Горький шоколад от Красного Октября со сливками имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию для фондю. Ищите и загружайте самые популярные фото Шоколадное фондю на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото. Лучший набор для шоколадного фондю. Шоколадный фонтан JIQI для фондю, свадьбы, детского дня рождения, товары для праздвечерние, Рождественская машина для шоколадного водопада. Купила в Германии маленькую фондюшницу, но там можно и делать фритюр два в одном не большие порции но удобно, вын маешь сетку можно фондю, и шоколад расстопица и сыр.
Какой какелон выбрать для фондю – требования к материалу и нюансы формы
Важнейшее условие — наличие специального устройства «какелон» или проще говоря «фондюшница», которая к сожалению крайне редко встречается в магазинах Уфы, а стоимость самых простых порой превышает 1 т. Способ приготовления прост: шоколад, поломанный дольками, заливается холодными сливками, на водяной бане пока шоколад не растает затем переливается в «фондюшницу» и подогревается свечкой снизу Все! Подавайте со свежими фруктами полезно! Кстати вкуснее всего в шоколаде бананы, клубника, черешня, инжир, виноград, чернослив, апельсин. Ну и конечно же себе, любимому: 04 Сентября 2011 Опубликовано в Общие Просмотры: Комментарии: 0 Тонкость первая - шоколад, поломанный дольками, заливается холодными сливками, и вместе доводится до кипения на водяной бане. Если вводить шоколад в уже горячие сливки, то получится густая комковатая масса, а сливки могут свернуться.
Тонкость вторая — если сырное фондю и готовится, и подается в одной и той же посуде, то шоколадное фондю готовится на водяной бане в эмалированной чаше, а подается, как правило, в керамической посуде. Связано это с тем, что очень горячее фондю не источает того магического аромата, которым и отличается шоколад. Поэтому, готовое шоколадное фондю лучше всего перелить в керамическую чашу, которая снизу подогревается свечой посуда держит постоянную температуру, и шоколад не застывает. Тонкость третья - алкоголь. Многие предпочитают добавлять несколько ложек ликера или конька, для того, чтобы оттенить вкус шоколада и создать более насыщенный аромат.
Для обмакивания нарезали фрукты: бананы, яблоко, грушу, киви. Но годятся любые — берите, какие любите. Из опыта: для фондю из горького шоколада отменно подходит апельсин. Сочетание вкусов отменное. Еще можно использовать печенье, бисквит, сухофрукты. А вот зефир или мармелад мне не понравились — слишком уж сладко. Наблюдения за процессом Фрукты нарезаны. Спирт горит. Шоколад расплавлен не булькает он абсолютно, как это для красного словца описывается во многих статьях про фондю.
Можно приступать к трапезе. Плавится шоколад отлично. Жара от одной таблетки сухого спирта предостаточно. Для ускорения процесса шоколадку можно было растопить в микроволновке, а потом перелить в фондюшницу. Если важна «красота процесса», нарезанные фрукты сбрызните лимонным соком. Тогда они не потемнеют. Под приятную беседу действо растянулось минут на сорок. Но здесь временных рамок нет и быть не может. На двоих плитки шоколада более чем достаточно.
Не было заботы.... Убедитесь, что одариваемым оно действительно надо, что они действительно подумали и выясните что они хотят в ней готовить. Просто человечек оч хочет фондю, но не сказал какое имеено. А есть универсалльное и для мяса и для шоколода и для всего остального. Топаз 23 дек 2006, 14:19 Среднее по размерам и толстостенное с горелкой под шоколад и сыр без подносов, пиалок и прочей ерунды.
Приготовление просто и незамысловато: в жаропрочной посуде плавят сыр или шоколад и подмешивают к нему разнообразные топпинги: вино, специи, травы. Нарезанный кубиками хлеб или сладкий бисквит макают в теплую смесь и едят. Фондю считается компанейским блюдом, которое изготавливается во время дружных разговоров и теплых посиделок с близкими. Оно также является прекрасной альтернативой шикарно накрытому столу в случае неожиданного прихода гостей. История появления Фондю, как блюдо, появилось почти семьсот лет назад. Легенда гласит, что пастухи, уходя из дома на пастьбу, которая занимала у них целый день, брали с собой хлеб, сыр и вино. К вечеру, когда продукты начинали портиться, они решили приготовить что-то теплое. Смешав сыр и вино в котелке на костре, они стали макать зачерствевший хлеб в сытную и приятную на вкус смесь. После работы пастухи поделились опытом с женами. Так в каждом крестьянском доме люди стали готовить фондю. Позднее от своих слуг о блюде узнали и высшие слои общества. Заменив ингредиенты более качественными, они преобразили блюдо и, принимая заморских гостей у себя в гостиных, каждый раз ставили его на стол. Вскоре фондю стало популярно во всем мире. В каждой стране происходила замена ингредиентов на более привычные, что послужило возникновению новых вариаций приготовления блюда. Виды блюда Итальянцы стали добавлять в фондю яичные желтки, голландцы вместо хлеба начали макать в сырную смесь свинину и баранину. В азиатских странах мясу предпочли рыбу, курицу, овощи и китайские пельмени, а вместо сыра смешивали в котелке соевый соус, имбирь и кунжутное масло. В Бургундии Франция , в популярном месторождении лучшего в мире вина, сыр заменили на оливковое масло, чтобы не затемнять вкус вина, дав блюду название "бургундское фондю". В двадцатом столетии набрало популярность фондю из шоколада, которое носило название "фондю Тоблерон", так как впервые был использован соус именно на основе шоколада данной фирмы. Шоколад подходил для этих целей совершенно любой: темный, молочный, горький или белый. Вместо хлеба на вилочки нанизывали фрукты, печенье, бисквит и зефир.
фондюшница для шоколада
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Рецептов шоколада для фондю существует множество. Готовим сырное и шоколадное фондю на любой вкус и бюджет, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уютным кухням Швейцарии, Франции и Бельгии. Шоколадное фондю в домашних условиях удобнее всего приготовить в специальной посуде – фондюшнице. это изысканное лакомство, которое при желании можно приготовить хоть на плите, хоть в микроволновке. Для шоколада также предлагаются специальные конусообразные шоколадные фонтаны, на которых он плавится и стекает слоями, а затем вновь циркулирует вверх.
Домашняя фондюшница чтобы приготовить фондю
Топливо для фондю, мармитов, саджей "BIOFIRE GEL" гель 3 шт. 2. Ставим какелон (или фондюшницу, как кто привык называть) на средний огонь, добавляем масло. Для благоуханного фондю из ароматного сыра или любимого шоколада потребуется керамическая фондюшница. Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю.
Шоколад для фондю
Гуакамоле — это холодная закуска-соус родом из мексиканской 20 мин. Сливочный соус для макарон — это невероятно нежный 15 мин. Соус песто — это душистый соус итальянской кухни. Заправка для греческого салата — это простой и универсальный 10 мин. Соус бешамель — это знаменитый и невероятно вкусный 25 мин.
Сообщение Александр » 18 ноя 2012, 07:00 По-моему, шоколадный фонтан - это развлечение.
Это красиво, это эстетично, и, соответственно, подходит больше для каких-либо торжеств и мероприятий. Фондю же можно приготовить и просто дома в узком семейном кругу без какого-либо повода.
Время приготовления Приблизительное время приготовления фондю для сырого мяса, морепродуктов и овощей в готовом фондю. Говядина с кровью: от 15 до 20 секунд Средней прожарки: от 25 до 30 секунд Хорошо прожаренный: от 40 до 45 секунд Рыбы от 30 до 60 секунд Морепродукты от 2 до 3 минут Ягненок 1 минута Домашняя птица 2 минуты Овощи от 3 до 5 минут Время приготовления сильно различается и зависит от того, насколько горячим является фондю, из чего оно состоит и как были приготовлены ингредиенты. Белый шоколад имеет свойство затвердевать при перегреве. Постоянно помешивайте, медленно нагревайте, смешивайте с подогретыми сливками, чтобы предотвратить затвердевание и создать кремообразную текстуру. Добавление любимого ликера добавит в блюдо оригинальный вкус. В идеале, все шоколадное и десертное фондю следует растапливать на поверхности пароварки, а не на прямом огне, прежде чем поместить его в горшочек для фондю для подачи. Для поддержания температуры требуется небольшое количество тепла, лучше всего использовать свечу.
