Главная» Новости» Новости хлебопечения.
Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в стране — Ъ
Российские хлебопеки попросили увеличить господдержку из-за изношенности заводов | Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России с прогнозом 2029 можно здесь, 2024 год выход новости по анализу рынка хлеба и хлебобулочных изделий. |
Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в стране — Ъ | На площадке Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков «Современное хлебопечение-2022» состоялось открытое заседание Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения». |
Modern Bakery Moscow/Современное Хлебопечение в «Экспоцентре» | Представители Минсельхоза России приняли участие в 22-ой Международной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение», которая проходит в Москве (Экспоцентр) с 14 по 17 марта. |
Юрий Кацнельсон: «Развитие сельского хлебопечения – актуальная тема для современной России»
Запрос от хлебопеков к производителям оборудования, то есть к нам, это не только оборудование для заморозки или охлаждения, но и автоматизация линий. Такого на данный момент ни в одном сегменте не наблюдается. И это очень мощный тренд! Кстати, практически со всеми членами Российского Союза Пекарей мы работаем — с теми, кто инвестирует в создание или модернизацию производств. С теми, с кем уже работаем, но они ещё не в РСП, рекомендуем обязательно вступить в Союз. За минувший год Союз провёл около десяти мероприятий. Я успел посетить несколько предприятий как член РСП... Хотел бы больше, но, к сожалению, не хватает времени. Союз — это интенсивное общение участников рынка, которое даёт толчок развитию всей промышленности. Это не может не радовать. Здесь идёт колоссальный обмен опытом.
Хлебопекарная отрасль — единственная, которая не боится принимать у себя конкурентов. Члены РСП делятся друг с другом информацией, технологиями, обсуждают проблемы и вместе стараются их решать всем Союзом. РСП отстаивает интересы отрасли, добиваясь, например, принятия программ по субсидированию закупок оборудования. И банки, кстати, охотнее кредитуют членов Союза. Потому что с такой репутационной поддержкой от РСП производителям не приходится в одиночку доказывать, что отрасль важна. Вся эта дорожка укорачивается и становится гораздо приятнее. Почему она, на Ваш взгляд, вдруг так зазвучала? Смотрите, на данный момент многие хлебозаводы имеют уникальный продукт. Каждый к традиционным сортам добавляет что-то своё, оригинальное, чем можно удивить рынок.
Развитие сельского хлебопечения отвечает целям и задачам Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В связи с этим Российская Гильдия пекарей и кондитеров разработала концепцию одноименного проекта, которую представила 11 октября на Форуме сельских пекарей России. Благодаря реализации программ «Развитие сельского хлебопечения в сфере малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ на 2023-2024 годы» будут популяризирована профессия пекаря, распространены предпринимательские навыки, созданы рабочие места, повысится качество продукции, сохранится социальная стабильность и доступность для населения качественной хлебопекарной и кондитерской продукции. Это в свою очередь позволит сохранить малые сельские поселения.
В сообщении Минсельхоза говорится, что министерство следит за стоимостью социально значимых продуктов, включая хлеб, особенно внимательно. Отпускные цены на хлеб из пшеничной муки к середине апреля 2024 года в среднем составляют 62,6 руб. Министерство также заявило, что годовой рост отпускных цен на хлеб остается ниже уровня инфляции. По данным NTech, к концу 2023 года средняя цена хлебобулочных изделий по всей России составила 143 руб. Затраты на логистику растут быстрее, чем стоимость сырья для производства хлеба, подтвердил источник издания в отрасли. Президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов сообщил, что в начале 2024 года средняя стоимость автомобиля «Газель» для доставки хлебобулочных изделий в сети составляла 3,4 млн руб.
В 2024 году в рамках экспозиции «Modern Bakery Lab» свою продукцию презентуют стартапы по направлениям: ингредиенты и сырье, упаковка, инвентарь, IT-решения. Будущее отрасли — на деловых мероприятиях Modern Bakery Moscow Confex 19-20 марта 2024 г. Кондитерская экспертиза» — мероприятие для топ-менеджеров кондитерских предприятий. В 2024 году запланированы сессии, посвященные актуальным темам отрасли. Кондитерские предприятия смогут ознакомиться с технологическими новинками в павильоне технологий для сахаристого и шоколадного кондитерского производства.
Итоги выставки «Современное Хлебопечение - 2023»
Инновации в хлебопекарной отрасли в 2023 году | Об этом рассказал исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев. «Главной причиной роста отпускных цен является увеличение затрат на логистику, которые теперь составляют до 30% в себестоимости», — говорит Айдиев. |
Современное Хлебопечение 2024 | В Национальном союзе хлебопечения до этого заявили, что цены на хлеб в России с начала 2024 года выросли на 10-15%. |
Пекарня Алания ротационная печь на скорлупе фундука | Исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев отметил, что производители подняли отпускные цены на 10-15 процентов из-за увеличения затрат на логистику. |
Итоги выставки «Современное Хлебопечение - 2023» | Хлебопекарная отрасль стала основным фактором, влияющим на продуктовую инфляцию в стране. |
Modern Bakery Moscow | Confex | 14-17 июня 2022 в ЦВК «Экспоцентр» в 27-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков «Modern Bakery Moscow / Современное. |
Итоги участия БЕГАРАТ в выставке Modern Bakery 2023
По его мнению, одна из причин убыли сельского населения низкая инфраструктурная оснащённость села, а именно недостаточная территориально-экономическая доступность продуктов, в том числе хлеба для населения отсутствие или малое количество торговых точек, а также нерегулярность поставок хлеба в отдаленные населенные пункты. Развитие сельского хлебопечения отвечает целям и задачам Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В связи с этим Российская Гильдия пекарей и кондитеров разработала концепцию одноименного проекта, которую представила 11 октября на Форуме сельских пекарей России. Благодаря реализации программ «Развитие сельского хлебопечения в сфере малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ на 2023-2024 годы» будут популяризирована профессия пекаря, распространены предпринимательские навыки, созданы рабочие места, повысится качество продукции, сохранится социальная стабильность и доступность для населения качественной хлебопекарной и кондитерской продукции.
В ходе мероприятия участники обсудят актуальные вопросы и главные векторы импортозамещения в хлебопекарной отрасли. По словам Дмитрия Семенова, исполнительного директора Российского союза пекарей, «есть достойные отечественные предприятия, которые уже импортозамещают часть этого рынка… Мы внимательно смотрим на Китай и страны азиатского региона». На форуме «Хлебное дело» более 15 экспертов рынка, а также топ-менеджеры крупных производств обсудят наиболее актуальные проблемы хлебопекарной промышленности, среди которых: факторы развития и прогнозы хлебопекарного и кондитерского рынка; техническое оснащение производства в условиях импортозамещения: доступное импортное оборудование, а также отечественные аналоги; новые ингредиенты, которые помогут вашему продукту выйти и закрепиться на рынке, а также завоевать сердце потребителя; предпочтения современных потребителей в потреблении хлебобулочных и кондитерских изделий; управление производством этой продукции и вопросы кадров.
Новые вызовы. Решения», на которой участники рынка и приглашенные эксперты обсудили ситуацию, сложившуюся в хлебопекарной отрасли в 2022 году.
Всего в конференции приняло участие офлайн и онлайн более 300 специалистов хлебопекарной отрасли, пищевого машиностроения, представителей отраслевых союзов, органов государственной власти, образовательных и научных учреждений, СМИ. Он напомнил, что первая в России конференция, посвященная актуальным проблемам хлебопекарной отрасли «Современное хлебопечение» прошла в Международной промышленной академии в июне 1995 года и с тех пор каждый год собирает участников рынка и экспертов. Можно сказать, что в части зерновых культур требования продовольственной безопасности выполнены. И в следующем году хлебопеки не останутся без муки и зерна. С сахаром тоже все хорошо — собрано более 42 млн т сахарной свеклы, из которой будет произведено более 6 млн т сахара. Неплохим оказался и сбор масличных». Хлебопеки страны обеспечивают хлебом города и села, в том числе самые труднодоступные поселки — везут его потребителям машинами, кораблями и даже вертолетами. В своем докладе он назвал те ключевые вопросы и проблемы, которые высказывали руководители хлебопекарных предприятий в тех регионах, которые руководству РСП удалось посетить за последние два года и с которыми так или иначе сталкиваются все российские хлебопеки.
Ведь основная цель РСП, по словам президента союза, заключается в том, чтобы голос каждого региона был услышан. Наличие сырья и рост цен Несмотря на хорошие урожаи зерновых и сахарной свеклы в текущем году, хлебопекарные предприятия испытывают значительные трудности с обеспечением своих предприятий качественной мукой. А зерно нового урожая так и не поступило к нам в виде муки, — подчеркнул Алексей Лялин. До сих пор мы даже не ощутили падения цен на муку, обычного после нового урожая. Но зато вполне ощущаем кратные в течение последнего года повышения цен на материалы, упаковку, запчасти — в результате отрасль вновь начинает работать себе в убыток». О мобилизационном задании Хлеб — важнейший продукт как в мирное время, так и, особенно, в период ГО и ЧС. Его наличие и запас должны быть гарантированы, с учетом тех проблем и задач, с которыми столкнулась наша страна. Однако, по словам Алексея Лялина, хотя РСП и обращался с этим вопросом в Минобороны и в Минсельхоз, по-прежнему не решаются вопросы с обеспечением — в случае ГО и ЧС — хлебопекарной отрасли сырьем, транспортом, муковозами, охраной Росгвардией, бомбоубежищами и т.
Получается, что соответствующие статьи расходов, очевидно, ложатся на плечи самих хлебопеков. Как отметил спикер, бронь на трудовые ресурсы соответствует реалиям 1946 г. Однако сейчас очень многое изменилось. Разве можно их заменить студентами, неспециалистами? Сегодня на производстве — робототехника, поточные линии, автоматизированное оборудование с программным обеспечением». Не решен вопрос и с бронью на водителей — его не решают ни военкоматы, ни региональные власти. Получается, что его нужно решать на федеральном уровне. Санкции и импортозамещение Санкции и ограничения внешней торговли очень сильно повлияли и продолжают влиять на работу хлебопекарной отрасли.
При этом проблемы накапливаются, и следующие два года могут оказаться очень тяжелыми», — считает президент РСП. По его мнению, необходимо срочно заниматься решением проблем с ингредиентами, сырьем, запасными частями и программным обеспечением оборудования. Проблема с последним стоит остро, поскольку на рынке труда не хватает нужных ИТ-специалистов. Для решения проблем импортозамещения очень важно активно налаживать связи с Турцией и Китаем. И в этом направлении РСП проводит большую работу. Сейчас наступила пауза в конкуренции среди иностранных поставщиков на российском рынке — производителей ингредиентов, оборудования. Ее следует, по мнению спикера, использовать для развития отечественного машиностроения, однако у государства пока нет внятной программы по поддержке производителей оборудования для пищевой отрасли. И одно предприятие не может нести риски за всех — они должны быть разделены государством», — пояснил Алексей Лялин.
Рынок хлебопечения нуждается в перестройке Большинство действующих хлебозаводов были построены в 50 — 80 годы прошлого века — под те задачи, которые на тот момент перед ними ставились. Но сейчас практически все изменилось — транспортные потоки, приоритеты государства, распределение населения по территории и даже потребительские предпочтения россиян.
Тем, кто уже открыл пекарню и планирует расширение сети Узнайте, какой ассортимент будет популярен в 2024 году и как обеспечить качество и безопасность выпускаемой продукции. Мы подготовили тест, который выявит идеальную бизнес-идею для тебя, соответствующую твоим уникальным потребностям и амбициям.
Юрий Кацнельсон: развитие хлебопечения позволит создать 90 тысяч новых рабочих мест в селах
Он же тоже должен быть рентабельным, чтобы заводы работали и развивались. Скажите, кто быстрее адаптировался к реалиям - небольшие пекарни или большие заводы? Иначе они бы не выжили. На самом деле одинаково трудно всем — и большим предприятиям, и пекарням. Многое, конечно, зависит от региона и от покупательской способности его жителей. В одних субъектах население довольно быстро адаптируется к изменениям условий или повышению стоимости сырья и производства, а есть такие, где это очень болезненно воспринимается, и люди не могут платить больше. Там себестоимость производства не догоняет стоимость хлеба на полках, а это, как я уже сказал, не даёт отрасли развиваться. Очень надеемся, что так же будет и с оборудованием. Есть достойные отечественные предприятия, которые уже «импортозамещают» часть этого рынка. Так что в будущее мы стараемся смотреть с оптимизмом. Оборудование, кстати, тоже.
Откуда его поставщики привозят, это лучше спросить у них. Но хлебопроизводители по-прежнему стараются радовать потребителей новыми видами продукции. Мы постоянно находимся в поиске новых вкусов, видов и форм. Меньше упаковка и короче срок годности? А зачем большая упаковка и большой срок годности? Средняя семья сейчас — это горожане, мама, папа и ребёнок. Ежедневно покупать свежий хлеб для них - не проблема.
Будьте в курсе последних тенденций в сфере хлебопечения и технологий выпечки. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео, полезные советы и интересные материалы. Вместе мы создадим вкусные и качественные хлебобулочные изделия! Присоединяйтесь к нашему сообществу пекарей, кондитеров и просто любителей выпечки.
В Тверь со всех концов страны хлынул поток обращений с заявками на обслуживание, ремонт и даже с просьбами изготовить отдельные восстановительные узлы для импортного оборудования. К сожалению ТвЗХО не в силах выполнить их все. Но землякам, пекарским предприятиям Твери и области никогда не отказываем, даже если необходимо для этого организовать сверхурочные работы. С начала 2023 года поток заказов в производство ТвЗХО продолжает нарастать. Руководители завода объявили о расширении собственного производства. Объявлен набор рабочих основных и вспомогательных производственных специальностей. Требуются целый ряд специалистов: операторы механообрабатывающих станков, сварщики, специалисты по сборке готовых изделий, наладчики оборудования. Коллектив завода полон оптимизма, желания работать. С новыми силами стремится находить способы модернизации производственного процесса и обслуживать все большее количество оборудования для хлебозаводов и пекарен.
Потенциал сельского хлебопечения значителен. Рынок хлебобулочной продукции на территории сельских поселений оценивается в 173 млрд. Показатели достижения целей развития сельского хлебопечения — это открытие не менее 5,5 тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства и создание не менее 90 тысяч новых рабочих мест в сфере хлебопечения на сельских территориях, — заключил Юрий Кацнельсон. Пресс-служба РОСПиК Развитие хлебопечения позволит создать 90 тысяч новых рабочих мест в селах — об этом президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон заявил на заседании Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации 15 ноября.
Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в России
На площадке Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков «Современное хлебопечение-2022» состоялось открытое заседание Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения». рассказал. С 23 по 26 марта в павильоне № 2 ЦВК «Экспоцентр» проходит 26-я международная специализированная выставка для специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли Modern Bakery Moscow/Современное Хлебопечение 2021. Мы с радостью приглашаем вас принять участие в выставке "Современное хлебопечение 2024", которая состоится с 19 по 22 марта в Москве в ЦВК «Экспоцентр». В Национальном союзе хлебопечения до этого заявили, что цены на хлеб в России с начала 2024 года выросли на 10-15%. » Новости отрасли в России» Выставки» Modern Bakery» Итоги участия БЕГАРАТ в выставке Modern Bakery 2023. Прошла презентация курса «СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ».
Комсомольская Правда о ТвЗХО. Результаты своевременного импортозамещения и новые рекорды.
Modern Bakery Moscow | Confex - международная специализированная выставка для хлебопекарной отрасли | Муху вида «чёрная львинка» рискнули использовать в хлебопечении в научном центре «Сколково». |
Modern Bakery Moscow | Confex | Хлебопекарная отрасль стала основным фактором, влияющим на продуктовую инфляцию в стране. |
Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в стране — Ъ | На совещании в ведомстве обсуждалось, что хлебопекарная отрасль стала одним из основных драйверов продуктовой инфляции в стране. |
Modern Bakery Moscow/Современное Хлебопечение в «Экспоцентре» | Главная страница» Переработка» Юрий Кацнельсон: «Развитие сельского хлебопечения – актуальная тема для современной России». |
Будущее индустриального хлебопечения: что ждёт «продукт №1»?
Эти и многие другие актуальные вопросы хлебопекарной отрасли обсудят на VIII Всероссийском форуме хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело». — Что вы можете посоветовать хлебопекарным производствам для того, чтобы удержаться на плаву в это непростое время? Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России с прогнозом 2029 можно здесь, 2024 год выход новости по анализу рынка хлеба и хлебобулочных изделий.
СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Основная задача Modern Bakery Moscow 2022 - это создание эффективной платформы для развития бизнеса, позволяющей профессионалам рынка обмениваться опытом, находить новых деловых партнеров, вдохновляться новыми идеями и изучать передовые технологии и тенденции. Modern Bakery Moscow — источник актуальной информации о рынке и его изменениях и, конечно же, драйвер прямых продаж. Вызовы времени?
Машины компании прекрасно режут торты, бисквиты, нугу, конфеты, батончики мюсли, замороженные чизкейки, а также бутерброды, роллы и пиццу, полуфабрикаты мясные и рыбные, хлеб, сыр в т. Приглашаем всех заинтересованных в демонстрационный зал ГК Золотой Шар для проверки возможностей ультразвуковой резки на ваших реальных продуктах.
Зачастую большим спросом пользуются небольшие батоны, булки. Некоторые производители, выпекая большой подовый хлеб, делят его на части и продают.
Еще один тренд — запрос на так называемые заменители хлеба — хлебцы и крекеры. Самый большой рост, который мы отмечаем, — это рост сегмента мелкоштучки и сдобы. Здесь можно увидеть спрос по предпочтениям. Молодая аудитория выбирает бургеры, хот-доги, разнообразные вариации сэндвичей.
А вот у зрелой аудитории запрос на изделия из детства, например, булочки «Столичная», «Московская», «Свердловская» — давно забытый вкус, но в новом исполнении. В помощь производителю: Компания « Панэм » не просто продает сырье по запросу. Мы помогаем клиенту сориентироваться в ассортименте, который будет актуален именно для его формата производства и продажи, в зависимости от месторасположения, позиционирования, целевой аудитории, технологических возможностей. Ностальгия, качество, здоровье Елена Афанасьева, директор по маркетингу компании «ПУРАТОС Россия» С одной стороны, существует категория потребителей, которая опасается увеличения затрат, и будет постоянно выбирать баланс цены и качества в акционных товарах и «красных ценниках».
С другой — есть потребители, которые ищут и будут искать простого счастья и наслаждения в еде сдобе, пончиках, пирожных. Как правило, эти аудитории пересекаются. То же самое касается и здорового образа жизни. Безусловно, его влияние на покупательское поведение значительно, но возможно не столь сильно, как говорилось ранее.
Формула баланса, в которую входят комфортное самочувствие, здоровое тело, стабильное ментальное здоровье и правильный эмоциональный фон, — вот, что ищут потребители. Поэтому, если съесть немного того, что нравится, это точно не навредит, а только принесет удовольствие и позитив. Так считают многие россияне. Потребитель не готов жертвовать вкусом ни при каких условиях Рынок развивается и трансформируется рекордными темпами, поэтому для производителей крайне важно выводить на рынок новинки, основываясь на ключевых тенденциях потребительских предпочтений.
Качество Может ли качество продукции быть тенденцией, ведь качество безусловно? Конечно, это так или скорее всего так. Чтобы компания не делала, в какой трансформации бы не находилась, ее продукция должна быть свежей, мягкой, сдобной или с хрустящей корочкой. Основной показатель качества для потребителя — это ВКУС.
Потребитель не готов жертвовать вкусом ни при каких условиях. Ностальгия Усталость от внешнего мира стимулирует вспомнить прошлое через призму продуктов. И это отличное поле для новых возможностей: классические вкусы становятся основой для создания новинок. Покупатели ищут товары, которые сочетают привычный комфорт, а также эволюционные вкусы и концепции.
Это удовлетворяет их потребность в новых впечатлениях от еды, не выводя слишком далеко из зоны комфорта. Здоровье Развитие этого тренда несколько снизило свои обороты в традиционном смысле здорового образа жизни. Он вышел на уровень «удобного» здорового питания для всей семьи, более полезного в сравнении с традиционными продуктами. При этом производителям важно не отягощать здоровые продукты.
Для современных потребителей легче воспринимать «один продукт — одно понятное преимущество».
Тематические разделы включают: пищевые технологии и оборудование; ингредиенты и сырье; упаковку, хранение и транспортировку пищевых продуктов; оснащение пекарен и кондитерских; холодильное оборудование и технологии; гигиену производства. В ходе деловой программы выставки состоятся мастер-классы от именитых профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей, воркшопы с разбором бизнес-кейсов. Обеспечено широкое пространство для нетворкинга.
О выставке Modern Bakery Moscow | Confex 2024
Производство сырья для хлебопечения. Новости рынков. Новости рынков | Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в стране — Ъ. В рамках мероприятий специалисты обсудили тенденции производства хлеба, особенности внедрения ФГИС «Зерно» на хлебопекарных предприятиях, проблемы качества муки, новые ГОСТы, а также лучшие практики популяризации хлеба. В рамках форума пищевого машиностроения заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Елена Белоус рассказала о перспективах импортозамещения оборудования для производства продуктов питанияАвтор.
Новости дня
- Региональные предприниматели могут поучаствовать в международной выставке по хлебопечению
- От сбалансированного роста — к кумулятивному эффекту
- 19 - 22 марта 2024
- Юрий Кацнельсон: «Развитие сельского хлебопечения – актуальная тема для современной России»
- Будущее индустриального хлебопечения: что ждёт «продукт №1»?
- Новости и мероприятия