– Несколько лет назад шоколад "Рахат" впервые пробно вышел за пределы СНГ.
Южнокорейский гигант остановил производство ирисок из-за нехватки русского сахара
"Рахат" остановил работу своей фабрики из-за дефицита сахара | Эксперты Ассоциации «Халал Индустрия Казахстана» провели проверку всех этапов производства АО «Рахат». |
Дефицита сахара "нет" и ирисок нет. "Рахат" приостанавливает производство | Казахстанская кондитерская фабрика «Лотте Рахат», актив южнокорейской Lotte Group, полностью остановила работу своей фабрики в Шимкенте и производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране, ранее завозившегося из России. |
РАХАТ шоколад плиточный
Казахстанский шоколад «Рахат», по отзывам, приятно удивляет красотой и строгостью, лаконичностью и символизмом оформления упаковки. Молочный шоколад Рахат "Казахстан" заметно выделяется своими вкусовыми качествами среди множества других кондитерских изделий подобного плана. Всегда берем с самого "рахат", что и кофеты и печенье, вафли, зефир, мармелад, шоколад казахстанский постоянно, ничего не изменилось тот же вкус и аромат.
Откройте свой Мир!
Представители СМИ и блогеры смогли увидеть подготовку фабрики по упаковке и сбору новогодних подарочных наборов, увидеть конвейерные ленты и окунуться в атмосферу кондитерского цеха. Из истории Акционерное общество «ЛОТТЕ Рахат» является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в Казахстане, ведущим свою историю на протяжении 80 лет. Первое производство кондитерских изделий было организовано в 1942 году на площадях ликероводочного завода, на оборудовании, эвакуированном во время войны из Москвы и Харькова. Свое день рождения фабрика ежегодно отмечает 10 января. Сегодня производственные мощности расположены на трех площадках в г. Алматы и г. К слову, и сегодня «ЛОТТЕ Рахат» продолжает заниматься благотворительной деятельностью, которая реализуется через собственный корпоративный благотворительный фонд «Рахат-Демеу».
Фонд предоставляет ежегодно подарки в детские дома и нуждающимся. В этом году планируют обеспечить порядка 6000 наборами. Модернизация производства и внедрение сладких новинок На фабрике расположено 10 производственных и один вспомогательный упаковочный цехов. В год сотрудники фабрики производят от 42 до 62 тонн продукции. Всего фабрика насчитывает около 600 различных наименований продукции. Само оборудования завезено из Европы, Турции и России.
На фабрике есть и новейшее оборудование и уже прослужившие с 1991 года. Это немецкий конвейер, который несмотря на возраст продолжает работать в полную мощь, чему удивлены кондитеры из Германии.
Как выше упоминалось, фабрика работает в три смены: первая 7,5 часа, вторая — 7 часов и третья 8 часов. Рабочий персонал, как правило, готовят в учебном центре «Перспектива», где готовят будущих кондитеров, но можно трудоустроиться и без специального образования. Одна из фабричных работниц Элеонора Ибрагимова пришла на фабрику в 2006 году. Сегодня она работает в шоколадном цеху. Спрашивают, надоел ли — нисколько, с удовольствием его едим. Особенно мои дети любят, я многодетная мама», - поделилась Элеонора. Рабочий день женщин в цеху проходит на ногах, но к такому ритму они привыкают.
Да и к шуму оборудования тоже, в цеху у каждого есть беруши. Аромат ванили и шоколада, который шлейфом проносится вдоль улиц оставляет неизгладимое впечатление. Сейчас на фабрике выпускается широкий ассортимент сладкой продукции — конфеты, шоколад, печенье, вафли и зефир. А еще в списке есть продукция с использованием сахарозаменителя серии «На здоровье! У предприятия есть планы по развитию производства и продаж, поэтому новые сотрудники необходимы. Для работников созданы хорошие социальные условия. Крупное предприятие предоставляет людям стабильную работу и гарантированную конкурентную оплату труда. У всех участников пресс-тура, организованного РСК города Алматы, остались положительные впечатления.
Кроме того, благодаря западному оборудованию будет расширена линейка шоколада с различными начинками. Также на фабрике намерены возобновить производство пористого шоколада трех видов: темного, молочного и особого — на основе рецептуры шоколада «Казахстанский». Мы не используем покупные полуфабрикаты. Новый заверточный автомат может упаковывать различные виды плиток — от 5 до 20-граммовых. В ближайшее время мы протестируем линию на производство шоколада с начинкой», — объяснила управляющий производством АО «Рахат» Марина Крестьянская. Стоит подчеркнуть, что для каждого зарубежного рынка строится отдельная маркетинговая стратегия. Например, в Азербайджане «Рахат» сотрудничает с крупной торговой компанией и торгует там не только под собственным, но и под местным брендом. Россия — это просто самый большой рынок сбыта для нас, но мы подвержены там высокому давлению со стороны местных игроков, которые используют административные рычаги. Сейчас мы активно выходим в страны Кавказа, у нас очень интересное взаимодействие с партнерами из Азербайджана. Кроме того, мы поставляем наши конфеты в Армению», — констатировал председатель правления АО «Рахат». Уже сегодня завод имеет собственную линию по переработке какао-бобов, что существенно расширяет возможности предприятия. Так, в активе «Рахата» свыше 400 наименований разнообразных кондитерских изделий, относящихся к 14 различным группам. Потребление нашего шоколада стабильно растет, мы составляем серьезную конкуренцию международным игрокам, таким как Mars, Nestle, Mondelez.
По словам главного технолога, состав шоколада «Казахстан» не изменился ни на один ингредиент, он остался таким же, как 10 лет назад, и это доказывает срок годности, который, как и раньше, составляет 12 месяцев. Читайте также.
Новости по теме Рахат
Рахат - Lotte | В Казахстане с конфетами и шоколадом, в первую очередь, ассоциируется кондитерская фабрика «Рахат». |
Фабрика «Рахат» официально стала «Лотте Рахат» — Business FM Kazakhstan | АО «ЛОТТЕ Рахат» (до мая 2021 года — АО «Рахат», до конца 1992 года — «Алматинская кондитерская фабрика») — одно из крупнейших кондитерских предприятий Казахстана. |
Telegram: Contact @warfakes | Натуральный молочный шоколад Рахат КАЗАХСТАНСКИЙ ЖАНА ЕРКЕ пенал 160 г. |
Производитель Choco Pie остановил завод в Казахстане из-за дефицита сахара
Об этом рассказал председатель правления кондитерской фабрики "Лотте Рахат" Константин Федорец, сообщает LS. Казахстанская фабрика «Лотте рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство ирисок и карамели из-за нехватки сахара. Большой любовью и доверием пользуется казахстанский шоколад, который производится в кондитерских цехах компании «Рахат». Одно из крупнейших кондитерских предприятий в Казахстане «ЛОТТЕ Рахат» полностью остановило производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране.
"Рахат" остановил работу своей фабрики из-за дефицита сахара
Но в 1996 году российский концерн «Объединённые кондитеры» зарегистрировал все товарные знаки на себя в странах СНГ, кроме Казахстана. Предыдущий владелец фабрики Анатолий Попелюшко вовремя обратился в «Казпатент» и в 2002 году получил охранные документы», — объяснил Федорец. Он также уточнил, что в 2004 году компания уступила товарные знаки Ассоциации кондитеров Казахстана, и патент стал коллективным. Однако данные Национального института интеллектуальной собственности РК свидетельствуют о том, что эксклюзивное право на выпуск сладостей у «Рахата» было до 2011 года. В РФ продукция «Рахата» называется только на казахском языке. Мы уплатили кучу штрафов. Сейчас фактически все советские товарные знаки в России у нас заменены казахскими названиями. И дизайн изменён.
Кстати, в этом вопросе местное правительство нас не поддержало. Чего никогда не происходило в России. Там суд охраняет интересы местного производителя», — подчеркнул он. Южнокорейские замы Корреспондентка Orda. В частности, знаком ли Федорец с Тимониной М. Женщина обвиняла их в грубом отношении к сотрудникам и нарушениях законодательства РК. Её право писать, что она думает.
Возможно, она общается с кем-то из действующего персонала. На фабрике появилась культура доносов. Таким образом люди пытаются решить свои карьерные моменты. Доносы идут на меня, на моих корейских замов. Все случаи проверяются. Никаких ярких конфликтов не было», — сказал он. По его словам, сейчас в коллективе всего три южнокорейских работника и все его заместители.
Что касается проверок со стороны трудовой инспекции, и здесь всё разрешилось, утверждает Константин. Было вынесено решение, которое было оспорено в суде, и через 2—3 месяца его отменили. Когда постановление аннулировали, они были восстановлены. Все лицензии мы обновили», — заявил он. Иностранное присутствие в девяти юридических лицах Казахстана Федорец пояснил так: «У нас есть дочерние организации. Это ТОО, где южнокорейцы были наблюдателями.
У «Лотте Рахат» в Казахстане два завода, на которых производят более 400 наименований товаров в 14 категориях. Самый известный продукт от компании Lotte в белорусских магазинах — печенье Choco Pie, которое к нам завозят преимущественно из России. В Беларуси экспорт сахара также на паузе. Поэтому, кроме продукции казахстанских заводов, компания закупает индийский сахар в Бельгии.
Когда производителям создадут условия, они покроют всю внутреннюю потребность. Правительство даёт квоты на беспошлинный ввоз, но при потребности в 20 000 тонн позволили ввезти лишь 1600 тонн, увы, этого мало, рассказал руководитель кондитерской фабрики.
Главные ингредиенты, составляющие основу настоящего шоколада и определяющие содержание какао продуктов — какао тертое, какао масло и какао порошок — вырабатываются здесь же, в производственных цехах предприятия. Современное оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент шоколада — от традиционных плиток до плиток европейского формата с крупными наполнителями: вишней, изюмом, орехами, криспи, а также пористый шоколад. Уровень качества, вкусовых и потребительских свойств кондитерских изделий «Рахат» высоко оцениваются как потребителями, так и экспертами. Продукция предприятия отмечена многочисленными наградами и медалями различных национальных, зарубежных и международных специализированных и профессиональных выставок и конкурсов. Высокое качество продукции, это основная характерная черта бренда, которая позволяет иметь значительное преимущество в борьбе с конкурентами. И это дает результаты: объем кондитерского рынка растет с каждым годом, но компания при этом сохраняет свою долю. Во всех странах существует большая конкуренция как со стороны местных, так и со стороны зарубежных производителей, однако благодаря отменному качеству выпускаемых кондитерских изделий, правильной системе ценообразования и своевременному осуществлению различных маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение продукции, компания успешно осваивает новые рынки и увеличивает на них свое присутствие.
Фабрика «Рахат» официально стала «Лотте Рахат»
Шоколад,Казахстан, Алматы,Рахат» на канале «Оладьи как на ярмарке» в хорошем качестве, опубликованное 6 декабря 2023 г. 11:48 длительностью 00:01:05 на видеохостинге RUTUBE. В ближайшее время мы протестируем линию на производство шоколада с начинкой», – объяснила управляющий производством АО «Рахат» Марина Крестьянская. Корреспондентка поговорила с управленцем и своими глазами увидела, как производятся сладости, в том числе и шоколад «Казахстанский», на легендарной алматинской фабрике «Рахат». «Рахат» является единственным кондитерским предприятием в Казахстане, освоившим выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом. Председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец сообщил, что из-за нехватки сахара фабрика «Рахат» в Шымкенте простаивает.
Новости по теме Рахат
rakhat_04 Состав шоколада «Казахстан» остался прежним, рассказала руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук. Кондитерская компания "ЛОТТЕ Рахат" сообщила об изменении в составе директоров и о выплате дивидендов акционерам. В ближайшее время мы протестируем линию на производство шоколада с начинкой», – объяснила управляющий производством АО «Рахат» Марина Крестьянская. 21 ноября в проукраинских Telegram-каналах появилось сообщение, что производители шоколада «Казахстанский» сняли саркастическую рекламу о россиянах, бегущих от мобилизации.
Шоколад казахстан рахат - 94 фото
Это немецкий конвейер, который, несмотря на возраст, продолжает работать в полную мощь, чему удивлены кондитеры из Германии. Мастера цехов следят за рабочим состоянием оборудования. Фабрика очень большая и занимает практически целый квартал вблизи Зеленого рынка в квадрате Жибек жолы — Зенкова, Калдаякова — Макатаева. Марина Крестьянская показала стенды с историей фабрики и лучшими работниками. К примеру, на фабрике за десятилетия сформировались целые династии, а всего в настоящее время здесь трудится порядка 1600 человек. В основном это женщины, средний возраст фабричной работницы 41 год. Основной ингредиент - какао-бобы для производства шоколада завозятся из Ганы. К примеру, на первой линии производят пролиново-глазированные конфеты. Это такие, как «Алтын кум», «Маки Алатау», «Белочка». Вторая линия — 850. Это линия по производству шоколадных конфет с начинкой, типа ассорти.
На этой же линии производят конфеты «Рахат», «Достык», «Гармония», здесь же отливают конфеты для коробок «Рандеву», «Ажар», «Кутыктаймыз», «С праздником! На третьей линии производят пралиново-глазированных конфет между слоями вафель. Это такое советское наследие «Мишутка», «Умка», их предыдущие названия «Мишка косолапый», «Красная шапочка». И четвертая линия — самая главная кормилица кондитерской фабрики, где отливают плиточный стограммовый шоколад «Казахстан».
В 1965 году на фабрике началась реконструкция и расширение ряда цехов основного производства, в 1967 году сдан в эксплуатацию бисквитный цех, а в 1980 году — цех по переработке какао-бобов и производству шоколадных изделий проектная мощность 12,7 тысяч тонн изделий в год. В 1992 году в результате приватизации перешла из государственной в частную собственность и преобразована в акционерное общество. В настоящее время ассортимент фабрики составляет более 250 наименований разнообразных кондитерских изделий, относящихся к 10-ти различным группам. Все представленные наименования продукции завоевали золотые медали и дипломы [3].
Приложение установили более 300 тысяч человек. О новом решении для работы с промо. Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.
На новом месте, добавили в акимате, фабрика планирует значительно расширить свою мощность за счет увеличения объемов производства. По мнению инвесторов, это усилит позиции казахстанского продукта на внутреннем рынке и позволит повысить долю экспортных отгрузок. Уточняется, что срок реализации проекта не позднее 2030 года. Производство кондитерских изделий организовали в 1942 году на оборудовании, эвакуированном во время войны из Москвы и Харькова.
Рахат - Lotte
В Шымкенте из-за нехватки сахара простаивает фабрика "Рахат", компании пришлось отказаться от производства некоторых конфет с высоким содержанием этог. rakhat_04 Состав шоколада «Казахстан» остался прежним, рассказала руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук. Шоколад РАХАТ Молочный "Казахстанский" "45% Какао" 100 г (Комплект из 3 шт).