Что окунуть в фондю При приготовлении пищи для окунания держите все продукты на один укус кубиками, ломтиками или дольками. Используйте вчерашний хлеб, так как свежий хлеб легко крошится. То же самое относится и к свежему пирогу. Охладите фрукты перед погружением. Мясо и морепродукты должны быть предварительно приготовлены, если их окунают в фондю, которое недостаточно горячее для приготовления например, сырное. Предварительно отварите овощи. Всегда готовьте фондю на плите, нагревая до необходимой температуры, а затем перекладывайте в горшочек. Используйте подставку, чтобы защитить стол от горячего блюда. Держитесь подальше от воды при приготовлении, используйте ароматные жидкости, такие как вино и бульон.
Сухие вина работают лучше всего. Чтобы масло или бульон не разбрызгивались держите продукты сухими и сведите количество продуктов в емкости для фондю к минимуму. Выдавите лимонный сок на подготовленные фрукты и овощи, чтобы они не потемнели.
Керамическая фондюшница для шоколадного фондю Любителям шоколада придется по душе шоколадное фондю.
Для приготовления этого лакомства подойдет керамическая посуда, поскольку у шоколада очень низкая температура плавления. Кроме того, шоколадная фондюшница не только будет выполнять свое прямое предназначение, но и станет изысканным украшением кухни. Керамический набор для шоколадного фондю состоит из большого глиняного котелка с горелкой в комплекте либо маленькой глиняной плошки со свечкой в наборе. Также в комплекте идут специальные вилки на длинных ручках для накалывания кусочков фруктов, зефира, бисквита.
Набор может быть выполнен либо целиком из глины, либо иметь нижнее основание из нержавеющей стали, которое будет удерживать миску с плавящимся шоколадом. Что необходимо для шоколадного фондю? На компанию из 4-х человек достаточно взять 200-400 грамм шоколада. Благодаря фондюшнице, можно испробовать любимый десерт в новом вкусе.
Фондюшницы и наборы для фондю
У белого сладкий и кремовый вкус, который подходит для сочетания с экзотическими фруктами, например, манго или ананасом. Очень важное значение имеет качество шоколада. Чтобы блюдо получилось действительно насыщенным, выбирайте продукт с высоким содержанием какао. Чтобы «проиграться» со вкусом, можно использовать различные добавки, это могут быть специи, орехи , сухофрукты. Не бойтесь экспериментировать. По мнению многих гурманов, лучше всего использовать горький шоколад - Бабаевский элитный. Особенно хорошо подходит темный — шоколад Вдохновение. Чтобы приготовить вкусный и недорогой десерт выбирайте продукцию отечественных производителей, которые полностью оправдают ваши ожидания.
Ответьте себе сначала на вопрос, с какой целью вы будете её использовать и какое количество человек она будет обслуживать. Нужно также выяснить, что бывают разные типы котелков и вилок для фондю. Здесь вы сможете побольше узнать обо всем, что вам понадобится для того, чтобы сделать ваш выбор безошибочным.
Горшочки для фондю или "caquelon" - наиболее важная часть фондюшницы. Горшочек для сырного фондю. Для его нагрева требуется постоянная, равномерная температура, способствующая незастыванию сыра. Поэтому горшочки фондю, подогреваемые свечой, не подходят для растапливания сыра. Контейнеры для сырного фондю делают из фаянса или керамики, они широкие с плоским дном это делает их более удобными для погружения в них вилок с хлебом или овощами. Горшки для фондю с горячим маслом должны выдерживать очень высокие температуры и не растрескиваться. Их, как правило делают из чугуна, «нержавейки» или меди. Не используйте керамические посудины для фондю с горячим маслом. Для фондю из бульона используют, главным образом такие же котелки, что и для кипящего масла. Для шоколадного фондю, контейнеры для растапливания, как правило, меньше, чем типичные горшки для фондю.
Для их нагрева используется свеча, создаваемый ею жар помогает растопить шоколад при необходимой для этого температуре, без излишнего перегрева или кипения. Их обычно изготавливают из фаянса, керамики, фарфора, а иногда и специального крепкого стекла. Шоколадные фонтаны Шоколадные фонтаны для фондю набирают все большую популярность. Основным преимуществом является то, что расплавленный шоколад течет и не затвердевает, как это может случиться в фондюшнице. Для использования в фонтане шоколад лучше всего смешать с небольшим количеством растительного масла, тогда движение жидкой массы в фонтане будет более безупречным. Кроме того, у фонтана можно разместить гораздо больше гостей. Тем не менее, они значительно дороже и занимают больше места Электрическая фондюшница Электрическая фондюшница. В последние годы появилось несколько видов электрических фондюшниц.
Сервировка фондю Апрельский вечер. Закатные лучи освещают накрытый стол. Белоснежная скатерть, свечи, букет алых роз. Шампанское или вино в хрустальных бокалах, легкая закуска, ароматный хрустящий хлеб или печенье, фрукты и зефир. А ещё, небольшая подставка с какелоном. И вечер будет наполнять непревзойденный, сладкий и немного терпкий аромат. О чем это мы? Конечно же о фондю! Точнее — о его особой, самой романтической в мире разновидности — о шоколадном фондю. Шоколадное фондю — изысканный десерт из подогретого до кремовой консистенции шоколада.
Описание приготовления: Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю. Отлично, если у вас есть специальная установка набор для фондю. Но, если нет, вам просто нужно придумать, как подогревать шоколадную массу снизу, например, свечкой.
5 февраля – День шоколадного фондю
Простые вкусные рецепты фондю шоколадного: сырное, с белым шоколадом, фруктами и другие, пошаговое приготовление, какой нужен шоколад и набор для приготовления. Гриль - Фондю Фондю электрическое Professional DEMIAND для расплавления сыра и шоколада, кастрюля с антипригарным покрытием, объемом 2 литра, с 6-ю вилками, книга с 28 рецептами, 800 Вт, FD-2000. Гостям предложили керамические фондюшницы с растопленным шоколадом, а рядом на отдельных тарелках лежали свежие кусочки фруктов, печенье и хлеб. Новость о новом лакомстве вмиг разнеслась по округе. Шоколадное фондю в домашних условиях удобнее всего приготовить в специальной посуде – фондюшнице.
Рейтинг лучших фондюшниц на 2024 год
Сообщение Александр » 18 ноя 2012, 07:00 По-моему, шоколадный фонтан - это развлечение. Это красиво, это эстетично, и, соответственно, подходит больше для каких-либо торжеств и мероприятий. Фондю же можно приготовить и просто дома в узком семейном кругу без какого-либо повода.
Единственный недостаток этого десерта состоит в том, что его необходимо постоянно подогревать, не доводя до кипения. Шоколадный фонтан легко решил данную проблему, ведь, подключенный к сети электропитания, он все время поддерживает стабильную температуру шоколада, который подается бесконечными каскадами с верхушки фонтана. Используя элитные сорта бельгийского шоколада, вы насладитесь изумительным вкусом и ароматом популярнейшего в мире кондитерского изделия. Плавно струящийся шоколад в сочетании с экзотикой вкусовых ощущений обеспечит гламурную изысканность и превосходную эстетическую привлекательность вашего праздничного фуршета. Создавайте шоколадные вечеринки каждый день! Интернет-магазин Chocoluxe. Шоколадный фонтан — это роскошь доступная каждому. Купить все необходимое для шоколадной вечеринки вы всегда можете в нашем Интернет-магазине.
Вспомогательным компонентом для фондю является кукурузный крахмал используется не всегда. Его разбавляют вином и добавляют к сыру, чтобы масса была однородной, густой и не расслаивалась. Как приготовить и подать фондю Для приготовления и подачи фондю существуют специальные наборы посуды, в которые входит горшочек или кастрюлька с подставкой, дающей возможность установить горелку. Кроме горшочка оригинальное название которого caquelon , в наборе присутствуют длинные вилки с деревянными либо пластиковыми ручками, обозначенными разными цветами, и плошки для гарниров и соусов.
Также в набор может входить либо стационарный круглый поднос, либо крутящийся диск — «карусель». Последний вариант особенно удобен для гостей — он позволяет легко достать нужную закуску, не причиняя неудобств другим участникам трапезы. Самые большие фондю-наборы рассчитаны на 8 человек. Именно такое количество выбрано не только для удобства совместного использования горшочка, но и потому, что такого рода застолье предполагает непринужденную беседу, возможную только в довольно узком кругу.
Сыр плавят в горшочке на плите, горелка же предназначена для поддержания его в расплавленном состоянии на протяжении всего ужина. Сначала какелон смазывают толченым чесноком, затем подогревают в нем вино и в теплое вино засыпают тертый сыр.
Инструкция по приготовлению: Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в отдельной емкости. В посуде с толстыми стенками смешайте измельченный шалот и шампанское. Грейте на маленьком огне. Посуду убрать с огня и добавить в нее измельченные сорта сыров. В полученную массу добавить сок лимона и крахмал с отдельной емкости. Поставить кастрюлю обратно на огонь и томить на маленьком огне до получения однородной смеси. После закипания посыпать специи по вкусу. Перелить массу в фондю и поставить на горелку с маленьким огнем для поддержания температуры.
Такое разное фондю: история, рецепты, посуда для приготовления
Рубрика: Товары для дома Автор: Анастасия Долженко Фондю — это блюдо швейцарской кухни, которое, согласно традициям, принято есть из одного котла. Изначально для фондю использовался растопленный в вине сыр и черствый хлеб. Участники трапезы поочередно макали кусочки хлеба в стоящую посередине стола емкость с горячей сырной массой. Сам способ приготовления и поедания блюда настолько пришелся всем по душе, что быстро стал известен во всем мире. Со временем появились новые рецепты, с использованием самых разнообразных продуктов: мясное фондю, на бульоне, с маслом, шоколадное с кусочками фруктов и множество других. Блюда готовят в особой емкости, фондюшнице или какелоне. Это специальный котелок, совмещенный с нагревательным элементом, в котором растапливают или нагревают основу для фондю. Современная фондюшница представляет собой набор из нескольких предметов. К обязательным элементам относятся: Котелок чаша, кастрюлька.
Отличаются объемом, разнообразным дизайном, материалом изделия.
Москва Яна отличаются и очень сильно, вот что я вычитала в интернете, они бывают разные: чугунные, стальные, керамические, медные и еще какие-то, каждая из них под определенную температуру, почитав отзывы и советы в интернете, поняла, что керамическая больше всего подходит для шоколадного фондю, так как шоколаду для растопки мало надо и фондюшницу можно нагревать маленькой свечкой, в керамической можно нагреть и сыр, но только не на большую компанию, для мясного и рыбного фондю подойдет стальная, так как температура там требуется больше и керамика не выдержит, но лучше всего, как я поняла, чугунная, из-за толстого дна к ней практически ничего не прилипает. Я много информации нашла по ним, просто думала, если есть у кого, чтобы рассказала плюсы и минусы и дали совет, на что надо обращать внимание при покупке.
В посуде с толстыми стенками смешайте измельченный шалот и шампанское. Грейте на маленьком огне. Посуду убрать с огня и добавить в нее измельченные сорта сыров.
В полученную массу добавить сок лимона и крахмал с отдельной емкости. Поставить кастрюлю обратно на огонь и томить на маленьком огне до получения однородной смеси. После закипания посыпать специи по вкусу. Перелить массу в фондю и поставить на горелку с маленьким огнем для поддержания температуры. Сушеный хлеб нарезать на небольшие ломтики и подавать с фондю.
Я много информации нашла по ним, просто думала, если есть у кого, чтобы рассказала плюсы и минусы и дали совет, на что надо обращать внимание при покупке.