Две трети молока в российских магазинах на самом деле оказались лишь смесью растительных жиров с водой. В области производится больше молока, чем перерабатывается на предприятиях в готовую молочную продукцию. Вторая причина – это наиболее высокая маржинальность при продаже разного рода продуктов с заменителями, когда потребитель не всегда видит состав, а покупает продукт по стоимости, сопредельной со стоимостью натурального продукта. Васян Коваль. В магазине продаётся разное молоко (см. таблицу).
Разное молоко продается...
Об этом сообщает официальный сайт регионального Управления Роспотребнадзора. Во время выборочного контроля в торговых точках нашли молочные продукты, которые не соответствуют обязательным требованиям по жирно-кислотному составу. В продуктах выявили признаки фальсификации жирами немолочного происхождения. Нарушения нашли в следующих продуктах: сыр плавленый "Сливочный" Экомилк м.
Идем сразу к результатам гигиенических испытаний. Как я говорил, иной раз отклонения могут быть несущественными, или только при том, что GAP отклоняется в сторону наименьшего значения. Поэтому вывод для себя делайте сами. На третьем месте - молоко Простоквашино Смотрим результаты и видим довольно традиционный недобор по массовой доле белка. Опять таки - большой он или маленький, этот недобор, решать вам. Есть нормативные документы, которые обязывают производителей соблюдать нормы.
Почему бы за свои деньги на приобретать соответствующий всем нормам продукт? На втором месте - Parmalat. На самом деле - вопросов к этому молоку нет. Показатель и вправду - почти идеален. Как и с каждым другим ультрапастеризованным молоком - микробиология не проводится. На первом месте - Молоко Село Зеленое Лично для меня это молоко - что-то новое, я его не знал до экспертизы. Даже приобрел попробовать - на мой взгляд вкусное молоко. Ну а результаты сами говорят за качество и подход производителя.
Да, немного снижается количество витаминов. Но любая тепловая обработка молока, та же пастеризация, приводит к абсолютно тем же последствиям. И мы пьем молоко не ради витаминов, а ради белка и кальция. Сухое молоко — это молоко, из которого удалена вся влага. Процесс удаления влаги из молока происходит в две стадии. Первая: в вакуум-аппарате происходит сгущение молока — оно кипит при температуре 50—60 градусов. Температура кипения ниже, поскольку вакуум-аппарат создает разряженное давление, при котором кипение происходит при более низкой температуре. Вторая: молоко поступает по шлангу в сушильную башню. В сушильной башне молоко расщепляется на мелкую фракцию под действием центробежной силы. Пока частичка молока, уже расщепленная, летит к стене сушильной башни, она подвергается воздействию высокой температуры около 150 градусов — в этот момент происходит выпаривание оставшейся влаги, и на дно частицы молока падают уже высушенные. Далее молоко поступает на просеивание и упаковку. Раньше из сухого молока в больших объемах производилось молоко восстановленное. Производители сейчас крайне редко делают восстановленное молоко из сухого, потому что: это невыгодно; непопулярно; для сохранения сырья можно использовать ультрапастеризацию. Сухое молоко сегодня почти не используется для производства «молока, восстановленного из сухого» — именно так по закону оно называется. Этот продукт непопулярен в том числе из-за мифов вокруг сухого молока. Кроме того, есть новые методы производства. Ультрапастеризация позволяет транспортировать свежий продукт на любые расстояния. Делать из сухого молока питьевое — невыгодно Сейчас в России много обычного жидкого молока, и платить за процедуру сушки и потом разбавлять — финансово нецелесообразно. К тому же, по закону питьевое молоко не допускается нормализовать сухим молоком, поэтому невозможно сочетание двух слов на одной упаковке — «питьевое» и «восстановленное».
Например, по новым правилам, гречневая крупа подлежит фасовке по 500, 1000, 2000 граммов, молоко — 200, 250, 500, 1000, 2000 миллилитров, отметили в Генпрокуратуре, пообещав следить за исполнением новых правил. Зачем это сделано? Как сообщает Генпрокуратура, нововведение сделано в интересах покупателя. Подобные манипуляции вводят в заблуждение потребителей относительно соответствия объема и веса товаров их стоимости», — прокомментировали в ведомстве. Такое явление действительно существует и носит название «даунсайзинг». Это один из способов производителей и торговых сетей адаптироваться к новым экономическим реалиям. Уже давно кофе продается в упаковке 95 граммов вместо 100, молоко 0,9 литра — вместо 1 литра, макароны 450 граммов — вместо 500 и так далее, дошло дело и до девятка яиц. Новым трендом стал эксклюзивный даунсайзинг, когда нетипичные объемы выпускаются под конкретную сеть. Ритейлеры, чтобы не шокировать покупателей подросшими ценами, прибегают к другому приему: указывают стоимость за 100 граммов либо упаковывают весовой товар и ставят цену уже за эту упаковку или за штуку. Об этих приемах ранее подробно рассказывала «Фонтанка». В результате, чтобы не прогадать, потребителю приходится внимательнее вчитываться в упаковку и производить в голове вычисления. Кому и что реально запретила Генпрокуратура?
Сколько «пальмы» в молоке и сметане? Докладывает Роскачество
В магазин Ижевска завезли поддельное топленое молоко из Москвы | Пример: у вас магазин, в ассортименте которого разная молочная продукция — сырки, кефир, молоко, сметана, мороженое, масло и т.д. У этих продуктов разный срок годности. |
В красноярских магазинах продавались фальшивое молоко и сыр | В области производится больше молока, чем перерабатывается на предприятиях в готовую молочную продукцию. |
Форма поиска
- Минсельхоз потребовал найти покупателей сухого молока и сыворотки за рубежом
- В красноярских магазинах продавались фальшивое молоко и сыр
- В российских магазинах может исчезнуть молоко в пакетах | МОЙ РАЙON
- В «Общественном контроле» выяснили, молоко каких марок — разбавленная подделка
В супермаркетах Петербурга нашли разбавленное молоко
По его словам, такая же тенденция и в сырах — вместо пармезана или бри стали покупать условный «Костромской» или продукцию под собственными торговыми марками ритейлеров. Повышение внимания покупателей к более дешевым молочным товарам отмечают и в сети «Верный». Ситуация сложная как для производителей молока, так и для переработчиков, но покупатель выигрывает, поскольку цены снижаются, знает собеседник в одном из производителей и дистрибуторов сыра. Председатель президиума Ассоциаций компаний розничной торговли Игорь Караваев также говорит, что широкое применение промоакций в первую очередь связано с тем, что структура потребления молочной продукции напрямую зависит от изменения доходов населения. Несмотря на общее оживление продаж, тренд на экономию среди покупателей сохраняется, поэтому потребителям проще отказаться от менее бюджетных товаров, к которым относятся йогурты и десерты, в пользу традиционной молочной продукции. Промо, как доказавший эффективность инструмент оптимизации спроса, как раз помогает его сбалансировать, считает Караваев.
В прошлом году было забраковано несколько партий молока и молочных продуктов, включая сметану и масло. Однако Игорь Елисеенко, председатель правления «Союзмолоко. Сибирь», утверждает, что маркировка сама по себе не защищает от подделок. Например, молочные жиры могут быть заменены немолочными жирами, что позволяет снизить стоимость продукции.
По его словам, министерство уверено в том, что удастся вывезти из России за рубеж «достаточно большой объём» молочки, чтобы сбалансировать молочный рынок и стоимость сырого молока внутри страны. Лебедев также заверил, что у властей для сельхозпроизводителей есть «достаточно обширный комплекс мер»: субсидии гранты, кредиты, возмещение понесённых затрат — для сохранения инвестиционной привлекательности отрасли. Одни приводят данные о том, что в стране сокращено поголовье дойных коров, а другие говорят, что в России возникли перепроизводство и огромные запасы молока, пояснил он. И добавил, что мелкие и крупные хозяйства жалуются на то, что у них не хотят покупать по нормальной цене молоко — ценник на него значительно «упал», и предупреждают о вынужденном сокращении поголовья коров. Более того, продолжил парламентарий, при уменьшении в разы поголовья коров и оказанной государством поддержке производителям — её сумма «за триллион перевалила» — производство молока не увеличилось. И вот в чём причина: «Куда сегодня в основном идёт государственная поддержка?
Она идёт только крупным хозяйствам. Крупные хозяйства забирают всю государственную поддержку, региональную поддержку, кредиты. И в результате строят крупные, мега-фермы: стоимость одного скотоместа доходит до миллиона, полутора миллиона рублей. В любой деревне, хуторе, станице дома с водой и газом стоят 500-600 тысяч. А мы для коровы одно скотоместо создаём за полтора миллиона! Какое должно быть молоко по стоимости, чтобы окупить эти проекты? И что зачастую происходит с этими крупными фермами? Эти крупные фермы банкротятся. Взяли поддержку — и банкроты. Куда мы деньги государственные деваем?!
Он подчеркнул: экономически эффективные хозяйства — у фермеров.
RU - сообщи новость первым! Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей!
Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Россельхознадзор выявил 33 тонны фантомных молочных продуктов
Для ультрапастеризованного молока проводятся только гигиенические испытания. Они же физико-химические. Делается тест на органолептику испытание на вкус, запах, цвет и тд , тяжелые металлы, антибиотики и прочие показатели, не связанные с микробиологией. Для пастеризованного молока проводятся еще и испытания на микробиологию, в рамках которого смотрят на показатели общей бактериальной обсемененности, ищут вредоносные бактерии, вроде бактерий группы кишечной палочки привет этим бактериям от январского меня Результаты Уверен, что многие читатели сочтут отклонение от нормы по различным показателям в несколько процентов несущественным. Любые выводы вы вольны делать самостоятельно, я просто транслирую результаты. Итак, мой рейтинг выглядит следующим образом. На последнем, пятом месте расположилось молоко Первым Делом, в пакете. Это пастеризованное молоко, поэтому для него обязательно проводится испытание на микробиологию.
По результатам понятно, что производство данного молока попросту нестерильное. В результатах гигиенических испытаний тоже нашлись отклонения от нормы: Буква Н говорит о несоответствии норме, тогда как С - о соответствии извините за капитана очевидность. Массовая доля белка - один из сигналов, говорящих о качестве сырья. На мой взгляд, хоть я и обещал воздержаться от оценок, это молоко должно быть снято с полок и утилизировано, чтобы не навредить покупателю. На четвертом месте - молоко Хорошее Дело Ультрапастеризованное молоко не изучается на микробиологию, так как процесс приготовления исключает любое бактериальное присутствие в готовом молоке. Идем сразу к результатам гигиенических испытаний.
И главное отличие — в температурном режиме обработки молока. Стерилизованное молоко проходит кратковременную обработку при очень высоких температурах 186 градусов. То есть молоко очень быстро и сильно нагревают перед упаковкой известная технология "Тетрапак". Срок хранения такого продукта — 4-6 месяцев.
Но скорее всего это твердые примеси типа муки, мела, крахмала, извести, гипса, соды, поташа, салициловой или борной кислоты. Именно такими добавками некоторые производители пытаются увеличить сроки хранения или создать иллюзию, что молоко более белое, чем на самом деле, а также скрыть другие недостатки. При желании узнать, что именно добавлено в молоко, можно провести несложные тесты, описание которых есть в Интернете: Чтобы обнаружить известь, гипс, соду или мел, возьмите кусочек бумаги и уксус, либо лимонную кислоту. Бумагу смочите молоком, а потом капните на нее кислотой.
По словам доцента кафедры прикладной биотехнологии Университета ИТМО Анатолия Брусенцева, простому человеку сложно отличить качественное молоко от подделки. Сейчас на рынке много заменителей молочного жира, которые по вкусу, запаху и температуре плавления максимально приближены к молочному жиру. Только четырем производителям молока можно доверять. Подробнее смотрите в инфографике.
Дешёвое или натуральное? Почему цена в магазине ниже, чем на ферме
В противном случае идет перекос и размывание понятия бренда и справедливой цены всей группы, добавляет он. Потребитель сейчас переключился на более простые продукты: молоко, кефир, творог, объясняет собеседник в одном из дистрибуторов. По его словам, такая же тенденция и в сырах — вместо пармезана или бри стали покупать условный «Костромской» или продукцию под собственными торговыми марками ритейлеров. Повышение внимания покупателей к более дешевым молочным товарам отмечают и в сети «Верный». Ситуация сложная как для производителей молока, так и для переработчиков, но покупатель выигрывает, поскольку цены снижаются, знает собеседник в одном из производителей и дистрибуторов сыра. Председатель президиума Ассоциаций компаний розничной торговли Игорь Караваев также говорит, что широкое применение промоакций в первую очередь связано с тем, что структура потребления молочной продукции напрямую зависит от изменения доходов населения.
То есть нам приходится платить не за молоко как сырье, а как за переработанную продукцию. Это означает, что капитал уходит из района, капитал уходит из села. Деньги должны наращиваться, а как же им наращиваться, если мы просто отдаем. По словам Камияра Байтемирова, сейчас татарстанское молоко поставляется и на свои республиканские заводы, и в другие регионы. Речь идет не только о соседних областям, но и Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге. Ее обычно диктуют посредники. Прежде чем молоко попадает к нам на стол, оно проходит через трое рук как минимум, а если считать еще и торговлю, то и через все пять. И каждый хочет получить свою выгоду. Крайним остается производитель, тот, кто доит корову, тот, кто выращивает хлеб, кто держит скот. Здесь нужна политическая воля и четкий контроль. ФАС должен прослеживать цены обязательно. В противном случае, людям будет невыгодно. Сначала сельский житель откажется от коров, заменит их на гусей, а потом и вовсе откажется от любой живности. Рычага давления на цены нет Основными причинами низких закупочных цен на молоко у населения остаются отдаленность района от пунктов приема молока, малые объемы сдаваемой продукции и нестабильность ее качества. Об этом «Реальному времени» рассказал начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода Татарстана Артур Шамсиев. Ежедневный объем реализации молока населением достигает 533,6 тонны. Однако ситуация в районах разная. Самые большие объемы молока по высоким ценам собирают у населения в Балтасинском районе — 78 тонны по 30,59, Арском — 40 тонн по 29,1 и Кукморском — 40,1 тонны по 30,02. И напротив, наименьшие цены закупки — около 24 рублей — в Дрожжановском 23,82 руб. Как отметил Артур Шамсиев, у государства нет прямого влияния на установление цены, но правительство оказывает помощь тем, кто держит скот. Субсидии в 2022 году получили 107 ЛПХ на 50 млн рублей. На строительство мини-фермы на восемь коров ЛПХ получает до 600 тыс. Как получить господдержку На сегодняшний день самыми популярными госпрограммами среди населения являются субсидии на строительство мини-ферм и покупку поголовья. Об этом рассказал руководитель управления сельского хозяйства и продовольствия Арского района Ленар Абдуллин. По сравнению с прошлым годом в Арском районе произведено молока больше на 23 тонны. В сутки надаиваем 186 тонн 700 литров. Мы преодолели рубеж в 20 литров в день. На одну корову сейчас приходится 20,2 литра в сутки.
Более того, по данным Союзмолоко, в этом году в России впервые за долгие годы зафиксирован профицит молока, которое начало даже идти на экспорт, в том числе Китай и другие страны. Возникает резонный вопрос: почему наши дети и взрослые пьют суррогат вместо натурального продукта, а доблестный Роспотребнадзор, кроме рекламы молока на своем сайте, не зачищает полки супермаркетов от фальсификата? Вместо принятия жестких мер к нарушителям закона Роспотребнадзор сегодня в рамках моратория на проверки может только успокаивать граждан. Так, Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу на своем сайте сообщает, что "за 2-й квартал 2023 года исследовано более 1300 проб молока и молочных продуктов по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям. При этом о конкретных действиях, направленных на искоренение фальсификата, не сообщается. Победить фальсификат, согласно замыслу чиновников из Минпромторга, должна была введенная два года назад обязательная цифровая маркировка всей молочной продукции. Однако "Честный знак" стали клеить на все молоко подряд, не проверяя его качество, в том числе и "нечестное". Об этом говорят результаты исследований как надзорных органов, так и общественных организаций. В условиях моратория на проверки и беззубости органов госнадзора у потребителей сегодня нет другого выхода, как научиться самим отличать фальсификат от натурального продукта. И "Общественный контроль" здесь в помощь: очередная экспертиза, проведенная на базе Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" ФГБУ "ВНИИЗЖ" при участии СПб ГБУ "Центр контроля качества товаров продукции , работ и услуг" показала, что сегодня на рынке работают изготовители, которые под видом молока реализуют как молочные напитки, так и поддельное разбавленное молоко. Факт реализации "Магнитом" поддельных полутвердых сыров под торговой маркой "Моя цена" в прошлом году уже подтвердил Кировский районный суд Санкт-Петербурга, куда с иском обратился "Общественный контроль". Теперь общественники планируют обратиться в суд с исковыми заявлениями по поводу реализации федеральной сетью некачественного молока — в двух магазинах сети были обнаружены сразу три подделки российского производства и один образец, не отвечающий обязательным требованиям, сделанный в Беларуси! Так, в "Магните" на Ленинском пр. Стоимость продукта оказалась приемлемой — 28,75 руб. Этот жидкий продукт даже нельзя назвать молочным напитком, поскольку, согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", "молочный напиток" — это "молочный или молочный составной продукт, произведенный из молока и или составных частей молока… с массовой долей молочного белка не менее 2,6 процента и с массовой долей сухих обезжиренных веществ молока не менее 7,4 процента…". Молоко — источник легкоусвояемого белка.
RU Фальсифицированными молоком и питьевой водой торгуют минимум две тысячи магазинов в шести регионах, их качество не подтверждено маркировкой, поэтому потребление этих продуктов может негативно отразиться на здоровье граждан. Об этом говорится в обращении в Генпрокуратуру и Минпромторг главы Общественной потребительской инициативы Олега Павлова. В результате было выявлено более 2 тысяч хозяйствующих субъектов, которые ведут торговлю этими товарами в ряде регионов России, но при этом они не зарегистрированы в государственной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной идентификации», — пишет в обращении Павлов, содержание письма приводит « Известия». Ранее в поправках в законе «О техническом регулировании» говорилось, что в России предложили избавляться от фальсифицированных товаров. Это касается как продукции в промышленной сфере, так и в потребительской.
В супермаркетах Петербурга нашли разбавленное молоко
В магазины Волгограда попала молочная продукция от рязанского ООО «МИЛКА-М», однако проверка показала, что такой компании на самом деле не существует. Спустя полтора года очередная проверка показала, что магазины продают тонны поддельного молока. Роскачество исследовало ультрапастеризованное молоко Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. Российские производители молочной продукции в 2022 году чаще указывали на упаковках молока, сливок и кефира вес продукта, а не его объём.
Читайте также
- Торговые сети обвиняют в наценках, но механизмов их снижения у государства нет
- Синее молоко разрешат продавать россиянам
- Свежие новости по теме
- КОРОВ НЕТ, А МОЛОКА В МАГАЗИНАХ НАВАЛОМ. КОГО НАМ ДОЯТ?
- Форма поиска
- В тульском магазине "Светофор" нашли фальсифицированные сыры - Новости Тулы и области - 1tulatv
Молочный ценопад: чем грозит снижение закупочных цен на молоко в России
В прошлом году было забраковано несколько партий молока и молочных продуктов, включая сметану и масло. Примечание: молочные продукты, которые продают из бидонов или цистерн на разлив/на развес (например, молоко, сметана или творог на рынке) не маркируются. До 80% молочной продукции по отдельным позициям продается в торговых сетях со скидками, сообщили «Ведомости». Что в магазинах продают под видом молокаПрограмма "Развод по-русски" проследила весь путь молока от коровьего вымя, вплоть до магазинных прилавков, чтобы отк. На полках магазинов и супермаркетов сегодня так много разного молока и молочной продукции, что у покупателей глаза разбегаются.
Синее молоко разрешат продавать россиянам
Это вам не молоко: в магазинах Петербурга нашли много фальсификата | «Стоимость сырого молока, которое принимают молочные заводы, в этом году обвалилась на 35. |
Где же взять столько коров? В эконом-магазинах продают нечто похожее на молоко | Вопросы снабжения, хранения, переработки, транспортировки → Южный молочный союз уличил «Светофор» в продаже фальсификата – сыра, масла и сметаны. |
Разное молоко продается... | При выборочной проверке в магазине Киреевска сотрудники выявили сыр с данными о предприятии-фантоме — «Производственная Компания Лидское молоко» (Московская область, г. Домодедово, ул. Краснодарская, 1). |
В российских магазинах может исчезнуть молоко в пакетах | "Мы сохраняем свою долю рынка, производя товары каждодневного спроса — молоко разных процентов жирности, сметану, сливки, кисломолочные продукты, творог. |
Синее молоко разрешат продавать россиянам
Наша семья выпивает как минимум полтора литра молока в день. Но Вы же знаете, что один тетрапакет стоит примерно 18 рублей, а это накладно. А еще в магазине продают стерилизованное молоко в пластиковых пакетах. А в чем, собственно, разница?
По первым трем показателям можно понять — качественное ли молоко, последний показывает, что внутри упаковки — натуральный продукт или подделка на растительных жирах. Оказалось, что это — не молоко, а молочный продукт. Таким способом производители снижают себестоимость готового продукта. СОМО — показатель натуральности молока, то, что остается в нем, если убрать всю воду и жир.
Заводы их просто закрыты. Российские компании, которые производят аналоги, загружены на полгода вперед. Некоторые упаковки вообще не производятся. Например, ряд форматов, которые производила норвежская фирма Elopak, сейчас полностью пропали. Это сказывается на ассортименте. По моим оценкам, ассортимент на молочных полках в последнее время сократился примерно вдвое. Как рассказал предприниматель, принципиальной разницы между пластиковой и картонной упаковкой нет, если речь идет о продукции кратковременного хранения. Пластик на это не способен. Если говорить о товарах краткосрочного хранения, то особой разницы, во что разливать продукцию — в пластик или картон — нет. Впрочем, картонная упаковка изнутри тоже покрыта пластиком, но она не пропускает свет, поэтому более предпочтительна для хранения. По мнению Николая Лукьяненко, трудностей стоит ожидать именно с упаковкой для длительного хранения и уж точно не с самим продовольствием. Меня во всём этом радует только то, что у нас нет проблем с самими продуктами. Всё свое, местное, российское. Сложности с упаковками, красками, конечно, есть, но, главное, что продуктов у нас в любом случае хватит на всех. А в каком виде они будут на полках выставлены, не так уж и важно.
В красноярских магазинах ООО «Русь-27» установлены факты оборота фальсифицированного сыра, сметаны и сгущенки производства Благовещенского комбината молочных продуктов Алтайский край , бурятской «Хуторяночки» и Алексеевского молочноконсервного комбината Белгородская область. В отношении ООО «Русь-27» возбудили административное производство. ИД «Сфера».
Приняты ли меры к производителям фальсификата?
- В магазинах — разбавленное молоко
- Будьте внимательны в магазинах. - Александр Никулин | OK
- Читайте также:
- При этом продукты легально продаются в известных торговых сетях города.
СМИ: российские фермеры жалуются на «демпинговое» молоко из Беларуси
Продается Сегодня Спиртное В Магазинах. При выборочной проверке в магазине Киреевска сотрудники выявили сыр с данными о предприятии-фантоме — «Производственная Компания Лидское молоко» (Московская область, г. Домодедово, ул. Краснодарская, 1). Спустя полтора года очередная проверка показала, что магазины продают тонны поддельного молока. Опубликованы результаты проверки молока, продающегося в магазинах. Уже давно кофе продается в упаковке 95 граммов вместо 100, молоко 0,9 литра — вместо 1 литра, макароны 450 граммов — вместо 500 и так далее, дошло дело и до девятка яиц. Поэтому молоко покупаю детям и себе для кофе А вот купить его не так просто, как в городе.
Половина молока в магазинах Петербурга не соответствует стандартам ГОСТ
Разное молоко, разные типы потребления, разная ЦА. Молочный союз России попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разобраться с высокими наценками на молочную продукцию в торговых сетях. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Каждое молоко стоит дешевле всего за 1 литр? В 2022 году под влиянием экономических факторов кардинально изменилась динамика роста продаж в разных категориях молочной продукции. 20% молока на российских прилавках быть там не должно, показала масштабная проверка Роскачества, Россельхоза и Роспотребнадзора.
В Петербургских магазинах каждая вторая пачка молока оказалась поддельной
Его получили все торговые сети и магазины, продающие молочные продукты. Поэтому молоко покупаю детям и себе для кофе А вот купить его не так просто, как в городе. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ответ на это заявил, что в магазинах регионах будут продаваться 12 штук по цене десятка. В России будут введены ограничения на продажу молочной продукции.
«Это похоже на картельный сговор»: молзаводы затягивают пояса фермерам Татарстана
Молочный ценопад: чем грозит снижение закупочных цен на молоко в России | При выборочной проверке в магазине Киреевска сотрудники выявили сыр с данными о предприятии-фантоме — «Производственная Компания Лидское молоко» (Московская область, г. Домодедово, ул. Краснодарская, 1). |
В магазин Ижевска завезли поддельное топленое молоко из Москвы | Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. |
Молоко за 170 рублей продают в магазинах в Волжском | В России предложили скорректировать правила выкладки молочной продукции в магазинах. |