет более 200 различных медалей и несколько кубков Супер-гран-при и Гран-При. Кизляр 1. Марочный коньяк дагестанский, относящийся к группе выдержанных. Для его производства используются красные и белые сорта винограда, которые растут в прекрасных горах и равнинах Дагестана. Спирты настаиваются в дубовых бочках не менее шести лет. Напиток имеет темно-золотистый цвет и оригинальный вкус. Дагестанский коньяк «Лезгинка» удостоен множества наград за богатство вкусовых тонов. Наверное, самый известный напиток. Это прекрасный дагестанский коньяк, фото которого расположено чуть ниже. Имеет выдержку не менее 10 лет. Цвет коньяка светло-коричневый, с блеском. Имеет богатый и насыщенный вкус. В нем присутствуют нотки и корицы, и дуба, и специй, а также яркий привкус экзотических фруктов и мёда и чуть ванили. Вот такой он — «Кизляр». Дагестанский коньяк с богатейшей гаммой вкусов и ароматов. Коньяк дагестанский относится к вип-серии. Благодаря 15-летней выдержке в его вкусе появились так называемые нотки старения. Для производства данного напитка подбираются лучшие коньячные сорта винограда — Алый Терский и Кизлярский Черный. Для купажа подбираются спирты с самыми разнообразными вкусовыми оттенками. Всё вместе это сотворило великолепный коньяк — «Россия». Как и сама страна, напиток радует разнообразием вкусов: луговые травы и хвойные леса, фруктовые нотки и восточные пряности. По праву считается одним из лучших коньяков России. Спирты для него настаиваются в специальных дубовых бочках более 20 лет. Благодаря этому имеет мягкий и насыщенный вкус. Дагестанский коньяк «Багратион» завоевал множество наград на международных конкурсах. В нем переплелись нотки хереса, старого дуба, фруктов, пряностей и мускатного ореха. А послевкусие имеет привкус шоколада и сухофруктов. Это отличный дагестанский коньяк, отзывы о котором только положительные. Отзыв на коньяк Старая крепость от Дербентского коньячного комбината из Дербента Дагестан Для отзыва довелось попробовать 4-летний дагестанский коньяк Старая крепость от Дербентского коньячного комбината из города Дербент. Уже не впервые продукцию этого производителя пробую. Но именно этот вариант был интереснее всего на данный момент. Давайте вместе попробуем. Обзор бутылки коньяка Старая крепость из Дербента Для отзыва я пробовал этот четырехлетний коньячок на фестивале крепкого алкоголя в Сочи в октябре 2021 года. Там были представители Дербентского коньячного комбината. И я, конечно же, не мог не подойти к столу с их напитками. Причем первым именно этот коньячок как раз и отведал. Он даже у меня был ранее записан в списке того, что обязательно надо продегустировать. Обсуждать внешний вид дагестанского коньяка Старая крепость не вижу особого смысла. На фото видно все, в общем-то. Давайте лучше к оборотной этикетке обратимся. Перед нами российский cognac с защищенным географическим указанием «Дагестан». Это означает, что виноград для этого напитка был собран именно в этой республике, а затем там же и переработан. Причем этот напиток еще и не менее 4 лет выдерживался в контакте с дубовой древесиной. Так что перед нами не какой-нибудь там простачок 3-летний, а уже более-менее интересный образец.
Отзывы людей о Коньяк "Старая площадь"
Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках. Господа и примкнувшие к ним дамы, рады вас приветствовать. Сегодня продолжаем наверстывать отставание по коньякам. Российский коньяк четырехлетний «Старая крепость» с защищенным географическим указанием «Дагестан». Старая крепость производится на дербентском коньячном комбинате – одном из старейших предприятий России, специализирующегося на производстве коньяка. Ординарный коньяк "Старая крепость" производится на Дербентском коньячном комбинате с 1997 года.
Коньяк Старая крепость 0.5 л
Продукция Дербентского коньячного комбината представлена во всех российских регионах от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. Характеристика коньяка Старая крепость Ординарный напиток медово-янтарного цвета с приятным цветочным ароматом, в котором слышны ноты сушёной вишни, кизила и чернослива. Коньячные спирты изготовлены из автохтонного винограда и выдержаны не менее четырёх лет в бочках из кавказского дуба. Вкус напитка мягкий, сливочный, с тонами чернослива, белого винограда и засахаренных фруктов.
Тёплое продолжительное послевкусие с оттенком какао и цукатов. Рестораторы и бармены, по европейской традиции, рекомендуют коньяк в качестве дижестива — с кофе и шоколадом, и аперитива — с фруктами. Но в Дагестане его подают и к обеденному столу или на ужин — к овощным, рыбным и мясным закускам, к лезгинским пирогам и блюдам из дичи.
Ваша оценка:.
Стоимость напитка Коньяк «Старая крепость» 0,1 л — 100-200 рублей; Коньяк «Старая крепость» 0,25 л — 250-500 рублей; Коньяк «Старая крепость» 0,5 л — 600-1000 рублей. Как отличить подделку Этикетка оригинального коньяка «Старая крепость» расположена в углублении и выполнена под старину с изображенным на ней фрагментом стены крепости.
На бутылке емкостью 0,25 л под этикеткой находится выпуклая надпись «Дербент». На бутылке 0,5 л над этикеткой в специальном углублении расположена круглая наклейка с логотипом комбината. История напитка Развитию виноделия в Дербенте поспособствовал сам Петр I еще в 1722 году.
Во время Персидского похода он побывал в этих местах и велел «развить эту ценную отрасль, и насадить на землях Дербента новые сорта винограда». При Екатерине I было налажено производство красных и белых вин из собственного винограда. В XIX веке было основано училище для обучения виноградарству.
Для 4-летнего даже весьма. Ближе к послевкусию шоколад, ирис карамель и даже как будто сливки проявляются. Читайте также: Коньяк «Легенды Севана»: описание, история и виды марки Мой отзыв на коньяк Старая крепость из Дагестана и его цену Мне прямо очень понравился. Если учесть, что это именно четырехлетний образец, то есть весьма молодой еще, так вкусо-ароматический букет у него сложился весьма достойно.
Но это, очевидно, не в последнюю очередь за счет собственного сырья, собранного и переработанного в своем регионе. А не закупленного на стороне дешёвенького коньячного спирта, с которым какие-то манипуляции были произведены, как это нередко в России до сих пор делается. Да и цена у дагестанского коньяка Старая крепость от Дербентского коньячного комбината вполне себе умеренная. Конечно, можно и дешевле что-то найти, но не с сильно ниже стоимостью, а со вкусом и ароматом еще неизвестно что будет.
А тут всё здорово. Обязательно для своих отзывов буду пробовать продукцию от этого производителя из Дагестана. Следите за новыми обзорами! Создание Первооткрывателями напитка, конечно же, были французы и назвали свой напиток в честь города производства.
А в России напитку дали такое же название, потому что он делается по той же технологии, что и французский коньяк. Как же могли французы допустить, что в России используется их наименование? Существует легенда, что когда русские привезли свой коньяк во Францию на выставку, он так всем понравился, что основатели коньяка разрешили использовать это название вместо «бренди». На деле же во Франции зарегистрировали наименование Cognac позже, а главное, не на русском.
Поэтому в России и есть свой «Коньяк», вот только для экспорта это уже бренди. Для создания коньяка нужно получить виноградные спирты, которые во Франции стали делать, чтобы вино не портилось в дороге по морю. В России впервые виноградный спирт стали делать в 19 веке на Северном Кавказе. Так началось развитие коньяка в России и появилась водка Кизлярка.
Старая крепость «Staraya krepost» Дагестанский коньяк назван в честь самой древней крепости России — цитадели Нырын-Кала, изображение которой и размещено на этикетке. Напиток выпускает Дербентский коньячный завод с 1997 года. В этом же году «Старая крепость» получила титул «Открытие года» и золотую медаль на международном конкурсе в Ялте. Историческая справка.
Возникновение в Дербенте коньячного завода связано с пребыванием здесь Петра Великого в 1722 году. Согласно легенде, Пётр I возвращался из Персидского похода и, попробовав местный виноград, повелел увеличить на землях количество виноградников. Затем по указу Екатерины I наладили производство белых и красных вин. А в середине XIX века в Дербенте основали винокуренный завод, который к концу века стал мощным по тем временам производством, приносящим доход в 90 тысяч рублей ежегодно.
В начале прошлого века, в связи с революционными преобразованиями, завод снизил темпы развития винопроизводства, в период Великой Отечественной войны предприятия приостановили. А в 50-х годах прошлого века начали реконструкцию, и в 1960 году на месте старого завода открыли Дербентский коньячный комбинат, присоединив к заводу несколько винодельческих хозяйств. В начале ХХI века комбинат стал акционерным обществом и постепенно преобразовался в мощное современное предприятие полного цикла — с собственными виноградниками, винокурней, лабораторией, пятью линиями разлива, бондарным и упаковочным цехами. В 2009 году реконструировали и модернизировали с помощью европейского оборудования цех выкурки коньячного спирта.
Теперь спирты уже в процессе перегонки обогащаются энантовыми эфирами и дубильными веществами из дубовой коры. Ежесуточно производится 3,5 тысячи декалитров спирта. В том числе, тысячу декалитров ректификата — «люкс», «прима», «экстра». С 2010 года налажен выпуск водки и ягодных настоек.
Самые известные бренды комбината — водки «Дербент» и «Кизиловая». Из коньяков наиболее популярны марочный «Дербент» и ординарный «Старая крепость». В 2015 году на комбинате построен новый дегустационный зал и помещение музея с экспозициями об истории предприятия и истории виноделия в Дагестане, где часто бывают туристы со всех уголков России. Продукция Дербентского коньячного комбината представлена во всех российских регионах от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.
Характеристика коньяка Старая крепость Ординарный напиток медово-янтарного цвета с приятным цветочным ароматом, в котором слышны ноты сушёной вишни, кизила и чернослива. Коньячные спирты изготовлены из автохтонного винограда и выдержаны не менее четырёх лет в бочках из кавказского дуба. Вкус напитка мягкий, сливочный, с тонами чернослива, белого винограда и засахаренных фруктов. Тёплое продолжительное послевкусие с оттенком какао и цукатов.
Рестораторы и бармены, по европейской традиции, рекомендуют коньяк в качестве дижестива — с кофе и шоколадом, и аперитива — с фруктами. Но в Дагестане его подают и к обеденному столу или на ужин — к овощным, рыбным и мясным закускам, к лезгинским пирогам и блюдам из дичи. Простой молодой коньяк, стоит не дорого, но, думаю, лучше немного переплотить и взять что либо более выдержанное из той же линии дербентских коньяков. Коньяк рекомендуется употреблять в качестве аперитива либо дижестива, с кофе, сигарой.
Ординарный коньяк «Старая крепость» производится на Дербентском коньячном комбинате с 1997 года. Коньяк «Старая крепость» был дважды в 1997 и 1998 годах удостоен золотых медалей на международных конкурсах алкогольной продукции в Ялте. Дербентский коньячный комбинат ведет свою историю с 1861 года. Именно тогда винные хозяйства Дербента получили налоговые льготы на выкурку спиртов, и производство коньяка в данном регионе пошло высокими темпами.
Как-то раз турки, вторгшись в Молдову, обложили крепость Городешть. Султан выставил в авангард всю свою гвардию, которая сражалась не на жизнь, а на смерть. Однако вскоре у них закончились и вода, и силы сражаться.