Памятка по подготовке Афганского казана.
Нужно ли обжигать афганский казан
Как делают афганский казан серия 1 | готовить в нем можно не только при высоком давлении, плотно закрутив крышку, но и как в обычном казане или котелке с открытой крышкой. |
Рецепты для афганских казанов | Подготовка афганского казана к использованию. Перед первым применением афганский казан следует подготовить. |
Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. - видео | Подготовка афганского казана к использованию. Перед первым использованием нужно подготовить афганский казан, как того требует «родная» инструкция. |
Подготовка Афганского казана - Смотреть видео | Как подготовить афганский казан к первому использованию Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно приложенной инструкции. |
Инструкция по использованию афганского казана rashko baba | Смотрите видео онлайн «Подготовка афганского казана к работе» на канале «Удачин Иван» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 10 апреля 2023 года в 12:30, длительностью 00:04:20, на видеохостинге RUTUBE. |
Самые интересные новости, рецепты и поступления товаров в Блоге магазина «Хочу Казан»
Однако имейте в виду, что вы и ваша рука должны находиться на некотором расстоянии от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве самодельного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палку. Как только вентиль слегка приподнимется, подача пара увеличится, пар будет быстрее выходить из кастрюли. После того как пар вышел, крышку можно будет легко открыть и слить кипящую воду. Не пытайтесь поднять крышку, пока весь пар не выйдет из афганского казана. Она крепко держится внутренним давлением и силовые попытки ее отодрать, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется.
Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом. Для этого: Внутрь казана наливаем небольшое количество любого растительного масла 100-150 грамм. Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами. Кипятим минут 10. Снимаем с огня и покатаем по столу наш афганский казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный растительным маслом лук коснулся всей внутренней поверхности котелка, включая самый его верх. После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук.
Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен. Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля! Ваш новый афганский казан готов к долгой и верной службе: Тренога для афганского казана 8-30 л съемные ножки 1. Сувениры в ассортименте Бабайчик 10-15 см. Сумка — чехол для афганского казана 5л, 8л, 10л, 12л, 15л Продаваемый товар Адаптер — переходник для индукционной плиты Deco D — 24 см 1. Силиконовая прокладка для Афганского казана на 10, 12, 15, 20, 30 литров Продаваемый товар Источник По принципу своей работы афганский чугунный казан сильно напоминает скороварку.
Наличие прочной фиксируемой на емкости крышки может превратить казан в настоящую паровую бомбу. Чтобы использование такой посуды было безопасным, стоит помнить о некоторых правилах, которые надо соблюдать во время приготовления еды. Интенсивность нагрева Казан может использоваться как сковородка, в этих случаях его можно ставить на сильный огонь для жарки мяса, овощей, но без крышки. Закрытую емкость нельзя долго подвергать интенсивному нагреву. Отслеживать уровень нагрева вы можете по объему выходящего пара: его количество должно быть умеренным. Когда пара становится чересчур много, нужно убавить жар, снять котел с огня или поднять аварийный клапан.
Убавлять огонь нужно сразу же после закипания содержимого. Установка крышки Винтовая ручка фиксирует крышку на емкости. Не стоит закручивать ее слишком сильно. Достаточно просто прижать крышку к верху казана — пар будет выходить через специальные отверстия, но не по всему периметру. Открывание крышки Не открывайте крышку сразу, подождите, пока пар перестанет выходить из клапанов. Если вы готовите на плите, можете убавить газ до минимума.
Если вы используете казан чугунный с печкой или он стоит на открытом огне, снимите котел и подождите пару минут. Постоянное наблюдение Не оставляйте котел на огне без присмотра. Следите за объемом выходящего пара и корректируйте нагрев при его увеличении. Блюда готовятся достаточно быстро, поэтому тратить много времени на наблюдение не придется. Правильное заполнение Не заполняйте емкость до самого верха. Всегда оставляйте минимум треть объема пустой.
Это минимизирует риск попадания кусочков еды, жира в отверстия для пара, клапаны, что может спровоцировать выкипание жидкости. Преимущества афганских казанов Вы уже поняли, что правил использования не так много, и все они вполне выполнимы. Если вы будете соблюдать вышеуказанные рекомендации, то приготовление блюд в казане доставит вам удовольствие. Данная посуда является универсальной, может использоваться в быту и на природе, подходит для приготовления самых разных, невероятно вкусных блюд, она прочна и практична, позволяет существенно сократить время готовки. Интернет-магазин «Философия гриля» предлагает качественные чугунные изделия, костровые подставки для казана, печки и многие другие изделия.
Дымляма может готовиться без добавления специй, кроме соли и перца, и вкус тем не менее получится приятным и многослойным, а аромат будет просто потрясающим. Но по желанию можно добавить вместе с приправами щепотку семян кумина зиры или паприки сладкой или копченой. Дымляма с бараниной на казан 5—8 л 5,0 Дымляма дамляма или думляма — традиционное блюдо узбекской кухни.
Так вот, отличие при приготовлении еды в обычной домашней скороварки и афганской вы не найдете, не ожидайте что ваши блюда заиграют по — новому. Это просто красивая скороварка, с необычной формой, с толстым алюминием, которая - да, прекрасно подойдет в качестве подарка. Или похвалится перед кругом ваших друзей тоже подойдет. Друзья точно удивятся и будут рады когда вы приготовите и принесете, что то в афганском казане. И это отличный вариант походной скороварки для охотников и рыбаков и не только, так как с помощью верхней ручки удобно ставить и снимать с костра, при этом не обжечься. Если у вас есть возможность то почему бы и нет? Надеюсь этот обзор был полезен вам, и после него вы сможете принять взвешенное решение нужен ли вам Афганский казан. Прошу быть активными, нам важно понимать понравилось ли вам это видео и стоит ли нам снимать дальше такие видео. В описание мы оставим ссылку на кулинарную студию «Умный трюфель» в г Пенза, которая нам предоставила данное помещение для сьемок, переходите подписывайтесь или заезжайте в к ним в гости, вам точно будут рады. Все, что вы видите в данном видео: афганский казан, половник, ляган, все это и многое другое вы можете приобрести в нашем интернет магазине Эрбе, адрес также оставим в описании к видео.
Разогреваем казан на умеренном огне до тех пор, пока соль не станет коричневой. Снимаем казан с огня и ждем, пока он полностью остынет. Споласкиваем казан водой и вытираем его до полного суха. Оба метода являются эффективными, но чаще всего используется первый. Он позволяет казану хорошо прокалиброваться, а луковый настой придаст пище приятный аромат и вкус. Что нужно сделать перед первым использованием афганского казана Помимо прокаливания казана, перед первым использованием необходимо выполнить следующие шаги: Помыть казан, его крышку и все детали обычным моющим средством и губкой, затем хорошо ополоснуть водой. Заменить резиновый уплотнитель на силиконовый если его нет в комплекте. Смазать казан снаружи и внутри растительным маслом для создания защитной пленки.
Всё что нужно знать про афганский казан.
Наденьте на отводные трубки клапана для вывода лишнего пара. Проследите, чтобы после установки клапанов они свободно двигались в различные стороны и вращались вокруг своей оси. Направления движения — вдоль канавок, которые явственно видны на отводных трубочках крышки. Предохранительный клапан не трогайте. Он установлен в заводских условиях и предназначен для срабатывания, когда давление пара в котле повысится и достигнет критического уровня. При накоплении избыточного пара казан сам обеспечивает технику безопасности: вставка в клапане, реагирующая на превышение температуры и давления, плавится, и накопленный пар вырывается наружу.
Они не слишком громоздкие, но позволяют готовить на большую семью. Независимо от объема любому котлу и скороварке требуется несложная подготовка — чтобы во время использования ничего не пригорало. Выбор, сборка и подготовка к использованию Эксперты советуют выбирать прибор вживую, а не онлайн, поскольку на рынке есть немало дешевых подделок. У оригинального изделия клапаны без труда вставляются в крышку, а силиконовые кольца прилегают к емкости плотно и без зазоров. Подготовка афганского казана к первому использованию состоит из трех этапов — сборки, чистки и прокаливания. Сборка Любая подготовка начинается со сборки и проверки функциональности — обычно прибор продается не в полностью собранном виде. Прикрутите ручку.
Наденьте клапаны для стравливания пара на отводные трубки так, чтобы они свободно вращались вверх, вниз и кругом — от их подвижности зависит нормальный вывод пара и безопасность приготовления пищи. Проверьте все отверстия для вывода пара — они должны быть чистыми. Прочистить их можно обычной швейной иголкой. Не трогайте предохранительный клапан — он изначально вмонтирован в крышку так, как нужно. Чистка Подготовка к работе включает и чистку прибора перед первым использованием: вам нужно удалить транспортировочную пыль и грязь. Вымойте котел обычными губкой и средством для мытья посуды. Заполните емкость на две трети водой, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь до закипания из клапанов должен пойти пар.
Слегка убавьте огонь и оставьте казан кипеть еще 15—20 минут.
При накоплении избыточного пара казан сам обеспечивает технику безопасности: вставка в клапане, реагирующая на превышение температуры и давления, плавится, и накопленный пар вырывается наружу. Рабочие клапаны предназначены для стравливания пара в режиме готовки. Чтобы предусмотреть возникновение форс-мажорных обстоятельств, регулярно проверяйте исправность клапанов.
Они должны двигаться, а отверстия всегда оставаться свободными. Если дырочки забиты жиром, удалите загрязнения с помощью обычной швейной иглы. Тщательно протираем казан с внутренней и внешней стороны.
Очень часто внутри может остаться алюминиевая крошка и другая пыль, поэтому ставим в раковину и как следует несколько раз моем с любым моющим средством. После этого, мы моем так же крышку и все остальные части этого казана. Далее, нам надо его подготовить к работе уже окончательно. Для начала мы накручиваем клапана и проверяем, чтобы они вращались свободно!
Поверьте, давление при готовке там достаточно серьезное и бахнуть казан тоже может! Ставим на максимальный огонь и ждем пока закипит. После закипания убавляем огонь и ждем минут 30-40 чтобы там все как следует прокипятилось.
«Афганский казан — это выдумка». Как россиян «разводят» на ненужные покупки
Подготовка афганского казана к готовке! | Афганский казан перед первым использованием Новый афганский казан предварительно необходимо собрать, прикрутив все детали к крышке по инструкции. |
Как подготовить афганский казан к использованию? | Подготовить Афганский казан к первому использованию очень просто, по сравнению с чугунными казанами. |
Подготовка Афганского казана - Смотреть видео | Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе – 51 просмотр, продолжительность: 05:53 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Трунина Руслана в социальной сети Мой Мир. |
20 простых рецептов блюд в афганском казане | Первое, что мы рекомендуем сделать после приобретения афганского казана – это помыть его, крышку и все детали с обычным моющим средством и губкой, а затем хорошо ополоснуть водой. |
Как подготовить афганский казан к первому использованию
При выборе афганского казана нужно учесть ряд моментов, например, отличие фактического объема казана от номинального. Ищите как подготовить афганский казан? Тут вы найдете информацию про афганские казаны, его плюсы и минусы, и меры предосторожности при готовке блюд. После покупки необходимо подготовить казан.
Правила эксплуатации афганского казана
На какие нюансы и советы ценителей стоит обратить внимание? Правильный баланс жидкости и жиров Готовая пища не должна быть пересушенной. Поэтому необходимо следить, сколько сока выделяет мясо, соблюдать правильные пропорции вода-крупы, вода-овощи. Уровень жидкости должен быть минимум на 1-2 сантиметра выше засыпанных полуфабрикатов.
Безопасность Внутри емкости с закрытой крышкой, поставленной на плиту или огонь, зона высоких температуры и давления. Поэтому не надо заполнять посуду ингредиентами, заливать воду до краев. Если вы планируете отойти от очага, лучше оставить крышку полуоткрытой.
Специи Оптимальное время для добавления приправ — за 3-10 минут до окончания приготовления.
Пересыпай слои специями. Добавь кинзу и залей шурпу водой.
Закрой казан и дождись появления пара. Убавь огонь до минимального и готовь шурпу 50 минут. Свиная рулька в афганском казане Фото: dzen.
Тебе понадобится: 2 свиные рульки, 2 л темного пива, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 ст. Приготовление: Нарежь лук, морковь и сельдерей средними кусочками. Выложи рульки в афганский казан и вокруг выложи все остальные ингредиенты.
Влей пиво, добавь чай и специи, закрой казан и разогрей до максимума. Готовь рульки на слабом огне около 75-80 минут. Для красивой корочки потом обмажь их соусом барбекю и отправь на 15 минут в духовку.
Картошка с курицей в афганском казане Фото: youtube. Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 1,5 кг картошки, 800 г моркови, 2 луковицы, специи. Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками.
В афганский казан выложи лук, курицу, морковь и сверху картошку. Посыпь специями, влей 2 стакана воды и закрой казан. Разогрей его и томи блюдо 40 минут.
Потом спусти пар и дай ему постоять еще 10 минут. Лагман в афганском казане Фото: pigmine. Тебе понадобится: 1 кг говяжьих ребер, 1 гнездо лапши для лагмана, 5 луковиц, 1 стебель сельдерея, 2 болгарских перца, 4 помидора, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Раздели говяжьи ребра поштучно и нарежь овощи средними кусочками. Выложи в казан лук, мясо и сверху — перемешанные овощи. Приправь все по вкусу, долей стакан воды и закрой казан.
Разогрей его до появления пара, убавь огонь и туши 40 минут. Отдельно отвари лапшу и смешай ее с готовым лагманом. Рагу со свининой в афганском казане Фото: pulse.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг картошки, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 2 помидора, 1 головка чеснока, 2 болгарских перца, 1 л воды, 1 луковица, 2 ст. Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками. Выложи в афганский казан лук, свинину, морковь, картошку, а потом — все остальные овощи.
Пересыпай слои специями, а сверху выложи головку чеснока. Залей водой, нагрей казан до максимума, убавь огонь и томи блюдо 45 минут. Дымляма с капустой в афганском казане Фото: pigmine.
Тебе понадобится: 1 кг мяса, 150 г курдючного жира, 6 луковиц, 3 баклажана, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1 кочан капусты, 10 картофелин, 2 головки чеснока, специи. Приготовление: Смажь афганский казан маслом и выложи туда нарезанный пластинками курдючный жир. Сверху выложи нарезанное мясо, потом — лук и помидоры.
Затем — картошку, болгарский перец и баклажаны, и на них — капусту. Добавь чеснок и специи, накрой все капустными листьями и закрой казан. Нагрей до максимума, убавь огонь и томи блюдо 40 минут.
После приготовления казан моют моющими средствами с использованием губок или материи. Крайне запрещено использовать щётки и абразивы для предотвращения нарушения покрытия, что позволит избежать образования коррозии металла. Клапаны необходимо промывать после каждого использования. Металл который потемнел можно вернуть в исходный вид с помощью кипятка и лимона.
Сок 1-2 лимонов вскипятить с водой в казане.
Я планирую его использовать только на открытом огне. Для тех, кто решит себе приобрести афганский канал.
Не ищите афганские казаны дешевле, чем по цене «средней по больнице», то есть — 3 литровый — от 3 400 руб. Надо знать, что уже в интернете множество подделок. Казаны меньше объемом, чем заявленные на сайтах продавцов.
Например, набитый «под завязку» 10 литровый казан, на самом деле вмещает 9,3 литра. На деле «афганский казан» - это герметичная скороварка пакистанского производства. Я купил два афганских казана: 3 литровый и 10 литровый.
Маленький я использую, когда надо приготовить что-то только нам двоим. Большой 10 литровый казан предназначен, чтобы накормить толпу.
Четыре способа подготовить афганский казан для первого приготовления пищи
Новый афганский казан предварительно необходимо собрать, прикрутив все детали к крышке по инструкции. #казан #афганский #подготовка Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый. Подготовка афганского казана к первому использованию Казан следует правильно подготовить к первому использованию. Подготовка афганского казана от интернет-магазина Мир казанов. Необычные казаны-скороварки которые производятся и очень популярны в Афганистане из за их условий жизни, теперь и в России.
Подготовка афганского казана к работе
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Там же клапан специальный есть,его открывать надо по тихоньку,но сначало надо огонь убавлять под казаном. @hristoforovairchik83, вот я говорю, не зря казан назвали АФГАНСКИЙ но это мощная история, конечно. #казан #афганский #подготовка Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый. Подготовка нового афганского казана к приготовлению еды завершена! Поэтому были куплены печь под казан с переходными кольцами, 3 казана (8-12-16 литров) и до кучи, ну чтоб уж сразу закрыть вопрос, заказал еще и афганский казан Rashko Baba, который, кстати, можно использовать и на обычной плите. Плов в казане/Как забить кальян дома/Pilaf in a cauldron/How to hammer a hookah.
Лайфхаки и советы
Поэтому не надо заполнять посуду ингредиентами, заливать воду до краев. Если вы планируете отойти от очага, лучше оставить крышку полуоткрытой. Специи Оптимальное время для добавления приправ — за 3-10 минут до окончания приготовления. Сильный жар, высокое давление способствуют полному раскрытию вкусовых качеств. Если блюдо более часа томилось на медленном огне, специи закладывают сразу после снятия с плиты. В режиме быстрой жарки все ингредиенты перемешиваются сразу, в начале приготовления.
Состояние уплотнительных колец От герметичности силиконовых комплектующих зависит качество еды. Это дополнительная изоляция, предотвращающая выход пара.
Что значительно проще, Чем на костре, ведь в любой момент можно уменьшить, выключить и вновь зажечь огонь под котелком. Ни готовка на костре, ни тем более приготовление еды на кухне не доставляют особых хлопот.
Ведь чтобы мясо в афганском казане протушилось до полной готовности требуется всего минут 20, редко 30. Таким образом, налицо экономия времени и энергии на готовку пищи для всей семьи. Продуктами и жидкостью афганский казан заполняется не более чем на две трети объема, чтобы оставалось место для пара. Таким образом — афганказан объемом 5 литров позволит приготовить супа или тушеного блюда в количестве 3 литра и не более.
Если вы решили купить афганский казан, то правильно подготовить его к первому использованию просто необходимо. Во-первых, это нужно, чтобы он служил долго-долго и достался вашим детям, а то и внукам. Во-вторых, важно вычистить его от промышленных масел и смазки. В-третьих, полезно обжечь афганский котелок с маслом, чтобы пища в нем не пригорала.
Как подготовить афганский казан к первому использованию Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно приложенной инструкции. Ручку приворачиваем на место. Все клапана для стравливания пара одеваем на отводные трубки таким образом, чтобы они свободно двигались вверх-вниз и кругом. Их предназначение — стравливать лишний пар через крохотные отверстия.
Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться и подниматься-опускаться. Кроме того, посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились.
Клапана для стравливания пара должны крутиться вокруг своей оси и иметь свободный ход верх-вниз в пределах проточенной канавки на отводных трубках. Эту проточку отлично видно на трубочках крышки. Предохранительный клапан уже вмонтирован в крышку котелка и его трогать не надо. Он сработает, если клапана для стравливания пара по какой-то причине не сработали и давление пара внутри котелка стало критическим.
В этом случае плавкая вставка расплавиться и пар беспрепятственно выйдет из закрытого казана наружу. Так обеспечивается техника безопасности при неправильной эксплуатации или в непредвиденных случаях. Первым делом моем котелок и крышку моющим раствором и губкой изнутри и снаружи. Наполняем котелок водой на две трети объема и ставим на огонь.
Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ и ждем, когда вода в нем остынет. Можно ускорить процесс стравливания пара, осторожно приподняв один из клапанов. Однако следует иметь в виду, что вы сами и ваша рука должна находится в некотором отдалении от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве подручного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палочку.
Стоит чуть приподнять ими клапан, как выход пара ускорится, пар быстрее покинет внутренность котелка и крышку можно будет легко открыть и слить кипяток. До тех пор, пока весь пар не выйдет из афганского казана, нельзя пытаться поднять крышку. Поскольку афганский казан не чугунный, а алюминиевый, то есть сделан не из такого пористого металла, как чугун, процесс обжига с маслом можно пропустить. Но, поскольку производитель рекомендует, поступаем следующим образом: 1.
Внутрь котелка наливаем небольшое количество любого растительного масла Для примера — на 5 литровый казан вполне достаточно 100 грамм. Снимаем с огня и покатаем по столу наш афганский казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный растительным маслом, лук коснулся всей внутренней поверхности котелка, включая самый его верх. Наш новый афганский казан готов к долгой и верной службе. Какие блюда можно готовить в афганском казане Поскольку афганский котелок только с виду экзотический и необычный, фактически это обычная кастрюля, только с толстыми стенками и обтекаемыми боками.
А значит готовить в ней можно все привычные нам блюда: плов, супы, каши, овощи, мясо, птицу. По такому же принципу изготавливаются чугунки для русской печи. Обтекаемая форма дает пламени облизывать посудину со всех сторон равномерно. Пар, образующийся внутри емкости, быстро и мягко подвергает продукты тепловой обработке.
Специи Оптимальное время для добавления приправ — за 3-10 минут до окончания приготовления. Сильный жар, высокое давление способствуют полному раскрытию вкусовых качеств. Если блюдо более часа томилось на медленном огне, специи закладывают сразу после снятия с плиты. В режиме быстрой жарки все ингредиенты перемешиваются сразу, в начале приготовления. Состояние уплотнительных колец От герметичности силиконовых комплектующих зависит качество еды. Это дополнительная изоляция, предотвращающая выход пара.
Если заметны повреждения, новые уплотнительные кольца можно заказать в интернет-магазине. Угол наклона Оптимальный уровень наклона афганского казана при перемешивании зависит от количества заложенных продуктов.
Как только пар перестанет травить из...
Отвечает Вадим Панин Открытый огонь лучше убавлять в процессе приготовления, с углей можно периодически снимать на полминуты. Отследить уровень нагрева можно по количеству пара — он... Отвечает Дмитрий Кураков Если использовать посуду неправильно, можно обжечься паром при готовке.
Контролировать нагрев помогает пар — он должен оставаться умеренным, а если пара много... Отвечает Алёна Андрианова Всё это важно - если пар не сможет свободно выходить из казана, под высоким давлением он сорвет крышку во время готовки. Отвечает Вячеслав Болигарь 22 авг.
Отвечает Осипов Бабичев 18 дек. Можно ускорить процесс стравливания пара, осторожно... Отвечает Рамиль Гизатулин 19 сент.
Отвечает Сергей Себелев В это время пар выходит из клапанов, пока внутри совсем не прекратиться кипение. Можно ускорить процесс стравливания пара, осторожно приподняв один из клапанов. Отвечает Арина Рыжик 14 янв.
Уже после того, как прошло минут 20-30...
Как правильно пользоваться афганским казаном: советы и инструкции
Их цель — удалить лишний пар через крошечные отверстия. Если во время варки пар не выходит свободно из казана, то крышку может сорвать. По сути, у нас есть мини-паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности — это большая разрушительная сила. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться, подниматься и опускаться. Посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились.
Это можно сделать обычной швейной иглой. Предохранительный клапан уже установлен в крышке кастрюли, и его не нужно трогать. Он сработает, если по какой-либо причине не сработали клапаны выпуска пара и давление пара внутри кастрюли стало критическим. Афганский казан первый раз Приступим к подготовке. Первое, что следует сделать, это промыть казан и крышку раствором моющего средства и губкой внутри и снаружи.
Кастрюлю наполняем водой на две трети ее объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут. Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ или плиту и ждем, когда вода в нем остынет. В это время пар выходит из клапанов, пока внутри совсем не прекратиться кипение. Вы можете ускорить процесс выпуска пара, осторожно подняв один из клапанов.
Однако имейте в виду, что вы и ваша рука должны находиться на некотором расстоянии от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве самодельного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палку. Как только вентиль слегка приподнимется, подача пара увеличится, пар будет быстрее выходить из кастрюли. После того как пар вышел, крышку можно будет легко открыть и слить кипящую воду. Не пытайтесь поднять крышку, пока весь пар не выйдет из афганского казана.
Она крепко держится внутренним давлением и силовые попытки ее отодрать, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется. Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом. Для этого: Внутрь казана наливаем небольшое количество любого растительного масла 100-150 грамм. Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами.
Кипятим минут 10. Снимаем с огня и покатаем по столу наш афганский казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный растительным маслом лук коснулся всей внутренней поверхности котелка, включая самый его верх. После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук. Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен. Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля!
Ваш новый афганский казан готов к долгой и верной службе: Тренога для афганского казана 8-30 л съемные ножки 1. Сувениры в ассортименте Бабайчик 10-15 см. Сумка — чехол для афганского казана 5л, 8л, 10л, 12л, 15л Продаваемый товар Адаптер — переходник для индукционной плиты Deco D — 24 см 1. Силиконовая прокладка для Афганского казана на 10, 12, 15, 20, 30 литров Продаваемый товар Источник По принципу своей работы афганский чугунный казан сильно напоминает скороварку. Наличие прочной фиксируемой на емкости крышки может превратить казан в настоящую паровую бомбу.
Чтобы использование такой посуды было безопасным, стоит помнить о некоторых правилах, которые надо соблюдать во время приготовления еды. Интенсивность нагрева Казан может использоваться как сковородка, в этих случаях его можно ставить на сильный огонь для жарки мяса, овощей, но без крышки. Закрытую емкость нельзя долго подвергать интенсивному нагреву. Отслеживать уровень нагрева вы можете по объему выходящего пара: его количество должно быть умеренным. Когда пара становится чересчур много, нужно убавить жар, снять котел с огня или поднять аварийный клапан.
Убавлять огонь нужно сразу же после закипания содержимого.
А если маму подсадили на инсулин, то таблетки ей уже не помогут. Поэтому диабетики боятся колоть инсулин. Коз подоить, принести сена, посыпки, накормить свиней, это максимум час работы.
Я с 11 коровами сама легко справлялась. Это не дело, когда она снимает, а ты доишь коз.
Не открывать крышку сразу после приготовления. Быть осторожным при открывании крышки чтобы не обжечься паром. Если кому интересно,мой знакомый занимается казанами по хорошей цене и хорошего качества. Есть различных размеров. Для подписчиков проверю все лично. Пишите в телеграмм или в комментариях. Скоро выйдет видео приготовления.
Всем спасибо за внимание. Напишите под статьей,будет ли вам интересна тема приготовления в казане.
Клапаны следует промывать после каждого использования посуды! Слишком большой жар приведёт к излишнему пару внутри посуды, а это, в свою очередь, вызовет две проблемы: или испорченное блюдо, или поломанный казан. Что выбрать — ответить действительно сложно, поэтому лучше снимайте котёл с огня хотя бы на 30-45 секунд. Можно приподнять аварийный клапан, чтобы дать ёмкости остыть. Установите крышку.
Фиксирующую винтовую ручку не нужно вкручивать до упора. Лучше слегка прижать ею крышку, чтобы пар был направлен в соответствующие отверстия. Не открывайте крышку во время работы казана. Если всё же это нужно сделать, то снимите ёмкость с огня на 1-2 минуты.