ТЕСТО: 1 стакан простокваши (кефира) + мука.У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при замесе около 0,5 стакана. Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.
Выпечка на кефире: любимые рецепты
А уж о его восхитительном вкусе можно слагать оды! Совсем не обязательно, чтобы из жидкости был один кефир. Ведь если тесто заводится с участием сухих активных дрожжей, то их, согласно технологии, нужно распустить. Делать это следует не в кефире, а в небольшом объеме теплой воды или молока с добавлением щепотки сахара для активизации процесса. Это подготовительный этап.
Если для приготовления теста используются дрожжи сырые, то берется только кефир, которым можно заменить всю жидкую составляющую теста. Надо сказать, что любые кисломолочные продукты придают пышность тесту и оно быстрее подходит, нежели на воде или молоке. Когда положительный опыт соблюдения соотношения муки и других ингредиентов достигнут, можно и поэкспериментировать, добавляя в рецепты не только кефир, но и сыворотку или творог. Естественно, что сначала дрожжи растворяются в кефире комнатной температуры, а затем смешиваются с другими составляющими.
Уникальность теста в быстроте подъема, для этого достаточно 1,5 часа. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для хачапури или чесночных булочек. Такое тесто сразу после замеса помещается в холодильник, где растопленный предварительно маргарин слегка застынет. Опытные кулинары рекомендуют делать это на ночь, а выпечкой заниматься утром.
Даже если с утра планы изменились, то это не страшно: чем дольше дрожжевое тесто на кефире лежит в холодильнике, тем лучше. Для тех, кто только начинает осваивать пекарское искусство, именно этот рецепт советуют применять вначале, потому как оно довольно неприхотливо в работе. Вышеупомянутый рецепт несколько нарушает традиции обычной стряпни, потому как всем известно, что брожение активизируется при температуре 25-35 градусов. Все хозяйки непременно стремятся поставить свою квашню в теплое место.
И это верно, но не для всех способов приготовления теста. Традиционный рецепт теста Следующий рецепт требует тепла, но не нужно думать, что чем теплее, тем лучше для скорости процесса и качества теста. Напротив, если температура окружающего воздуха превысит 45 градусов, дрожжи тоже погибнут. Итак, потребуется 600 г муки а если кефир очень жидкий, то и больше , стакан кефира, 50 мл молока, 25 г сырых дрожжей, 1 ч.
Количество сахара зависит от того, какая выпечка предполагается, сладкая или нет. В несладкую достаточно столовой ложки, а в сладкую раза в 3 больше. Не стоит усердствовать с сахаром, так как его переизбыток будет только «тормозить» брожение. Такое тесто называют тяжелым.
И кексы, и бисквиты, и сковородочная пицца, и пирожки жареные, и беляши и хлеб-лепёшки. Даже когда пшеничная мука наполовину заменяется ржаной, - а это уже совсем другое тесто и другая история, более сложная и капризная... Как-то раз даже пекла в духовке пирожки из творожно-кефирного теста, которое было рекомендовано для жареных пирожков, а не печёных. И то получились.
Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня.
Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции. В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь.
Выложила на стол, вымешивала 5-7 минут. Муку не добавляла. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков на живых дрожжах практически готово — активная часть позади. Впереди — пассивная. Чашу смазала растительным маслом, выложила в неё шар теста, его тоже со всех сторон смазала подсолнечным маслом. Накрыла плотной крышкой. Поместила чашу в пакет, туго завязала.
Отправила в холодильник на ночь. Вот так оно поднялось у меня в холодильнике!
Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин
мягкой, воздушной, пышной. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать. Рецепты теста на кефире максимально просты и быстры, но в то же время позволяют сделать очень много вкусной выпечки. Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому.
Вкусная выпечка – тесто на кефире
Выпечка, приготовленная на кефире и соде, проста в приготовлении, и ни в чем не уступает по вкусовым качествам дрожжевому тесту. Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья. Заливное тесто на кефире: универсальный рецепт.
Оладьи на кефире с зелёным луком
- Вкусная выпечка – тесто на кефире
- Холодный метод брожения
- Видео по теме
- Дрожжевое тесто для пышной выпечки от Выпечка и кулинария
- Тесто на кефире для любой домашней выпечки
- Дрожжевое тесто на кефире с живыми дрожжами холодным способом
Тесто на кефире для пиццы
- Пресное тесто на кефире
- «Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
- Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку
- Тесто на кефире для любой домашней выпечки
- Выпечка на кефире - 351 рецепт
- Тесто на кефире для любой домашней выпечки
Домашние сдобные пирожки на кефире
Быстрое тесто для любой выпечки на кефире. Один из лучших вариантов теста для вегетарианской выпечки — быстрое тесто на кефире без яиц. Для приготовления пресного теста на кефире муку, смешанную с солью, соединяют с кефиром и вымешивают гладкое эластичное тесто.
Быстрое тесто на кефире без дрожжей
- Рецепты выпечки на скорую руку
- Тесто на кефире для любой домашней выпечки
- 8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
- Дрожжевое тесто на кефире, как пух
- Дрожжевое тесто на кефире с живыми дрожжами холодным способом
Восемь замечательных рецептов вкусного теста на кефире
Что можно выпекать из этого теста? Шаг 1: Подготовительная часть Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно, от этого будет зависеть конечный результат. Шаг 2: Приготовим тесто. В миску вливаем кефир, добавляем соль, растительное масло.
Теперь важный момент, нужно в муку добавить соду, немного лимонной кислоты и перемешать, получится сухая смесь. Лимонную кислоту добавляем для того, чтобы быть уверенной, что сода погасится.
Я с выпечкой на кефире много лет знакома, еще бабушка к ней приучила. И да, насчет кислого молока тоже верно подметили. Чтобы не выбрасывать продукт, можно и на нем вполне готовить, неплохая альтернатива кефиру. Но и то, не сразу как-то наловчилась. До этого обычно использовала кислое молоко.
Кефир мне часто кажется недостаточно кислым. Но в последнее время предпочитаю именно его. С сухими дрожжами сочетается хорошо, тесто получается довольно легким и пышным. Кстати, не думала, что для осетинских пирогов такой вариант тоже подходит, надо будет попробовать сделать. Показать ещё.
Способ приготовления: Тщательно взбиваем масло с сахаром. Должна получиться белая пена.
Примерное время для взбивания — 7 минут. С лимонов снимаем цедру. В отдельную миску выдавливаем немного сока. Цедру пропускаем через мелкое сито или трем на терку. В масло по очереди добавляем яйца. Взбиваем смесь три минуты. Следом в миску отправляем цедру.
Снова взбиваем около двух минут.
Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу. Добавить замороженный ягодный «микс» Прогреть духовку до 180 С, выпекать час. Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна!
Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме! Продуктовый перечень включает: кефир подогретый до 30С — 1 ст. Поэтапное приготовление: Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой.