Рецепт 1: салат Чингисхан с черносливом и орехами Благодаря черносливу и грецким орехам салат Чингисхан приобретает интересную сладковатую нотку. На мой взгляд самым вкусным будет салат из свеклы с черносливом и орехами, который ночь простоял в холодильнике, т.е на следующий день. салат чингисхан с черносливом, куотцей, грецким орехом Повар, давший салату из чернослива с грецкими орехами звучное название «Чингисхан» наверняка обладал хорошим чувством юмора, поскольку никакой связи между знаменитым завоевателем и ингредиентами.
Салат «Нежность» (с курицей и черносливом)
150 гр - рыба сайра - 150 гр - яйцо - 3-4 шт - грецкий орех - по вкусу - чернослив - по вкусу - свекла - 2 шт - майонез - по вкусу Приготовление на видео. Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Этот замечательный салат "Очарование" с курицей и черносливом будет украшением как праздничного стола, так и обычного ужина. Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Приготовить вкусное блюдо 'Салаты с черносливом' по пошаговым рецептам на
Салат с копченой курицей: готовим праздничное угощение с черносливом и грецкими орехами
Как сделать Салат курица с черносливом и грецким орехом? В центр сформированного салата выдавите еще немного майонеза и посыпьте измельченными орехами. Салат с черносливом и грецкими орехами можно приготовить на основе свеклы.
10 самых вкусных и любопытных рецептов салата с черносливом
Собираем салат: картофель, чернослив, шпроты, яйца. Каждый слой слегка присыпать свежемолотым перцем, картофель и яйца немного подсолить, все промазать майонезом. Не перестарайтесь — много майонеза класть не нужно! Верх салата густо присыпать орехами. Я для сборки салата воспользовалась металлическим кольцом, но можно просто выложить его слоями в прозрачном прямоугольном салатнике. Отправить в холодильник на час, настояться-пропитаться.
Салат готов, можно дегустировать. Приятного оппетита!
Выложить салат в глубокую миску слоями. Первый слой — курица. Смазать майонезом. Второй слой — чернослив. Сделать майонезную сетку. Третий — яйца.
Покрыть майонезной сеткой. Четвертый слой — морковь. Пятый — картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
Без внимания он точно не обойдется. Пробуйте и наслаждайтесь трапезой, ведь вкус необыкновенный. Ни одна женщина, да и не только, не устоит перед этой закуской. Ведь она великолепна!
Капризы у роскошных и скромных дам разные, но все они любят вкусно покушать. Поэтому используйте разные ингредиенты, и не бойтесь нетрадиционных вариантов. Можно вместо чернослива добавить гранатовые зерна или тропические фрукты, такие как киви и ананасы. Каждый из рецептов будет уникален и неповторимым. Так чего же вы ждете? Не пора ли подкрепиться? Всем до скорого и отличного настроения.
В любом случае, такие салаты с орехами и черносливом всегда будут желанными «гостями» на столе! Татьяна Белашова.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
В стеклянной, керамической или эмалированной посуде (только не в железной) смешать нарезанные свеклу и морковь, резанные грецкий орех и чернослив, изюм. Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Ингредиенты: куриная грудка, чернослив, огурец, куриное яйцо, грецкие орехи, сыр, майонез. Ваш праздничный стол украсит полезный салат из куриной грудки, чернослива, грецких орехов с добавлением домашнего майонеза и зелени. оригинальный и вкусный салат, в котором сочетаются пикантная острота сыра и чеснока и легкая сладость фруктов, украсит любой праздничный ужин.
Салат с курицей, орехами и черносливом: быстро готовить и есть!
Но сочетание этой рыбки, чернослива и орехов оказалось гармоничным и очень вкусным. Для праздничного стола самое то! Готовим салат со шпротами, черносливом и орехами Нам понадобится: Шпроты в масле — 1 баночка Картофель — 3 шт. Грецкие орехи — 50-70 г у меня были орехи в скорлупе, использовала 8 шт. Майонез — 2-3 ст. Картофель сварить в кожуре до готовности, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Яйца и картофель натереть на крупной терке.
Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью укропом, петрушкой , сухофруктами.
Подавайте на стол. Возьмите обычную пластиковую бутылку объемом 1-5 литра размер зависит от того, какой диаметр вам нужен. Отрежьте нужную вам высоту и приступайте к сборке салата. Также кольцо можно сделать из плотного картона, обернув его фольгой.
Или использовать разъемную форму для тортов, убрав дно. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда. Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Ножку разобрать на филе и добавить чернослив, заправить приготовленной заправкой. Все продукты выложить слоями. Сверху выложить салат фризе, помидоры и грудку. Заправить салат маслом лесного ореха.
Колбасные изделия и консервы не подойдут. Салат станет еще интереснее, если добавить в него компонент с кислым вкусом, так как это образует приятный контраст со сладостью базовых ингредиентов. Это могут быть свежие яблоки, квашеная капуста, маринованная морковь или кислые ягоды. Особенность таких салатов заключается в том, что в них можно положить самые разные компоненты, с различным вкусом и консистенцией, без каких-либо ограничительных требований рецепта, и почти во всех случаях результат получается положительным. Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления салата Чингисхан, выглядят так: Сухофрукты всегда продаются готовыми к употреблению, но перед добавлением в салат рекомендуется замочить их в кипятке. Во-первых, это сделает их мягкими и облегчит нарезку, во-вторых, это смоет загрязнения, которые могли попасть на поверхность продукта при его хранении. Кроме того, чернослив и другие сухофрукты должны быть качественными. Если они имеют неестественный глянцевый блеск, это может означать добавление глицерина. Кожица хорошего чернослива имеет насыщенный черный цвет, однородный по всей поверхности. Бледные или обесцвеченные пятна на ней свидетельствуют о том, что продукт постепенно начал портиться. Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец, поэтому рекомендуется включать салат из нее в свой рацион как можно чаще. Очень важно приобретать для этого рецепта сладкую свеклу, имеющую яркий цвет мякоти. Выбрать подходящий корнеплод не так сложно — требуется всего лишь проверить внешний вид продукта перед покупкой. Овощи с яркой мякотью должны иметь темную поверхность, а не белую или розовую. Кроме того, свежие корнеплоды всегда твердые и плотные, на них не должно быть следов увядания и повреждений кожуры. Свеклу можно готовить разными способами, но самый быстрый из них — применение микроволновки. Это занимает гораздо меньшее время, чем варка и запекание, и не требует непрерывного длительного присмотра за ходом приготовления. Чтобы воспользоваться этим методом, нужно положить в термостойкую миску тщательно вымытую свеклу, добавить немного воды, обернуть емкость пищевой пленкой, сделать на поверхности несколько мелких проколов в пленке, и поставить в микроволновку, готовить 7-8 мин. Быстро справится с приготовлением корнеплодов и электрическая скороварка, особенно при настройке на максимальную мощность. Этот девайс будет особенно полезен, если запланировано приготовление большой партии салата и для него нужно подготовить значительное количество овощей.