Во всех БАД, которые принимали пострадавшие и погибшие, содержался красный ферментированный рис, получаемый в ходе брожения с помощью специального штамма дрожжей. Кроме антиоксидантов, красный ферментированный рис содержит ряд других полезнейших веществ.
NOW Foods, Красный ферментированный рис, 600 мг, 120 растительных капсул
У красного риса ферментированного свойства сводятся к тому, что он очень хорошо помогает бороться с заболеваниями селезенки, и применяется для улучшения пищеварения. Ферментированный красный рис получают путем сбраживания рисовых зерен со специальным видом дрожжей под названием Monascus purpureus. Анализ показал, что опасные добавки содержат ферментированный красный рис, который, возможно, был загрязнен вредными веществами, не предназначенными для употребления. Важно знать, как варить красный ферментированный рис, как приготовить красный рис с другими продуктами.
Красный дрожжевой рис — что это такое и зачем его едят?
Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис) блокирует выработку холестерина. Красный рис, покрытый специальной плесенью, который вырабатывает биологически активные вещества под названием статины оказался опасным. Ведущий производитель ферментированного порошка красного дрожжевого риса с годовой производительностью 600 тонн, доступны сертификаты KOSHER, HALAL. рис, ферментированный красными дрожжами – ингредиент, который, как говорят, снижает уровень холестерина и традиционно используется при приправах и консервировании пищевых продуктов, а также при производстве рисового вина. Ферментированный рис недавно стали использовать в качестве добавки к нитриту натрия – традиционному консерванту и фиксатору окраски. отзывы на красный ферментированный рис с сайта iHerb.
Последние новости
- Красный рис кодзи — что это такое, случаи смерти в Японии из-за БАДов с красным рисом | 360°
- Ваш комментарий будет первым
- Красный рис - Официальный сайт Аратай
- В чем польза красного дрожжевого риса — избавляемся от холестерина
Какие есть виды красного риса?
- Экстракт красного риса (Монаколин К)
- Красный дрожжевой рис: польза и вред, отзывы
- Как снизить уровень холестерина в крови?
- Муниципальный район
Польза и вред ферментированного красного риса
Содержит витамины А, С, D и Е. Обогащен витаминами группы В, которые: повышают иммунитет; улучшают состояние кожи и её производных волос, ногтей ; стимулируют выработку коллагена. Имеет высокое содержание магния, который необходим для: сохранения мышечного тонуса; повышения выносливости нервной системы; снижения АД; улучшения сердечной деятельности; снижения риска возникновения мигрени и астмы. Кальций, находящийся в оболочке, укрепляет костную ткань, предотвращая развитие остеопороза. Калий, также содержащийся в оболочке, выводит из организма излишек соли. Железо предотвращает развитие анемии малокровия.
Восемь незаменимых аминокислот приравнивают красный рис по питательности к мясу. Клетчатка из оболочки, соединяясь в желудке с водой, набухает, приобретая значительный объём, а с ним и чувство насыщения. Она же обеспечивает быстрое продвижение пищи по кишечнику, поэтому времени для всасывания жиров становится намного меньше. Очищающая диета на основе красного риса предполагает употребление 250 г крупы, разделённой после варки на четыре равные порции. Такой рацион вместе с соблюдением водно-питьевого режима рекомендуется поддерживать в течение трёх дней.
Попадая в организм человека, они проявляют антиоксидантные свойства, а также понижают уровень воспалительных процессов. В семенной оболочке риса содержится огромное количество витаминов, обеспечивающих нормальный метаболизм и положительно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы. В восточной медицине красный рис используется для лечения заболеваний селезенки и печени, а также положительно влияет на мужскую потенцию. Красный рис для похудения Нешлифованный рис сохраняет в своем составе большое количество ценной клетчатки, очищающей ЖКТ. Благодаря ей же нешлифованный рис вызывает быстрое чувство насыщения без переедания. Вред и противопоказания Красный рис почти не имеет противопоказаний. В очень редких случаях возможна индивидуальная непереносимость. Особенности приготовления красного риса Красный рис готовится несколько дольше шлифованного белого, но быстрее нешлифованного бурого риса.
Правильным соотношением считается 2 стакана воды на 1 стакан риса, варить нужно на самом медленном огне. Время приготовления — в среднем 30—40 минут после закипания. За 30 минут до варки необходимо замочить зерна в холодной воде, чтобы они впитали влагу, — так оболочка риса сохранит свою форму. Отварной красный рис можно использовать в качестве гарнира либо ингредиента для салатов и горячих блюд.
Реализация данной продукции является нарушением требований актов, составляющих право Евразийского экономического союза. В Российской Федерации с 1 сентября 2023 года производители, импортеры, дистрибьюторы, организации оптовой и розничной торговли, включая интернетторговли и маркетплейсы, продающие БАДы, обязаны регистрироваться в государственной информационной системе мониторинга и оборота товаров и передать данные о реализуемых товарах.
Традиционной китайской медициной давно изучены свойства и особенности красного ферментированного риса. Для его производства применяются дрожжи грибов Крахмальной плесени, которые ферментируют обыкновенный злак, делая из него прогрессивный продукт. Red yeast rice — продукт против холестерина Полезные свойства риса с зерном яркого оттенка, который ферментируется из обычного злака с помощью синтеза дрожжей Monascus purpureus, известны давно.
Красный рис от повышенного холестерина
В России нашлись БАД японской компании, из-за которых пострадали сотни людей | Красный ферментированный рис содержит монаколин и мевинолиновую кислоту, которые, аналогично лекарственным веществам сатинам, оказывают прямой ингибирующий эффект на активность фермента ГМГ-КоА-редуктазы. |
Красный рис - полезные свойства, сорта, польза и вред, рецепты - полный гид на | Кроме того, японские компании, в продукции которых используется красный рис кодзи (ферментированный рис), объявили об отзыве товаров. |
Красный рис: полезные и лечебные свойства | У красного риса ферментированного свойства сводятся к тому, что он очень хорошо помогает бороться с заболеваниями селезенки, и применяется для улучшения пищеварения. |
Ферментированный рис | Красный рис в составе этого блюда был призван нейтрализовать излишки жира, содержащиеся в утятине. |
В России нашлись БАД японской компании, из-за которых пострадали сотни людей | Источник: сайт «КП» #новости #Япония #чп. |
Не только краситель
- Урал АРГО в Екатеринбурге
- Написать комментарий
- Что же это такое — красный ферментированный рис?
- ? Красный дрожжевой рис что это за БАД. Снижает плохой холестерин. В чём подвох.
- Возможно вам будет интересно
В Японии от БАДов с красным рисом умер уже пятый человек
Его можно найти на полке почти любого гипермаркета. Калорийность крупы по данным производителя «Агро-Альянс» равна 340 кКал на 100 грамм. Пищевая ценность: 7 г белков, 0,4 г жира и 77 г углеводов. Сорта красного риса Красный рис находит широкое применение в кулинарии, где высоко ценятся его вкусовые качества. Отваренным он хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами как гарнир, а при смешивании с овощами, например в паэлье, может стать изысканной основой. При использовании красного риса с грибами, молоком, сухофруктами и птицей даже самые смелые эксперименты редко ожидает провал. Первый имеет много крахмала и слегка слипается после варки, но особого привкуса не имеет. А вот тайский жасминовый получил свое название за сладкий цветочный аромат и сладковатый вкус. Индийский «Рубин» не столь аромат, но также сладок. В Америке сегодня выращивают так называемый калифорнийский рубин.
По аромату и вкусу он сильно схож с индийским собратом, но характеризуется более насыщенным, почти бордовым, цветом. Основные лечебные свойства: красный рис от холестерина Биологическую добавку красного дрожжевого риса от холестерина можно купить здесь Красный рис, польза и вред которого чаще оцениваются в отношении всего организма, может быть использован в конкретных целях. В последние годы растет его популярность как средства для снижения уровня холестерина. Для этого выпускается специальная биологическая добавка, именуемая ферментированным или дрожжевым красным рисом. Она изготавливается на основе одноименного злака, но отличается от крупы высоким содержанием ловастатина.
Рекламируется как средство для снижения холестерина, и отзывы положительные: можно обойтись без приема статинов. Фармацевтическая индустрия раскопала свойства этого продукта, взяла за основу дрожжи красного риса, сделала их них те же самые статины, и запустила в производство. Дело в том что дрожжи красного риса и есть родоначальники всех статинов, продаваемых в аптеках. То есть статины это препараты грибкового происхождения, угнетающие выработку холестерина в печени.
На тот момент были госпитализированы более 90 жителей, еще около 12 тыс. До этого, 27 марта, сообщалось, что два человека погибли, более 100 госпитализированы после приема биодобавок в Японии. Официальная причина смерти одного из погибших — почечная недостаточность, он принимал БАД, которая должна была помогать с уровнем холестерина в крови, на протяжении трех лет.
Около 5000 пациентов после сердечного приступа наблюдались в среднем в течение 4,5 лет и в течение этого периода принимали плацебо или препарат RYR под названием Xuezhikang кит. Эти показатели оказывались лучше результатов, полученных для рецептурных статинов. В обзоре 2008 года указывалось, что кардиозащитные эффекты статинов у населения Японии проявляются при более низких дозах, чем в западных популяциях, и высказывалась гипотеза, что низкое количество монаколинов в препарате Xuezhikang могло быть более эффективным в отношении защиты от атеросклероза, чем ожидалось у населения Китая по той же причине [25].
Безопасность[ править править код ] Безопасность продуктов из красного дрожжевого риса не установлена. Было обнаружено, что некоторые коммерческие добавки содержат высокий уровень токсина цитринина. Поставщики ингредиентов также обвинялись в добавлении очищенного ловастатина к препаратам на основе красного дрожжевого риса. В литературе имеются сообщения о миопатии и повреждении печени в результате употребления красного дрожжевого риса [26] [27] : «потенциальные сигналы безопасности о миопатиях и повреждениях печени позволяют выдвинуть гипотезу, что профиль безопасности RYR аналогичен профилю статинов. Следует содействовать постоянному мониторингу пищевых добавок, чтобы, наконец, охарактеризовать их профиль риска, таким образом, поддерживая регулирующие органы в соответствующих действиях» [28]. Группа по пищевым добавкам и источникам питательных веществ Европейского органа по безопасности пищевых продуктов EFSA добавила в «Пищевые продукты» заключение, что, когда препараты из красного дрожжевого риса содержат монаколины, Группа не смогла определить потребление, которое можно считать безопасным. Красный дрожжевой рис не рекомендуется во время беременности или кормления грудью [30].
Turkish Electronic J Biotech.
Тема «Использывание ферментотивного риса в кондитерском производстве»
Красный дрожжевой рис — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся в результате культивирования на рисе плесени Monascus purpureus. Красный дрожжевой рис – аналог синтетического статина, полученный путем синтеза обычного риса. В Японии продолжает разгораться скандал, связанный с отравлениями БАД, содержащими красный ферментированный рис. «Красный рис проходит определенную обработку дрожжевыми ингредиентами и в результате приобретает новые ферментативные свойства. Важно знать, как варить красный ферментированный рис, как приготовить красный рис с другими продуктами.
Смертельная экзотика: чем опасен БАД с красным рисом
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42. RU, до или после цитируемого блока. О проекте VSE42. RU VSE42. Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.
По вкусу в готовое блюдо налейте соевый соус, сок лайма.
Также хорошо к такому рису подойдет рыбный соус, он встречается не во всех магазинах, но если удастся найти, обязательно приобретите и сделайте вкус блюда еще интереснее. Плов с красным рисом по-индийски. Овощи и курица с красным рисом — куда более привычный и беспроигрышный вариант для идеального семейного обеда — вкусного, сытного и полезного. Отварите рис 1 стакан согласно инструкции на пачке, в конце приготовления добавьте специи гарам-масала 2 ч. На сковороде в топленом масле 2 ст. Баклажаны 1 штука замочите на 10 минут в соленой воде, томаты 2 штуки обдайте кипятком и снимите кожу.
Добавьте к луку и моркови рубленый чеснок 4 зубчика и подготовленные помидоры и баклажан. Когда все овощи будут готовы, положите адыгейский сыр 100 г и рис, тушите все вместе еще 5-7 минут. Готовое блюдо оставьте под закрытой крышкой на 10 минут, и можно кушать. Смотрите также 7 пошаговых рецептов вкусных блюд с красным рисом. Красный рис для похудения Рис, в целом, не слишком желательный продукт для диеты, поскольку он имеет довольно высокую калорийность и гликемический индекс, не отличается богатым витаминным составом. Однако красный рис — исключение, за счет отсутствия этапа шлифовки он сохраняет в себе больше полезных компонентов и хорошо вписывается в концепцию диетического питания.
В нем содержится много белка, мало жира и оптимальное количество сложных углеводов, которые насыщают быстро и надолго. При этом большое разнообразие марок, выпускающих продукт, дает возможность выбрать оптимальное сочетание БЖУ. Так, красный рис от Мистраль содержит всего 0,5 г жира на 100 г, а от компании ВкусВилл отличается повышенным содержанием белка. Важно напомнить, что в рисе содержится важная в похудении клетчатка, помогающая очищать организм, выводить шлаки и токсины, которые часто являются причиной безуспешных попыток сбросить вес. Таким образом, красный рис не только может, но и должен присутствовать в диетическом питании, но, конечно, в разумных количествах. Существуют монодиеты на красном рисе для быстрого похудения, однако мы бы не рекомендовали им следовать, так как в первую очередь рацион должен быть разнообразным и здоровым, а употребление одного и того же продукта изо дня в день может привести к нежелательным последствиям.
Интересные факты о красном рисе Различные сорта красного риса имеют разный размер зерна и разную длительность варки. Так, бутанские традиционно среднего размера и варятся длительное время, а тайский рис длиннозерный варится быстрее и по структуре мягче. Красный рис окрашивает при варке воду в легкий алый оттенок, это не означает, что он плохо промыт, а лишь свидетельствует о выходе натурального красителя. В китайской народной медицине используют дрожжевой красный рис, однако он не имеет отношения к красному рису как к культуре, а представляет собой обычный белый шлифованный рис, подвергнутый ферментации — красный цвет ему придают грибковые бактерии. Обратите внимание, такой продукт нельзя кушать, в Китае он используется для лечения различных заболеваний, но странах Европы запрещен, поскольку имеет множество противопоказаний. Категорически это «лекарство» запрещается беременным, кормящим и больным с почечной и печеночной недостаточностью.
Купить красный рис сегодня можно практически в любом супермаркете, цена его чуть выше обычной, но пользы в нем значительно больше. Смотрите видео о красном рисе: Красный рис — продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Он содержит много витаминов и минералов, больше клетчатки, имеет пониженный гликемический индекс в сравнении с белым. Этот продукт не только разнообразит рацион, но и поправит здоровье. Однако усердствовать с ним не стоит, пусть оригинальные блюда из красного риса присутствуют в рационе 3-4 раза в неделю.
В настоящее время в Регистре пищевых добавок Министерства здравоохранения зарегистрированы 32 биологически активные добавки, содержащие этот ингредиент.
Однако если первоначально в Евросоюзе данный компонент разрешалось использовать в более высоких дозах, конкретно до 10 мг в день, то с 22 июня 2022 г. В частности, Еврокомиссия существенно снизила допустимую суточную дозу монаколинов, установив ее на уровне менее 3 мг в сутки, а также предусмотрев требование указывать на маркировке различные дополнительные предупреждения. Причиной данного решения стала выявленная возможная токсичность компонента, которая чаще всего проявлялась нарушениями функции печени и почек, а также поражением мышц.
Рассмотрим, с чем связаны такие опасения? Существуют такое подозрение, что красный дрожжевой рис и БАДы, изготовленные на его основе, отрицательно сказываются на почечной деятельности.
Особенно это затрагивает пациентов с ослабленной функцией почек. Еще один недостаток связан с появлением проблем с мышечной деятельностью, в результате которых возникают воспалительные процессы и ослабление всего организма в целом. У ряда клиентов были жалобы на появление изжоги, повышение газообразования в кишечнике, у астматиков приступы становятся более интенсивными. Есть и такие клиенты, которые отмечают, что при употреблении подобных пищевых добавок повышается нагрузка на печень. В настоящее время нет достаточной и достоверной информации о подобных побочных эффектах, это лишь подозрения, не имеющие никаких официальных подтверждений.
Однако, в целях собственной безопасности, нужно соблюдать меры осторожности и непременно проконсультироваться с врачом. Противопоказания Употребление красного ферментированного риса и препаратов на его основе противопоказано: Людям с почечной недостаточностью, поскольку выведение маноклина К происходит через почки и есть риск получения осложнений заболевания; Детям грудного возраста; Женщинам в период беременности и грудного вскармливания, поскольку монаколин К негативно воздействует на внутриутробное развитие плода, вызывая ряд нарушений в формирующейся центральной нервной системе будущего ребенка; Ни в коем случае нельзя совмещать употребление препаратов с красным дрожжевым рисом и грейпфрута. Вещества, содержащиеся в данном цитрусе, вызывают блокировку цитохрома Р450 в печени. Он участвует в процессе расщепления статинов, преобразуя их в неактивные формы. Из организма они выводятся исключительно почками.
Now Foods, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул Отзывы на iHerb Делаем правильные выводы В данной статье мы выяснили, что в результате проведенных научных исследований не выявлено никаких негативных последствий, вызванных употреблением красного дрожжевого риса. Это означает, что данный продукт и препараты на его основе можно применять на протяжении продолжительного периода времени.
Почему красный рис считают одним из самых вкусных и полезных
Издавна люди используют плесень для приготовления некоторых продуктов — например, любимого многими сыра с плесенью, некоторых видов алкоголя. У Monascus purpureus есть особые свойства, о которых опытным путем узнали китайские врачи еще в древности, а современная наука подтвердила. Доказано, что в красном ферментированном рисе, благодаря работе плесени, образуется такое вещество как монаколин. Его действие сравнимо с действием статинов. Это лекарства, снижающие уровень холестерина. Их применение особенно важно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Доказано, что высокий уровень холестерина в крови провоцирует развитие сердечного приступа инфаркта миокарда , стенокардии, инсультов. Сердечно-сосудистые заболевания крайне опасны и находятся на первом месте среди причин смертности, а статины являются одним из действенных способов профилактики. Просто сварить кастрюльку красного риса на ужин не получится.
Положительный эффект На протяжении многих веков народной медициной в Китае использовался красный ферментированный рис, как лекарство от заболеваний селезенки и для лучшей деятельности пищеварительной системы. Однако ученые обнаружили следующее: Грибками Monascus purpureus при ферментации риса выделяется такое полезное вещество, как монаколин К. Оно способствует снижению уровня холестерина в крови и воздействует на сосуды, как антисклеротический препарат; Также монаколин К обладает противоопухолевым эффектом, поскольку препятствуют синтезу мевалоновой кислоты, которая и является одной из причин развития злокачественных опухолей. Красный ферментированный рис часто включают в состав биологически активных добавок, понижающих уровень холестерина в крови. Красный дрожжевой рис служит основой для изготовления препаратов, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье человека.
Они обеспечивают: Значительное усиление кровотока; Снижение риска заболеваний сердечно — сосудистой системы; Снижение в крови уровня вредного холестерина; Улучшение состояния организма в целом при наличии различных патологий сердца. Bluebonnet Nutrition, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул Отзывы на iHerb Возможный вред от употребления красного дрожжевого риса В восточной медицинской практике красный дрожжевой рис с успехом применяется уже на протяжении многих веков. У западной же медицины отношение к данному продукту очень осторожное. Рассмотрим, с чем связаны такие опасения? Существуют такое подозрение, что красный дрожжевой рис и БАДы, изготовленные на его основе, отрицательно сказываются на почечной деятельности.
Особенно это затрагивает пациентов с ослабленной функцией почек. Еще один недостаток связан с появлением проблем с мышечной деятельностью, в результате которых возникают воспалительные процессы и ослабление всего организма в целом. У ряда клиентов были жалобы на появление изжоги, повышение газообразования в кишечнике, у астматиков приступы становятся более интенсивными. Есть и такие клиенты, которые отмечают, что при употреблении подобных пищевых добавок повышается нагрузка на печень.
