Тест по истории России смута в российском государстве 7 класс. Знаешь ли ты, как складывались события в период Смутного времени на Руси? Начало Смуты в Российском государстве. Годунов, самозванцы и Шуйский. Тест по истории России Смута для учащихся 7 класса с ответами.
Исторический тест на знание Смутного времени
Отметьте западную границу Российского государства после окончания Смутного времени. Онлайн тест по истории России в 7 классе «Смутное время». Тест по теме "История России 7. Смутное время". Проверка ответа стразу. Бесплатно, без регистрации, нет ограничения по времени. Тесты, задания и уроки — История, 7 класс.
Тест по смутному времени в истории
Тест по истории России. 7 класс. Смутное время | kontrolnaya rabota no 1. razdel 1 Смута. |
Тест «Смута в России» по истории для 7 класса | Тест по теме "История России 7. Смутное время". Проверка ответа стразу. Бесплатно, без регистрации, нет ограничения по времени. |
Тест в 2-х вариантах по теме "Смутное время в России" для 7 кл.
Но для отца Владислава польского короля Сигизмунда III, фанатичного католика, принятие православной веры было абсолютно неприемлимо. Он резко воспротивился отъезду сына в Москву. Полностью от притязаний на русский престол Владислав, уже став польским королем, отказался только в 1634 году за вознаграждение в 20 тысяч серебряных рублей. Не удивительно, что город стал центром народного освободительного движения, охватившего Верхнее и Среднее Поволжье, и нижегородцы активно включились в борьбу за освобождение Русского государства. Судя по избранию на должность старосты и весу, которым обладали его слова, это был человек, хорошо известный нижегородцам и пользовавшийся у них доверием. А когда Минин стал говорить, что пора от слов перейти к делу, «учинить промысел» против поляков, и начал сбор денег на новое ополчение, пожертвовав в общий фонд треть своего состояния — 100 рублей, Кузьма стал фактическим главой городской общины. А в разгар Великой Отечественной войны на малой родине Кузьмы Минина решено было установить первый в Советском Союзе памятник этому знаменитому борцу за свободу Отечества.
Задание А6. Следствием правления Василия Шуйского не было: 1 восстание под предводительством Ивана Болотникова 2 появление Лжедмитрия II 3 освобождение крестьян от крепостной зависимости 4 польско-шведская интервенция Назовите годы восстания под руководством Ивана Болотникова: 1 1606-1607 гг.
Задание А8. Кто был одним из руководителей Первого ополчения? Болотников; 3 П. Ляпунов; 4 П. Басманов Задание А10.
Главная » Тестирование » 7 класс » Смутное время с ответами Тест: Смутное время с ответами Основная цель тестирования заключается в получении объективной и ясной оценки уровня знаний. Этот процесс также помогает выявить области, требующие улучшения.
Нестабильностью воспользовались как многочисленные самозванцы, так и соседние государства, которые не преминули направить войска для захвата территорий России. В этой ситуации боярство вместо спасения положения включилось в борьбу за власть. За примерно 15 лет на престоле неоднократно менялись правители, страна должна была воевать с Речью Посполитой и Швецией.
Проверочная работа по теме «Смутное время»
Земский староста отвечал за разные организационные вопросы: распределял места на городском торгу, разрешал конфликты, занимался сбором и распределением налогов. Кузьма Минин. Второе ополчение отправилось освобождать Москву, и 2 ноября 1612 года польский гарнизон сдался. Но интервенция на этом не закончилась. Окончанием польской интервенции стало перемирие, которое было заключено вскоре после этого в селе Деулино. Минин и Пожарский реально сделали важное? Нижегородское посольство у князя Дмитрия Пожарского. Картина Василия Савинского. Коваленко Источники не позволяют сомневаться в том, что они сыграли важную роль в освобождении России от польской интервенции и завершении Смуты. Хотя, разумеется, военные победы и восстановление порядка в государстве не были исключительно их заслугами.
В стране не было легитимного правителя, она была разорена, и на территории продолжалась польская интервенция. Делегация нижегородцев пришла к нему с просьбой принять командование ополчением и повести его на Москву, и, как известно, план удался. Кто такой Иван Сусанин и правда ли, что он отдал жизнь за царя? Иван Сусанин. Картина Константина Маковского. Из них следует, что Сусанин был крепостным крестьянином, возможно, сельским старостой села Домнино, расположенном в 60 километрах от Костромы, овдовевшим к 1613 году, имевшим зятя, дочь и внуков именно они были получателями первой царской грамоты. Знавший о том, что государь Михаил Романов пребывает в Костроме, Сусанин, подвергшийся страшным пыткам, пути к городу так и не указал, за что был убит. В ней зимой 1613 года отряд поляков направляется в Кострому, чтобы убить Михаила Романова, избранного Земским собором на царство. Документов, подтверждающих именно такой ход событий, не существует.
Чем закончилась Смута? Призвание Михаила Федоровича Романова на царство 14 марта 1613 года. Картина Григория Угрюмова. До 1800 года Государственный Русский музей Завершение Смутного времени трудно свести к одной дате или году. Ключевых событий, ознаменовавших завершение Смуты, было несколько. Едва ли не самое главное из них — единодушное избрание Земским собором в Москве нового царя, Михаила Федоровича Романова, и венчание его на царство шапкой Мономаха летом 1613 года в Успенском соборе Кремля. Это утвердило в России новую правящую династию, принятую абсолютным большинством подданных, и положило конец гражданской войне.
Продолжите своими словами. Крепостное право — это… 9. Военное вмешательство Польши и Швеции в дела Русского государства носит название: А договор; б интервенция; в саботаж; г война. Крепостное право — это… 11. Укажите боярские группировки, которые были уничтожены Борисом Годуновым в борьбе за власть: А Мстиславские; б Шуйские; в Бельские; г Глинские. Народ принимает Лжедмитрия II, потому что: а мечтали о новых землях; б хотели поменять религию; в надеялись на «доброго царя». Назовите реформы, которые провёл Фёдор Иоаннович. Что означают эти даты: А 1584 — 1598 гг. Г 1606 — 1610 гг. Смутное время — это… 17. Дайте оценку личности и деятельности Бориса Годунова.
Какой город стал центром формирования Второго народного ополчения? В каком году началось правление династии Романовых? А 1605 г. Б 1613 г. В 1645 г. Г 1682 г. Годунова Б В. Шуйского В И. Болотникова Г Д.
К кому относятся слова историка В. На престоле московских государей он был небывалым явлением... Он совершенно изменил чопорный порядок жизни старых московских государей и их тяжелое, угнетательное отношение к людям...
Онлайн тест «Смута» по истории
Тест на знание Смутного времени — | Смута в Российском государстве. Окончание Смутного времени. |
Тест: Смутное время | Смута в Российском государстве История России 7 класс Волкова Контрольно-измерительные | Учебник. |
Тест по истории Смута в Российском государстве 7 класс - Тесты по истории 1-11 класс | Теперь это тест по истории Смутного времени на основе школьной программы 7-го класса. |
Тест на тему: «Окончание Смутного времени» — История, 7 класс | Пройдите тестирование по теме урока: “Разгар Смуты. |
Ответы к тесту по истории на тему "Смутное время" 2 варианта
из перечисленного явилось одной из причин Смуты в Российском государстве в начале XVII в. Тесты по истории 7 класс. тема: смутное время правильный вариант ответа отмечен знаком 1. какие меры принимал царь борис. На этой странице вы можете посмотреть и скачать Тест в 2-х вариантах по теме "Смутное время в России" для 7 кл. На этой странице вы можете посмотреть и скачать Тест в 2-х вариантах по теме "Смутное время в России" для 7 кл.
ГДЗ по Истории 7 класс Волкова - Тест 10. Смута в Российском государстве
Тест 7 класс смутное время с ответами | Онлайн тест по истории 7 класс “Смута в Российском государстве” состоит из 10 заданий с ответами. |
Тест по истории России. 7 класс. Смутное время - История | Теперь это тест по истории Смутного времени на основе школьной программы 7-го класса. |
Исторический тест на знание Смутного времени
Народ принимает Лжедмитрия II, потому что: а мечтали о новых землях; б хотели поменять религию; в надеялись на «доброго царя». Назовите реформы, которые провёл Фёдор Иоаннович. Что означают эти даты: А 1584 — 1598 гг. Г 1606 — 1610 гг.
