Для всех любителей рыхлого теста, пористого, пышного, предлагаю испечь шарлотку на кефире, но без яиц. Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным. Мука пшеничная 450 г, сахар 105 г, кефир 250 мл, дрожжи сухие быстродействующие 20 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 100 г, масло растительное 1 ст. л. Кефир достать из холодильника за 30 минут до приготовления. вещь универсальная: на чем его не замесишь, все равно оно получится пышным. Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.
Булочки — варианты приготовления пышной, вкусной выпечки на кефире, с добавками
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек | Рецепт приготовления пышных оладий на кефире с секретами и нюансами. |
Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово | Пышные лепешки на кефире: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ. |
Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке
Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать. Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. Кефир (подогреть до температуры 37°с) 250 мл, яйцо 1 шт, сахар 1 ст. л. с горкой, ванильный сахар 1/3 ч. л. или 0,5 ч. л. ванильного экстракта, соль щепотка, сода 1/3 ч. л., мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты). Выпечка, приготовленная на кефире и соде, проста в приготовлении, и ни в чем не уступает по вкусовым качествам дрожжевому тесту. Бисквитное тесто на кефире воздушное и нежное.
Пышный пирог на кефире в духовке
Булочки увеличатся в объёме. Шаг 4 из 5: Духовку заранее разогреть. Смазать взбитым яичным желтком верх булочек и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Выпечка получается красивого золотистого цвета. Шаг 5 из 5: Смазать горячие булочки растопленным мёдом, дать им немного остыть, затем достать из формы. Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными.
Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. Взбиваем венчиком. Снова размешиваем. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто.
Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита , и в пышном бисквите , и в бисквите на сметане. Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.
Как подготовить форму для выпечки: Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам так было бы, если просто смазать маслом. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут время выпекания зависит от мощности духовки. Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение. Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото. Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности.
До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке так дно не отмокреет.
Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.
Самые пышные и вкусные ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ Все хитрости приготовления в одном видео
Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой! Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая. Далее добавляем яйцо и теплый кефир (20-25 градусов) и начинаем вымешивать тесто. Готовится это тесто на кефире чрезвычайно просто и быстро, нам требуется время только на поднятие и расстойку. Если да, предлагаю приготовить универсальное дрожжевое тесто на кефире. Куриные яйца — 1 шт., соль — 0.5 чайн. л., сахар — 1 стол. л., растительное масло — 20 мл, сода — 0.5 чайн. л., кефир — 250 мл, пшеничная мука — 420 гр. Шаг 1: Как замесить быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей?
Пышный хворост на кефире
Тесто для пирожков на кефире. Варианты начинок для пирогов | выше), необходимо осуществить такие действия. |
Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков | Влить кефир. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану. |
ЧУДО ТЕСТО на кефире для пирогов и пирожков! Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка | Кефир (подогреть до температуры 37°с) 250 мл, яйцо 1 шт, сахар 1 ст. л. с горкой, ванильный сахар 1/3 ч. л. или 0,5 ч. л. ванильного экстракта, соль щепотка, сода 1/3 ч. л., мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты). |
Чудо-тесто на кефире (для жарки). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel | Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным. |
Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария | Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков. |
Хворост на кефире: 5 простых и проверенных рецептов + советы кондитера
Дрожжевое тесто на кефире - рецепт с фото | И вкусно и просто | Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (450 граммов), яйца куриные (2 штуки), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (0.5 чайной ложки), масло растительное (0.5 стакана). |
Хворост на кефире в домашних условиях — 5 простых и вкусных рецептов на сковороде и в духовке | Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. |
Не получается тесто на кефире : Кулинарные вопросы | Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане. |
Пышные оладьи на кефире
Кефир, на котором будем делать тесто, должен быть комнатной температуры. 5Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см. 6Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики. Кефир, на котором будем делать тесто, должен быть комнатной температуры.
Дрожжевое тесто на кефире для мягкой и пышной выпечки
Первым делом необходимо в просеянную муку добавить соль, сахар и все перемешать между собой. Далее добавляем яйцо и теплый кефир 20-25 градусов и начинаем вымешивать тесто. Вымешав тесто минут 5-7 добавляем растительное масло и начинаем вмешивать его в тесто. При замешивании такого теста, может показаться что оно жидковато, на этом моменте главное не забить его мукой, чем дольше мы будем вымешивать тесто, тем эластичнее и податливее оно будет становиться.
Вмешав масло в тесто, постепенно начинаем, в несколько приемов, добавлять соду, добавили немного, хорошо вымешали и так 2-3 раза.
Все это просеиваем и снова перемешиваем. Все разом засыпаем в чашу миксера с кефирной массой. Взбиваем на средних оборотах, тонкой струей вливая при этом теплый кофе. Можно использовать растворимый или натуральный, но без жмыха. Долго взбивать не нужно. Достаточно довести массу до однородности. Тесто получается гладкое, достаточно жидкое и очень ароматное.
Теперь ему нужно отдохнуть примерно четверть часа. Для выпекания нам понадобятся 2 круглые формы, диаметром 18 сантиметров. Если у вас только одна, можно выпекать по очереди. Пока готовится первая часть, вторая будет дожидаться своей очереди в холодильнике. Выстилаем дно пергаментом. Вливаем часть теста. Сверху накрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы выпечка не поднялась горкой.
Выпекаем при 170 градусов 35 минут. Также поступаем и со второй частью теста. Пышный бисквит в духовке — домашний рецепт на кефире без яиц Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусный бисквит.
Надежда Здравствуйте! Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки?
Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч. Не будет ли тесто пахнуть дрожжами? Наталия Надежда, если не отступать от рецепта, то все должно быть в порядке. И у меня, и у девочек судя по отзывам проблем с запахом не возникало. Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам!
Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем…. Наталия Анастасия, в квартире холодно? Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного! И еще — экономное.
Пирожки вкуснячие! Спасибо огромное!!! Но… Я сделала две порции и последние пирожки, когда пришла очередь их жарить, у меня уже поплыли — отсутствие яиц дало о себе знать. В общем, с этим тестом нельзя медлить. Или формировать понемногу, порционно.
Это не минус тесту, а просто его особенность. Еще раз спасибо!!! Наталия Татьяна, спасибо за полезный отзыв! Ольга Большое спасибо за рецепт!
Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, для придания сливочного вкуса — смазываем сливочным маслом. Подробнее рецепт можно посмотреть на видео ниже:.
Пышный пирог на кефире в духовке
Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой чтобы не обветрились и даем тесту расстояться еще 10 минут. После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны 11. Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить беляши и из бездрожжевого. Это гораздо быстрее, а результат практически одинаковый- хрустящая корочка и пышное тесто. Обратите внимание: беляши можно приготовить закрытыми, как в предыдущем рецепте, а можно открытыми, как в этом.
Добавь кефир с молоком и хорошенько перемешай. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси упругое тесто, сформируй небольшие шарики и выложи их на пергамент.
Выпекай пышки в духовке 20 минут при 190 градусах. Пышки на кефире с разрыхлителем Фото: kakprosto. Тебе понадобится: 1 яйцо, 80 г сахара, 200 мл кефира, 400 г муки, 1 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь кефир и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Дай липкому тесту немного отдохнуть, сформируй пышки любой желаемой формы и обжарь их на сковороде в большом количестве масла.
Пышки на кефире и дрожжах Фото: koolinar. Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 кг муки, 1 яйцо, 12 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи, соль, сахар и пару ложек муки в теплом кефире. Оставь на 15 минут и потом добавь яйцо. Добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на 40 минут в тепле.
Сформируй пышки и обжарь их в большом количестве масла до румяности.
Кефир начнет реагировать на щелочь — он станет пениться и увеличится в объеме. Добавить в миску сахарный песок и ванилин, перемешать до растворения крупинок. Вылить в будущее тесто масло. По желанию растительное масло можно заменить таким же количеством сливочного. Просеять муку в отдельную посуду. Это действие обязательно, поскольку в процессе просеивания мука дополнительно насыщается кислородом, что делает бисквит еще более воздушным и высоким. Небольшими порциями ввести муку в тесто, перемешать. Готовое тесто получится гладким, слегка маслянистым, более густым и плотным, чем классическое бисквитное. Подготовить форму для выпечки бисквита: дно выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой или толченым сухарями.
Вылить тесто в форму и разровнять верх. Выпекать бисквит в разогретой до 280 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проколов выпечку по центру. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Из него можно приготовить вкусный торт или просто посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к чаю.
Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.
Способы приготовления теста на основе соды и кефира
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире. Знаю что тесто на кефире во время жарки поднимается, становится пышным. Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель.
Добро пожаловать на Аймкук!
- Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
- Бисквит на кефире
- Тесто на кефире – Рецепты теста на кефире. Советы как приготовить
- Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами. Такая выпечка несладкая и идеальна для бутербродов с колбасой или маслом. Но никто не запрещает вам посыпать их штрейзелем или макать в джем, мед, сгущенку. Ингредиенты: Мука — 400 гр. Сахарный песок — 200 гр. Кефир — 200 мл.
Масло сливочное — 100 гр. Яйцо — 2 шт. Подогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока происходит реакция их взаимодействия, растапливаем сливочное масло 100 гр. Яйца взбиваем с сахарным песком 200 гр. Постоянно вращая ложку в смеси, всыпаем муку и замешиваем и мягкое эластичное тесто.
Можно добавить любимый ароматизатор или приправить щепоткой ванили. Прикрываем полотенцем или целлофановым мешочком и даем расстояться в течение 20 минут. Затем обминаем и приступаем к готовке.
Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего. Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое.
Приятного аппетита!
Желательно при этом дождаться, чтобы белый верх при этом стал матовым и на нем появились меленькие дырочки. Это сигнал к тому, что серединка точно пропеклась и готовые изделия уже не опадут после остывания. Румяные заготовки подцепить лопаткой или вилкой и перевернуть на другую сторону. Здесь обжаривать придется совсем недолго. У меня на это уходит меньше минуты. При выпечке следите, чтобы верх и низ не подгорели. Если на это только есть намек, убавьте интенсивность огня.
Плоскую тарелку застелить бумажными полотенцами и выложить на них готовые оладушки. Пусть бумага впитает лишнее масло. Пока жарится следующая партия, первая лежит на бумаге. Затем убираем их на тарелку, в которой будем подавать. На их место выкладываем партию со сковородки. Если нужно сделать большую партию, то жарьте сразу на двух сковородках. Быстрее получится все испечь. Для последующих партий потребуется в сковородку подливать немного масла и не забывать прогревать его, чтобы не выкладывать тесто в теплое.
Таким образом обжарить изделия из всего теста, что замесили. Вот такая внушительная горка получится. Жаль, что не пересчитала сколько же это в штуках. Оладьи лучше подавать к столу горячими. В таком состоянии они бывают самыми вкусными. На стол для них поставить сметану, любимое варенье и мед. Пусть каждый выберет для себя то, что больше захочется. Еще не забудьте заварить чай.
Какой без него завтрак… А кто-то любит есть выпечку с горячим молоком. Это получается также вкусно, попробуйте. Кстати, дам еще один небольшой совет. Выпечка получится вкуснее, если в тесто добавить помытый и обсушенный изюм. Просто добавляйте его на стадии, когда уже всыпали муку. Пусть масса поднимается вместе с ним.
После манки добавляем муку, ее следует подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Вот такое нежное тесто получилось, но оно еще не готово. Накрыть чашку с жидким тестом полотенцем и убрать теплое место на 2 часа можно чуть меньше, смотрите по консистенции. Каждые 40 минут необходимо подходить и помешивать, чтобы тесто не убежало.
Время вышло, тесто хорошо поднялось. Обратите внимание на фото, должна быть такая же пышная пенка. Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут. Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины! Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать.