Остерия БЕТУЛЛА ресторан Санкт-Петербург. 17. И за что «Бетулла» попадает в 3% лучших по городу? ул. 9-я Советская, д.1 Санкт-Петербург. Часы работы Пн. Ресторан Birch в Санкт-Петербурге Ресторан, Санкт-Петербург, Подача блюд, Длиннопост, Мобильная фотография. Подписывайтесь новостную рассылку "Делового Петербурга".
В Петербурге «Лента» открыла ресторан для не самых богатых неподалеку от кладбища
Наш ресторан Osteria Betulla вошёл в десятку лучших ресторанов Санкт-Петербурга и занял почетное 7ое м. Osteria Betulla — одно из самых громких гастрономических открытий этого лета. Ресторан запустила уже известная в города команда — создатели Birch на Кирочной улице во главе с шефом Хезретом-Арсланом Бердиевым. ул. 9-я Советская, д.1 Санкт-Петербург. Часы работы Пн. Ресторан хорош. DA BUREAU studio drew inspiration from churches and Italian restaurants to design Osteria Betulla with minimalist and warm interiors.
Betulla ресторан санкт петербург
Оформить доставку 84 позиций меню из ресторана Osteria Betulla в городе Санкт-Петербург по адресу Санкт-Петербург, Греческий проспект, 29, через сервис Яндекс Еда. БЕТУЛЛА ресторан Санкт-Петербург. Остерия БЕТУЛЛА паста стол. Osteria betulla меню. Посетите Osteria Betulla по адресу 9-я Советская ул., 1. Все самые интересные места Санкт-Петербурга и Ленобласти в мобильном гиде Петербург 24.
Ещё по этой же теме
- Регистрация
- Список позиций меню
- Доставка из Osteria Betulla, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Греческий проспект, 29
- Ресторан в духе католической церкви – проект DA Bureau | Читать design mate
Osteria Betulla
- Ресторан в духе католической церкви – проект DA Bureau
- Оставить заявку
- More for you
- Osteria Betulla, Ресторан, Греческий пр. - Санкт-Петербург - Tabler
- Osteria Betulla - ТОП 100 Ресторанов Петербурга
Доставка из Osteria Betulla, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Греческий проспект, 29
We knew how sacred the restaurant team felt about their work, so we wanted to translate that feeling into a visual image. Concept At the same time, we wanted not just to recreate a classical Italian interior, but to bring the modern spirit of Italy to St. Petersburg, using traditional colours, shapes and materials. In working over this project, we used the architectural dramaturgy characteristic of traditional churches. The guests get into the space through a tapering ensconced, shaded entrance. They enter into the first, dimly-lit small hall, and further — into the second hall flooded with light. This way the guests proceed smoothly from shadow to light. We placed the elements referring to Catholic aesthetics practically everywhere.
Но если Birch работает с общеевропейскими кулинарными традициями, то в меню нового заведения — исключительно блюда итальянской кухни в авторском исполнении.
Нам хотелось перенести это ощущение в визуальный образ, и так появилась идея создать «храм еды», — рассказывают архитекторы DA bureau. Вдохновение бюро черпало в церковной архитектуре, стремясь воссоздать облик минималистичной европейской часовни, залитой солнечными лучами.
В Новом Петергофе это отметили традиционным символическим событием — запуском фонтанов. Корреспондент Neva. Today побывал на торжественном запуске «Самсона» и одним глазком посмотрел на Верхний сад, который скоро откроется после долгой реставрации. Фото: Neva.
Osteria Betula — прекрасный выбор для встречи с друзьями и близкими, деловой или романтической встречи. Показать полностью.
В центре Петербурга открылся ресторан Татьяны Булановой – видео
Ресторан Betulla, Санкт-Петербург - Меню и отзывы о ресторане | Интересные события в Санкт-Петербурге. 5 авг 2021. Афиша. В Петербурге открылась остерия Betulla. Основатели шуточно прозвали ее «столовая в подвале». |
Betulla ресторан санкт петербург | Стильная табличка из металла для ресторана итальянской кухни «BETULLA» в самом центре Петербурга. |
Что еще почитать
- Тест дня. Питерский шеф Арслан Бердиев открыл итальянскую столовую Osteria Betulla
- Тест дня. Питерский шеф Арслан Бердиев открыл итальянскую столовую Osteria Betulla
- Ресторан Osteria Betulla
- Понравилась работа?
- Osteria Betulla в Санкт-Петербурге
Osteria Betulla - ТОП 100 Ресторанов Петербурга
В дальнем зале ключевыми объектами стали лаконичные скамьи. Акцентами здесь выступают растение в кадке и три ниши-киота. Их занимают вина, оливковое масло и тимьян — столпы итальянской кухни. Ресторан находится в подвальном помещении, поэтому все оконные проемы пришлось расшить и опустить до уровня посадки. Так интерьер получил больше дневного света. Изюминкой проекта является винный погреб, который удачно разместился под лестницей. Важной задачей было превратить изначально темное место в светлое, воздушное пространство, которое не будет тяготить посетителя.
Дизайнеры выжали из вверенного им пространства максимум и даже более того. В заведении всего 28 посадочных мест. Пять из них — за барной стойкой, где делают свежую домашнюю пасту. Занимать места за столиком предлагают в порядке живой очереди.
В случае с новой «березой» birch — «береза» с английского, betulla — с итальянского назвать ее настоящей итальянской столовой можно только в шутку. Тут слишком модно, слишком красиво, слишком много ожиданий — в аккаунте ресторана, где публикаций пока меньше, чем пальцев на одной руке, уже 10 тысяч подписчиков.
Но у меня всего один день командировки и расскажу вам про лучшие места месяца. Лучший завтрак и лучший обед. Ради этих мест можно специально приезжать в Петербург.
Божественные завтраки в Aster Отправляемся в новое место Aster на улице Маяковского, дом 23. Открыли заведение выходцы из точек Ronny и «Дзамико» на Новой Голландии. Зная перфекционистскую требовательность Роксаны Шатуновской, управляющего директора «Новой Голландии», москвички, доверенного лица Романа Абрамовича, лауреата премии «Женщины меняют Петербург 2021», которая при мне чихвостила одного очень известного московского шефа на дегустации в Kuznya, — кто из заведений попал на «Новую Голландию», считайте, это знак качества. Так вот, четверг, будний день, 10 утра — а в Aster все столы уже заняты. Не видно московских лиц, только петербуржцы — их можно отличить по особой творческой одежде и творческому выражению спокойных глаз. Места тут бронируют только на компании от пяти человек, поэтому велик шанс, что если вы в одиночестве или вдвоем, сначала отстоите очередь на вход, а потом окажетесь за общим столом. Зато тут цветы, вид на кухню и зал. И возможность посмотреть, что едят соседи по столу. В таких местах особенно ощущаешь, что Петербург — это «окно в Европу».
Легкая атмосфера, вкусная еда и абсолютно очаровательный персонал. Перед тем, как сделать эту концепцию, ребята устроили гастрономический тур в Данию, а там божественный хлеб, трехдневный гастрономический тур в Москву — и, переработав увиденное, сделали свое, неповторимое, но так откликающееся нашему сердце меню завтраков. Типичное петербуржское гастрономическое: благодаря легкому входу на рынок и низкой в отличие от Москвы арендной ставке выходцы управленческих позиций из монстрических Ginza и Buddha Bar сели и подумали: «Чего нам самим не хватает в Петербурге? С них и началась иcтория Aster: мебель и декор недоехали наполовину, косты по кухне уже шли, надо открывать, открывались с 9:00 до 15:00, классическое время завтраков. Кухню по референсам ставил мой обожаемый Роман Киселев, шеф красноярского 075. Please, петербуржец ex-Goose Goose, ex-Italy Group. Его друг, Артем Чудненко из московской Alice, петербуржский ex-Sight, чья жена Лена — управляющая «Мечтателей», порекомендовал шефа, который уходил из Social Club. Благодаря такиму дружному петербуржскому нетворкингу появился в Aster замечательный шеф Константин Булычев. Открыли, и получилась бомба.
Гастрономическая бомба на две столицы. Меню — завтраки-завтраки: тут и омлет с мортаделлой, и тост с яйцом пашот и лососем, и бриошь с уткой, и фирменный бутерброд с икрой. Небанальные техники и сочетания продуктов.
Тест дня. Питерский шеф Арслан Бердиев открыл итальянскую столовую Osteria Betulla
За кулинарными шедеврами стоит опытный шеф-повар Арслан Бердиев, ранее трудившийся в Birch и Percorso. Под его руководством в остерии готовят итальянские блюда в авторской интерпретации: фетучини с фисташковым песто или ньокетти, приправленные по «карбонара». К каждому блюду предлагается коллекция вин, для которых даже открыли винный погреб. Здесь проводят увлекательные экскурсии, чтобы поделиться тайнами хранения и выбора самых изысканных напитков.
Где-то здесь вам предлагают взбодрить вкусовые рецепторы лимоном в трех видах - желе, кусочки и лимонный крем. Основное блюдо - тюрский пирог с бараниной. Довольно большая и оооочень сытная порция. Много сочного мяса. Подаётся с узбекскими томатами.
Десерт перед десертом? А почему бы и нет? Мороженое с тыквой и орехами. И собственно окончание трапезы - 5 фирменных десертов. Сверху вниз - маршмеллоу, в помадках свекольный сорбет, далее что-то очень похожее на рафаэлло с персиком и сусальным золотом, ниже шоколад и в шариках взрыв кофейного вкуса.
В меню — итальянская кухня с авторскими вариациями: тартар из тунца с фисташками и хурмой, папарделле с телятиной и пекорино, пирог с уткой и фуа-гра. Римскую пиццу пекут в четырёх вариациях, а на десерт подают панна-котту с ягодами. Резервировать стол в Betulla нужно за месяц.
Владимир Кехман, художественный руководитель Михайловского театра Детали: mikhailovsky. Добро пожаловать в кинозал особняка на Литейном! Все фильмы будут демонстрировать на языке оригинала с русскими субтитрами. Показы совместно с A-ONE — это независимое кино, фильмы-участники и обладатели наград важнейших международных фестивалей. Urban Docs — история про вызовы мегаполисов, открытия больших городов и истоки баухауса. Например, 5 сентября в 17:00 можно посмотреть «Мир у твоих ног» Джереми Уоркмэна, увидеть, как на протяжении шести лет 37-летний Мэтт Грин ежедневно гуляет по Нью-Йорку, открывая для себя что-то новое.
Betulla санкт петербург
№4824 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-336 Ресторан "Osteria Betulla" | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Osteria Betulla — второй проект команды Birch, одного из лучших ресторанов России. «Бумага» | Osteria ‘Betulla’ is the second project of a talented chéf Arslan Berdiev, the founder of the sensational restaurant Birch. |
Бетула ресторан санкт петербург | Ресторан Birch в Санкт-Петербурге Ресторан, Санкт-Петербург, Подача блюд, Длиннопост, Мобильная фотография. |
Betulla ресторан спб - 89 фото | Вероника Вильчик, ресторан Birch, Osteria Betulla (Санкт-Петербург). |
Ресторан «Osteria Betulla»
Далее нижимаем на "оформить заказ", заполняем поля адрес и телефон, и наконец выбираем способ оплаты. Как оплатить Оплатить заказ можно наличными, картой или через сервисы электронных платежей. Обратите внимание на территории России не работают карты иностранных банков и сервисы гугл пей и эпл пей. Как посмотреть меню заведения?
Она проявляется в контрасте арочных проходов и высоких пространств, а ещё — в игре светотени. Гости попадают в помещение через сужающийся вход и оказываются в небольшой комнате с приглушенным освещением. За ним следует просторная зона с посадочными местами. Дизайнеры повсюду разместили элементы, отсылающие к католической эстетике. Центр первого зала — метафорический алтарь в виде барной стойки, за которой работает паста-шеф. Все столики развернуты к ней для создания эффекта театрализованного представления: посетители могут наблюдать за приготовлением пасты.
В дальнем зале ключевыми объектами стали лаконичные скамьи.
Кроме того, внутри выставили небольшое дерево, а проемы в одной из стен основного зала украшают компактные сосуды. В них налили оливковое масло, а также красное и белое вино — жидкости, которые в первую очередь ассоциируются с Италией. Комплиментов заслуживает и подход DA Bureau к организации пространства — к примеру, под комнату с винами отвели чулан со стеклянной дверью напротив уборной. Винная карта в Osteria Betulla довольно большая, так что выглядит этот погреб внушительно. А внутри самой уборной транслируют аудиозапись средиземноморского застолья с непременным звоном посуды и звучными итальянскими фразами. Есть в заведении и другие помещения, но уже закрытые для гостей: там работают повара. Создатели Birch изначально планировали использовать подвал на 9-й Советской в качестве дополнительного кухонного производства для первого ресторана.
Но потом стало ясно, что места хватит и для нового заведения — так появился второй гастрономический проект команды. Сколько блюд собрали в компактном меню и как устроен «десерт-путешествие» Меню в новом ресторане очень компактное — в него включили всего 17 позиций, разбитых на несколько категорий: от стартеров до десертов. Почти все блюда опираются на традиции итальянской гастрономии, хотя их названия не всегда напрямую отсылают к этой стране. Например, телятина с соусом из печени трески оказывается здешней вариацией вителло тоннато — классического блюда из кусочков телятины под крем-соусом из тунца. Здесь тунца заменили на более нежную печень трески, а под телятину уложили ромейн — получилась самобытная и авторская, но все же неоспоримо итальянская закуска. Встречаются в меню и общие для средиземноморского региона блюда — к примеру, гаспачо из ферментированных зеленых томатов или суп с морепродуктами. Однозначно отнести к итальянской кухне нельзя и филе сибаса с горчичным соусом, томатами и цукини — эту рыбу готовят во многих странах. Тем не менее основной акцент сделан все же на итальянских блюдах — так, под пасту собственного производства в остерии выделили целый раздел меню.
Всего гостям предлагают четыре вида пасты: биголи сопровождают креветки, а фузилли — фисташковый песто, страчателла и томаты. Ньокетти в заведении готовят в стиле карбонары, а тальятелле подают с черным трюфелем.
Остерия Марио проспект Вернадского. Белая площадь Osteria Bianca.
Ресторан Osteria della pizza Bianc. Астерия Бетула ресторан. Betula ресторан в Санкт-Петербурге. Betulla на греческом проспекте.
Арслан Бердиев шеф повар. Шеф повар ресторана Birch. Рестораторы России. Twins Garden сомелье.
Betulla ресторан десерт. Birch ресторан Санкт-Петербург. Остерия Лючия. Остерия Бавария.
Остерия Бавария ресторан. Osteria romana Бельгия. Gusto Osteria, Чехов. Италика ресторан Санкт-Петербург на Грибоедова.
Ресторан Италика на канале Грибоедова. Italica ресторан Санкт. Альберобелло ресторан. Ленинский проспект 75а ресторан.
Остерия Битулла. Остерия Альберобелло на Ленинском круглый стол. Betulla ресторан зал. Betulla ресторан паста-стол.
Ресторан Аранчино Санкт-Петербург. Ресторан Аранчино малая Конюшенная. Arancino ресторан СПБ. Аранчино ресторан СПБ Аранчино.
Хезрета-Арслана Бердиева. Birch Хезрета-Арслана Бердиева. План ресторана СПБ.
Один прекрасный день в Петербурге и два ресторана, в которые обязательно нужно попасть
Ресторан Betulla в Санкт-Петербурге – честный рейтинг и отзывы посетителей. DA BUREAU studio drew inspiration from churches and Italian restaurants to design Osteria Betulla with minimalist and warm interiors. Гистограмма просмотров видео «Топовый Ресторан Петербурга, Купил Все Меню За 3500 Рублей, Обзор Betulla От Легендарного Birch» в сравнении с последними загруженными видео. 3.9) предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков. Ресторан Betulla в Санкт-Петербурге – честный рейтинг и отзывы посетителей.
Тест дня. Питерский шеф Арслан Бердиев открыл итальянскую столовую Osteria Betulla
Пасты представляют тут как фирменное блюдо. Тогда Ньокетти карбонара - опять концентрат вкуса в соусе, с перечной взвесью, под ложным «белком» из сыра что держит тут перепелиный желток конфи. Или Паста с черным трюфелем, который оказывается взвесью в соусе: опять wow, никак не меньше. Почти коронный Пирог с уткой - «фарш», тончайшая прослойка шпината меж тестом, цельная фуа-гра, кубики абрикоса рядом в чем-то уваренном.
Надо говорить, что это здорово? Пока — надеюсь, пока — долгонько. Нормальные паузы для заведения любого уровня, но в месте, с ограничением времени в полтора часа, за пять минут до окончания «окна» десерт уже не закажешь.
Фото: Сергей Феофанов, «Бумага» Три факта о заведении Название остерии происходит от итальянского слова betulla — «береза». Это отсылка к первому проекту Бердиева — birch тоже переводится с английского языка как «береза». В карте напитков собрали несколько итальянских ликеров, которые будут хороши в качестве дижестивов — например, амаро из Пьемонта или горький травяной бальзам фернет из Ломбардии. В меню заведения появится еще и пицца — скорее всего, ее начнут подавать уже этой осенью.
Например, если вы не очень голодны, можно ограничиться десертом Dolce Italia, чашкой кофе и — по желанию — одним из итальянских дижестивов. Почему ресторан только притворяется «итальянской столовой в подвале» Остериями в Италии называют заведения, отличающиеся от классических ресторанов упрощенным сервисом и более низкими ценами. Чтобы избежать трудностей перевода, создатели Osteria Betulla позиционируют заведение как «итальянскую столовую в подвале». Но в этом есть определенное лукавство.
Единственное, что роднит новый проект команды Birch со столовой, — демократичные для этого уровня кухни цены. Горячие блюда стоят 590 рублей, паста — 550 рублей. Самая дорогая позиция в меню — пирог с уткой и фуа-гра 890 рублей. В целом же гостям предлагают полноценный ресторан с хорошим сервисом, продуманным интерьером и прекрасной кухней.
Больше всего Osteria Betulla похожа на Birch: за обыденными названиями скрываются авторские блюда Хезрета-Арслана Бердиева, который всякий раз делает из привычных продуктов нечто новое. Этот холодный суп придумали в Испании Вариации такого супа есть во многих странах, выходящих к Средиземному морю. Например, во Франции больше всего известна «марсельская уха» — буйабес. Если ваш выбор остановится на этом блюде, имейте в виду: некоторые креветки нужно есть руками Точный регион происхождения этого десерта неизвестен, но сегодня его изобретение чаще всего связывают с областью Венето Заведения, в которых подают домашнюю кухню.
Выбор вин в таких местах довольно часто бывает ограниченным.
На горячее готовят средиземноморский суп с морепродуктами, пасту с рагу из бычьих хвостов, равиоли с крабом и трюфелем, язычки ягнят с салатом из кускуса, вялеными томатами и артишоками, телячьи щечки с баклажаном в двух текстурах, пирог с уткой и фуа гра, филе палтуса с соусом из французской горчицы, томатов и цукини. На десерт можно заказать шоколадный фондан с ганашем из карамелизированной рикотты, яблочный пирог, панна котту со свежими ягодами.
Из напитков подают редкие вина, лимонад клубника-арбуз, морс из черной смородины.
Вы еще успеваете на спектакли 3, 17 и 18 сентября. Балет Щедрина — полноформатная трехактная постановка с элементами мультимедиа — будет интересен всем, кто ценит классические балетные традиции. Знакомая история рассказана с озорством: Конек-Горбунок, Иван, его завистливые братья Данила и Гаврила, Царь-девица и другие персонажи перенеслись на сцену со страниц сказки Ершова благодаря новейшим театральным технологиям — получилось очень интересно не только детям. Режиссер мультимедиа Глеб Фильштинский мастерски соединил традиционное театральное пространство с виртуальным, а художник-постановщик Вячеслав Окунев в сценическом оформлении использовал мотивы палехских росписей, что дало особый взгляд на сказочные и фольклорные сюжеты. Это совершенно беспрецедентное решение: подростки и молодежь, все те, кому от 14 до 22 лет, получат субсидию для посещения культурных мероприятий. Я очень надеюсь, что эта аудитория станет нашим главным зрителем».