Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

10 ЛУЧШИХ НИЗКОРОСЛЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА. Пучковые огурцы выращивание Лучшие сорта огурцов Обзор семян. Еще одними семенами лучших сортов кабачков для открытого грунта является Астория. Что касается такого вопроса, как семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта, то предлагаем ознакомиться ниже с самыми востребованными разновидностями кабачковой культуры. Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные.

Сорта крупных кабачков

Сорта для открытого грунта должны иметь большой куст с мощными листьями, устойчивыми к ударам града и разным вредителям. Кустовые кабачки. Обзор лучших. Семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта включают в себя не только гибриды, но и классические разновидности, отличающиеся своей неприхотливостью и возможностью проращивания новой рассады из семян, собранных из уже плодоносящей культуры. Проболжает наш рейтинг лучших сортов кабачков среднеспелый желтоплодный гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. описания лучших сортов, характеристики и особенности выращивания. Раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта. Ну и давайте завершим наш насыщенный знаниями день ТОП 5 сортов и гибридов кабачка.

Выбор лучшего сорта кабачков для открытого грунта

Подбираете хороший сорт кабачков, не так ли? Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта. Семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта Полив – рекомендуется редкий и обильный полив.

Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года

Произрастание культуры хорошее в открытом и закрытом грунте. Мери Голд F1 Этот сорт растет кустом. Кожица плодов золотистого оттенка. Для хорошего роста кабачков требуется внесение удобрений и постоянное увлажнение почвы. Куст плодоносит до приходов заморозков.

Карамболь F1 Сорт раннеспелый, сбор плодов производится на тридцать пятый день. Их вес может достигать четыреста грамм. Растение не требовательно в уходе. Плодоношение может продолжаться до первых заморозков.

Собранные плоды хранятся продолжительный период, хороши при транспортировке. Как стоит выбирать сорт Перед началом дачного сезона надо выбрать сорт для посадки. На рынке разнообразие большое, поэтому дачники испытывают трудности с их выбором. Специалисты достоинствами отечественных сортов кабачка называют адаптацию к местному климату.

Поэтому, несмотря на климатические условия, можно получить щедрый урожай кабачков. Их можно консервировать. Преимуществом импортных гибридов является тонкая кожица. Плод имеет значительный объем мякоти.

На кусте кабачки не перерастают, их форма однородная. Такие сорта кабачков имеют и недостатки, связанные с тем, что продолжительный период не хранятся. Для роста культуре необходимо обеспечить обильный полив. По сравнению с отечественными кабачками имеют незначительный минеральный состав, что делает их менее полезными.

Разнообразие сортов кабачков позволит каждому подобрать тот, который соответствует его запросам. В этом плане учитываются условия произрастания растения и вкус. Если дачник правильно скомбинирует гибриды, то на участке небольшой площади получит большой урожай. Экзотические сорта вносят разнообразие в блюда и позволяют вырастить материал, который можно использовать для поделок.

Критерии выбора семенного материала Профессионалы основным параметром считают соответствие сорта кабачков климатическим условиям местности произрастания. Смотреть нужно на вкус и срок хранения. После этого подбирать сорт требуется исходя из сроков созревания. В дальнейшем огороднику стоит подобрать гибрид или стандартный сорт.

В частности цукини характеризует сочность и обильный урожай. Также сортам присуща плетистая и кустовая форма. Первая займет значительное количество площади приусадебного участка. Если ставится задача с пользой применить каждый метр, то приоритет следует отдать последней.

Опыление растений происходит партенокарпически или традиционно. Когда выращивание не предполагает укрытия, то можно приобретать любой из них. Получить высокий урожай можно только, высаживая качественные семена. Подготовка семян Собираясь высаживать семена, их необходимо обеззаразить.

Для этого большинство дачников держат их в течение нескольких дней на солнце. В дальнейшем семенной материал помещается в раствор с марганцем. После выдержки семена надо промыть холодной водой. Для получения хороших всходов огородниками семена обрабатываются раствором на основе древесной золы.

Берут ложку удобрения из расчета на литр воды. Пророщенные семена значительно быстрее дают всходы. Перед посевом семенной материал следует замочить. В дальнейшем он помещается в хлопчатобумажную ткань.

Способы посадки Прежде требуется подобрать способ высадки семян. Если заниматься их выращиванием в северных регионах, то лучше выбрать позднеспелые сорта кабачков. Их посадка в почву происходит, когда отсутствует угроза возможных заморозков. Высаживая культуру в парник или теплицу, следует сделать выбор в сторону сортов раннего срока созревания.

Дачник сможет в начале сезона получить свежую продукцию. В основном высадка культуры выполняется семенами. Этот способ оптимален, характеризуется быстрым произрастанием. Также не требуется особый уход.

Кабачки могут храниться длительный период и хорошо транспортируются. Мякоть нежная, средней плотности, белая. Сорт районирован для Дальневосточного региона, но с успехом выращивается и в Московской области. Нужно следить, чтобы кабачки сорта Белый лебедь не перезревали, поэтому уборку лучше проводить через каждые 2—3 дня Желтоплодный. Раннеспелый, высокоурожайный отечественный сорт цукини. Первый урожай собирают на 43—62 день с момента всходов. Отличается компактностью кустовой формы.

Масса плода — 0,7—1,8 кг. Кожица тонкая, жёлтого цвета с насыщенной оранжевой сеткой. Мякоть имеет кремовый или светло-жёлтый оттенок. Плоды отличные на вкус, используются для домашней кулинарии. Сорт устойчив к грибным гнилям и антракнозу, но поражается мучнистой росой. Успешно выращивается в Подмосковье. Вес созревшего цукини сорта Желтоплодный достигает 1,8 кг Чёрный красавец.

Раннеспелый цукини, созревает на 45 день с момента всходов. Имеет кустовую компактную форму и большое количество листвы. Плоды Чёрного красавца вытянутой округлой формы, средней длины и диаметра, массой приблизительно 0,8—1,7 кг. Кожица насыщенного темно-зелёного окраса, с сильным глянцем. Сочная мякоть обладает отличным вкусом. Цукини долго плодоносит. Районирован в Центральном и Центрально-Чернозёмном регионах.

Тёмно-зеленый цвет плодов цукини Чёрный красавец оправдывает название сорта Белуха. Раннеспелый цукини с отличным вкусом, кустовой формы. Техническая зрелость наступает на 43 день с момента всходов. Плоды вытянутые, цилиндрические, со слабовыраженными рёбрами. Кабачки белого цвета с крапчатой полосатой пятнистостью. Масса — 0,5—1,2 кг. Мякоть хорошей плотности, нежная, отличная на вкус.

Сорт устойчив к заболеваниям. Выведен алтайскими селекционерами, адаптирован к климату Центральной России. У цукини сорта Белуха сочная плотная мякоть и отличный вкус Среднеспелые кабачки Для выращивания в Центральном регионе подойдут: Грибовский 37. Среднеспелый сорт высокой урожайности. Созревает на 46—57 день с момента всходов. Растение сильно ветвится, плоды цилиндрической формы, с ребристой поверхностью, имеют светло-зелёную окраску. Кожа в зрелом виде очень твёрдая.

Масса плода — 0,7—1,3 кг. Мякоть белая, средней плотности. Вкус хороший. Может выращиваться во всех регионах РФ. Есть риск поражения мучнистой росой и бактериозом, зато сорт устойчив к гниению плода. У созревших кабачков сорта Грибовский 37 очень твёрдая кожа Деликатес. Среднеспелый кустовой сорт.

Период от появления всходов до начала плодоношения составляет 55—60 дней. Форма плода цилиндрическая, окрас тёмно-зелёный. Масса составляет 1,2—2 кг, длина достигает 30—35 см. Мякоть светлая, хрустящая, сладкая, сочная.

Куанд Куанд является высокоурожайным сортом, устойчивым к заморозкам, высокой влажности. Плоды вызревают через 60 дней, имеют яйцевидную форму.

Средний вес одного кабачка 1 кг. Внешне имеют яркую пятнистую камуфляжную окраску, тонкую кожу. Плоды имеют нежную, сочную мякоть бело-кремового цвета. Кабачки при консервации не утрачивают вкус. Грибовский Сорт является высокоурожайным. Кусты имеют свойство плестись.

Средний срок вызревания около 60 дней. Период плодоношения длится примерно 45 дней. Кожица имеет белый цвет и быстро становится грубой. При перерастании вкус плодов не меняется, мякоть по-прежнему остается вкусной. Растение устойчиво к болезням. Плоды сохраняют длительное время товарный вид и готовы к транспортировке.

Такой сорт кабачков отлично подходит для консервации. Золотинка Это универсальный итальянский среднеспелый гибрид кабачков. Растение является кустовым и высокоурожайным. В среднем с одного куста в урожайный год можно собрать до 18 кабачков. Плоды данного сорта имеют золотисто-желтый окрас. Мякоть Золотинки имеет сладковатый вкус, кожица тонкая и гладкая.

Средний вес кабачка 500 грамм. Плоды подходят для приготовления детского питания. Поздние сорта Спагетти Кабачок считается позднеспелым. Для вызревания требуется до 120 дней. Кусты растения компактные. Плоды имеют цилиндрическую форму темно-желтого цвета.

В длину кабачки достигают 30 см. Кожура у овощей плотная, мякоть толстая с кремово-оранжевым окрасом. Вес плода может достигать 1,5 кг. Срок хранения — 5 месяцев. Сорт не боится заморозков, устойчив ко многим болезням. Сорт Спагетти очень схож с сортами «Спагетти Равиоло» и «Тиволи».

Лучшие сорта кабачков для разного климата Для Подмосковья Сорта, которые подходят для Подмосковья, принято распределять на группы: цуккини, гибриды и традиционные сорта. Каждая группа имеет свои плюсы и минусы. Цуккини, как правило, имеют характерную плотную кожуру. Окрас может быть различным. Хранятся плоды в благоприятных прохладных условиях больше месяца. Урожайность кабачков для Подмосковья ниже, чем у сортов для регионов средней полосы.

Сортовые кабачки позволяют собрать семена, которые подойдут для посева на следующий год. Плоды хранятся долго.

Обычно их обламывают над 5 — 6 листом. На плети уже сформируется несколько боковых побегов. Ограничьте их число четырьмя побегами не длиннее 75 см каждый.

На таком сформированном кусте вы непременно получите хороший урожай. На оставшейся плети к этому времени сформируется несколько боковых побегов. Оставьте из них 4 — 5 длиной 65 — 80 см. На таком растении уже можно ожидать хороший урожай. Кустовые сорта и гибриды кабачка прищипки не требуют.

Растения сами формируют куст и количество плодов, соответствующие сортовым признакам. Современные огородники явно предпочитают кустовые кабачки. По цвету кожуры. Все современные сорта и гибриды можно условно разделить на 4 большие группы: белоплодные, цукини, светло-зеленые и желтые. Самые распространенные.

Представляют собой компактный куст высотой до 70 см и диаметром до 1 м. У этого типа — укороченный центральный побег и несколько плетей с незагущенными листьями. Листья крупные, пятиугольные со слабыми выемками окончаний около углов. Окрас листьев — темно-зеленый. Цветки крупные, ярко-желтые.

Очень декоративные. Плоды крупные, белые, или кремовые, иногда бело-зеленоватые, массой от 0,5 до 1 кг и длиной до 30 см. Форма у них цилиндрическая. Кожура плотная, с заметным блеском. Мякоть средней твердости, очень сочная, без сладости.

Плоды очень лежкие и хорошо переносят транспортировку. Цукини, как правило, имеют темно-зеленый окрас иногда с бледно-зелеными полосами или муаровыми разводами. Плоды вытянутые, средней массой 600 — 1800 г. Отдельные сорта в длину могут достигать 1,5 м Кожура гладкая и блестящая. Мякоть не очень твердая и очень сочная.

Это одна из разновидностей цукини, выведенная итальянскими селекционерами. Кабачки длинные и тонкие. Кожица у них нежная.

ТОП-35 урожайных сортов кабачков с фото и описанием

Сорта кабачков для открытого грунта: 5 лучших вариантов на 2020 год. Рассмотрим лучшие 20 сортов для открытого грунта. Можно выбрать кабачки ранние, среднеспелые, поздние, для открытого или закрытого грунта. самоопыляемые, самые урожайные, лучшие для хранения или холодоустойчивые. Ну и давайте завершим наш насыщенный знаниями день ТОП 5 сортов и гибридов кабачка. Проболжает наш рейтинг лучших сортов кабачков среднеспелый желтоплодный гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий.

Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото

Среди широкого многообразия, сложно выделить семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта. Среди широкого многообразия, сложно выделить семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта. Для уральского климата лучшими сортами будут раннеспелые кабачки, такие как Искандер, Аполлон, Белый, Негритенок, Желтоплодный, Мячик, Кавили, Зеленый кустовой, Длинноплодный.

Какие кабачки посеять в июне. Виды и лучшие сорта. Особенности посева и ухода.

Кабачки кустовые: самые популярные сорта для открытого грунта. Можно выбрать кабачки ранние, среднеспелые, поздние, для открытого или закрытого грунта. самоопыляемые, самые урожайные, лучшие для хранения или холодоустойчивые. Судя по отзывам Грибовский – один из лучших сортов кабачков для открытого грунта! Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды, в том числе голландские сорта кабачков. лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Селекционеры работают над этим и весьма успешно. Рейтинг-2024 года лучших кабачков для Средней полосы по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков для Средней полосы лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы

Плодоношение длительное, а при умном подходе, будет еще длинней. Плоды цилиндрические, светло — зеленого цвета. Однако, могут достигать в длину до 20 см, и при этом, их вес составляет 200 г — 400 г. Мякоть светлая и кремовая с хорошим вкусом.

Предназначение универсальное. Хочется отметить, у сорта способность дружной отдачи урожая. И еще, плоды хорошо хранятся до зимы.

Но, только в прохладном и темном месте. Алия F1. Гибрид созревающий за 47 — 50 дней.

Имеет мощный куст. Плоды цилиндрические светло — зеленого цвета. При этом, весят 700 г — 900 г, а вот в длину могут достигать 25 см — 30 см.

Мякоть плотная и сочная. Поэтому назначение универсальное. Неплохо противостоит засухе.

Кавили F1. Срок созревания гибрида 40 — 45 суток. Тип кустовой с мощным кустом.

Опыление пчелами не требуется. Преобладают женские цветки. Плоды цилиндрические светло — зеленого цвета без рисунка.

Средний вес 300 г. А вот, мякоть при этом, плотная, белая и сочная. Первые плоды можно получить за 46 — 50 дней.

Это разновидность цукини кустового типа. Его можно вырастить и в теплице, и в открытом грунте. Плоды гладкие и зеленые весом до 1.

В среднем, можно снять с 1 кв. Но это, не предел. При должном уходе показатель становится больше.

Сорт созревает за 45 — 50 дней. Овощи светлые и гладкие весом до 900 г. Урожайность до 8.

И при этом, сорт хорошо переносит затенение. Подходит для зимних заготовок. Созревание начинается через 37 — 45 дней.

Тип кустовой. Вес достигает отметки 1 кг если постараться. Цвет плодов зеленоватый, светлый.

Универсальное назначение. Меньше 1 месяца хранится он не может. Лучшие среднеспелые кустовые сорта кабачков Важный момент!

Сорта и гибриды, среднего срока созревания, поспевают в течении 55 — 65 дней. И это, главное отличие от ранних сортов.

Некоторые из них ценятся за скороспелость, другие — за вкус кабачков, третьи — за компактность куста, четвёртые — за форму плодов,высокий урожай. Круглые кабачки — популярные сорта Для тех, кто любит все новое и необычное, можно порекомендовать к выращиванию кабачки круглой формы.

Внешне схожи с тыквой, а вкус как у кабачка. Высаживают в открытый грунт. Мячик Созревает рано. Получил название, благодаря форме шара.

Плоды компактные, не более 500 гр. Кожура зеленоватая, а внутренность — белая. Для приготовления следует применять молодые плоды, масса которых около 130-ти — 150-ти гр. Их удобно консервировать, а также фаршировать по своему вкусу.

Кабачок «Апельсинка F1» Желтоплодный сорт. Кабачки небольшие. Вес плода всего 300 гр. Шарообразная форма и насыщенные оранжевый окрас подтолкнули создателей дать «цитрусовое» название.

Хороши и для маринования, и для приготовления различных блюд. Фестиваль F1 Этот сорт отличается более весомыми плодами. Масса одного экземпляра составляет 0,6 кг. У кабачков необычный вид: на кожуре наблюдается интересное чередование полос нескольких цветов: черного, зеленого, желтого и белого.

По внешнему виду схожи с тыквой. Грушевидный Входит в категорию «желтые сорта». Данный сорт кабачков нельзя в полном смысле назвать круглым, так как у него вытянутая форма. Она придает сходство с грушей.

Однако и тыквы бывают продолговатой формы, поэтому в целом подходит для этой категории. Кожура золотисто-желтая, мякоть — светло-желтая. На вкус сочная, мягкая. Круглые сорта употребляют не только в пищу.

Они являются украшением любого сада. Применяют и в дизайне интерьера. Региональные особенности Планирование высадки кабачков проводят, учитывая региональные особенности района, в котором они будут расти: Средняя полоса. Огородники, проживающие в средней полосе, должны пересаживать кабачковую рассаду не раньше мая.

Если овощ будет выращиваться в теплице, посадкой можно заняться на месяц раньше — в апреле. Северные регионы. Жители Сибири и Урала должны высаживать кабачки рассадным способом. При этом семена для проращивания саженцев сажают за месяц до пересадки.

В открытый грунт выращенные сеянцы надо сажать в конце мая или в первых числах июня. Лучшие сорта кабачков для выращивания в Сибири Климат Сибири отличается более продолжительными зимами, коротким летом. Эти особенности не всегда идут на пользу овощеводам, поэтому необходимо выбрать подходящие сорта и гибриды. Отлично подойдут морозостойкие сорта кабачков.

Длинноплодный Сорт длинного кабачка. Отличается иммунитетом к бактериальным заболеваниям. Взрослый куст вырастает небольшим в размерах.

Для длительного хранения не подходит, начинает портиться.

Его урожайность не зависит от неблагоприятных погодных условий, мешающих полету насекомых-опылителей. Кожура тонкая, глянцевая. Форма тыквин прямая, без изгибов. Мякоть отличается приятным вкусом.

Культура не боится мучнистой росы. Овощи не теряют свежести продолжительный период времени, хорошо переносят транспортировку. Для хранения лучше использовать сухой погреб. Подробнее об отдельных сортах Кабачок «Черный красавец» Цуккини — популярная разновидность овощей, выращиваемая в открытом грунте и теплице.

Кустовые культуры дают стабильно высокий урожай, отличаются продолжительным сроком плодоношения. Среди множества разновидностей кабачков «Черный красавец» пользуется особой популярностью. Описание сорта Компактный куст с густой листвой и ранним плодоношением. Урожайность средняя, при хорошем уходе составляет 10 кг с кВ.

Тыквины длиной до 20 см, весом 0,5-0. Кожица однородного темно-зеленого цвета, блестящая. Поверхность ребристая. Мякоть бежевая, сочная.

Листовые пластины жесткие, сильно рассеченные, поверхность пятнистая. Растение устойчиво к мучнистой росе и другим грибковым болезням. Товарные качества цуккини позволяют выращивать его для продажи. Плоды хранятся до двух месяцев, не повреждаются в процессе транспортировки.

Посадка и уход Цуккини можно высаживать в открытый грунт семенами или рассадой. Для культуры выбирают солнечный участок. Рассаду начинают готовить в апреле, в огород выносят в мае или июне. Перед посадкой в землю или контейнеры для проращивания семена предварительно держат во влажной ткани для прорастания.

Аграрии советуют готовить саженцы в отдельных емкостях. Лучше всего купить торфяные стаканчики. В этом случае не потребуется пересадка, травмирующая корни рассады. Важное условие при выборе мета посадки — предшественники, росшие на участке.

Не рекомендуется сажать кабачки «Черный красавец» на месте других тыквенных. Посадка семян в открытый грунт производится на глубину 4-5 см. Сельскохозяйственные работы начинают после установления тепла. В зависимости от региона это конец апреля или середина мая.

Хрупкие ростки совершенно не переносят морозы. Первое время их необходимо накрывать пленкой. Почва должна быть рыхлой, влажной и улучшенной перегноем и минеральными удобрениями. В каждую лунку подсыпают древесную золу.

Кабачки высаживают на значительном расстоянии друг от друга. Их мощные корни не должны конкурировать за питательные вещества. Культура способна завязать 5 плодов одновременно. Полив 1-2 раза в неделю, во время цветения — через день.

Объем влаги составляет 5-10 л на куст. Вода должна быть теплой, ее берут из предварительно наполненных резервуаров, стоящих под солнцем. Почву вокруг саженцев желательно замульчировать. Для подкормки используют раствор коровяка, куриного помета и минеральные удобрения суперфосфаты, калийную селитру.

Урожай собирают при длине плодов около 15 см. Переспевшие овощи теряют часть вкусовых характеристик. Кабачок «Ролик» Сорт поспевает одним из первых, всего через 36 дней после посадки. Тыквины овальные, белокожие, крупные.

Вес 1-1,2 кг. Плоды почти белые, внутри рыхловатая сочная мякоть с салатовым оттенком. Сорт устойчив к погодным катаклизмам, не прихотлив к почве. Урожайность высокая с куста можно получить до 10 кг.

Плотная структура позволяет перевозить овощи без потери товарного вида. При выращивании кабачков «Ролик» огородники могут столкнуться с нашествием тли. Избавиться от вредителей помогут инсектициды: «Искра», «Децис». Не менее эффективно использование отвара табака с хозяйственным мылом или настой листьев одуванчика.

Кабачок «Скворушка» Культура рано созревает, сбор возможен на 45-50 сутки после посадки. Ценное свойство сорта — интенсивный рост тыквин. Овощи предназначены для приготовления блюд и консервации. Цуккини с зеленой корой оригинально выглядят при фаршировке и в банке с зимними заготовками.

Молоденькие плоды можно употреблять сырыми, добавляя их в витаминные салаты. Описание: цуккини с гладкой, тонкой кожицей темно-зеленого цвета. У основания они ребристые. На кустах преобладают женские цветы, что положительно сказывается на урожайности.

Плоды длиной 20-25 см, весом до 1 кг. Созревают дружно, урожай срезается одновременно со всех кустов. Средняя результативность 10 кг. Мякоть белая и сочная.

Растение устойчиво к заморозкам и засухе. Тонкая кожура не способствует продолжительному хранению тыквин, желательно их перерабатывать сразу. Цуккини можно порезать кусочками и заморозить. Кабачок «Якорь» — описание сорта Овощ культивируется на всей территории России, рекомендован для выращивания в Западно-Сибирском и Дальневосточном регионе.

Он характеризуется устойчивостью к кратковременным заморозкам. Кусты небольшие, листьев мало, что помогает опылению цветов и формированию плодов. Кабачки «Якорь» рано созревают, могут долго храниться, до 1 месяца. По вкусу напоминают сорт «Удалой».

Не повреждаются при длительной транспортировке. Описание: кожица светло-зеленая, при биологической спелости становится желтоватой, без рисунка; мякоть светло-желтая, не сладкая; вес — 0,7-0,9 кг. Плоды крупные, цилиндрической формы. Недостатком сорта «Якорь» является низкая устойчивость к инфекционным и грибковым болезням.

Урожай можно собирать уже через 40 дней после посадки. Цилиндрические кабачки покрыты мягкой кожицей нежно-зеленого оттенка. Вкус — нежный, очень приятный. Мякоть содержит большое количество белков, клетчатки, железа и витамина С. Один куст дает до 9 кг плодов, которые хранятся без потери первоначальных качеств около 1 месяца.

Хорошо переносят транспортировку. Сорт прост в уходе. Единственный минус — низкий иммунитет. Не забывайте о профилактических мероприятиях. Грибовский 37 Знаком многим огородникам.

Проверен временем и бесчисленными положительными отзывами. Рослые кусты требуют много места, не сажайте растения слишком плотно. Плоды поспевают через 60 дней. Кабачки — удлиненные, довольно крупные. Средний вес — 400-600 гр.

С одного квадратного метра можно собрать до 10 кг кабачков. Сорт хорошо переносит засуху, долго хранится и практически не поражается бактериозом и мучнистой гнилью. Зебра Цуккини с таким необычным названием прекрасно подходит не только для открытого грунта, но и для выращивания в парниках. Раннеспелый сорт. Плоды созревают через 30-40 дней после появления всходов.

Главные преимущества длинных овощей с темно-зелеными полосами — высокая урожайность, устойчивость к низким температурам, отличные вкусовые качества. Высокие показатели урожайности обусловлены тем, что тип цветения на кустах в большинстве случаев — женский.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий