Хочу поделиться рецептом сочного, хрустящего витаминного салата из свежей капусты с морковью и яблоком, заправленного растительным маслом и яблочным уксусом. Салат из капусты с морковью, заправленный уксусом и сахаром многим известен с детства – именно такой подавали почти во всех школьных столовых.
Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты
Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита. Ставим в холодильник на 30 минут.
Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита!
Аппетитно хрустящая капуста, с нежным консервированным горошком, свежими огурчиками и зеленью. Для большей пользы я использую для заправки греческий несладкий йогурт, его можно найти в любом магазине.
В шведской кухне[ править править код ] В Швеции существует салат из капусты, приготовленный с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, который по традиции подается с пиццей и известен как pizzasallad [3]. Салат с добавлением моркови и лука-порея называется veckosallad недельный салат за его хорошую сохраняемость.
Название «сoleslaw» применяется для салата из капусты с морковью и заправкой на основе майонеза и, как правило, считается частью американской кухни. В британской кухне[ править править код ] Салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой salad cream из масла и яичного желтка. В некоторые рецепты входят тёртый сыр, такой как чеддер, орехи например, грецкие и сухофрукты, обычно изюм. В американской кухне[ править править код ] «Коулсло», но также встречаются неточные названия «коул-слоу», «коулслоу», «слоу» англ.
Заправляется обычно смесью из майонеза , уксуса , йогурта или кефира , горчицы , сахара , соли и чёрного перца. Приготовление салата из маринованных квашеных овощей увеличивает его срок хранения [6]. Название «сoleslaw» появилось в XVIII веке как англицизация голландского слова «koolsla», означающего «салат из капусты» [7] [8].
Разбираемся, чем именно он полезен, и предлагаем вам попробовать несколько рецептов.
Полезные свойства витаминного салата Классический витаминный салат состоит из капусты, моркови, уксуса, масла, соли и сахара. По данным Роспотребнадзора, в состав моркови входит каротин попав в организм человека он превращается в витамин А , витамины В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота, калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор. Благодаря этому составу морковь снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу иммунной системы, уменьшает риск развития запоров, предотвращает кариес и другие заболевания зубов, регулирует уровень сахара в крови. Похожий состав у капусты.
Кроме того, в ней содержатся сера и кальций. Она полезна не только для иммунитета, но и для нервной системы. Польза ингредиентов в других вариациях салата Но нередко в салат добавляют и другие овощи и фрукты.
Свежий огурец — 1 шт. Зелень любая — на ваше усмотрение. Перец — по вкусу. Греческий йогурт можно домашний майонез — 3 ст. Начинаю с капусты.
Промываю ее и просто натираю на крупной терке. Огурчик нарезаю соломкой. Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень. Добавила горошка. Присолила, заправила и все хорошо перемешала.
Капустный салат с морковью и майонезом
Капуста белокочанная – 500 г, морковь – 250 г, лук зеленый – 20 г, петрушка – 10 г, укроп – 10 г, масло подсолнечное – 1.5 ст. л., кислота лимонная – 1 щепотка (-и), соль – 2 щепотка (-и). специальная салатная заправка. Этот пикантный салат с корейской морковью и белокочанной капустой идеально подходит для весеннего периода.
Салат из капусты, как в столовой. Салат из капусты с морковью как в столовой
Салат из свежей капусты с морковкой | Вариант капустного салата с морковью готовят в США, Швеции и Британии, но там его заправляют майонезом и иногда сдабривают тертым сыром. |
Салат из капусты и моркови по-корейски. Рецепт с фото | Этот простой, витаминный и вкусный салат из капусты со свёклой и морковью любил даже Леонид Брежнев! |
Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов
Капусту чуть-чуть отожмите, чтобы удалить лишний сок и переложите в другую тарелку. Туда же поместите морковь и яблоко. Всыпьте столовую ложку сахара, салат приобретет приятный кисло-сладкий вкус. К основным ингредиентам добавьте 3 столовых ложки растительного масла, причем можете использовать как рафинированное, так и нерафинированное на ваш вкус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. Витамин К регулирует свёртываемость крови.
Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Слейте горячую воду. Овощи слегка отожмите и переложите обратно в миску.
Добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, лимонный сок и мелко порубленную петрушку. Все перемешайте. Салат из свежей капусты и моркови готов, приятного вам аппетита!
Можно украсить блюдо листочками зелени, выложить его в причудливые формы, использовать дополнительные листы капусты и выложить салат на них, украсить виноградом, изюмом, зёрнами граната. Вас ограничивает лишь ваше воображение! Как вы видите, существует огромное количество рецептов приготовления салатов с добавлением китайской капусты и моркови. Каждое из этих блюд будет уместно как на торжественном столе, так и во время обычного ежедневного приёма пищи.
Салат из капусты как в столовой СССР (самый вкусный рецепт с уксусом, пошагово)
Сок слить. Шаг 2 Очистить лук, морковь. Мелко нарезать лук. Шаг 3 Морковь натереть, используем терку крупных ячеек. Шаг 4.
Ингредиенты: Морковка свежая — одна средняя штука Соль на вкус Половина чайной ложки песка сахарного Постное масло на вкус 2 чайные ложки уксуса девяти процентного Приготовление: 1. Капусту нарезать тоненькой соломкой.
Если есть специальная шинковка, лучше воспользоваться ею. Морковку почистить, натереть теркой на крупной стороне. Размешать их вместе руками, слегка пожимая. Так овощи выделят сок. Если будете жать сильно, то салат будет более нежный. А если средне, то капуста будет более хрустящей.
Достаточно добиться лишь небольшого количества сока, чтобы капуста «заблестела». Посолить на вкус. Всыпать сахар. Он нужен для того, чтобы сбалансировать вкус салата. Влить уксус. Добавить постного масла.
Я использую ароматное. Его количество регулируйте на вкус. Снова размешать.
На крупной терке, вернее овощерезке нашинкуйте капусту, морковку и репчатый лук полуколечками. Выложите все овощи на противень или в тазик. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порубите на кружочки и положите поверх всех продуктов. Вылейте заправку. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть. Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40.
Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита!
Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски либо крупная терка. Мелко нашинковать зелень. Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень. Приготовьте заправку для салата: смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец черны дробленый.
Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты приготовления
Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком. Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой. Классический витаминный салат состоит из капусты, моркови, уксуса, масла, соли и сахара. Классический витаминный салат состоит из капусты, моркови, уксуса, масла, соли и сахара. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом. Приготовить вкусное блюдо 'Салат из капусты и моркови' по пошаговым рецептам на
Пикантный салат из капусты, моркови и огурца (по-корейски)
Салат из капусты, перца и моркови на зиму. Пошаговый рецепт с фото | Как приготовить вкуснейший салат из свежей белокочанной капусты с морковью, луком и майонезом? |
Капуста и морковь с уксусом: салат, как в столовой | Салат «Осенний» из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму. |
Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови
Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью на зиму. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и, но лучше все сделать по порядку. Морковь510 г г, капуста белокочанная660 г г, кинза45 г г, лайм3 ст. л. сока ст. л. сока, масло льняное2 ст. л. ст. л., кориандр1 ч. л. или по вкусу ч. л. или по вкусу, перец острый0.1 ч. л. чили ч. л. чили, перец чёрный1 щепотка или по вкусу щепотка или по вкусу.
Салат из капусты как в столовой СССР (самый вкусный рецепт с уксусом, пошагово)
Мелко нашинковать зелень. Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень. Приготовьте заправку для салата: смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец черны дробленый. Заправить салат.
Приготовьте заправку для салата: смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец черны дробленый. Заправить салат. Перемешать капусту тщательно, чтобы заправка разошлась максимально равномерно среди овощей. Оставить на 5 минут.
Вариантов подачи существует великое множество! Можно украсить блюдо листочками зелени, выложить его в причудливые формы, использовать дополнительные листы капусты и выложить салат на них, украсить виноградом, изюмом, зёрнами граната. Вас ограничивает лишь ваше воображение! Как вы видите, существует огромное количество рецептов приготовления салатов с добавлением китайской капусты и моркови.
Шаг 8. В кипящий маринад наливается уксус с растительным маслом, и огонь сразу выключается. Шаг 9. Горячим маринадом заливается салат и еще раз все перемешивается. Шаг 10. Затем салат прикрывается плоской тарелкой и на нее помещается небольшой груз. Салат на 1—1,5 часа оставляется для настаивания при комнатной температуре. Шаг 11. Затем посуда с салатом на 10—12 часов ставится для маринования в холодильник. Шаг 12.
Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты
Очень нравятся салаты из капусты,а самый любимый такой:мелко нарезать(можно натереть на крупной тёрке)капусту,добавить укроп,натереть свежий огурец,выжать(через чеснокодавилку) пару долек ить салат майонезом. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Хочу поделиться рецептом сочного, хрустящего витаминного салата из свежей капусты с морковью и яблоком, заправленного растительным маслом и яблочным уксусом.
Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой?
Как приготовить салат из молодой капусты: 20 вкусных рецептов | Спасибо за подписку! Как приготовить Салат с капустой и морковью по корейски, подборка из 22 блюд с пошаговой инструкцией и фото. |
Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта | Приготовьте вкусный хрустящий салат по-корейски из моркови, капусты, огурца и чеснока. |
Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой? | Вариантов салата из капусты с морковью может быть просто безграничное количество. |
Как приготовить салат из молодой капусты рецепты | Очень нравятся салаты из капусты,а самый любимый такой:мелко нарезать(можно натереть на крупной тёрке)капусту,добавить укроп,натереть свежий огурец,выжать(через чеснокодавилку) пару долек ить салат майонезом. |