В сельди Vici, «А’море», «Каждый день» оказалось очень много плесени — больше, чем допускает норматив.
СМИ: в России ожидается подорожание филе сельди
Сельдь «Балтийский берег» попала в чёрный список из-за превышения допустимого значения КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). «Балтийский берег» и «Санта Бремор» сохранили свое качество. "Балтийский берег" в августе 2020 года обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием о взыскании с Cage Holding SA (Швейцария) 83,2 млн рублей долга, 15 млн рублей штрафа и пени — 25,5 млн рублей.
СМИ: в России ожидается подорожание филе сельди
Прочитать отзывы и мнения покупателей о Сельди Балтийский Берег специального посола 650г на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". в Ленте в Сипайлово покупали селедку на развес 2 штуки, одна нормальная была, а другая тоже с червями. «Балтийский берег» связывает повышение стоимости сельди с дефицитом рыбы. У сельди БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ нежный слабосоленый вкус, приятный аромат, упругая консистенция, позволяющая нарезать рыбу на самые тонкие кусочки.
Отрицательные отзывы
- Поделись позитивом в своих соцсетях
- Материалы рубрики
- FNT — новости питания, торговли, производства продуктов
- «Росконтроль» проверил сельдь в магазинах и нашел там больше плесени, чем рыбы | 360°
- Пресерва Сельдь "По-царски" в масле Балтийский Берег 200г п/б Наша Рыба
- Эксперты проверили пресервы из тихоокеанской сельди: почти все образцы попали в «чёрный список»
«Балтийский берег» признали банкротом
Выяснилось, что в пресервах под маркой «Балтийский берег» содержится в четыре раза превышающее максимальное допустимое значение количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов показатель «чистоты» сырья. В сельди под марками «Меридиан» и VICI найдены дрожжи в количестве, превышающем допустимое в 12 раз и в два раза соответственно. В результате пресервы «Каждый день» были занесены в список товаров с замечаниями, остальные бренды — в черный список «Росконтроля».
На площадке предприятия работает три цеха. Первый участок отдан под производство морской капусты. Сырье закупают в Китае. Маринуется ламинария довольно быстро - в течение 6-12 часов. На втором участке происходит посол и копчение рыбной продукции. В этом процессе задействованы специальные камеры, похожие на автоматический хамам, где происходит дефростация рыбы процесс разморозки, - прим. Скумбрия и сельдь проходят период длительного посола, мойва - короткого. За сутки производство выдает до12 тонн продукции.
Яркая современная упаковка и удобный вес продукта 250 г.
Размерный ряд сельди балтийской салаки был представлен особями от 12 до 28,5 см, средняя длина составила 19,6 см в 2022 г. Ученые обратили внимание: показатели прилова молоди пелагических видов рыб являются дополнительным индикатором урожайности поколений. Пополнение шпрота 2022 г. Величина ниже среднего значения отмечена и для пополнения 2023 г. Похожая ситуация отмечается и с сельдью. Текущие мониторинговые работы подтвердили ранее отмеченные предположения.
Отечественные рыболовные компании ведут промысел пелагических видов рыб в российской зоне 26-го и 32-го подрайонов ИКЕС Балтийского моря. Отмечено, что по сравнению с рассматриваемым периодом 2022 г. Увеличилось и освоение ее общего допустимого улова. Вылов и освоение квот шпрота практически соответствуют уровню 2022 г.
Выбраковка! Пресервы из обсеменённой сельди с фекальными загрязнениями
Действует с 15 августа 2023 г. Это дата начала акции, до этого дня стоимость товара «Сельдь по-царски, филе в масле, Балтийский берег, 400 г» 224.99 руб. Как менялась цена на Сельдь БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ атлантическая филе х/к, Россия, 200 г в магазине Лента. Крупный переработчик рыбы «Балтийский берег» (марки «Балтийский берег», Mare) уведомил ритейлеров о подорожании продукции из филе сельди на 10% в декабре.
Купил «Красную рыбку», оказалось — крашеная селедка
Бывший владелец петербургской ГК «Балтийский берег» Михаил Бобров совместно с партнерами выкупил в собственность у «Сбербанка» производителя красной рыбы «Русский лосось». 80 фото | Фотоподборка от путешественников. Пресервы Балтийский берег Сельдь атлантическая филе в масле "По-царски" 575 г. У сельди БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ нежный слабосоленый вкус, приятный аромат, упругая консистенция, позволяющая нарезать рыбу на самые тонкие кусочки.
«Балтийский берег» признали банкротом
Все участвовавшие в проверке образцы, кроме «Балтийского берега», промаркированы как жирная сельдь. В итоге пресервы «Каждый день» были занесены в список товаров с замечаниями, а остальные марки пополнили чёрный список «Росконтроля».
Одновременно суда типа МРТК вели и близнецовый лов — специализированный промысел салаки. Размерный ряд сельди балтийской салаки был представлен особями от 12 до 28,5 см, средняя длина составила 19,6 см в 2022 г. Ученые обратили внимание: показатели прилова молоди пелагических видов рыб являются дополнительным индикатором урожайности поколений.
Пополнение шпрота 2022 г. Величина ниже среднего значения отмечена и для пополнения 2023 г. Похожая ситуация отмечается и с сельдью. Текущие мониторинговые работы подтвердили ранее отмеченные предположения.
Отечественные рыболовные компании ведут промысел пелагических видов рыб в российской зоне 26-го и 32-го подрайонов ИКЕС Балтийского моря. Отмечено, что по сравнению с рассматриваемым периодом 2022 г. Увеличилось и освоение ее общего допустимого улова.
Величина запаса шпрота находится также в биологически безопасных пределах и в состоянии полной репродуктивной способности, подчеркнули в АтлантНИРО. По результатам тралово-акустических съемок поколение 2019 г. На фоне снижения биомассы восточно-балтийской трески она — основной потребитель шпрота в море среднеурожайные поколения 2016-2017 гг.
Ученые обращают внимание, что прогнозные величины российского вылова сельди и шпрота в ближайшей перспективе не превысят уровень текущего года сельдь — 29,1 тыс. Это необходимо учитывать рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим организациям при планировании своей работы, заметили в АтлантНИРО.
В сельди «Мередиан» обнаружено 12-кратное превышение нормы по содержанию дрожжей. В сельди VICI дрожжей было вдвое больше нормы. Пресервы VICI обладали прогорклым запахом и вкусом, что свидетельствует о значительной порче продукта. Оба продукта также внесены в Черный список.
У специалистов также появились замечания к образцам продуктов по содержанию жира и сахара и соответствию фактического состава продукта заявленному на маркировке.