В четверг, 20 апреля, стало известно, что производитель рыбной продукции «Балтийский берег» перешёл под контроль его экс-владельцу Михаилу Боброву. ТД «Балтийский берег» имеет 4 производственные площадки, развивает собственные аквафермы, выпускает порядка 60 тыс. тонн продукции в год.
Названа худшая сельдь специального посола
Кроме того, само право собственности оказалось в залоге Сбербанка. Также Сбербанку отошла и компания «Русский лосось», которой принадлежит лососевая ферма в Мурманской области. Этот актив также имел отношение к собственникам «Балтийского берега». После банкротства крупного игрока, отрасль рыбопереработки продолжила развиваться в регионе. В апреле 2019 года власти Ленобласти подписали соглашение с ООО «Акватрейд» о строительстве завода по производству посадочного материала лососевых видов рыбы в Лодейнопольском районе. Всего в Ленобласти насчитывается порядка 30 рыбных ферм.
Генеральный директор «Балтийского берега» Анна Шевелева в свою очередь подчеркнула, что несмотря на поставки отдельных позиций из-за рубежа, компания давно ориентирована на работу с российским сырьем, в том числе речь идет о сельди, скумбрии, горбуше и лососе. Мы делаем все, чтобы люди больше ели рыбу.
Плотно взаимодействуем с ритейлом, обсуждаем, какая потребность у конечного потребителя, какие продукты нужно разрабатывать. На вопрос журналистов о том, коснулись ли компанию логистические проблемы за последнее время, Анна Шевелева отметила, что были вопросы с морскими контейнерными перевозками, а также с автомобильными. В целом, немного увеличилась стоимость, по отдельным позициям подросло так называемое «плечо» доставки расстояние от пункта отгрузки товара перевозчику до пункта выгрузки получателю, - прим. Важен и контроль качества, который помог выйти на такие показатели: проверка продукции ведется на всех этапах — от поставок в распределительных центрах, до выборочных проверок с полки магазинов, и даже через отзывы покупателей в мобильном приложении. Одно из направлений в работе с потребителями - популяризация рыбной продукции на ежедневной основе, а не только в праздничные дни, констатировала Наталья Гаврилова: - Стараемся приучить покупателя к тому, что рыба и рыбная продукция - это не только праздник. Обычно шпроты и селедка у нас ассоциируются с Новым годом.
А значит, есть их не стоит. Сельдь "Каждый день", с оговорками, признана съедобной.
Но это, пожалуй, самые незначительные претензии, если сравнивать с образцами, которые остались за списком безопасных. Рыбные пресервы, в которым при проверке возникли серьёзные замечания: Филе сельди «Vici» кусочками от «Вичюнай-Русь» — вкус и запах кислые, не свойственные данному виду продукта. Не соответствует требованиям микробиологической безопасности по содержанию дрожжей — их уровень в 10 раз выше нормы; Gustafsen от «СК Калининград» — вкус и запах кислые, не свойственные данному виду продукта. Содержание дрожжей в 10 раз выше нормы. Имеет неудовлетворительные органолептические показатели; Сельдь «Балтийский берег» специального посола от «Балтийский Берег» — показатель общей обсеменённости мезофильной микрофлорой в 4 раза превышает максимально допустимое значение.
Комментарии
- Читаем этикетку внимательно
- Популярные товары
- «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ»: побаловать себя сельдью с икрой внутри больше не получится
- Обсуждение (3)
- За вылов балтийской сельди без разрешения петербуржца оштрафовали на 100 тысяч
Кишечная палочка и дрожжи: Какую сельдь эксперты не рекомендуют подавать на стол
Форель слабосоленая Балтийский Берег кусочки филе 100 г. массовая доля жира в нем составила 17,2%, почти втрое больше указанной на этикетке. "Балтийский берег" в августе 2020 года обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием о взыскании с Cage Holding SA (Швейцария) 83,2 млн рублей долга, 15 млн рублей штрафа и пени — 25,5 млн рублей. Сельдь Балтийский берег тихоокеанского специального посола видел уже на прилавках магазина. на этот раз решил заказать, не сомневаясь в общем в качестве продукта. Смотрите онлайн видео «Селёдка "Балтийский берег" по царски!» на канале «Зоология для Всех» в хорошем качестве, опубликованное 17 сентября 2023 г. 0:03 длительностью 00:01:31 на видеохостинге RUTUBE. Заказать быструю доставку Сельдь тихоокеанская Балтийский берег специального посола по низкой цене из Дикси в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут.
Балтийская сельдь
За последние 10 лет оно занимает второе место по силе после урожайного поколения 2014 г. Однако пополнение сельди в возрасте один год в 2019 г. Это учли при прогнозировании отечественного ОДУ на 2021 г. Величина запаса шпрота находится также в биологически безопасных пределах и в состоянии полной репродуктивной способности, подчеркнули в АтлантНИРО. По результатам тралово-акустических съемок поколение 2019 г.
Мне очень импонирует, что селедку видно сквозь упаковку сразу - не обязательно вскрывать. А вот именно с тем, чтобы открыть упаковку, пришлось немного помучиться - у мужа как - то ловко получается, а я тут ножом орудовала Ну вот, добралась наконец я до рыбки.
Каждый кусочек аккуратно порезан, соуса достаточно, но не больше, чем нужно.
Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz. Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Яркая современная упаковка и удобный вес продукта 250 г.
Сельдь специального посола проверили в Росконтроле
Суд признал «Балтийский берег» банкротом | FNT - новости питания, торговли, производства продуктов | Всё вполне легально — там действительно написано, что это селёдка. |
Сельдь специального посола проверили в Росконтроле | Торговая марка: Балтийский Берег. Срок хранения: свыше 90 дней. |
Идеальные селёдки. "Росконтроль" проверил солёную рыбу с прилавков | Торговая марка: Балтийский Берег. Срок хранения: свыше 90 дней. |
Сельдь «Балтийский Берег» тихоокеанская специального посола, 2 штуки 650 грамм* | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Суть продукта, обзор характеристики:
- «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» готовится к переезду в область
- Новости Балтийского берега расскажут о событиях в жизни компании
- Другие похожие товары:
- Отрицательные отзывы
- Проверка селедки показала плохое качество
- Обсуждение
Селедка в банках оказалась опасной для здоровья
Петербургское ООО «Балтийский берег», крупнейший производитель продукции из рыбы, проиграло суд на 123,8 миллиона рублей. В сельди Vici, «А’море», «Каждый день» оказалось очень много плесени — больше, чем допускает норматив. Крупный переработчик рыбы «Балтийский берег» в письме объясняет подорожание сельди увеличением отпускных цен, дефицитом и удорожанием сырья.
Сельдь БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ атлантическая филе х/к, Россия, 200 г в магазине Лента
Рыбоперерабатывающий холдинг «Балтийский берег» после семилетнего перерыва перешел под контроль прежнего собственника. Описание товара:Сельдь атлантическая по-царски, филе кусочки в масле Т/М «Балтийский берег». Сельдь «Балтийский берег» – не прошла проверку на микроорганизмы и оказалась испорченной. А в сельди «Меридиан», «Балтийский берег» и «А’Море» заниженным оказалось количество белка.
Что не так с сельдью специального посола?
В образце марки «Тесей» Роскачество нашло нарушение по содержанию микроорганизмов и дрожжей. В продукции марок «Каждый день» и Leor в организации обнаружили превышение содержания микроорганизмов, а в образцах марок «Русское море» и Delicatesse de Mare — дрожжей. Несоблюдение санитарных норм и технологий изготовления на производстве, а также нарушение режима хранения товара в магазине и во время транспортировки могут быть причинами нарушений, которые выявили в Роскачестве.
В продукции марок «Каждый день» и Leor в организации обнаружили превышение содержания микроорганизмов, а в образцах марок «Русское море» и Delicatesse de Mare — дрожжей.
Несоблюдение санитарных норм и технологий изготовления на производстве, а также нарушение режима хранения товара в магазине и во время транспортировки могут быть причинами нарушений, которые выявили в Роскачестве. Среди лучших по всем параметрам безопасности пресервов из сельди Роскачество выделило товары пяти торговых марок: «Балтийский берег», «Лента», «Меридиан», «Моя цена» и «Просто».
Пресервы VICI обладали прогорклым запахом и вкусом, что свидетельствует о значительной порче продукта. Оба продукта также внесены в Черный список. У специалистов также появились замечания к образцам продуктов по содержанию жира и сахара и соответствию фактического состава продукта заявленному на маркировке. Результаты исследований показали: безопасность и качество сельди специального посола оставляют желать лучшего. Ранее «Живая Кубань» сообщала, что суррогат под видом творога производители предлагают покупателям.
В настоящий момент выпускает более 350 наименований продуктов питания в различных категориях: пресервы из сельди, соленая и копченая рыба, «красная» рыба, икра имитированная, икра мойвы в соусе, спреды, морепродукты, салаты из морской капусты и др. Продукция предприятия реализуется в России и отправляется на экспорт. Читайте новости АСН в Телеграм-канале.
Сельдь потрошенная, попробованная скорее всего крысой - Отзывы о Балтийский Берег
Как сообщает «Коммерсант», рынок сбыта филе сельди не восстановился после введения санкции и на текущий момент уступает уровню 2021 года. Главная» Новости» Пкр новости с водоемов рядом с балтийской жемчужиной. Смотрите онлайн видео «Селёдка "Балтийский берег" по царски!» на канале «Зоология для Всех» в хорошем качестве, опубликованное 17 сентября 2023 г. 0:03 длительностью 00:01:31 на видеохостинге RUTUBE. Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от очень вкусно приготовленной рыбки сельди от фирмы "Балтийский берег" в соусе "Болье". В пресервах «Каждый день» и «А’Море» содержание жира оказалось на 59% и 28% ниже заявленной на маркировке, а в сельди «Балтийский берег», «А’Море» и «Меридиан» было занижено количество белка.
Сельдь БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ атлантическая филе х/к, Россия, 200 г в магазине Лента
Содержание гистамина вещества, появляющегося в рыбе при неправильных условиях хранения не превышает допустимого. Пищевая ценность соответствует заявленной в маркировке. Суммарное содержание консервантов бензойной и сорбиновой кислот не превышает нормативов, установленных опережающим стандартом Роскачества. Количество прихвостовых кусков в банке 6 штук не превышает количества, допустимого опережающим стандартом Роскачества не более 15.
Филе-кусочки уложены поперечным срезом к донышку или плашмя в отдельный ряд, в центре неупорядоченно, на периферии — радиально. Они целые, с ровными срезами; равномерно покрыты заливкой.
Так, за январь-ноябрь 2023 года в Россию ввезено 26 тыс. В таких условиях оптовые цены на тихоокеанскую сельдь на Дальнем Востоке к началу декабря выросли в 2,1 раза год к году до 110 руб. По мнению экспертов, такое подорожание оправдано. Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев считает, что всему виной дорогостоящая логистическая цепочка зачастую переработчики европейской части России импортируют атлантическую сельдь.
Также здесь выпускают уникальный продукт: имитированную красную икру на основе рыбьего жира. При этом продукт воспроизводит и лопающуюся оболочку, и «глазок» внутри икринки. На производстве в Вязьме Смоленская область выпускают деликатесные виды продукции, слабосоленую форель и семгу, масляную рыбу и копченую рыбу: скумбрию, салаку, мойву и кильку.
Предприятие прошло большой путь: то, что 20 лет назад изготавливалось исключительно с помощью ручного труда, теперь автоматизировано.
Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы пользователей о Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская, а также предлагаем альтернативные товары. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
"Рыбхоз": селёдка взяла курс на удорожание
Согласно выводам экспертизы, испытания без замечаний прошел только один образец пресервов «Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в масле “По-царски” ТМ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» (ООО ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ», Санкт-Петербург). Крупный переработчик рыбы «Балтийский берег» в письме объясняет подорожание сельди увеличением отпускных цен, дефицитом и удорожанием сырья. В частности, в селедке «Балтийский берег» было выявлено превышение в четыре раза допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В результате экспертизы в пресервах «Балтийский берег» 4-кратное превышение допустимой нормы по микробиологическим показателям.
Отрицательные отзывы
- Выбраковка! Пресервы из обсеменённой сельди с фекальными загрязнениями
- Эксперты проверили пресервы из тихоокеанской сельди: почти все образцы попали в «чёрный список»
- Сельдь БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ атлантическая филе х/к, Россия, 200 г в магазине Лента
- В пресервах из сельди обнаружена кишечная палочка и другие вредоносные микроорганизмы
Сельдь потрошенная, попробованная скорее всего крысой - Отзывы о Балтийский Берег
Здесь исключительно ручной труд, никаких машин. Как объясняет Сергей Меньшиков, автоматизировать этот процесс можно, но продукт слишком нежный и капризный: мидии сломаются, а креветки дойдут до покупателя уже не такими ровными. Далее в собранный пазл из морепродуктов уже в автоматическом режиме добавляется заливка, состоящая из масла и маринада. Готовый продукт тщательно упаковывается и маркируется. Контроль качества есть не только на производстве — за чистотой продукта следит и сам ретейлер. Все поставки на распределительный центр или в магазин всегда проходят контроль, а также у нас есть мобильное приложение, где покупатели оставляют свои отзывы, и мы всегда реагируем на отзывы, связываемся с потребителями и сдаем продукты в лаборатории для дополнительного контроля качества», — отмечает руководитель управления категории «Фреш» торговой сети «Пятёрочка» Наталья Гаврилова.
Водоемкий процесс 15 тысяч тонн в год — такой объем морской капусты производится ежегодно на заводе «Балтийский берег» в Ленобласти. Популярность этого продукта только растет, хотя цена на него может варьироваться. Продукт, выращенный в море, всегда подвержен катаклизмам, что может препятствовать сбору. В сложные сезоны цена может возрасти. Сложность добычи капусты заключается в том, что это сезонный продукт — собрать ее надо успеть за май-июнь, если же «передержать», она становится жесткой, а в составе увеличивается количество различных кислот.
Происходит это в специальной машине, куда поступает умягченная вода. Когда ламинария разбухает, она отправляется на каскад из моечных машин, которые разделяют ее на несколько равномерных потоков, после чего капуста шинкуется в мелкую стружку. Важно отметить, что это производство — самое водозатратное. Для производства одной тонны вареной капусты расходуется 28 тонн воды. Так как ламинария — натуральный морской продукт, на ней остается много слизи и песка, поэтому мощный поток воды здесь просто необходим.
Расфасованная по бочкам ламинария маринуется в среднем от 6 до 12 часов, в процессе чего становится слегка кислой и с нее окончательно уходят остатки слизи. Без ручного труда не обойтись и на этом производстве: команда осматривает продукт на предмет посторонних включений, а также ризоидов — корешков, за который ламинария крепится к субстрату. Далее готовая порция капусты может смешиваться с овощами — как раз такой «витаминный салат» готовят для собственной торговой марки «Пятёрочки» Fish House. Ингредиенты могут быть разные. Из основных — соль, сахар, специи, из особых добавок — кальмар или грибы.
Вы вправе в любой момент отказаться от получения рекламы по телефону 8 800 200-63-25 или направив сообщение по адресу lesn maxi-net. Цены указаны в рублях с учетом НДС за единицу товара, если не предусмотрено иное. Цены действуют при приобретении товара на условиях самовывоза со склада поставщика.
С результатами исследований можно ознакомиться на сайте организации. В них было выявлено достаточно высокое содержание консервантов, что превышало допустимый уровень для солёной рыбы в соответствии с техрегламентом. Это является нарушением, но все образцы герметично упакованы, значит могут быть идентифицированы как пресервы.
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.