Первичная профсоюзная организация поздравляет команду Красноярской ТЭЦ-1 со вторым местом в ХI Краевом Турнире по охране труда и промышленной безопасности! Сотрудники красноярской ТЭЦ-1 обратились на наш телеканал. Красноярская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию еще в 1943 году. Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 началась весной 2018 года. Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1.
В Красноярске запустили новую трубу на ТЭЦ-1 высотой 275м. Станет ли воздух чище?
Красноярская ТЭЦ-1 является самой мощной в Красноярске и одной из крупнейших и старейших угольных теплоэлектростанций в Сибири, работающей на буром угле Бородинского разреза. В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13. Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки. Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил для Красноярской ТЭЦ-1, одной из крупнейших теплоэлектростанций Сибири, цифровые термостойкие системы видеонаблюдения. На старейшей красноярской ТЭЦ-1 методом направленного взрыва демонтировали дымовую трубу 1955 года постройки высотой 105 метров. 26 марта в 7:30 утра в Красноярске снесут вторую дымовую трубу на ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба СГК.
В Красноярске проверили, как идет модернизация ТЭЦ-1
На красноярской ТЭЦ-1 обрушился бункер с углём, пострадали три человека | В декабре 2021 года Сибирская генерирующая компания ввела в работу электрофильтры №6 и 7 на Красноярской ТЭЦ-1. |
«Продолжает обновляться»: сибирские журналисты посетили одну из первых ТЭЦ в Красноярске | 24 апреля в рамках программы мероприятий посвященных Всемирному дню охраны труда и Краевой программы борьбы с сердечно — сосудистыми заболеваниями в Красноярском крае в коллективе Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция. |
«Люди вынуждены работать в 3 смены»: работники красноярской ТЭЦ-1 заявили о сокращении штата | Сегодня около 14 часов в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии поступило сообщение об обрушении элемента конструкции строящегося электрофильтра на площадке ТЭЦ-1 Красноярска, в результате которого пострадали три. |
«Продолжает обновляться»: сибирские журналисты посетили одну из первых ТЭЦ в Красноярске
Такие системы работают на всех трёх ТЭЦ Красноярска. Данные СГК публикует на официальном сайте и передаёт в министерство экологии края в непрерывном режиме. В работу ввели 8 электрофильтров, всего их будет 15. И даже лучше, чем европейские нормы.
Если европейская норма это 50 миллиграммов на кубометр, то наши электрофильтры, уже доказано, выдают до 20 миллиграммов».
В результате этого происходит загрязнение нефтепродуктами протоки Шумковская. Уточняется, что суд первой инстанции не удовлетворил исковые требования прокуратуры, однако краевой суд их отменил.
Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами. СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.
Для предотвращения попадания на оптику пыли и пламени пространство перед защитным стеклом объектива обдувается сжатым воздухом. В случае возникновения аварийной ситуации, например, отключения воды, воздуха или питания, активируется световая и звуковая сигнализация, а камера автоматически выводится из высокотемпературной зоны. Применение обычных средств наблюдения здесь невозможно, однако мониторинг осуществляться должен. Несвоевременное обнаружение неполадки факела может привести к ЧП и потере эффективности работы всей теплоэлектростанции», — сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.
В Красноярске запустили новую трубу на ТЭЦ-1 высотой 275м. Станет ли воздух чище?
Проект предполагает комплексную экологическую модернизацию и расширение ТЭЦ-1, а также увеличение мощностей Красноярской ТЭЦ-3. Красноярский краевой суд обязал АО "Красноярская ТЭЦ-1" установить очистные сооружения на территории предприятия, чтобы не допускать сброс загрязненных стоков в протоку, впадающую в реку Енисей, сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры. Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал на Красноярской ТЭЦ-1 и проверил, как идет работа по внедрению мероприятий по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». 26 марта в 7:30 утра в Красноярске снесут вторую дымовую трубу на ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба СГК. Вместо запланированных 14 электрофильтров на Красноярской ТЭЦ-1 будет построено 15 единиц природоохранного оборудования. Красноярская ТЭЦ-1 — тепловая электростанция в Красноярске, одна из крупнейших и старейших ТЭЦ Сибири.
РАБОТНИКИ ТЭЦ-1 НЕДОВОЛЬНЫ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
Возможность начать работы появилась после сноса второй из четырех старых труб ТЭЦ. В ходе первого этапа на станции снесли одну из низких дымовых труб и несколько не использовавшихся хозяйственных построек, чтобы возвести новую, высокую 275 метров трубу. Такое решение позволит вывести газообразные выбросы на высоту 150-200 метров, где они будут лучше рассеиваться и не попадут в приземный слой воздуха, которым дышат горожане. Сейчас на станции завершается монтаж газоходов к новой трубе, в начале июля 2020 года планируется ее ввод в эксплуатацию. Кроме того, в рамках модернизации будет снесена еще одна низкая труба, таким образом, на станции останутся только высокие — от 180 метров. Однако этим комплекс мер по модернизации ТЭЦ-1 не исчерпывается, важнейшая работа впереди: установка нового природоохранного оборудования, которое радикально снизит воздействие на окружающую среду за счет эффективного улавливания пыли.
И даже лучше, чем европейские нормы. Если европейская норма это 50 миллиграммов на кубометр, то наши электрофильтры, уже доказано, выдают до 20 миллиграммов». Это произошло впервые за всю историю этого комплекса. И то, что на этом предприятие не останавливается, а продолжает развивать систему очистки, даст нам возможность ещё больше снизить нагрузку на атмосферу города Красноярска». СГК планирует получить экологический эффект и от закрытия неэффективных котельных.
Об этом сообщает пресс-служба силовых ведомств. Напомним, сегодня, 24 ноября, на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 метров. В результате происшествия пострадали три человека.
Исследования почвы выявили превышение содержания загрязняющих веществ. На предприятиях отсутствовали паспорта на отходы. Также обнаружены нарушения правил эксплуатации газоочистного оборудования. Не проведена актуализация учётных сведений на объектах негативного воздействия на окружающую среду, а инвентаризация объектов размещения отходов осуществлялась с нарушением установленных требований.
Прокуратура внесла в организации представления.
На Красноярской ТЭЦ №1 обрушился бункер, есть пострадавшие
Выяснилось, что с пиковых водогрейных котельных Красноярской ТЭЦ-3 происходят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу с существенным превышением норматива. Красноярскую ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию в 1943 году. Выбросы красноярской ТЭЦ-1 обещают снизить на 20% к 2025 году. В рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух» на Красноярской ТЭЦ-1 заработал ещё один электрофильтр. На старейшей Красноярской ТЭЦ-1 при помощи управляемого взрыва энергетики Сибирской генерирующей компании (СГК) демонтировали старую дымовую трубу, которая была построена в 1955 г. Красноярская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию еще в 1943 году.
СГК ввела в эксплуатацию девятый электрофильтр на Красноярской ТЭЦ-1
Теперь избавляется от старых низких. Одну снесли при помощи направленного взрыва. Теперь сносят направлением на снос промальпинистов. Труба уменьшается частями. Третья старая труба, вроде как, перестала дымить.
Справка Красноярскую ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию в 1943 году. Это одна из первых станций в истории сибирской энергетики и до сих пор важнейший поставщик электроэнергии для региона, источник тепла для трети жителей города-миллионника. Станция работает круглый год, 24 часа в сутки, все преобразования ведутся на действующем предприятии. В рамках федеральной программы модернизации мощностей сейчас на ТЭЦ-1 проходит масштабное обновление. Оно предполагает замену основного и экологического оборудования, работающего на теплоэлектростанциях с 1950-1960 годов, на новое.
В модернизацию оборудования ТЭЦ-1 вкладываются серьезные средства — 22 млрд рублей.
При этом в планах СГК после завершения строительства второго энергоблока на ТЭЦ-3 перераспределить часть нагрузки по выработке электроэнергии на третью ТЭЦ, которая фактически находится за городом. Это позволит не только очистить атмосферу города, но и обеспечить развитие для части Емельяновского района, который входит в городскую агломерацию. Владимир Часовитин обратил внимание на необходимость работы с выбросами малых котельных, которые вносят существенный вклад в состояние экологической обстановки в городе. Олег Петров заверил, что компания продолжает вывод из эксплуатации низкоэффективных источников тепла в городе.
Судом установлено, что в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия Ростехнадзор выявил факт непринятия обществом с 2018 года мер, направленных на устранение дефектов и повреждений зданий насосных станций таких как разработка проектно-сметной документации, организация проведения торгов и др. Принимая во внимание высокую социальную значимость гидротехнического объекта, суд пришел к выводу о том, что указание в оспариваемом предписании спорных нарушений является правомерным и обоснованным.
Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1
ЧП произошло сегодня в 14 часов на Красноярской ТЭЦ №1. По предварительным данным, в результате монтажных работ на строительной площадке на территории. На Красноярской ТЭЦ-1 (входит в «Сибирскую генерирующую компанию», «СГК») начали применять систему мобильных обходов. Сегодня, 24 ноября, во время рабочего дня, в 13:50, в Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера строящегося электрофильтра с четырехметровой высоты, в результате чего пострадали три человека, у них, по предварительной информации, переломы.
Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1
Красноярская ТЭЦ-1 — тепловая электростанция в Красноярске, одна из крупнейших и старейших ТЭЦ Сибири. Красноярскую ТЭЦ-3 за незаконные выбросы оштрафовали на 260 тысяч. Красноярская ТЭЦ-1. В Красноярске, на ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании, сегодня днем произошло ЧП: обрушилась конструкция на строящемся электрофильтре. Несмотря на то, что Красноярская ТЭЦ-1 укладывается в действующие экологические нормативы, решение о её модернизации назревало давно.