Борщ — классические рецепты с мясом. Самый простой рецепт приготовления борща с говядиной. Говяжьи ребра 500 гр., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., свекла 1 шт., картофель 1 шт., капуста белокочанная ¼ кочана, чеснок 2 зуб., укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, масло растительное 1 ст. л., уксус столовый 9% 1.5 ст. л., томатная паста 2 ст. л., сахар-песок. Пошаговый рецепт: борщ.
Домашний борщ с говядиной
На 500 г говядины я брала 2 литра воды, 400 г свеклы, 450 г капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 4 картошки, 100 г томатной пасты или 2 помидора ,1 ст. Варим мясной бульон из неприправленной говяжьей грудинки любым привычным вам способом прозрачность роли в дальнейшем не играет на протяжении 2-2. За час до окончания времени варки начинаем подготавливать овощи для борща. Картошку нарезаем кубиками. Капусту режем тонкой соломкой ну, я, как видите, шинкую. Морковь и корень петрушки чистим и режем соломкой очень удобно делать на бернеровской терке для корейской моркови! Таким же образом режем соломкой и свеклу, причем свеклу смачиваем одной столовой ложкой уксуса и размешиваем. На предварительно растопленном на сковороде свином сале 1 ст.
Сами тем временем продолжаем резать овощи. Лук тоже режется кубиками - но очень мелкими. Вильям Васильевич упорно пишет, что свиное сало нужно перетереть пестиком с чесноком и зеленью петрушки. Я не знаю, может, у меня какое-то не такое сало, но оно тереться пестом с чесноком упорно не желало, поэтому я решила для начала измельчить все эти компоненты режущим винтом заодно чтобы и петрушку ножом не резать.
Шаг 13 Из кастрюли с бульоном достаньте половину луковицы и лавровый лист, они больше не понадобятся.
Шаг 14 Осторожно переложите в кастрюлю овощную зажарку, хорошо размешайте. Старайтесь не тушить свеклу в сковороде слишком долго — так она может потерять в супе свой ярко-бордовый цвет и стать блеклой. Шаг 15 Налейте в кастрюлю необходимое количество уксуса, посолите и поперчите борщ. Вместо уксуса можно добавить в борщ 1-2 ч. Шаг 16 В кастрюлю положите нарезанную говядину.
Перемешайте все содержимое кастрюли и варите борщ на небольшом огне еще 15 минут. Шаг 17 В самом конце приготовления положите в борщ измельченный чеснок. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 10 минут, чтобы борщ настоялся. К такому борщу идеально подойдут чесночные пампушки или бородинский хлеб.
Шаг 8: Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки.
Как сделать зажарку? Подготовьте продукты для нее. Свеклу и морковь помойте и очистите от кожицы. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или 1-2 свежих помидора. Если используете свежие помидоры, то снимите с них шкурку.
Для этого надрежьте их крест на крест, ошпарьте кипятком, а потом положите в холодную воду. После этого кожицу будет очень легко снять. Затем мякоть натрите на мелкой терке. Шаг 9: Свеклу натрите на крупной терке. Шаг 10: Морковь также натрите на крупной терке.
Шаг 11: В сковороде разогрейте на небольшом огне растительное масло. Выложите морковь, свеклу и томатную пасту. Если в зажарке используете лук, нужно добавить его вместе со всеми овощами. Шаг 12: Тушите зажарку на медленном огне 5-7 минут, перемешивая. Шаг 13: Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте.
Борщ сразу же приобретет яркий рубиновый цвет. Залог красивого яркого красного цвета борща — в цвете самой свеклы, а также во времени варки. Если свеклу долго тушить, а потом варить, она становится прозрачной, а борщ приобретает бледный рыжий цвет. Еще важны пропорции свеклы и воды: если воды много, а свеколка небольшая, то ее не хватит, чтобы как следует закрасить весь бульон. Шаг 14: Верните в кастрюлю говядину.
Влейте уксус. В любом случае необходимо добавить в борщ какую-то кислоту: так сохраняется его яркий цвет и сам борщ приобретает легкую кислинку. Добавьте лавровые листья, соль и перец. Перемешайте еще раз и варите до готовности овощей еще примерно 10-15 минут. Шаг 15: Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Шаг 16: Заправьте борщ измельченным чесноком и уберите кастрюлю с огня. Я обычно оставляю кастрюлю на остывающей конфорке. Украинский борщ со свининой и фасолью — видео рецепт Раз уж мы рассматриваем самые вкусные способы приготовить борщ с мясом, то не стоит и упускать из виду украинский борщ. Он в обязательном порядке готовится на мясном бульоне и с кусочками мяса. К этому еще добавим болгарский перец и фасоль, вот важные ингредиенты украинского борща.
Правильный рецепт приготовления поможет вам сделать настоящий вкусный борщ, а чтобы нигде не ошибиться лучше всего посмотреть очень подробное и наглядное видео. Не забудьте приготовить закуску из сала с чесноком и положить ложечку сметаны. Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ Девочки, скажу коротко: невероятно вкусный суп. Очень яркий и насыщенный. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном, вегетарианском варианте.
Оба варианта очень хороши.
Бульон частично выкипел и ничего другого не остается, как добавить в кастрюлю немного кипятка. Хотя делать это и не желательно, но слишком долго варилось мясо. Бульона не хватит, чтобы в нем сварились все подготовленные продукты.
Как только бульон вновь закипит, выложить в него капусту и кусочек красного острого перца. Мелко его не режу, чтобы после варки извлечь его и выкинуть. Пока бульон вновь закипает, порезать брусочками картошку. И сразу же отправить ее в варочную посуду.
Мясо снять с кости и нарезать его порционными кусками. Сразу же выложить в кастрюлю, чтобы оно не подсыхало. Бульон посолить по вкусу и варить содержимое до готовности капусты. Обычно всегда бывает так — готова капуста, готова и картошка.
Пока есть свободное время, измельчить чеснок. Свеклу очистить и потереть на терке. Снова использую терку для приготовления корейских салатов. Стружка будет под стать моркови и капусте.
Ее прямо в тарелке полить выжатым соком из лимона. Или в продаже есть лимонный сок в бутылочках, можно использовать его. По готовности капусты отправить в кастрюлю луково-морковную зажарку. Массу перемешать, она получится довольно густой.
Но так и нужно, борщ жидким не бывает. После закипания варить суп 3-4 минуты. В кастрюлю выложить соломку свеклы, лавровый лист и чеснок. Сразу же всыпать черный молотый перец по вкусу.
Содержимое перемешать и дождаться закипания. После чего убавить газ до минимального и при слабом кипении варить 5 минут.
Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы
Говядина 400 г, картофель 3 шт., капуста белокочанная 200 г, морковь 1 шт., свекла 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубч., томатная паста 2 ст. л., сахар 1 ч. л., лавровый лист 1 шт. Наши пошаговые рецепты с фото подскажут как правильно варить вкусный борщ со свеклой и томатной пастой на косточке с мясом. Наши пошаговые рецепты с фото подскажут как правильно варить вкусный борщ со свеклой и томатной пастой на косточке с мясом. 500 г говяжьей грудинки на кости, 200 г свиного сала, 3 средние луковицы, 2 небольшие свеклы, 2 средние картофелины, 2 небольшие морковки, половина небольшого кочана капусты, 4–5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. томатной пасты. Наши пошаговые рецепты с фото подскажут как правильно варить вкусный борщ со свеклой и томатной пастой на косточке с мясом. Борщ классический рецепт с говядиной Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото Борщ с говядиной – популярное блюдо не только в русской и.
Борщ с мясом - классический рецепт
как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами. Для приготовления красного борща по классическому рецепту (на 3-х литровую кастрюлю) нам понадобятся. 500 г говяжьей грудинки на кости, 200 г свиного сала, 3 средние луковицы, 2 небольшие свеклы, 2 средние картофелины, 2 небольшие морковки, половина небольшого кочана капусты, 4–5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. томатной пасты.
Как приготовить вкусный борщ из говядины — рецепт моей бабушки. Настоящий украинский борщ
Натереть на мелкой терке морковь. Натереть на крупной терке свеклу. В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту. Разогреть сковороду с 1 ст. Выложить свеклу немного обжарить. Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
У меня нынче кусочек лопатки. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Кастрюлю я беру литра на 4, наливаю 3,5 литра воды. Желательно во время варки не накрывать кастрюлю крышкой, чтобы бульон получился максимально прозрачным.
Также нельзя, чтобы он сильно кипел, кипение должно быть самое малое, об этом я подробно рассказывала в рецепте куриного бульона. После закипания удаляем пену, прикручиваем огонь и варим при самом слабом кипении до готовности мяса. Обычно около 2,5 часов, но может уйти больше, зависит от мяса. Бульон я варю вечером с таким расчётом, чтобы ещё было время его охладить и убрать в холодильник. Кстати, после закипания можно добавить в бульон мелко нарезанные пастернак, корень петрушки и сельдерея. Эти белые коренья дадут бульону дополнительный аромат. Бульон готов, примерно пол-литра воды выкипело и осталось три литра отличного прозрачного наваристого бульона. Остаётся превратить его собственно в борщ :. Если это превращение отложено на завтра, то бульон охлаждаем и убираем в холодильник.
К утру жир поднялся и застыл. Подходим к самому главному, как правильно приготовить борщ украинский. Сперва подготавливаем всё необходимое. Когда уже рука набита, то многие процессы можно делать параллельно, но если готовите борщ впервые, разумнее, чтобы всё было готово заранее. Нарезаем луковицу мелкими кубиками. Немного лука, примерно половину столовой ложки, откладываем в сторону. Она нам понадобится для заправки.
А потом извлеките её из бульона, превратите в пюре и положите обратно в яство. Оно получится нежнее.
Красный суп — более сладкий вид супа и это далеко не минус. Сахарный вкус подчеркивает другие смачные стороны блюда. Поэтому добавьте 1 ст. Еще сахар можно заменить болгарским перцем. Его закладывают в сковороду при жарке моркови и лука. Томатную пасту можно купить или приготовить самим. И вот как это сделать. Сделайте на томатах надрезы и обдайте их кипятком. Подержите овощи в горячей воде пару минут и снимите с помидор кожицу.
Затем нарежьте их на маленькие кусочки да отправьте в блендер. Измельчите массу до пюреобразного состояния. А в зимний период времени, когда помидоры не сочные и безвкусные, пользуйтесь домашними заготовками томатной пасты. После добавления свеклы в супчик, не давайте ему кипеть. Иначе первое блюдо может потерять свой легендарный цвет. Потомите его пару минут на медленном огне и выключайте плиту. А потом дайте ему настояться под закрытой крышкой 10 минут. Пусть секреты будут неотъемлемой частью при создании замечательного супа и будут вам помогать в ваших кулинарных талантах! Некоторые яства обладают бескрайними способностями захватывать наши аппетиты на протяжении всей нашей жизни.
Эти лакомства никогда не надоедают, всегда дарят искушение и предвкушение перед трапезой. Это относится и к загадочному и в то же время очень простому блюду. В какой бы день вы его не приготовили, яркому лакомству всегда и все будут рады. Почаще вносите в свое меню ярких красок. Особенно, если они по-смачному полезны во всех отношениях. Пусть ваш талантливый супчик радует всю вашу семью и будет это делать на протяжении очень долгого времени.
Будет неплохо, если картошка слегка разварится, так борщ станет вкуснее. Количество капусты можете регулировать, так как не каждый любит сильно густой борщ. По желанию поперчите.
Варите борщ ещё 7-8 минут. Прикройте кастрюлю крышкой, дайте борщу настояться 15-20 минут. Ароматный, вкусный домашний борщ с кусочками мяса понравится вам и вашим родным.
Борщ с говядиной пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Найти подходящий вариант можно на рынке или купить в магазине. Называется он стейк оссобуко. Не менее важный элемент вкусного бульона — зажарка из моркови, лука и томатной пасты. Многие люди в погоне за снижением калорийности блюда пропускают этот шаг, однако классический рецепт борща без него просто невозможен. Кстати, рекомендуем добавлять к зажарке болгарский перец для более насыщенного сладковатого вкуса. Ещё один лайфхак для густого борща — на этапе варки бульона можно добавить один картофель. Когда он полностью разварится, растолките его с помощью ложки.
И попутно я запекаю свеклу. Да-да, раньше я готовила борщ со свежей свеклой, а теперь только так. Потому что и вкус и цвет это что-то невероятное! Чтобы запечь свеклу среднего размера заверните ее в фольгу и поставьте в духовку при 180 градусах на 1 час — полтора в зависимости от размера овоща.
Таким образом у меня одновременно варится бульон и запекается свекла. Когда бульон готов, я вынимаю мясо и нарезаю его произвольными кусочками, обычно среднего размера. Если была кость, снимаю с кости, хрящи удаляю. Мясо возвращаю обратно в бульон.
Конечно, можно этого не делать и класть мясо в уже готовый борщ индивидуально в каждую тарелку. Капусту нарезаю соломкой, а картофель кубиком. Люблю когда борщ густой и в нем много овощей. Капуста с картофелем сразу же отправляются в бульон, в который я уже вернула мясо.
Хорошо получается, густо. На умеренном огне борщ продолжает булькать, а капуста с картофелем только начали вариться. До готовности они дойдут минут через 20-25 в зависимости от того, насколько крупно вы их нарезали. Некоторые хозяйки кладут капусту за 10 мин до конца варки потому что им нравится хрустящая.
А я вот люблю мягкую, поэтому закладываю ее вместе с картофелем. Пока варятся до готовности капуста и картофель, как раз есть время сделать зажарку с луком и морковью. Для этого вышеуказанные овощи хорошо промываем, морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. Пассеруем зажарку на сковороде несколько минут с небольшим количеством растительного масла.
Отлично получается зажарка, если делать ее на свином сале, это по желанию.
Тертую морковь добавьте к луку и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая. Морковь и лук должны стать мягкими, но не обжариться до корочки. Корочка на зажарке испортит вкус супа. Когда морковь немного размягчится и поменяет цвет, пора класть тертую свеклу и томатную пасту. Вместе их добавлять нужно потому что свекла при тепловой обработке начинает терять свой насыщенный бордово-красный цвет, а кислота содержащаяся в томатной пасте предотвращает этот процесс и закрепляет цвет. Некоторые кулинары для закрепления цвета добавляют в суп уксус или лимонную кислоту, но в этот раз мы обойдемся томатной пастой. Хорошенько размешайте овощи с томатной пастой и убавьте огонь под сковородкой. Теперь готовим зажарку на медленном огне, пока свекла немного не размягчится. Можно накрыть крышкой и слегка потушить овощи.
Пока тушится зажарка проверяем картофель с капустой. Выловите ложкой по кусочку овощей и попытайтесь разрезать их ножом, если легко режется и не хрустит, значит они уже готовы. Самое время вернуть вареное мясо, нарезанное на кусочки, в готовящийся борщ. Овощи сварились, зажарка готова. Пора их соединять.
Отдельно нужно сказать о варке мяса, так как многие допускают ошибку в этом деле. Для того чтобы суп с добавлением свеклы получился с максимально насыщенным вкусом, очень важно правильно сварить мясо.
Во время варки бульона нужно добавить соль, чтобы мясо полностью раскрыло свой вкус, а кроме того, нужно вовремя снимать образовывающуюся на поверхности воды пенку, чтобы бульон получился прозрачным. В том случае, если момент был упущен и пенка не снята вовремя, можно процедить бульон через марлю, чтобы исправить этот изъян. Для того чтобы получился максимально вкусный суп со свеклой, нужно начинать добавлять оставшиеся ингредиенты только после того, как мясо полностью сварится, тогда в процесс последующей варки оно разварится, делая вкус более насыщенным. Маленькие тонкости приготовления обычного борща Многие хозяйки, готовя борщ, не могут добиться, чтобы он получился насыщенного красно цвета, и дело именно в том, что они не правильно добавляют свеклу, пигмент которой в таком случае распадается, и суп со свеклой больше не отличается краснотой. При желании можно не включать свеклу в состав заправки, а добавлять этот корнеплод на конечном этапе приготовления блюда, но обязательно после добавления капусты. Кроме того, чтобы сохранить естественный красный пигмент свеклы, можно предварительно сварить этот корнеплод и добавлять в борщ перетертую вареную свеклу. В этом случае эффект будет не хуже, чем при обжарке.
Кроме того, нередко все впечатление от готового борща может испортить переваренная капуста. Нужно помнить, что капуста — крайне привередливый продукт, и при слишком долгой термической обработке капуста перестанет быть хрустящей. Оптимальным временем варки капусты можно считать 15 минут, поэтому ее стоит добавлять в самом конце приготовления, так как только в этом случае получится действительно красивый и вкусный борщ. Желающие приготовить борщ зачастую хотят сделать вкусный суп с кислинкой, но при этом совершают большую ошибку, добавляя в этот суп со свеклой лимонную кислоту. Лимонная кислота, несмотря на то что способна добавить кислинку, портит общую вкусовую картину, поэтому лучше всего добиться эффекта «кислинки» с помощью уксуса. Достаточно добавить 2 ст. Помимо всего прочего, в борщ настоятельно рекомендуется добавлять лавровый лист и зелень.
Лавровый лист прекрасно подчеркивает вкус, делая его более насыщенным, поэтому не стоит пренебрегать данным продуктом. Что касается зелени, то лучше всего подойдет мелко нарезанный укроп или петрушка. Чтобы зелень сохранила все полезные свойства, нужно ее добавлять за 2-3 минуты до окончания варки. При желании можно сделать «томленый» вкусный борщ, но для этого понадобится большой горшок и духовка, так как последний этап приготовления борща будет происходить именно с использованием этих предметов. Начинать варить такой вкусный борщ нужно, как обычно, на плите вплоть до момента, когда нужно добавлять заправку. Тогда нужно будет перелить полуготовое варево в горшок, добавить заправку и капусту, а затем переместить горшок в разогретую для 180 градусов духовку на 15 минут. Особенности Борщ со свежей капустой и свеклой обладает уникальной комбинацией ингредиентов.
В его состав входит множество овощей. И это не только красная свекла и белокочанная капуста, но также морковь, картофель, лук, чеснок, болгарский перец. Такое сочетание компонентов несет в себе пользу.
Борщ — как приготовить борщ по классическим рецептам
Говяжьи ребра 500 гр., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., свекла 1 шт., картофель 1 шт., капуста белокочанная ¼ кочана, чеснок 2 зуб., укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, масло растительное 1 ст. л., уксус столовый 9% 1.5 ст. л., томатная паста 2 ст. л., сахар-песок. С мясом говядины пошаговый рецепт со свеклой и капустой с фото пошагово. Сегодня хочу поделится своим рецептом борща с говядиной и свежей капустой! Пошаговый рецепт: борщ. Классический рецепт борща с говядиной. Насыщенный свекольный цвет и глубокий вкус идеального борща с легкой волшебной кислинкой, а также мягкое мясо, которое легко разламывается на волокна и много овощей. рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте
No results for your search
- Продукты для рецепта
- Приготовление борща по-украински
- Ингредиенты для приготовления борща с говядиной
- Борщ рецепт классический с мясом говядины 🍎
Борщ с мясом говядины
После того, как мясо говядины закипело, сделайте огонь поменьше и варите говядину на слабом огне. Не забудьте убрать пенку, чтобы бульон был прозрачный. В конце варки можно немного посолить. После того, как мясо будет готово. А это очень легко проверить,если оно отошло от косточки, то значит оно отлично сварилось. Уберите говядину из кастрюли, пусть немного остынет. Далее нарежьте при помощи ножа на кусочки готовую говядину. После разделывания мяса, опустите мясные кусочки заново в бульон.
Пока бульон варится займитесь овощами. Свеклу, морковь, картофель хорошо вымойте под струей проточной воды. Нашинкуйте капусту брусочками и отправьте ее в кастрюлю с готовым бульоном. Картошку порежьте на кубики и следом за капустой, отправьте в кастрюлю. Свеклу нашинкуйте полосками тоненькими или можно воспользоваться теркой. Возьмите маленькую сковородку, в нее налейте растительное масло и выложите туда порезанную свеклу и томатную пасту. Тушите так на медленном огне, примерно 15 минут.
Секрет красного бордового цвета, заключается в том, что в конце жарки свеклы за пару минут брызгните ее уксусом или лимонным соком, чтобы закрепить цвет. После жарки, свеклу добавьте в кастрюлю и продолжайте варить суп на слабом огне. Теперь лук нарежьте на кубики, а морковочку натрите на терке. В отдельную сковороду налейте растительное рафинированное масло и жарьте овощные ингредиенты до золотисто корочки, но лук должен остаться прозрачным. Это второй секретик красного супчика! Луко-морковную заправку добавьте в бульон. Чеснок нарежьте при помощи кулинарного ножа очень-очень мелко.
Чеснок придаст насыщенность и усилит прекрасный вкус этого блюда. Это тоже делает этот вариант неповторимым, можно сказать, это еще один важный секрет, который нужно обязательно выполнять, т.
Нарежьте свеклу мелко на брусочки, лучше использовать специальную терку для овощей. Жарьте свеклу на сковороде с применением растительного масла на небольшом огне, постоянно помешивая. В конце концов свекла станет мягкой, и тогда брызните на нее уксусную эссенцию или лимонный сок, а можно использовать кислую томатную пасту и хорошо перемешайте. Если вы используете томатную пасту, то цвет будет оранжевым и бордово-нежным. Таким образом, свекла отдаст свой бордовый цвет в кастрюлю. После того, как мясо будет готово, его нужно будет порезать на кусочки и затем обратно вернуть в бульон.
Картофель порежьте на кубики и отправьте вариться в кастрюлю. Капусту нашинкуйте и отправьте вместе с картофелем варится в бульоне. После того, как некоторое время картофель покипит, и будет почти готов, добавьте к нему морковь с луком и свеклу. Свеклу добавляйте прям в самом конце варки, она должна кипеть в нем не больше 3 минут. В принципе она итак уже готова, после обжарки. В конце варки посолите, поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень и специи. Ну и конечно для насыщенности вкуса, обязательно добавьте рубленный чеснок.
Это хитрость 5 для улучшения вкусовых качеств этого блюда. Для того, чтобы суа стал еще вкуснее и ароматнее, наваристее дайте ему настояться хотя бы 30 минут на плите. Пусть получше натомится! Кастрюлю можно накрыть теплым махровым полотенцем. Это хитрость номер 6. Подавайте со сметаной или майонезом. Посыпьте зеленью и поперчите по вкусу. Блюдо к обеду в вашем доме готово.
Аж, слюнки побежали! Приятного аппетита мои хорошие!
Пошаговый рецепт: борщ 1. Капусту нарезаем мелкой соломкой — такой, чтобы помещалась в ложку. Ставим говяжий бульон на огонь и выкладываем в него капусту, чтобы она начала тушиться. Лук, свеклу и морковь режем мелкой соломкой того же размера, что и капусту.
Обжариваем все по отдельности до золотистого цвета. Смешиваем лук свеклу и морковь в одной сковороде и ставим ее на средний огонь. Добавляем к овощам часть уксуса, соли, сахара и лавровый лист. Хорошо все перемешиваем. Отдельно обжариваем томатную пасту и добавляем ее к овощам.
К зажарке добавим томат или томатную пасту, разведенную кипяченой водой. Перемешаем зажарку с томатом и потушим под крышкой, примерно, 5 минут. Когда картофель станет мягким, достаем, примерно, 2 столовые ложки картофеля и разминаем его в пюре, добавляем пюре обратно в бульон делаем это для того, чтобы наш борщ стал более насыщенным. Солим наш будущий борщ по вкусу.
К практически готовому картофелю добавляем капусту и провариваем ее с момента закипания около 5-7 минут если капуста нежная - вполне хватит и 3-4 минут. Капуста в борще не должна стать мягкой и разваренной. К картошке с капустой добавляем зажарку и провариваем вместе до момента закипания. Как только борщ закипит, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. Добавляем специи, черный молотый перец, если надо, подсаливаем и выключаем огонь.