Смутное время — это… 17. Дайте оценку личности и деятельности Бориса Годунова. Опишите, запомнившееся вам событие, связанное со Смутным временем.
Вариант 2. Государственное устройство России в 16 в. Представительный орган в 16 в.
Соотнесите события и даты: 1 Правление Бориса Годунова а 1605 — 1606 гг.
Был разбит при осаде Москвы в 1606 г. В 1607 г. В 1608 г. Прочтите отрывок из сочинения историка В.
Ключевского и укажите, кому была открыта дорога к престолу после описываемого заговора.
Также неясно, сама ли она хотела бежать на юг или это было решение окружавших ее казаков. Какое отношение к Смуте имеют поляки и как они оказались в России?
Гравюра по картине Томмазо Долабеллы. Среди них были как этнические поляки-католики, так и православные литовцы шляхта и черкасы казаки. Сигизмунд III симпатизировал Лжедмитрию I, но на самом деле поддержки для похода на Москву 1604—1605 годов самозванец от него не получил — сейм высказался против.
После смерти первого самозванца началась гражданская война 1606—1610 с двумя центрами власти: в Москве во главе с царем Василием Шуйским и в Тушино, где находился Лжедмитрий II со своими сторонниками. Среди них были отряды шляхты под предводительством гетманов, пришедшие в Тушино как наемники. Не в силах справиться с «тушинцами» самостоятельно, царь Василий Шуйский пошел на соглашение со Швецией, у которой также были напряженные отношения с Речью Посполитой, и в 1609 году пригласил на службу отряд шведских наемников.
В этот момент польские отряды под Москвой получили статус армии будущего русского царя, а один из них оказался в Москве. Однако переговоры с Сигизмундом зашли в тупик: вероятно, король решил сам занять русский престол, переговоры велись практически вхолостую. Земский староста отвечал за разные организационные вопросы: распределял места на городском торгу, разрешал конфликты, занимался сбором и распределением налогов.
Кузьма Минин. Второе ополчение отправилось освобождать Москву, и 2 ноября 1612 года польский гарнизон сдался. Но интервенция на этом не закончилась.
Окончанием польской интервенции стало перемирие, которое было заключено вскоре после этого в селе Деулино. Минин и Пожарский реально сделали важное? Нижегородское посольство у князя Дмитрия Пожарского.
Картина Василия Савинского. Коваленко Источники не позволяют сомневаться в том, что они сыграли важную роль в освобождении России от польской интервенции и завершении Смуты. Хотя, разумеется, военные победы и восстановление порядка в государстве не были исключительно их заслугами.
В стране не было легитимного правителя, она была разорена, и на территории продолжалась польская интервенция. Делегация нижегородцев пришла к нему с просьбой принять командование ополчением и повести его на Москву, и, как известно, план удался. Кто такой Иван Сусанин и правда ли, что он отдал жизнь за царя?
Иван Сусанин. Картина Константина Маковского. Из них следует, что Сусанин был крепостным крестьянином, возможно, сельским старостой села Домнино, расположенном в 60 километрах от Костромы, овдовевшим к 1613 году, имевшим зятя, дочь и внуков именно они были получателями первой царской грамоты.
Благодаря тому, что тестирование с ответами у школьника появляется возможность сравнить и сопоставить результаты с верными вариантами, что в итоге покажет степень подготовки к итоговой или тематической контрольной работе по истории. Тема «Смутное время» для изучения не самая сложная. Здесь главное внимательно разобраться в теоретическом материале, понять хронологию, выписать даты, периоды и запомнить имена.
Тестирование же поможет закрепить в памяти все изученное и выявит пробелы в знаниях для последующего повторения. Пройти тест «Смута» — значит быть уверенным в собственных знаниях, разбираться в деталях смутного времени в России и гарантированно получить высший балл по уроку истории в школе.
Онлайн тест «Смута» по истории
Тесты, задания и уроки — История, 7 класс. Пройдите бесплатное онлайн тестирование у нас на сайте по предмету История России для 7 класса по теме: Смутное время с ответами. Тест “Смутное время”(7 класс) с ответами пригодится ученикам средней школы при подготовке к итоговому, контрольному, либо промежуточному тестированию по теме. Создать тест. Смутное время. история 7. Причиной Смуты начала XVII в. стал.