Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц. «Сельдь под шубой» («селёдка под шубой», «шуба», «сельдь под одеялом»[2]) — слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР. Для приготовления оригинального салата по рецепту телеповара вам понадобятся следующие продукты. Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой.
Классический рецепт селёдки под шубой
- Селедка под шубой: история праздничного салата
- Список ингредиентов
- Селедочные салаты из немецкой и скандинавской кухни
- Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой
7 секретов приготовления самой вкусной и самой известной «Селёдки под шубой»
Из петрушки положите хвостик, с имитируйте, как у настоящей ягодки. Кушайте на здоровье! Приятных открытий! Рецепт Под шубой из селедки с яблоками Как ни странно, но вы видите сами все из названия, что существует еще вариант с яблоками. Конечно селедку под шубой вы можете оформлять привычным для вас способом, послойно. Но сейчас, чтобы не повторяться хочется предложить другой совсем кулинарный шедевр.
Давайте сделаем порционно в виде съедобных картофельных тарталеток или берите их из слоенного теста или обычного рассыпчатого. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре добавьте соль и 1 свежий жидкий белок. Сразу же в горячем виде из данной массы слепите тарталетки, для этого возьмите формочки для кексов и распределите «тесто» смажьте растительным маслом каждую форму. Положите на противень и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут, духовка должна быть заранее прогрета. Тем временем соорудите начинку, нарежьте мелкими ломтиками свеклу, морковку, картофель и красный репчатый лук.
И конечно половинку очищенного яблока. Размешайте и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте, начинка готова! Корзинки как вынете из духовки, дайте им остыть и выньте. А после накрошите сельдь на кубики и разложите ложкой на тарталетки.
А далее уже овощную смесь. Оформите зеленушкой и подавайте к столу. Оригинальная и неповторимая Шуба готова. Удачных приключений! Салат Сельдь под шубой рулетом — пошаговое приготовление Ну, что сказать, давайте еще будем креативными и предлагаю выполнить любимый салат в форме рулета.
Конечно же нужно знать некоторые нюансы, чтобы все получилось великолепно. Украсить данное блюдо помогут зерна граната, возможно кому-то напомнит это все гранатовый браслет. Ну, это не так. Для приготовления рулета, подготовьте продукты, которые будете выкладывать поочередно слоями на фольгу. Итак, натрите на крупной терке отварную свеклу, морковку и куриные яйца.
По центру сделайте полоску из кубиков сельди. Руками аккуратно взяв за края лист, сверните в рулет, после удалите лист. Промажьте верхушку соусом и охладите в холодильнике для пропитки. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив его зернами граната. Приятных впечатлений!
Цены актуальны на декабрь 2023 года Понадобится две формы с разъёмными бортами диаметром 16 см и 22 см Приготовление: Заранее запечь, остудить овощи в фольге и очистить от шкурки. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке и переложить в разные миски. Яйца заранее отварить, остудить и натереть на крупной тёрке оставить 1 желток для украшения салата. Переложить в отдельную миску. Сельдь нарезать средним кубиком и отправить в отдельную миску. К сельди отправить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать. Желатин пересыпать в сотейник, залить 100 мл воды и перемешать, оставить набухать.
Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры скорлупы. Лук режем на средние-мелкие кусочки Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом можно в виде сеточки. Затем, второй слой — селедку. По верх селедки — репчатый лук. Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца. Пятый — морковь. Шестой — опять же картошка. Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы. Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник.
Пятый «ярус» выполни в точности так же, как и первый со второй частью картофеля. Шестым — натри на крупной терке свеклу, равномерно выложи и нанеси тонкий слой майонезного соуса. Седьмым — натри на мелкой терке яйца и также равно распредели их по поверхности. Обязательно дай блюду настояться пару-тройку часов в холодильнике до подачи. Сверху готовое угощение можно украсить свежей зеленью укропа.
Салат «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» рецепт классический пошаговый, слои последовательность
Вегетарианский вариант салата содержит морскую капусту вместо сельди. Салат должен настояться, чтобы пропитаться селёдочным ароматом, перед подачей его украшают измельчённым укропом, крошкой яичного желтка или тёртым яичным белком [7]. Происхождение сельди под шубой в советской кухне связывают с глубокой переработкой рыбного винегрета [1]. Майонез в сельдь под шубой добавился в 1960—1970-е годы, когда в продаже появился продукт промышленного производства [8] [9]. Усов приводит легенду изобретения «шубы» трактирщиком Аристархом Прокопцевым в голодном 1918 году, в которой слово «шуба» не имеет отношения к меховой одежде , а является аббревиатурой : « Шовинизму и упадку — бойкот и анафема » [7]. В похожей версии из той же эпохи автором сельди под шубой выступил купец Анастас Богомилов, у которого верхний слой свёклы должен был символизировать красное пролетарское знамя [10].
Также на данном этапе стоит очистить рыбу от косточек, если вы используете не филе. А вот картофель Константин Ивлев рекомендует не отваривать в воде, а запекать в духовке. Так получается ароматнее. Готовим селедку по-новому Ивлев предлагает готовить салат порционно, укладывая слои в специальное кольцо. В качестве первого слоя повар использует картофель. Его следует размять вилкой и утрамбовать в форме.
Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть. Моим домашним салатик ну очень пришелся по вкусу. Такую селёдку можно даже подавать на кусочках жареного хлеба, на тонких багетах, в качестве лёгкой закуски перед непосредственным употреблением пищи как брускетта. Отлично такие закусочки будут смотреться на праздничном столе — просто и необычно.
Чтобы бумага лучше держалась можно изначально промазать форму маслом. Остаётся только вылить подготовленный свекольный мусс в форму и аккуратно разгладить. В итоге розовая смесь должна полностью покрывать бока салата и верх. Убираем шубу в таком виде снова в холодильник до полного застывания мусса. По времени это в среднем занимает 2 часа. И вот, когда всё застыло, достаём шубу из прохладного места и снимаем сервировочное кольцо. Следом аккуратно отлепляем от основания пергаментную бумагу и вуаля, готово. Такое блюдо обязательно подавайте с ножом, чтобы его нарезать, как торт и класть в тарелку. Оригинальное оформление селёдки под шубой в виде клубники А хотите по-настоящему удивить гостей? Как насчёт закуски в виде клубники?
Как приготовить селедку под шубой
- Ленивая селедка под шубой + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
- 4 Comments
- Классический рецепт селёдки под шубой
- Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой
- Селедка под шубой — классический рецепт + слои с пошаговым приготовлением
Селёдка под шубой
Самая простая и вкусная Селедка под шубой Рецепт: Сельдь 2 шт лук 1 шт картофель 300 гр свёкла 300 гр морковь 1 шт 4 яйца для маринада лука потребуется пол лимона. Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным. Салат «Селёдка под шубой в блинах» Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Классический рецепт всеми известного слоеного салата "Селедка под шубой" со свеклой и картошкой без добавления яиц. По моему рецепту вниз укладываем картошку, так селедка не будет отваливаться от нижнего слоя и, по-моему, так вкуснее. Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой.
«Коронационная гатчинская форель под шубой»
- Шеф-повар Ивлев поделился рецептом "селедки под шубой" с крабовыми палочками
- Селедка под шубой — классический рецепт
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- "Селедка под шубой": классический рецепт и слои
- 7 обновленных рецептов селедки под шубой. Апгрейд легендарного салата!
- Рассылка новостей
Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоёв
Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Далее следует оформить салат селедка под шубой в виде своеобразного торта. Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов.
Как приготовить салат «селедка под шубой»: лучшие рецепты в 2024 году
Селедка малосольная (филе) 200 г, свекла 2 средних шт, картофель 2-3 средних шт, морковь 1-2 средних шт, лук репчатый 0,5-1 маленькая шт, яйца 2-3 шт, майонез по вкусу, соль, перец. Вытащить салат из морозилки, убрать маленькие борта и прикрепить ко дну большие борта, залить сверху свекольной массой, чтобы растеклось по бокам и верхушке, разравнять сверху. Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат. кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до. Селедка под шубой: классический рецепт на Новый год. Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат.
Селедка под шубой — классический рецепт
Секрет 3: замаринуйте лук Репчатый лук, прежде чем класть в салат, лучше замариновать в слабом растворе уксуса с солью и сахаром. Можно ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь, но маринованный лук гораздо вкуснее в готовом салате: он получается хрустящим, сладковатым и гармонирует с другими ингредиентами. Секрет 4: используйте терку Овощи для салата лучше натирать на крупной терке, а не нарезать кубиками. Так майонез лучше пропитает слои — вкус салата получится более гармоничным. Да и делить на порции его станет в разы легче. Секрет 5: экспериментируйте с новыми ингредиентами Иногда можно отходить от традиционного рецепта. Например, чтобы добавить салату свежего и оригинального вкуса, положите один слой кисло-сладкого яблока. Зеленое яблоко подчеркнет нежность овощей и станет интересным акцентом.
На торжественном столе он будет смотреться живее и красочнее. В отличие от предыдущей «Шубы» здесь не будет яиц, но будет соленый огурец и пол ч. Пошаговый рецепт выглядит так: 1. Сварите, очистите и подготовьте продукты. Селедочку нарубите и смешайте с лучком.
Возьмите циновку подойдет бамбуковый коврик и застелите его пищевой пленкой.
Немного майонеза. А дальше лук. Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку.
Затем выдавливаем сливочно-овощное пюре из кондитерского мешка. Новогодняя закуска готова! Яблочная селедка под шубой В этом рецепте от кулинарного блогера Марины Золотцевой, формфактор селедки под шубой остается классическим, а вот вкус изменяется до неузнаваемости. Вместо картофеля в салат идет яблоко — такое новогоднее блюдо поразит всех пикантным вкусом. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, после чего натрите на терке. Все ингредиенты, кроме селедки и луковицы, необходимо натереть на терке. Автор предлагает поменять местами слои и сделать «перевертыш»: сначала идет слой тертой свёклы, затем моркови, яблока, яиц, лука и, наконец-то, рыбы. Не забывайте смазывать слои майонезом. Добавьте еще майонеза сверху, уберите в холодильник на несколько часов и удивляйте гостей необычным вкусом салата. Вегетарианская селедка под шубой Если за вашем столом оказался хотя бы один вегетарианец, то его можно порадовать необычной селедкой под шубой с нори и солеными огурцами от Вики Василенко. Впрочем, даже фанатов рыбы такое блюдо не оставит равнодушными. Соленые огурцы режем тонкой соломкой. Первым слоем идет тертый картофель. Смазываем его майонезом и выкладываем порванные руками листы нори следующим слоем. Затем идут огурцы, после них — тертая морковь. Смазываем слой майонезом, выкладываем свёклу. Добавляем немного майонеза, украшаем листочками из нори и даем настояться в холодильнике не менее получаса. Необычная интерпретация привычного салата готова. Советы от читателей Мы спросили у наших читателей в соцсетях, какую селедку под шубой делают они. Оказывается, вариаций классического салата целое множество — например, читательница 59. RU Мария Галимуллина заменяет рыбу на грибы. Читательница 72. RU Елена Попова тоже заменяет селедку в салате, добавляя в блюдо слой копченой скумбрии.
Сельдь под шубой самая вкусная
Самый популярный новогодний салат он готовит из тех же ингредиентов, но по необычной технологии. Рыбу, например, выкладывает не на дно, а сверху. А овощи сначала смешивает с майонезом и только потом отправляет в посуду.
Существуют рецепты с сыром, грибами, яблоками. Вариант с несколькими слоями рыбы называют «сельдь под боярской шубой». Скачайте мобильное приложение FOOD. RU: рецепты всегда с вами!
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками. Филе семги нарезают тоненькими полосочками. На водяной бане набухший желатин нагревают не давая ему закипеть до полного растворения и сразу смешивают со сметаной. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
Цены актуальны на декабрь 2023 года Понадобится две формы с разъёмными бортами диаметром 16 см и 22 см Приготовление: Заранее запечь, остудить овощи в фольге и очистить от шкурки. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке и переложить в разные миски.
Яйца заранее отварить, остудить и натереть на крупной тёрке оставить 1 желток для украшения салата. Переложить в отдельную миску. Сельдь нарезать средним кубиком и отправить в отдельную миску.
К сельди отправить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать. Желатин пересыпать в сотейник, залить 100 мл воды и перемешать, оставить набухать.