Условия поставки Заказать О том, насколько эффективен красный ферментированный рис экстракт Red Yeast Rice Extract , знали еще в древние времена, его активно использовали для лечения болезней снижения уровня холестерина и для поддержания здоровья сердца и печени в восточных странах в течение многих веков. Позже данный продукт стал известен и в других странах за счет своей способности регулировать уровень холестерина. Эта его способность объясняется тем, что в составе дрожжевого риса содержатся статины — микроэлементы природного происхождения, помогающие регулировать холестерин и улучшать состояние крови. Красный дрожжевой рис - отличный нутрицевтик Для его приготовления используются специальные дрожжи грибов крахмальной плесени монаколины , которые улучшают качества злака, делая их более прогрессивными. Полифенольные соединения, стерины и «здоровые» жиры в составе помогают защищать организм человека от вредного воздействия окружающей среды и клетки от повреждений. Зачастую данный витамин идет в комплексе с коэнзимом Q10. Молодой организм вырабатывает достаточное количество коэнзима Q10, но с возрастом наблюдается снижение этого процесса. Это компонент, задача которого поддерживать правильную работу и питание каждой клетки.
Это вещество относится к природным статинам, которые применяют для снижения уровня холестерина. Не случайно в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока тысячелетиями использовали красный рис как полезный для организма продукт. Оздоравливает сердечно-сосудистую систему Высокий уровень холестерина — один из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, который приводит к сужению сосудов, нарушениям кровотока и в конечном счёте к возникновению инфарктов и инсультов. Исследование американских учёных г. Восьминедельное исследование, проведённое в Китайском медицинском университете Тайчжун, Тайвань, Китайская Республика , также установило, что приём красного дрожжевого риса два раза в день значительно снижает уровень «плохого» холестерина. Таким образом, по итогам 21 исследования с применением красного риса доказано, что он обладает высокой эффективностью в снижении уровня общего и «плохого» холестерина, очень плохого жира триглицеридов и артериального давления.
Польза красного риса
Красный цвет также характерен для китайского ферментированного риса, получившего цвет благодаря воздействию плесени Monascus. В китайской народной медицине используют дрожжевой красный рис, однако он не имеет отношения к красному рису как к культуре, а представляет собой обычный белый шлифованный рис, подвергнутый ферментации — красный цвет ему придают грибковые бактерии. Monascus purpureus). Исследования доказывают, что добавление в рацион красного ферментированного риса может уменьшить воспаление и улучшить здоровье. Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис, кодзи, акакоджи) — ферментированный рис красного цвета, который подвергается брожению и за счет этого приобретает красный цвет. ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА Ферментированный рис представляет собой однородный рассыпчатый порошок от красно-коричневого до пурпурного цвета.
Более 100 человек попали в больницу после употребления красного дрожжевого риса
В Роспотребнадзоре России говорят, что эти БАДы не зарегистрированы в России, их продажа является нарушением и посоветовали быть бдительными при покупке добавок через маркетплейсы и интернет-магазины, сообщает ТАСС.
Не принимайте добавки без показаний специалиста. Если вас беспокоит здоровье, то обязательно рекомендуем обратиться к врачу за квалифицированной помощью. К противопоказаниям относится применение ферментированного риса при наличии непереносимости компонентов, беременным и кормящим женщинам, детям в возрасте до 18 лет. При применении добавок существуют и побочные эффекты, связанные с ослаблением или нарушением работы органов пищеварения и функции почек, также из симптомов могут проявиться головная боль, мышечная слабость и головокружение.
Не применять таблетки на основе красного дрожжевого риса совместно с грейпфрутом, так как наличие в данном цитрусе определенного вещества вызывает блокировку цитохрома в печени, участвующего в процессе расщепления активных статинов. Перед применением следует проконсультироваться с врачом по поводу дозировки приема добавок, во избежание побочных эффектов. Не является лекарственным средством. Хранить упаковку следует в защищенном от света и недоступном для детей месте.
Первый заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Сибига поручил всем консульствам страны прекратить оказывать услуги мужчинам от 18 до 60 лет. Не опасно ли его употреблять? Однако до настоящего времени ни одно государство-член Европейского союза не сообщало о потенциальных рисках для здоровья потребителей, связанных, в частности, с этой пищевой добавкой. В Европейском союзе использование в пищевых добавках монаколинов красного ферментированного риса разрешено.
Он также добавил, что Kobayashi Pharmaceutical компенсирует медицинские расходы пациентов, которые обратились в больницу после употребления указанного БАДа, пишет ТАСС. Сейчас продажа добавок с красным рисом полностью остановлена. Кроме того, японские компании, в продукции которых используется красный рис кодзи ферментированный рис , объявили об отзыве товаров. В частности, производитель Takara Shuzo, выпускающий алкогольные напитки, намерен отозвать около 100 тыс.