Сергей Антонов успешно восстановил забытый было промысел сардины кошельковым неводом на добывающих судах. Лабораторные исследования доказали, что производители вместо заявленной сайры используют другие более дешевые виды рыб: тихоокеанскую сельдь и дальневосточные сардины. Тихоокеанские сардины (это другое название того же продукта) поставили абсолютный рекорд по росту стоимости среди других рыбных консервов. это самостоятельно блюдо. Управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов также сообщает, что иваси сейчас поступает на склады, создавая дополнительную нагрузку на холодильные мощности на Дальнем Востоке.
Отрицательные отзывы
- Рекордный улов дальневосточных сардин обернулся проблемами со сбытом
- Отзывы, вопросы и статьи
- Доброфлот, не надо так | Пикабу
- На российские прилавки вернется легендарная сельдь иваси
- Иваси спешит на столы россиян
РБК: российские рыбодобытчики предупредили о проблемах с промыслом сардины иваси
Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла. Важность возобновления промысла иваси для рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов: «Если учесть, что сегодня рыбохозяйственный комплекс страны в целом за год вылавливает 4,3 миллиона тонн, то у нас есть уникальная возможность увеличить общероссийский вылов примерно на 25 процентов». Группа компаний «Доброфлот» последние три года внимательно анализировала ситуацию, связанную с перемещением промысловых скоплений в исключительную экономическую зону и целенаправленно готовилась к началу промысла, выполняя задачу, поставленную Президентом России по увеличению промысла неквотируемых биоресурсов. Полтора года у специалистов компании ушло только на изготовление кошелькового невода, который наиболее эффективен при промысле этой рыбы, так как позволяет сохранить рыбу в целостности.
Также была проведена модернизация плавбазы «Всеволод Сибирцев», где установлено оборудование, позволяющее выпускать пресервы из сардины иваси по рецептам, хорошо зарекомендовавшим себя в советский период, когда потребление этой продукции в СССР исчислялось миллионами тонн. Особенность этой нежной и жирной рыбы состоит в том, что для получения из нее качественного продукта необходимо начинать перерабатывать рыбу еще в живом виде прямо в море.
Тушки аппетитные, целые, без видимых расслоений. На брюшке присутствует слой жира, что характерно для Иваси. Присутствуют крупные горошины перца и лавровый лист. По всем параметрам продукт полностью соответствует требованию ГОСТ. В букете приятно переплетаются характерные, узнаваемые тона иваси, легкие штрихи моря с нотами специй. Все эксперты отметили натуральность запаха и отсутствие посторонних оттенков, что говорит о высоком качестве и свежести исходного сырья и соблюдении технологии изготовления. ВКУС: 9,90 Рыба очень нежная, сочная, с умеренным количеством жировой прослойки.
С одной стороны, каждой деталью дизайн консервов ТМ «Доброфлот» заявляет о приверженности традициям русского рыболовства в целом и уважение к более чем вековой истории завода, в частности. Стилизованное под старое черно-белое фото, изображение рыболовецких будней, указание года образования предприятия, поддерживают образ, где переплетаются традиции, внимание к деталям и трепетное отношение к продукту. С другой - QR код, размещенный на этикетке, позволяет любому покупателю совершить 3D - тура по крупнейшей в мире плавбазе «Всеволод Сибирцев», где произведен продукт.
Оценка производится по 10-балльной шкале. Текстура рыбы мягкая, но при этом упругая, чуть более плотная у спинки и более мягкая у брюшка. Рыба неразваренная, косточки мягкие, легко отделяются от филе. Эксперты отметили сбалансированность букета специй: выразительный черный перец и лавровый лист гармонично дополняют вкус рыбы, не заслоняя его, а подчеркивая природную свежесть. В банке достаточно плотно, вертикально уложены небольшие кусочки рыбы. Все кусочки целые, поперечный срез ровный, кожа серебристая, свойственного данному виду рыбы окраса. Тушки аппетитные, целые, без видимых расслоений.
На брюшке присутствует слой жира, что характерно для Иваси. Присутствуют крупные горошины перца и лавровый лист. По всем параметрам продукт полностью соответствует требованию ГОСТ.
Ведущий свою историю с 1911 года и базирующийся в Артеме Приморского края "Доброфлот" ведет промысел на Дальнем Востоке и называет себя "крупнейшим по объему выпуска береговым рыбоконсервным заводом" в России. Группа сейчас является основным промышленным производителем, который сам добывает сайру, утверждает Ефремов. По его словам, другие рыбоконсервные заводы могут закупать сырье у иностранных рыбаков — китайских, тайваньских и японских. С проблемой фальсификации "Доброфлот", как отметил Ефремов, столкнулся несколько месяцев назад: в группе обратили внимание, что на полках магазинов много консервированной сайры, а продукция "Доброфлота" не продается из-за более высокой цены.
Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой. Берем анализы и понимаем, что она поддельная", — пояснил Ефремов. Недобросовестные производители, по версии "Доброфлота", подменяют более дорогое сырье, то есть сайру, более дешевым — сельдью, но на этикетке пишут, что это сайра. Часто на таких банках указывают даже, что продукция соответствует ГОСТу, "что призвано вызвать доверие у потребителя и обеспечить увеличение объемов продаж", возмущается Ефремов. В начале июня "Доброфлот" попросил Роспотребнадзор пресечь фальсификацию рыбных консервов и создать "равные условия для всех производителей консервированной рыбной продукции". Проверить информацию "Доброфлота" попросил также депутат Госдумы Николай Коломейцев — запросы были направлены в Генпрокуратуру, Минсельхоз и Роспотребнадзор. В письме руководителю Роспотребнадзора Ефремов назвал десять компаний, которые, по мнению "Доброфлота", выдают сельдь за сайру.
Среди них Владимирский консервный завод, "Русский рыбный мир" и "Фортуна Крыма". РБК направил письменные запросы в эти компании.
Всем привет пробую Консервы рыбные Доброфлот Иваси сардина
Сергей Иванович — один из самых опытных работников рыбоперерабатывающей промышленности Дальнего Востока по разработке и внедрению прогрессивных методов добычи рыбы, а также изготовлению орудий лова. При его непосредственном участии предприятие осваивает наиболее перспективный вид промысла на Дальнем Востоке — кошельковый промысел скумбрии и тихоокеанской сардины сардины иваси. Сергей Антонов успешно восстановил забытый было промысел сардины кошельковым неводом на добывающих судах. Ценной потребительской характеристикой сардины тихоокеанской иваси является высокое содержание жира Омега-3 , но это же качество иваси сильно усложняет рыбакам промысел. Традиционные орудия лова тралы не позволяют сохранить потребительскую ценность столь жирной рыбы из-за сильного механического воздействия на улов во время выборки трала.
В первых трёх образцах дегустаторам не очень пришёлся по душе запах из только что открытой банки. На вкус первый образец показался всем слишком сухим и пересоленным. Второй по сравнению с ним был пожирнее и понежнее. Третий же все дружно выплюнули — сайра «Магнит» оказалась протухшей. И дело не в сроке годности — произвели её только в августе нынешнего года. Обратите внимание — из всех купленных нами консервов эти были самыми дорогими. А что подумал по этому поводу главный редактор, никто так и не узнал, потому что главный редактор был очень воспитанный... На фоне первых трёх образцов сайра «Доброфлот» показалась всем вкусной и нежной. И наконец, последний образец — иваси — наши дегустаторы признали в нынешней ситуации очень и очень неплохой заменой сайре. Правда, все отметили «селёдочный» вкус, который может испортить вкус салата к примеру, знаменитой «Мимозы».
Цена таких консервов составляла от 44 до 97 руб. Результаты исследования позволяют утверждать, что качественные консервы производятся не только в месте вылова в случае с сайрой — Приморский край , но и в других российских регионах, где изготавливают консервы из замороженного сырья. Здесь важно жесткое соблюдение технологического процесса от транспортировки и хранения до производства. В случае выполнения технологических норм ни один специалист не сможет определить место производства консервов при слепом тестировании. В каких консервах сайру заменили другой рыбой?
У нас есть свой хорошо сбалансированный и оборудованный флот, который позволяет вести непрерывный круглогодичный промысел в дальних экспедициях Тихого океана. Наш современный плавучий рыбоконсервный завод способен перерабатывать свежую рыбу прямо в море.
Отзывы, вопросы и статьи
- Какие консервы закупили для исследования?
- В каких консервах сайру заменяют более дешевой рыбой?
- Ученые прогнозируют высокие уловы сардины 🐟
- Плавбаза «Доброфлота» выпустила 30 миллионов банок консервов за путину - Морские вести России
- На российские прилавки вернется легендарная сельдь иваси
- Старейший производитель рыбных консервов заявил о массовой подделке сайры
Рекордный вылов сардины судами ГК «Доброфлот» (видео)
Экипажи ГК Доброфлот достойны того, чтобы о них и их победах рассказывали по несколько раз. Россия. Состав. Сардина тихоокеанская (иваси), масло растительное, соль пищевая. В "Доброфлоте" подсчитали: оптовая цена банки весом 580 граммов не будет превышать 100 рублей. ГК "Доброфлот", которая первой решилась на добычу сардины иваси, провела дооборудование трех средних добывающих траулеров (СТР) 503 специальным неводом и грузоподъемными. Роскачество: вместо сайры в консервах обнаружили дешевую сельдь и сардины. 20 августа плавучий завод вышел в плановый рейс на промысел сардины-иваси и скумбрии, эта экспедиция стала восьмой на счету флагмана «Доброфлота».В районе Курильских островов.
С этим товаром покупают
- Последние публикации
- Вместо сайры в консервы кладут сельдь и сардины: Роскачество назвало производителей фальсификата
- Морепродукты
- ДОБРОФЛОТ Сардина иваси коп/м 210г ж/б с кл(Ю — информация и оценки
Акция! Сардина Доброфлот 59 рублей
В нашем интернет-магазине Вы найдете сардину тихоокеанскую иваси по доступной цене от проверенных производителей! В "Доброфлоте" подсчитали: оптовая цена банки весом 580 граммов не будет превышать 100 рублей. В Роспотребнадзоре сообщили, что в 2021 году получали обращения ГК «Доброфлот» по поводу фальсификации консервов из сайры.
Плавбаза «Всеволод Сибирцев» завершит путину с рекордными для страны итогами
По данным Росрыболовства, российские рыбаки добыли 6,7 тысяч тонн сардины-иваси, лидер по добыче и выпуску продукции — компания "Доброфлот", чей плавзавод "Всеволод. Крупнейшая в мире и единственная в России плавучая рыбоконсервная база «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот» завершает путину с рекордными для страны итогами. За прояснением ситуации по сайре Национальное аграрное агентство обратилось к управляющему группы компаний «Доброфлот» Александру Ефремову. ГК "Доброфлот", которая первой решилась на добычу сардины иваси, провела дооборудование трех средних добывающих траулеров (СТР) 503 специальным неводом и грузоподъемными. Купить Сардина Доброфлот № 6 245г ндм ж/б ключ с доставкой на дом. Большой выбор готовой еды по приятным ценам. Свежие и качественные продукты.
Рыбные консервы "Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная. Куски. Стерилизованные", ТМ "Доброфлот"
Но для того, чтобы участвовать в промысле, добытчикам необходимо дополнительное оборудование. Как отмечают рыбопромышленники, для этой путины очень велики риски, так как присутствие на промысле плавбаз очень дорого обходится судовладельцам, а производственный результат может даже не покрыть частичные затраты на организацию промысла. Не всеми орудиями лова ее можно поймать, для этого нужны кошельковые неводы. Этот невод — очень дорогая и громоздкая вещь. Пошив кошелькового невода стоит не менее 30 млн рублей, а из-за его больших размеров нельзя взять с собой на промысел второй невод, в случае если первый потеряется или порвется. Поэтому и специалисты по ловле нужны особенные, — рассказал президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Самое сложное в добыче сардины — необходимость и в скорейшей переработке иваси сразу в море из-за ее маленького срока хранения. Обрабатывать рыбу нужно на плавбазах.
Но не у всех рыбопромышленных компаний Приморья есть такие ресурсы, подчеркнул Георгий Мартынов. Трудно спрогнозировать, сколько компаний выставят флот на промысел иваси. Официально об этом заявила лишь ГК "Доброфлот", у которой есть ресурсы на добычу три плавбазы, одну из которых сейчас и используют — прим. Ранее участвовать в промысле иваси собиралась и компания "Дальморепродукт", которая была одним из основных добытчиков и переработчиков этой рыбы в 90-е годы, у этой компании также есть плавбаза "Петр Житников". Но информацию о планах на участие в путине рыбопромышленник пока не оглашал. У "Доброфлота" же есть собственная жестянобаночная фабрика. Но одна компания со всем объемом рыбы не справится.
ГК "Доброфлот", которая первой решилась на добычу сардины иваси, провела дооборудование трех средних добывающих траулеров СТР 503 специальным неводом и грузоподъемными балками.
В 2023 году наука прогнозирует вылов до 500 тыс. Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, на промысле иваси в Южно-Курильской зоне уже работает судно компании «Приморец». В зависимости от метеорологических условий, температуры воды иваси будут добывать до декабря», — подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко. Группа компаний «Доброфлот» одной из первых отправила промысловую экспедицию в район лова пелагических рыб.
Кроме того, в годы сокращения промысла сельди ее заменяла иваси. Однако из-за особенностей цикла миграции иваси, изменений морских течений и других факторов плотность популяции рыбы у российских берегов меняется. Последний раз пик численности этой рыбы в отечественных водах наблюдался в 80-х годах ХХ века.
Восстановление популяции иваси на Дальнем Востоке началось примерно шесть лет назад, а в 2016 году возобновили и ее промысел. Вылов сардины иваси по итогам 2020 года ожидается в объеме 300 тысяч тонн, предварительный прогноз на 2021 год — 450 тысяч тонн, сообщили «ВиЖ» во ВНИРО. В советское время максимальный вылов достигал 3 миллионов тонн», — пояснили в институте. Слишком мелко Для организации эффективного промысла необходимо участие как минимум двух судов: одно добывающее — с тралом или кошельковым неводом, второе — принимающее. Это эффективный и щадящий способ добычи, пояснил «ВиЖ» Сергей Суханов, директор по связям с общественностью группы компаний «Дальневосточный рыбак» — одного из крупнейших добытчиков иваси. Поэтому недавно Дальневосточный научно-промысловый совет поддержал предложения рыбаков по внесению изменений в правила рыболовства. Планируется разрешить добычу сардины иваси, скумбрии и сайры с использованием двух судов, а отчеты об улове предоставлять в местах доставки и выгрузки. Улов будет изыматься из орудий добычи вспомогательного судна напрямую в наливные трюмы базового судна с использованием рыбонасосов, «фартука» или каплера, представляющего собой сетный мешок на металлическом обруче.
Из тех, которые очевидны сейчас: второй год большая часть уловов российского флота — это мелкая рыба одного поколения, которую трудно обрабатывать, — рассказал «ВиЖ» управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Поэтому пока в течение большей части путины сардина иваси в основном идет на промышленную переработку в техническую продукцию, из нее делают муку или жир либо направляют на корма. По словам вице-президента группы компаний «Антей» Игоря Михнова, мелкое сырье приводит к повышению затрат, поэтому рентабельность производства снижается.
На прошлой неделе суда «Доброфлот» добыли первые сотни тонн, которые были сданы на плавзавод, и первые партии легендарных пресервов и консервов «иваси» снова, спустя четверть века, легли в трюм «Сибирцева», — сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Помимо преодоления трудностей в организации технической стороны, команда «Доброфлота» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов для восстановления этого вида промысла. Важную роль в реализации данного проекта сыграл руководитель направления промвооружения ГК «Доброфлот» Сергей Антонов, который принимал личное участие в изготовлении кошелькового невода и сейчас находится в море для координации работы экипажей добывающих судов. На следующей неделе первая партия в виде консервов и пресервов будет доставлена в Приморье. Продолжая работу по сохранению в России традиций советской рыбной промышленности и технологии рыбопереработки, «Доброфлот» планирует до конца этого года выпустить около 5 миллионов банок.
Рекордный улов дальневосточных сардин обернулся проблемами со сбытом
Сардина ДОБРОФЛОТ Тихоокеанская иваси натуральная, 245г. это натуральный продукт без добавок. Российские рыбаки бьют рекорды по вылову сардины иваси. Группа компаний «Доброфлот» в ходе этой путины добыла уже более 30 тысяч тонн. В нашем интернет-магазине Вы найдете сардину тихоокеанскую иваси по доступной цене от проверенных производителей! Сергей Антонов успешно восстановил забытый было промысел сардины кошельковым неводом на добывающих судах. Доброфлот производит консервы прямо в море, на плавучей базе Всеволод Сибирцев.