Презентации» Образование» Александр III. Преобразования Александра III некоторые историки именуют контрреформами, так как они были направлены на ограничение тех прав и свобод, которые были дарованы предыдущим монархом. 13-летнее правление Александра III, с 1881 по 1894 год, отличалось консервативным курсом, поэтому его политику часто характеризуют как контрреформы.
"Внешняя политика Александра III"
Презентация в виде HTML. Конспект и презентация к уроку истории " Внешняя политика Александра III". Контрреформы — это изменения, которые проводил Александр III в годы своего правления с 1881 по 1894 года. Контрреформы – это изменения, которые проводил Александр 3 в годы своего правления с 1881 по 1894 года. Правление Александра III и контрреформы. Правление Александра III было характеризовано проведением контрреформ, направленных на стабилизацию социально-политической жизни в Российской империи после реформ Александра II.
Контрреформы Александра III 1881 -1894 Александр III
Презентация к уроку на тему Правление Александра III доклад, проект | Александр III – презентация Презентация представить интересные факты биографии российского императора Александра 3, которого в народе назвали миротворец. |
"Внешняя политика Александра III" | Внешняя политика Александра III. Внешняя политика Александра II. Кризис при Александре II – Николае I (причины). Николай I и его реформы. |
Презентация - Внешняя политика александра III (23 слайда) | Александр III являлся сыном Александра II и занял престол, по праву принадлежащий ему, после смерти отца. |
Александр III (российский император)
Победоносцев, С. Соловьёв Миротворец. Царь — удав. Cлайд 5 Последняя семейная фотография. Cлайд 6 Внешность. Император отличался высоким 193 см ростом. В юности он обладал исключительной силой — пальцами гнул монеты и ломал подковы, с годами сделался тучным и громоздким, но и тогда, по свидетельству современников, в его фигуре было что-то грациозное. Он совершенно лишён был аристократизма, присущего его деду и отчасти отцу.
Даже в манере одеваться было что-то нарочито непритязательное. Его, например, часто можно было видеть в солдатских сапогах с заправленными в них по-простецки штанами. Cлайд 7 Катастрофа императорского поезда 17 октября 1888 года. Cлайд 8 Способности "ниже среднего ума, ниже средних способностей и ниже среднего образования; по наружности походил на большого русского мужика из центральных губерний, и тем не менее он своей наружностью, в которой отражался его громадный характер, прекрасное сердце, благодушие, справедливость и вместе с тем твердость, несомненно импонировал« С. Cлайд 9 Характер Как писал С. Витте, «у Императора Александра III было совершенно выдающееся благородство и чистота сердца, чистота нравов и помышлений. Как семьянин — это был образцовый семьянин; как начальник и хозяин — это был образцовый начальник и образцовый хозяин… был хороший хозяин не из-за чувства корысти, а из-за чувства долга.
Я не только в Царской семье, но и у сановников, никогда не встречал того чувства уважения к государственному рублю, к государственной копейке, которым обладал Император… Cлайд 10 Интересы, увлечения. Cлайд 11 Увлечения Император был страстным коллекционером Собранная Александром III обширная коллекция картин, графики, предметов декоративно-прикладного искусства, скульптур после его смерти была передана в основанный российским императором Николаем II в память о своём родителе Русский музей. Александр увлекался охотой и рыбалкой. Европа может подождать, пока русский царь рыбачит.
Слайд 13 Описание слайда: Университетский устав 1884 г. Крестьянское самоуправление с 1889 г. Земское и городовое положения 1890,1892 ужесточили контроль над местным самоуправлением, ограничили права избирателей низших слоев. Слайд 14 Описание слайда: Меры по охране сословных прав дворян, усиление административной опеки над крестьянством, консервация общины. Ужесточились репрессии против старообрядцев.
Проводилась политика русификации, ограничивались права инородцев особенно евреев. Слайд 15 Описание слайда: Болезнь и кончина 17 октября 1888 года царский поезд, идущий с юга, потерпел у станции Борки, в 50 километрах от Харькова. Семь вагонов оказались разбитыми; были жертвы среди прислуги, но царская семья, находившаяся в вагоне-столовой, осталась цела. При крушении обвалилась крыша вагона; Александр, как говорили, удерживал её на своих плечах до тех пор, пока не прибыла помощь Слайд 16 Описание слайда: Однако вскоре после этого происшествия император стал жаловаться на боли в пояснице. Профессор Трубе, осмотревший Александра, пришёл к выводу, что страшное сотрясение при падении положило начало болезни почек. Болезнь неуклонно развивалась. Диагноз болезни: Хронический и интерстициальный нефрит с последовательным поражением сердца и сосудов, геморрагический инфаркт в левом легком, с последовательным воспалением.
Ослабление российского влияния на Балканах Л. Соболев— премьер-министр независимой Болгарии. Ослабление российского влияния на Балканах государственный переворот: отменил конституцию и сделался 1881 г. Ослабление российского влияния на Балканах 1885 г. Ослабление российского влияния на Балканах Александр III выступил за неукоснительное соблюдение статей Берлинского договора.. Ослабление российского влияния на Балканах Фердинанд I — великий князь Болгарии с 1887 г. Ослабление российского влияния на Балканах Фердинанд I старался считаться с глубокими русофильскими России «чувство непреодолимой антипатии и известного страха». Тройственный союз Россия н и я е р м а Г Австрия Франция 1879 г. Тройственный союз Отто фон Бисмарк — организатор Тройственного союза. Тройственный союз Обострение взаимоотношений между Россией и Германией.
Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом. Правильно подберите наряд, так как одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
Презентация "Александр III. Личность в истории" (9 класс) – проект, доклад
Внешняя политика Александра Скачать 6 Мб. Данная презентация выполнена по учебнику истории России 9 класса под редакцией Торкунова. Планы одноэтажных домов до 150 с террасой. Как сделать анимацию одного слова в презентации. Какова размерность дефекта изображенного на данном рисунке. Презентации» Образование» Александр III. Итоги правления Александра III. Россия при Александре III. Правление Александра III Презентация к уроку по истории (9 класс).
Презентация по истории на тему «Эпоха Александра 3» скачать бесплатно
Контент доступен только автору оплаченного проекта Критика контрреформ в исторической литературе Обзор исторических исследований и литературы, критически оценивающих контрреформы Александра III. Анализ различных точек зрения на проведенные реформы. Выявление сходств и различий в подходах к модернизации общества. Контент доступен только автору оплаченного проекта Политические аспекты контрреформ в Российской империи Исследование политических последствий контрреформ Александра III. Анализ влияния новой политики на структуру власти и отношения в обществе. Контент доступен только автору оплаченного проекта Экономические изменения в результате контрреформ Оценка влияния контрреформ на экономическую сферу Российской империи. Анализ изменений в экономике и их связь с проводимой политикой. Контент доступен только автору оплаченного проекта Заключение Описание результатов работы, выводов. Контент доступен только автору оплаченного проекта Список литературы Список литературы.
Контент доступен только автору оплаченного проекта Нужен проект на эту тему?
Шувалов и канцлер Германии Отто Бисмарк. В 1890 г. Начался новый этап противостояния стран, борьбы за передел мира. Итоги внешней политики. Во внешней политике целью Александра III было сохранение мира.
Контент доступен только автору оплаченного проекта Исторический контекст реформ и контрреформ в Российской империи Анализ исторического контекста проведения реформ Александра II и контрреформ Александра III в Российской империи. Сравнение целей и последствий обеих серий реформ. Контент доступен только автору оплаченного проекта Роль министерства внутренних дел в проведении контрреформ Исследование влияния министерства внутренних дел, возглавляемого графом Д. Толстым, на осуществление контрреформ Александра III. Анализ ключевых мероприятий и их реализации. Контент доступен только автору оплаченного проекта Сохранение самодержавия в контексте контрреформ Изучение мер, принятых в рамках контрреформ для укрепления самодержавия в Российской империи. Анализ мотивов и последствий данной политики. Контент доступен только автору оплаченного проекта Укрепление сословного строя в результате контрреформ Оценка влияния контрреформ на сословную систему в Российской империи. Анализ изменений в структуре общества и их последствий. Контент доступен только автору оплаченного проекта Неприятие либеральных идей в контексте контрреформ Исследование причин и последствий отказа от либеральных идей в ходе контрреформ Александра III.
Размещая презентацию здесь, я вынужден их удалять. Например, презентация на тему "Русь и Литва" здесь не разместишь. К сожалению, не могу скачать Вашу презентацию. Попросите её у меня через почту. Я вышлю. Спасибо за ваш труд!
Правление Александра III
Действительно, контрреформы Александра III немного затормозили развитие революционного движения и «заморозили» социальные противоречия, но не сделали их менее взрывоопасными. Правление Александра III характеризовалось консервативным и националистическим подходом к политике. Презентация к уроку по истории России по теме «Правление Александра III».
Презентация на тему "Александр III" - презентации по Истории скачать
К присяге императору и Наследнику впервые в истории приводились «и крестьяне наравне со всеми верными Нашими подданными». Манифестом от 14 марта 1881 года великий князь Владимир Александрович назначался «Правителем Государства» на случай кончины императора — до совершеннолетия наследника престола Николая Александровича или в случае кончины последнего ; опека над наследником и другими детьми поручалась в таком случае императрице Марии Федоровне. Слайд 4 На докладе Победоносцева от 30 марта 1881 года, в котором тот призывал нового императора, ввиду «пущенной в ход мысли» о возможности «избавления осуждённых преступников от смертной казни», ни в коем случае не поддаваться «голосу лести и мечтательности», начертал: «Будьте покойны, с подобными предложениями ко мне не посмеют прийти никто, и что все шестеро будут повешены, за это я ручаюсь». Коронация и миропомазание императора и его супруги были совершены в Успенском соборе Кремля утром 15 мая 27 мая 1883 года; все священнодействия коронования совершал митрополит Санкт-Петербургский Исидор Никольский в сослужении митрополита Московского и Коломенского Иоанникия Руднева и митрополита Киевского и Галицкого Платона Городецкого и сонма духовенства Слайд 5 Реформы Александра III Важнейшими являются четыре реформы: земская, городская, судебная, военная. Необходимо понимать, что реформы осуществлялись не моментально, а постепенно, готовились в течение нескольких лет.
С Германией стали осложняться отношения, дошедшие до «таможенной войны», что, конечно, сыграло негативную роль в экономике России. Несколько смягчились противоречия с Англией, наметилось сближение двух стран которое в 1907 году завершилось присоединением Англии к русско-французскому союзу и образованием Антанты. Но в основном политика Александра III действительно была миролюбивой. Народ жил без войн, которые буквально до этого сотрясали страну.
Александр правил вместо умершего брата… 2. Министром внутренних дел стал… 3. Общая направленность всего правления Александра может быть определена как… 4. Александр получил прозвище «миротворец», за то что… 5.
В области управления был взят курс на усиление позиций дворянства. В период правления Александра III в экономике ставились задачи ликвидации государственного долга, возникшего в результате Русско-турецкой войны и развития промышленности. Серьезные реформы затронули налоговую систему. Итогом экономической политики стал небывалый рост российской промышленности в последнее десятилетие XIX в. В это время проводятся первые законодательные меры по регулированию трудовых отношений рабочих. В 1882 г. Вводилась фабричная инспекция, которая должна была следить за исполнением рабочего законодательства. Законом 1886 г. Поддержка крестьянского хозяйства и общины рассматривались как важнейшие задачи.
Внутренняя и внешняя политика Александра 3
Александр получил прозвище «миротворец», за то что… 5. Карательная организация при Александре, следящая за деятельностью революционеров, называлась Николая Александровича Д. Толстой консерватизм Не вел войн «Священная дружина» 17 слайд.
Земский начальник, если признает необходимым, делает распоряжения о заключении под стражу, в городской тюрьме, крестьян, подлежащих удалению из обществ по состоявшимся о том приговоров сельских и волостных сходов. На земского начальника возлагаются: надзор за состоянием мирских капиталов, утверждение приговоров сельских сходов о производстве из означенных капиталов расходов на потребности подлежащих крестьянских обществ… 37. Земскому начальнику принадлежит надзор за ссудо-сберегательными кассами, сельскими банками бывших удельных крестьян и всякого рода вообще сельскими кредитными установлениями. На земского начальника возлагается попечение о хозяйственном благоустройстве и нравственном преуспеянии крестьян вверенного ему участка по предметам ведомства сельских и волостных сходов».
Задания 1. Какие функции были у земских участковых начальников на волостных и сельских сходах? В чём, согласно документу, заключались основные обязанности земских начальников в деревне? Император и его окружение стремились поддержать стабильность самодержавной власти и усилить роль дворянства в органах местного самоуправления. К началу 1880-х гг. Многие земские и городские гласные происходили из среды интеллигенции или были представителями буржуазии. Среди них распространялись оппозиционные настроения, что беспокоило Александра III.
Император и его окружение взяли курс на ограничение прав земств и городских дум. Согласно положению, земледельческая курия, по которой в земства ранее избирались землевладельцы всех сословий, теперь должна была состоять только из дворян. Для городской курии значительно повышался избирательный ценз. Крестьяне фактически были лишены права избирать своих представителей в земские собрания. Они могли лишь избирать кандидатов в земства, которых рассматривали съезды земских участковых начальников. Земства ставились под контроль губернаторов, которые могли отменять их решения. Было введено новое административное звено — губернское по земским делам присутствие, которое могло вмешиваться в выборы земств и разбирать решения земских собраний.
Курия — особый выделенный по какому-либо признаку разряд избирателей, которые выбирают своих представителей в орган власти отдельно от других социальных групп. Ценз — условие, ограничивающее допуск лица к осуществлению тех или иных прав. Похожим образом была проведена и городская контрреформа, которая преследовала те же цели, что и земская. От участия в выборах в городские думы теперь устранялись не только трудящиеся массы города, но и представители мелкой городской буржуазии. Это произошло из-за значительного повышения имущественного ценза для участников выборов. Преимущество отдавалось крупным дворянам-землевладельцам, зажиточной торговой и финансовой буржуазии. Значительно усиливался административный надзор за городским самоуправлением.
Городские думы и городские управы не могли принимать решений без одобрения со стороны губернаторов, которые направляли всю их деятельность. Городская контрреформа так и не была полностью завершена до смерти Александра III. Государство делало попытки провести судебную контрреформу, которая, однако, так и не состоялась в полной мере. С 1887 г. В 1889 г. Однако никакого коренного пересмотра судебной реформы 1864 г. Какую роль в жизни императора играл К.
Годы правления Александра III: 1881 — 1894 годы. Историки и современники о внутриполитическом курсе Александра III. Идеологи и проводники контрреформ. Дмитрий Андреевич Толстой — министр внутренних дел. Константин Петрович Победоносцев. Иван Давыдович Делянов — министр народного просвещения. Личность в истории. Окружение Александра III. Сравните характеристику исторических деятелей при Александре III.
Сущность русской истории состоит в борьбе реформы против контрреформы. Янов Политолог. Каковы причины контрреформ? Контрреформы смогли уничтожить реформы и достижения Александра II? Премьер — министр Великобритании. Внешняя политика Александра III. Даты: 1853-1856гг -? Экономическое развитие страны. Бунге Николай Христофорович.
Сын Императора Александра II. Брат Александра. Политика русификации. Внешняя политика. Болезнь и кончина. Диагноз болезни. Александр III 1881 — 1894. Мария Федоровна. Политики времен Александра III.
Толстой - министр внутренних дел. Победоносцев - обер-прокурор Синода. Витте - министр финансов. Экономическая политика. Сбалансирован бюджет. Создан Крестьянский поземельный банк. Фабричное законодательство. Контрреформы Александра III. Заполните таблицу на основе материала учебника стр.
Балканы, Восточная Европа. Средняя Азия. Берлинский конгресс. Проблема — вопрос, - требующий разрешения, - содержащий противоречие. Направления внешней политики Александра III. Европа: поиск союзников. C какой целью Александр III предпринимал определённые шаги? К чему привело невмешательство России в дела Болгарии? Как укрепить границы России?
Сепаратный мир. Тройственный союз. Тройственный союз, 1882 г. Военная конвенция 1892 г. Троицкий мост через Неву.
Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться. Информация о презентации Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов Дата добавления:21 сентября 2019.
Урок истории по теме "Экономическое развитие в годы правления Александра III". 8-й класс
Правление Александра III Параграф 42. Внешняя политика России во второй половине ХIХ века Параграф 43. В начале царствования Александра III шла борьба двух партий: либеральной (желающей продолжения либеральных реформ, начатых императором Александром II) и монархической. Россия в Правление Александра III. Главная → История → 9 класс → Александр III:особенности внутренней политики. Планы одноэтажных домов до 150 с террасой. Как сделать анимацию одного слова в презентации. Какова размерность дефекта изображенного на данном рисунке. Итоги внутренней политики Александра 3: Правительству Александра 3 не далось окончательно уничтожить земства и городское самоуправление.