В результате самые обычные блины на кефире получаются необыкновенно пышными и вкусами, с множеством разных начинок. Предлагаю вам приготовить блины на кефире с шоколадной начинкой.
Тэги статьи
- Заварные блины на кефире с мясной начинкой
- Блины на кефире с начинкой из яиц - пошаговое приготовление с фото
- Приготовление:
- Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде
- Рецепт блинов на кефире с дырочками
Блины заварные на кефире с яблочной начинкой
Скороспелые блины на кефире с двумя начинками должен приготовить каждый. Соль — 1 ч. л., кефир (беру 1%. объём упаковки 950 мл.) — 1 пач., сахар — 1 ст. л., разрыхлитель теста (половина стандартной 10 граммовой упаковки) — 5 г, масло растительное (для добавления в тесто) — 2 ст. л., яйцо куриное (если яйца мелкие-взять 4 штуки). Вкуснейшие тонкие блины на кефире, ажурные, с дырочками, и просто для заворачивания. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут.
Блины на кефире классические
После каждого добавления муки тесто нужно тщательно перемешивать венчиком, чтобы мука полностью распределялась в жидкости и не образовывала комочков. Таким образом добавить всю муку в тесто для блинов. Использование кефира комнатной температуры обусловлено ещё и тем, что при добавлении муки в холодную жидкость очень сложно добиться однородной массы без образования комочков. Если вы планируете печь блины позже, то на данном этапе можно хорошо закрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток.
Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками. Шаг 6 Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком.
Таким образом происходит заваривание теста. Шаг 7 Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов.
После жульен посолить, поперчить по — вкусу. Затем, влить в жульен молоко и сметану, еще пару минут потомить на огне, и добавить нарезанную зелень. Жульен для блинов готов! Далее, берем готовый блин, в середину выложить немного жульена, сверху натереть твердого сыра. После собрать края блина, свернуть мешочком обвязав перьями лука. Выложить блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы на противень, поставить в горячую духовку на 7-10 минут. Получается вот, такие вкусные блинчики с начинкой! Заварные блины на кефире с грибами и рисом Блины с рисово-грибной начинкой — это отличная холодная закуска, подходят для перекуса, когда время для еды еще не подошло, но хочется «заморить червячка».
И, конечно же, станут замечательным праздничным блюдом на масленичной неделе. Также готовим вкусные заварные блинчики на кефире из первого рецепта.
Чтобы в тесте не было комков, можно использовать миксер. Помимо этого варианта, есть и другой. Он заключается в том, чтобы добавить сначала немного жидкой части к муке, а затем всю остальную. После того как блины остынут, они прилипают друг к другу. Чтобы их расклеить, достаточно поставить блины в микроволновку на несколько секунд.
Соблюдая эти простые особенности, можно гарантированно получить вкусное блюдо на все случаи жизни. Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Приготовим начинку: 1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить по вкусу. В кипящую воду добавить рис и варить на небольшом огне до готовности, примерно 20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Мясо прокрутить на мясорубке. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до легкого зарумянивания.
Блинчики на кефире с начинкой рецепт с фото блюда
Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки.
Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки.
Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее.
Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже.
Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции.
В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку.
Готовые блины выкладываем один на другой на плоскую тарелку. Готовим шоколадную начинку: смешиваем сахар, воду и какао порошок. Варим на небольшом огне 10 минут, постоянно помешивая. Смазываем блин шоколадной начинкой.
Заворачиваем немного два края, как на фото. Закручиваем в рулет. Таким способом поступаем с остальными блинами.
Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится.
Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку.
Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще.
Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать.
На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов.
Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть.
Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Блины на кефире и молоке Фото: pulse. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч. Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей. Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты.
Все перемешай и постепенно влей оставшуюся жидкость обратно. Жарь блины на сковороде на среднем огне. Блины на кефире и дрожжах Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч. Приготовление: Нагрей полстакана кефира и раствори в нем сахар, соль, дрожжи, пару ложек муки, и оставь на полчаса в тепле. Влей взбитые яйца, потом добавь масло, а потом вмешай оставшуюся муку и после нее — кефир. Оставь тесто еще на полчаса и жарь блины с двух сторон на сковороде. Блины на кефире и рисовой муке Фото: beeko.
Тебе понадобится: 200 мл воды, 200 мл кефира, 150 г рисовой муки, 30 мл растительного масла, 25 г сахара, 0,5 ч.
Заварные блинчики на кефире с начинкой
толстые блины на кефире рецепт 8. Сразу же на одну половину блина кладем начинку тонким слоем и ждем, когда блин чуть схватится, чтобы его можно было подцепить лопаткой. Кефир – 250 мл, вода – 100 мл, яйца – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – 1 г, мука – 200 г, масло растительное – 2 ст. л. в тесто +для жарки, творог – 200 г, сметана – 3 ст. л., сахар – 2 ч. л. Шаг № 1: Приготовим составляющие для блинчиков. Для приготовления творожных блинов на кефире с начинкой из сыра и зелени необходимо взять творог и размять его в большой миске.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Выложить блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы на противень, поставить в горячую духовку на 7-10 минут. Получается вот, такие вкусные блинчики с начинкой! Заварные блины на кефире с грибами и рисом Блины с рисово-грибной начинкой — это отличная холодная закуска, подходят для перекуса, когда время для еды еще не подошло, но хочется «заморить червячка». И, конечно же, станут замечательным праздничным блюдом на масленичной неделе.
Также готовим вкусные заварные блинчики на кефире из первого рецепта. И далее подготовим начинку для блинов из риса и грибов. Продукты для начинки: 150 г риса неполный стакан ; 500-600 г шампиньонов; 2 большие луковицы, соль, подсолнечное масло.
Как готовить заварные блины на кефире с грибной начинкой: Для начала поставить варить рис — промываем и бросаем в кастрюлю с двумя литрами воды, при закипании солим — 1 ст. Пока рис варится пожарить грибы и лук. Очищаем две большие луковицы, режем и жарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить по вкусу. В кипящую воду добавить рис и варить на небольшом огне до готовности, примерно 20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Мясо прокрутить на мясорубке. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до легкого зарумянивания. Теперь в обжаренный лук надо добавить фарш и перемешать, разбивая крупные комочки.
Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой. Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки. В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения. Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить. С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку. Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.
В полученное тесто аккуратно, понемногу, постоянно размешивая, добавляем остуженную кипяченную воду, доводя тесто до жидкого состояния консистенцию проверять на 1-м блине — он должен быстро разливаться на раскаленной сковороде, поэтому сразу лучше не долить воды. Ставим на плиту сковороду для жарки блинов лучше испытанную вами неоднократно. Если в сковороде не уверены, можно раскаленную сковороду протереть перед первым блином или половиной сырой луковицы или кусочком соленого свиного сала. После этого налить в сковороду подсолнечного масла, чтобы оно только прикрыло дно. Остальное масло вылить в тесто и аккуратно размешать его.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Сметана, варенье без косточек или слабосоленая красная рыба или икра, либо (на 4 блина): 200 гр. фермерского творога 9-18 % жирности, 50 гр. сметаны 18-20 % жирности и 20 гр. сахарного песка, либо (на 6 блинов): 2 крупных яйца. Сегодня у нас получатся тонкие блины на кефире, а тонкие блины, как известно, требуют начинки. Кажется, что если готовить блины заварные на кефире и на кипятке, то яйца могут свернуться, но если сделать все правильно, то получится шикарное обеденное угощение. Потребуется:2 яйца1 ст. л. сахара1/3 ч.л. соли2 ст. муки2 ст. кефира0,5 ст кипятка1 ч.л. без горки соды Начинка:1 банка сардинпол головки репчатого лу. Тонкие блины на кефире с кабачком отлично сочетаются с солеными сытными начинками, вроде творожного сыра или фарша.
Блинчики с начинкой на кефире
6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки.
16 лучших рецептов блинов на кефире: пошаговые инструкции
Если такой сковороды нет под рукой, подойдет чугунная. Ее необходимо раскалить, смазать небольшим количеством рафинированного масла или соленого свиного сала, затем вытереть насухо и дать слегка остыть. Когда наливаете тесто половником, лейте в центр сковороды и наклоняйте ее круговым движением по направлению от себя. Верните сковороду на плиту, когда тесто перестанет растекаться при вращении. Приемлемое время жарки блина на кефире с одной стороны — 2 минуты. Для переворачивания используйте широкую лопатку. Как правильно подавать блины на кефире Классический способ подачи — горкой на плоской тарелке. Если между подачей и приемом пищи пройдет больше 15 минут, каждый горячий блин желательно смазать сливочным маслом перед укладкой на тарелку. Еще блины подают свернутыми в треугольники. В таком виде их удобно брать с тарелки и погружать в сгущенное молоко, сметану, джем. Если блины фаршированы, их сворачивают рулетами и укладывают вниз «швом», чтобы они не развернулись, и начинка не вытекла.
С чем подавать блины на кефире Эта выпечка сочетается с любыми продуктами.
Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту. Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.
Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая.
Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком.
Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками: Шаг 9. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое. Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком. Опять же не забываем, что сковороды у всех разные. У меня, например, блинница. Её по сути смазывать вообще не нужно. А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком. Убавляем мощность огня до среднего и приступаем к выпеканию. Шаг 10. Набираем в половник тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же. Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой. Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить. Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15. Шаг 12. Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне. Готовые блинчики укладываем друг на дружку. В итоге получается вот такая красивая стопочка. Вкусные, ароматные и с множеством дырочек.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра типа российского - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм... Очень нравятся эти блины, безумно вкусные , с обеих сторон получаются красивые, в дырочку.
Блинчики на кефире с начинкой рецепт с фото блюда
Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком. Следующий рецепт тоненьких блинчиков на кефире мой самый любимый! Сметана, варенье без косточек или слабосоленая красная рыба или икра, либо (на 4 блина): 200 гр. фермерского творога 9-18 % жирности, 50 гр. сметаны 18-20 % жирности и 20 гр. сахарного песка, либо (на 6 блинов): 2 крупных яйца. В своем рецепте я буду использовать заварные блинчики на кефире, вы можете воспользоваться своим любимым проверенным рецептом. 1. кефир 2,5% — 300мл, 2. яйца сырые — 2шт, 3. мука, 4. соль — щепотка, 5. сода — 0,5 ч. л + уксус, 6. сахар — 1 ст. л, 7. вода кипяченная! остуженная — 100-200мл, 8. масло подсолнечное — 50мл, 1-й вариант, 1. картофель отварной мятый, 2. лук поджаренный. Хочу продолжить историю этого замечательного кулинарного шедевра, и рассказать вам как приготовить заварные блинчики на кефире с мясной начинкой.