Новости гастрофест могилев

С 20 апреля по 7 мая в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилеве пройдет фестиваль 2023. В Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая пройдет республиканский гастрофест в седьмой раз. Главная» Новости» Какие мероприятие будут в могилеве в ближайшее время. Главная →Новости →Городской гастрофестиваль «Зімовы смак» пройдет в Могилеве с 18 по 28 января.

Могилевский городской исполнительный комитет

  • «Сохранить репутацию – важнее денег!»
  • Шестой республиканский GASTROFEST в Витебске
  • Выбор редакции
  • Фестиваль "Гастрофест" в Могилеве: чем угощает ресторан "101", Видео, Смотреть онлайн

«Гастрофест» в Могилеве: десерт в гастробаре «Цоколь» – песня, как и тартар из телятины

Минск, Белгосцирк, пр-т Независимости, д. Птицы" г. Брест, Брестский областной краеведческий муз... Минск - г. Пинск - г. Минск 27 апреля - 05 мая 08:00 - время отправления BBQ-party на пляже Минская обл.

Но практически с первого «укуса» в это блюдо влюбилась. Во-первых, я обожаю баклажаны в любом виде, во-вторых, запеченные с кружочками помидоров, сыром и зеленью они были ну очень вкусными. А листик свежей мяты придавал блюду какой-то очень изысканный привкус — даже коренные итальянцы, думаю, оценили бы это блюдо по достоинству. Выше всех похвал удались шеф-повару «Пан Пиццы» и брускеты с соленой красной рыбкой и нежнейшей говядиной. Хрустящий, в меру прожаренный хлеб, сочетание рыбы с сыром «Филадельфия» и мяса с помидорами, микрозелень горошка — все было гармоничным и отлично вписывалось в общую итальянскую «симфонию». На этот раз с «гнездышком» из спагетти, в центре которого торжественно покоились полураскрытые ракушки мидии и букетик петрушки. Это была паста «Фрутти Ди Маре», о которой мы в длинной череде прочих блюд сета от «Пан Пиццы» забыли напрочь. И появлению ее на столе несколько изумились. Помните фразу Волка из старого советского «Жил-был Пес»: «Шо, опять? Сказана она была, правда, несколько по иному поводу, но к нашей ситуации оказалась вполне применима. Шо, опять есть? Хотя позже о возможности отведать «Фрутти Ди Маре» мы не пожалели.

Основное блюдо — стейк с копченым пюре — дополнить бокалом красного сухого вина. И пообещал ранее неизвестные вкусовые ощущения от десерта. Только вслушайтесь: «тартар из телятины со снегом из томатов», салат весь в «завитках» из зелени напоминал восточный орнамент, а белоснежные кружевные чипсы из рисовой муки — нежный китайский фарфор… А какая цветовая гамма… «Гастрофест» в Могилеве. Когда еда — наслаждение Но голод — не тетка. К тому же выглядело все очень аппетитно. Следуя совету, начали с тартара — и надо признать, он был великолепен: нежное мясо и соус составили идеальный дуэт, его несколько освежал вкус томатов, а благодаря тонкому запаху копчености мы так и не поняли, сырым ли было мясо в блюде. Салат тоже впечатлил — сочно, необычно и, главное, вкусно, а говядина просто таяла во рту. Ну, как у них так получается? Стейк, состоящий из небольших кусочков мяса, мастерски собранных в пласт а, может, он и был изначально цельным куском , был с нежной корочкой, в меру приправленный специями и очень ароматный. А десерт действительно стал настоящей «финальной песней» сета — ранее ничего подобного не приходилось пробовать. Достаточно сложно даже передать словами всю радугу вкусов, которую ощутили: одним словом — полный восторг! Атмосфера Несмотря на то, что в гастробаре «Цоколь» мы были не первый раз, не отметить уют и комфорт его невозможно: домашние диванчики, позволяющие полностью расслабиться, нет грохочущей музыки, из-за которой невозможно общаться.

С 16 ноября по 3 декабря заведения шести городов представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска составит 47 рублей, в заведениях остальных городов — 38 рублей. На этот раз заведения-участники подготовят свои визитные карточки — фирменные блюда, которыми гордится каждое заведение и которые делают заведения узнаваемыми и непохожими на других. Помимо разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Минске действует специальное предложение от бренда испанского вина Campo Viejo. Генеральным партнером серии фестивалей выступает Альфа Банк Беларусь.

Уже совсем скоро пройдет шестой республиканский Gastrofest. Смотрите, что вас ждет в этот раз

Их мы готовим с отклонениями от старинного рецепта, но получаются они такими же вкусными. Главная фишка нашего традиционного блюда - обваривание теста перед выпеканием. Поэтому мы и произносим не "баранки", а именно "абаранки". А делалось это для того, чтобы они долго хранились", - поделилась секретом Светлана Бабенко. Рядом предлагают попробовать хоневичские блины, которые делают в Свислочском районе. Рецепт самобытных квашеных блинов идет издавна, говорят местные хозяюшки. Раньше хлеб пекли раз в неделю и его, бывало, не хватало.

А оставив небольшую часть теста, добавив туда картофеля и муки, - вот и получались оладьи, пахнувшие хлебом. Так и выходили из ситуации. Попробовали свислочский хворост, почти такой же, как и у нашей любимой бабушки. Впереди еще много палаток, где предлагают свои местные оригинальные блюда. А вообще мы давно хотели приехать на Августовский канал, посмотреть здешнюю природу", - делится гостья фестиваля Наталья с сыном Михаилом. Рядышком - наваристая щучинская уха.

Особенность приготовления - в продолжительности варки. Три часа хозяйки томят рыбу в котелке, поэтому кости хорошо развариваются и вкус получается особенный.

Ленина, 40 Состав сета: Рамен на куриных шейках с цыпленком терияки, американской кукурузой, яйцом и морковью Зеленый салат с рикоттой, вишневым соусом, свиным мясом и томатами Драники с голландской сметаной, беконом и соусом Чимичурри Крем-брюле с бананом под карамельной глазурью Вес сета: 1310 г Адрес заведения: ул. Толстого, 3 Состав сета: Тыквенный крем-суп с Фетой и зеленым маслом Салат с печенью цыпленка и пряной вишней Карамельный цыпленок в соусе Татаки на подушке из риса с обжаренным арахисом Шоколадный бисквит с халвичным мороженым и фруктами Вес сета: 1100 г На фестивале также представлен специальный участник из Мирского замка — ресторан Княжеский двор: Княжеский двор Адрес: гп. Мир, ул.

Минск, Белорусский государственный музыкальн... Мир, Мирский замок, ул. Минск, парк Победы 09 мая 12:00 Симфоническое шоу "Рокофония" г.

Минск, Дворец спорта, пр-т Победителей, д. Минск, пр-т Победителей, д.

Что будет? На этот раз фестиваль будет проходить на тему «Страны мира». Каждое заведение-участник выбрало себе страну или регион страны и приготовило сет на основе кухни конкретной местности. Дополнительно к сетам будут предлагать испанское и грузинское вино. А еще среди подписчиков социальных сетей «Гастрофеста» будут разыгрывать призы и промокоды.

Навигация по записям

  • Уха нам «не зашла», а вот чиабатта оказалась волшебной!
  • Программа праздничных мероприятий, посвященных Празднику труда
  • В Могилеве подвели итоги второго республиканского фестиваля "Gastrofest.Страны мира" |
  • Gastrofest в Могилеве: чем будут удивлять 12 заведений-участников?
  • Настройка обработки файлов cookie

«Гастрофест» в Могилеве: посетили рестобар «Белый лис» и захотели отправиться в кругосветку

В любом случае гастрофест интересени посетителям и заведениям, народу приходит много, и пусть еда в целом выходит не дорого. Могилёв — обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам города Могилёва и Могилёвской области (мнения, рейтинги, комментарии) на Главная страница» Новости. Новости Республиканского центра управления и реагирования на ЧС. гастрофест. На ней всех гостей угощают блюдами с ароматом традиций. Гастрофест — это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков.

Потрясающе вкусно. Какие блюда белорусской кухни стоит попробовать?

  • Результаты поиска «Гастрофест»
  • Telegram: Contact @gastrofestby
  • Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»
  • Гастрофест приближается: какую вкуснятину можно будет попробовать в Могилеве?
  • Настройка обработки файлов cookie

«Частный бизнес взял инициативу». Как проходят гастрофесты в Минске?

Фестиваль Gastrofest стартует в Могилеве 28 апреля и продлится до 15 мая. Когда гастрофест проходит на тематику, связанную с белорусской кухней, мы уже отмечали и брали аналитику в объектах общественного питания, увеличивается поток иностранцев. Фестиваль Gastrofest пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая, пишет кактутжить. Все новости Могилева, погода в городе, афиши мероприятий, расписание транспорта, телефоны и адреса, объявления, гостиницы, рестораны и кафе, web-камеры. В Могилеве продолжается седьмой «Гастрофест», темой которого на этот раз стали кухни разных стран мира. И корреспонденты нашего сайта не упускают возможность. Главная» Новости» Какие мероприятие будут в могилеве в ближайшее время.

Гастрофест в Гродно

Могилёв — обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам города Могилёва и Могилёвской области (мнения, рейтинги, комментарии) на Могилевский облисполком. это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. Фестиваль стартует в Минске 24 августа. Четвертый белорусский Gastrofest, в котором примут участие сразу шесть городов, стартует 17 ноября. Гастрофест в Гродно вновь окунет всех в гастрономическую эйфорию.

«Частный бизнес взял инициативу». Как проходят гастрофесты в Минске?

С 17 ноября по 4 декабря заведения шести городов представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска будет 44 рубля, в заведениях остальных городов - 34 рубля. На этот раз заведения-участники подготовят свои визитные карточки - фирменные блюда, которыми гордится каждое заведение.

Фото: Gastrofest Участники подготовят фирменные блюда — свои визитные карточки. Гастросеты заведений столицы можно будет оценить за 44 рубля, кафе и ресторанов Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева — за 34 рубля. Планируются также бонусы и подарки посетителям от партнеров.

О наиболее прославленных блюдах, где их можно отведать и как приготовить, поговорили в ток-шоу «Точки над i». Наталья Надольская, ведущая ток-шоу: Расскажите о самых громких фестивалях, выставках, ярмарках. Я знаю, что есть «Мотальскiя прысмакi», «Бульбяны фэст», вишневый, огуречный, клюквенный фестивали. Елена Нагорная, начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома: Если говорить в целом по республике, то, конечно, фестивалей достаточно много.

Если говорить про город Минск, за который непосредственно отвечаем как за столицу, конечно, у нас немножко другая специфика. То есть с учетом того, что в областях больше возможностей привлекать агроусадьбы к проведению мероприятий, а в Минске частный бизнес взял инициативу на себя, проводит гастрофесты, тематика различная.

С 28 апреля по 15 мая заведения шести городов представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска - 44 рубля, в заведениях других городов - 34 рубля. Тематика этого фестиваля - Легенды. На этот раз заведения-участники вдохновлялись легендарными личностями: великими мыслителями, музыкантами, актерами, писателями, учеными и многими другими.

Сеты на фестивале будут посвящены вкусовым предпочтениям, деятельности, творчеству известных по всему миру людей.

В Беларуси 17 ноября стартует новый гастрофест

По правилам, каждый "Гастрофест" был на определенную тему. Не стал исключением и нынешний. Все сеты должны быть связаны с современными или классическими произведениями художественной литературы.

Там же можно проголосовать за понравившийся сет. Пока что город занимает чистое второе место за Минском не угнаться - 15 фестов , но уже в сентябре его догонит Брест. К Витебску с его недавним первым фестом до конца года присоединится Могилев и Гомель. Суровая задача : 967 Столько грамм в среднем весит один гродненский сет.

Это ресторан, в котором пересекаются два вида кухни и готовят два несравненных шеф-повара: авторские итальянские пиццы из печи от шефа-пиццайоло Сальваторэ Сальмери и авторские блюда высокой кухни с элементами молекулярной кухни от шеф-повара Владислава Дорошко. Что предлагают? Пицца «Хэллоуин» с тыквенный кремом, сыром моцарелла, жареной колбасой, сыром пармезан, пармской ветчиной и каплями горгонзолы Паста «Магия шефа» Трюфельные конфеты «Сладость или гадость» со снегом из малины, шоколадной землей, гелем из малины Брускетта с кремом из авокадо с грибами, орехом и вяленым томатом. Брускетта с кремом из маслин, вяленым томатом и малиной. Брускетта с сырным кремом, печёной грушей и гелем из малины. Закуска «Волшебная Роза». Стоимость сета в заведении: 34 BYN.

Для гостей праздника подготовили локации с дегустацией блюд национальной белорусской кухни, приготовленных по оригинальным рецептам практически со всей Гродненской области, открытые соревнования с веселыми преградами, куриные бега, спортивную площадку от местных силачей, а также соревнования по рыбной ловле. На главной сцене гостей фестиваля национальностей радовали выступления ансамблей и хореографических коллективов. Праздничные мероприятия на Августовском канале, уникальном гидротехническом сооружении XIX века, начались с театрализованного шествия. Возглавил шествие духовой оркестр Поречской детской музыкальной школы искусств. Красочно и ярко участники шествия несли рушник Гродненской области, а также флаг республиканского фестиваля национальных культур, который в этом году проходит в Гродно в 13-й раз.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий