Как сообщает инфомационный портал Башинформ, в Башкирии активно развивается полилингвальное образование. Общеобразовательные учреждения № 44 и № 162 переименованы в республиканские полилингвальные многопрофильные гимназии № 1 и № 2 «Смарт». Уфимская средняя школа №44 стала полилингвальной многопрофильной гимназией в 2019 году. В номинации «Лучшая методическая разработка» победителем признана Валиуллина Регина Рустемовна, учитель биологии ГБОУ «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия №2 «СМАРТ».
БАШКОРТОСТАН 24
- За три года открылись 4 полилингвальные многопрофильные школы.
- В Башкирии расширят сети полилингвальных гимназий
- В Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 прошел открытый «Урок цифры»
- БАШКОРТОСТАН 24
- Две уфимские полилингвальные школы перевели в ведение региона
В Башкирии планируется расширять сеть полилингвальных гимназий
25-26 апреля в Уфе, в центре Римы Баталовой, проходил Республиканский этап Всероссийского проекта «Вызов первых». На очередном заседании в правительстве министр образования республики Айбулат Хажин доложил главе республики о создании сети полилингвальных школе в республике. В полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 поделились успешными практиками и обменялись опытом на различные темы, связанные с изучением нескольких языков. В Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 провели необычный урок «Облачные технологии: в поисках снежного барса».
Быть примером для других: в двух полилингвальных гимназиях Уфы сформировали «шаймуратовские» классы
Отметим, полилнгвальное образование реализуется наряду с обучением русского, родного башкирского и других языков. Помимо всего прочего школьники полилингвальных образовательных учреждений показывают хорошие результаты по ЕГЭ и олимпиадам. В прошлом учебном году 4 школьника полилнгвальной гимназии набрали 100 баллов по ЕГЭ по различным предметам, 70 учеников набрали высокие баллы от 70 до 100 по ЕГЭ. Более 20 учеников являются победителями и призерами олимпиад различных уровней.
В 2023 году планируется открытие таких школ в Хайбуллинском и Учалинском районах и перепрофилирование в полилингвальную школу в Мишкинском районе и городе Сибае. С 1 сентября открывается школа с обучением на марийском языке в Мишкинском районе. Планируем открыть школы с обучением на чувашском языке в Бижбулякском районе и на удмуртском языке — в Татышлинском районе», — рассказал министр образования республики Айбулат Хажин. Высокое качество образования в этих школах говорит само за себя.
Напомним, сеть полилингвальных многопрофильных школ в Башкортостане начала создаваться в соответствии с Указом Главы региона в 2019 году. К 2024 году в республике должно открыться 14 полилингвальных школ. В соответствии с уставами республиканских полилингвальных многопрофильных гимназий, обучение и воспитание в них ведется на русском, башкирском и английском языках.
Уфа полилингвальная школа Дема. Полилингвальная школа 162 Уфа. Школа смарт Уфа. Ратмир Мавлиев Уфа. Полилингвальный гимназии Уфа. Гимназия 44 Уфа. Школа Уфы 44 гимназия. Школа 162 Уфа. Школа 162 смарт. Директор 91 гимназии Уфа. Третья гимназия Уфа. Гимназия 33 Уфа. Олимпиада по башкирскому языку Уфа. Образование в Башкирии. Полилингвальное образование Истоки. Школа 12 Стерлитамак учителя. Учителя 2 школы Нефтекамск. Эмблема республиканской полилингвальной гимназии 1 Уфа. Полилингвальная школа Нефтекамск. Полилингвальная многопрофильная школа 44. Полилингвальная школа Уфа.
Оставляйте реакции
- В Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 прошел открытый «Урок цифры»
- В Башкирии займутся расширением сети полилингвальных гимназий
- Две школы Уфы стали республиканскими гимназиями
- ГБОУ “Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1” – Мир родного языка
- Нет комментариев
- Качество образования в таких школах говорит само за себя
В Уфе состоялся Международный форум по полилингвальному образованию
Первый звонок в 39-й гимназии Уфы. И сегодня объявляю о том, что мы приступаем к проекту удмуртской полилингвальной гимназии. Глава Башкирии Радий Хабиров заслушал доклад министра образования республики Айбулата Хажина о создании сети полилингвальных многопрофильных школ. Официальная группа Вконтакте Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия №1 на Революционной улице. На очередном заседании в правительстве министр образования республики Айбулат Хажин доложил главе республики о создании сети полилингвальных школе в республике. Айбулат Хажин подчеркнул, что полилингвальное образование отличается тем, что в таких школах ученики изучают наряду с русским и отличается от других субъектов, потому что реализуется с внедрением наряду с русским и родного башкирского и других языков.
В Башкирии будет работать семь полилингвальных гимназий
Данияр Абдрахманов: «Главное – это люди!» | Утро в нашей гимназии началось с традиционной церемонии вноса государственных флагов Российской Федерации и Республики Башкортостан. После линейки состоялись занятия «Разговоры о важном» на тему «215-летие со дня рождения Н.В. Гоголя». |
Развитие полилингвальных гимназий в Башкирии открывает новые возможности для образования | И сегодня объявляю о том, что мы приступаем к проекту удмуртской полилингвальной гимназии. |
Оцените свои скины CS:GO | Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия №1: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. |
Глава Башкирии рассказал о планах по увеличению количества полилингвальных гимназий | Учреждения переименовали в Республиканскую полилингвальную многопрофильную гимназию №1 и Республиканскую полилингвальную многопрофильную гимназию №2 «СМАРТ». Перевод этих муниципальных школ в государственную собственность предусмотрен. |
Школы №44 и №162 Уфы переименованы в республиканские полилингвальные гимназии №1 и №2 | Особенностью гимназий являются билингвальное и полилингвальное образование. |
Глава Башкирии рассказал о планах по увеличению количества полилингвальных гимназий
Одним из способов развития полилингвального образования в школах республики, создания полилингвальной образовательной среды, приобщения детей к изучению родных и иностранных языков, культуры и истории Республики Башкортостан станет проведение. Расширение сети полилингвальных гимназий в Башкирии открывает новые возможности для детей, желающих получить качественное образование на нескольких языках. Он также добавил, что полилингвальные школы уже приобрели статус одних из лучших образовательных учреждений республики. 25-26 апреля в Уфе, в центре Римы Баталовой, проходил Республиканский этап Всероссийского проекта «Вызов первых». 26-27 октября 2023 года в Уфе проходит Международный форум полилингвального образования. Об этом сегодня, 27 октября, заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров на Международном форуме по полилингвальному образованию, который проходит в Уфе.
В Башкирии будет работать семь полилингвальных гимназий
По мнению Айбулата Хажина, уникальность полилингвальных гимназий заключается в том, что обучение ведется помимо русского на башкирском и других языках. Фото:предоставлено Татьяной Волковой26–27 октября в Уфе проходит Международный форум по полилингвальному образованию, который стал площадкой для обмена опытом в сфере поликультурного образования, обсуждения лучших практик и выработки перспектив. Две полилингвальные школы Уфы № 44 и №162 переименовали в республиканские гимназии. На сегодняшний день мы видим, что наш проект сети полилингвальных гимназий становится интересным и требует с нашей стороны дальнейшей доработки и расширения, — сказал Глава республики. Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» была основана в 1936 году.
Первые полилингвальные школы откроются в этом учебном году в Уфе
В этом году в первый класс придет 1091 ребенок. Выпускники этих школ показали хорошие результаты по ЕГЭ, 4 обучающихся набрали 100 баллов по ЕГЭ по химии, физике и русскому языку. Радий Хабиров добавил, что полилингвальные школы должны быть лучшими во всех аспектах: и по качеству обучения, и по качеству педагогического состава, и по качеству материальной базы. Проект сети полилингвальных школ будет дорабатываться и расширяться. Агидель Республики Башкортостан.
Так, 4 обучающихся 1-й полилингвальной гимназии набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии, физике и русскому языку. Газета "Абзелил" зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан.
В ведомстве объяснили, что переход школ под крыло Минобра позволит более системно и углубленно реализовать основополагающие направления концепции развития полилингвальных многопрофильных общеобразовательных организаций республики, пишет «Башинформ». Напомним, полилингвальные школы стали открываться в республике по указу Радия Хабирова. С 2019 года было открыто четыре таких учреждения, а к 2024 году их должно быть 14.
У нас в Удмуртской Республике накоплен тоже достаточно большой опыт и мы готовы им поделиться, — рассказала «Башинформу» Татьяна Волкова. Во-первых, от уровня организации мероприятия — всё организовано на высшем уровне. Интересные спикеры и площадки, сама программа выстроена очень грамотно, интересно и полезно для участников форума. Еще вчера нас впечатлил концерт Роберта Юлдашева, я слежу за его творчеством, и это был подарок для меня лично и для всех, артистов встречали очень тепло. Вчерашний день был синтезом науки и творчества, такие мероприятия очень вдохновляют на движение вперед, дают новые идеи. Рождаются новые творческие замыслы, появляются новые знакомства, новые интересные встречи, это дружба между образовательными организациями разных регионов Российской Федерации.
Две полилингвальные уфимские школы получили статус республиканских гимназий
Особенностью гимназий являются билингвальное и полилингвальное образование. Как сообщает инфомационный портал Башинформ, в Башкирии активно развивается полилингвальное образование. В республике Башкирия Минобр рассказал о том, что в Уфе полилингвальные многопрофильные школы № 44 и №162 стали Республиканской полилингвальной. В полилингвальных гимназиях №1 и №2 Уфы, наряду с БРГИ, в 2020 году впервые были сформированы «шаймуратовские» классы. В республике планируется открыть 14 полилингвальных гимназий, в которых будут использоваться передовые образовательные технологии и работать лучшие педагоги. В полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 поделились успешными практиками и обменялись опытом на различные темы, связанные с изучением нескольких языков.