О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Министерство рыбного хозяйства. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ.
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ
Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию.
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ | АиФ-Камчатка | Дзен | Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая. |
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая | Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке. |
На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом — РБК | В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая. |
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая | Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. |
Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы
Работы велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Сами разработчики отмечают, что лапша из минтая — это экологичный продукт, который пока в России никто не производит. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю. В ближайшее время будет получен патент на изобретение, и разработка будет направлена на рассмотрение камчатским рыбоперерабатывающим компаниям.
Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами. На данный момент разработчики работают над получением патента на разработку, после чего технологию предложат рыбоперерабатывающим предприятиям Камчатки для запуска промышленного производства.
Ранее sfera. Арсений Протасов, sfera.
Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая - это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Над созданием лапши студент трудился больше года.
Мы расширяем ассортимент с использованием сурими, то из чего делают крабовые палочки. Мы разработали продукт с кальмаровым вкусом. Работа над этим продолжается», - рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова. В ходе Послания Федеральному собранию глава государства отметил, что нужно чётко расставлять приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов.
Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время. Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай.
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
Боровский Тюменского района Тюменской области, Община Коренного Русского народа Щелковского района, Правый сектор, Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона, Украинская повстанческая армия, Тризуб им. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт.
Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта.
По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова.
И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год? На рынке есть ниши, а у молодого поколения — интерес пробовать новое и полезное. Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента.
Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведутся поиски способов увеличить срок годности продукта. Доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова рассказала, что для производства используют сурими с легким рыбным вкусом, а также продукт с кальмаровым вкусом. Ученые считают, что полезная лапша позволит потребителям решить проблему избыточного веса, а рыбной промышленности — расширить ассортимент.
Российские ученые научились делать лапшу из минтая
«Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая. Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране.
Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию
«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу | Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка. |
Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая | Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре. |
В России разработали технологию получения лапши из минтая. | Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. |
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая
В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. На Камчатке ученые создали лапшу из минтая. Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.
На Камчатке студент создал лапшу из минтая
Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. Студент университета Росрыболовства, который находится на Камчатке, представил технологию по изготовлению лапши из минтая. Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая.