Первый полет самолета А-100 с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Самолет А-100 «Премьер» выполнил первый полет с работающей радиолокационной станцией. Впервые самолет поднялся в воздух в 2019 году и с тех пор разработчики проводят различные испытания. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на свой источники. «Перспективный самолет радиолокационного дозора, наведения и управления А-100 «Премьер» 9 февраля выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с аэродрома в Таганроге с включенным радиолокационным оборудованием». А-100 «Премьер» — российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76.
Ведет до 350 целей. На что способен самолет А-100 с новой РЛС
Поставка в Воздушно-космические силы (ВКС) российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) нового поколения А-100 «Премьер» запланирована на 2024 год. «Испытания идут в соответствии с графиком», — сказал РИА Новости источник в. Испытания новейшего российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер» начнутся в июле. Летающая лаборатория для новейшего российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер» впервые поднялась в воздух, сообщил представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).
Долгожданный «Премьер»
«Перспективный самолет радиолокационного дозора, наведения и управления А-100 «Премьер» 9 февраля выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с аэродрома в Таганроге с включенным радиолокационным оборудованием». Лента новостей Херсона. Общество. В этом году, должны закончиться испытания самолёта ДРЛО А-100 "Премьер" и начаться его серийное. Первый полет самолета А-100 с включенной РЛС прошел успешно. Самолет-радар А-100 "Премьер": испытания продолжаются. «Ростех» сообщил о ходе испытаний новейшего самолета дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 «Премьер». Новости Науки и техники» Новый российский самолет дальнего радиолокационного обзора А-100 «Премьер» выполнил первый полет с включенным радаром Новый российский самолет дальнего радиолокационного обзора.
Что еще почитать
- Названы преимущества «летающих микроволновок» России - Hi-Tech
- Прошел первый полет новейшего летающего радара А-100 - Российская газета
- Самолет А-100 "Премьер" совершил первый полет с включенным локатором
- Содержание
Популярное
- Летающие КП
- Российский самолёт А-100 "Премьер" выполнил первый полёт с включённой РЛС
- Прошел первый полет новейшего летающего радара А-100 - Российская газета
- СОНАР-2050 - Союзный нарратив.
- Самолет с золотыми стеклами: что известно о российских «летающих радарах» А-50У и А-100
- Летающие КП
Испытания самолета-радара А-100 «Премьер» завершатся в 2022 году
Перспективный российский летающий радар. При этом значение некоторых типов машин определяют как ключевые. Среди последних можно выделить так называемые авиационные комплексы радиообнаружения и наведения, которые в литературе часто упоминаются под аббревиатурой ДРЛОиУ, что расшифровывается как «система дальнего радиолокационного обнаружения и управления». Назначением этой электронной системы, устанавливаемой на самолёты, является обнаружение воздушных, водных и наземных объектов противника на дальних расстояниях, наведение на цеди средства поражения или перехвата, а также с её помощью координируются действия сил союзников.
Ту-126 - первый советский самолет ДРЛО. Кроме того, А-50 принимает активное участие в различных учениях, а обыватель может увидеть его во время парадов 9 мая в Москве. А-50 - самый известный отечественный самолёт ДРЛО.
Поэтому в начале 2010-х годов была начата опытно-конструкторская разработка проекта под рабочим названием «Премьер-476», целью которого было создание многофункционального самолёта для воздушного наблюдения.
Новейший самолет А-100 «Премьер» выполнил первый полет в Таганроге с включенной РЛС 0 10-02-2022 0 Новейший российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» выполнил свой первый полет с работающей радиолокационной станцией РЛС в Таганроге. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник. Полет совершен с аэродрома в Таганроге 9 февраля. Последний раз о полетах А-100 сообщалось в феврале 2019 года.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник. Бериева, состоялся в 2016 году. Последний раз об испытаниях А-100 сообщалось в феврале 2019 года.
В пресс-службе ОАК отметили, что испытания подтвердили штатную работу специального оборудования, а также бортовых систем самолёта в условиях высокого электромагнитного излучения.
ДРЛО А-100 «Премьер» может: обнаруживать и сопровождать до 300 воздушных, морских и наземных целей; управлять беспилотниками; получать информацию не только со своего радара, но и от космических спутников; вести эффективную радиоэлектронную борьбу с помощью аппаратуры, расположенной на борту. В качестве воздушного командного пункта А-100 обеспечит устойчивую связь с различными группировками войск. На борту новейшего самолета порядка 20 тонн уникального радиоэлектронного оборудования. Как отмечают разработчики, подобную технику производят всего несколько стран в мире, а уровень российского комплекса А-100 можно считать непревзойденным.
Новейший российский самолет радиолокационного дозора впервые «опробовал» радар в полете
Как сообщил собеседник издания, в 2013 году в ходе работы комиссии Министерства обороны России было принято решение о замене в комплексе А-100 самолета-носителя А-50 на самолет на базе Ил-76МД-90А. Сейчас А-100 может обнаруживать и сопровождать до 350 воздушных, морских и наземных целей, а также управлять беспилотными летательными аппаратами. Почти вдвое по сравнению с предшественником — самолетом А-50 , до 650 км увеличен радиус обнаружения целей типа «истребитель». Кроме этого, А-100 предназначен для управления истребительной и ударной авиацией при наведении ее на воздушные, наземные и морские цели.
Еще раньше летающая лаборатория А-100ЛЛ выполнила несколько полетов в рамках летно-конструкторских испытаний. Бериева входят в "Росэлектронику" и ОАК корпорации "Ростех" и ряда других организаций оборонно-промышленного комплекса страны.
Авиационный комплекс А-100 разработан в связи с появлением новых классов целей и созданием истребительной авиации нового поколения.
Еще раньше летающая лаборатория А-100ЛЛ выполнила несколько полетов в рамках летно-конструкторских испытаний. Бериева входят в "Росэлектронику" и ОАК корпорации "Ростех" и ряда других организаций оборонно-промышленного комплекса страны. Авиационный комплекс А-100 разработан в связи с появлением новых классов целей и созданием истребительной авиации нового поколения.
Ожидается, что самолет сможет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 1000 км наземные и морские — на расстоянии 500 км , отслеживать до 300 воздушных, морских и наземных целей, а также управлять беспилотниками, автоматически выбирать наиболее приоритетные для атаки цели и автоматически отдавать команды на их поражение. Кроме того А-100 сможет выступать и в роли самолета радиоэлектронной борьбы. Ожидалось, что поставки нового самолета ДРЛО в войска начнутся в 2020 году, но сроки перенесли на 2024-й — первая стадия государственных испытаний разработки стартует только в 2023 году и от итогов этих проверок и будет зависеть срок принятия самолета на вооружение.
Самолет А-100 «Премьер» выполнил первый полет с включенной РЛС
Российский самолёт А-100 "Премьер" выполнил первый полёт с включённой РЛС | «Ростех» сообщил о ходе испытаний новейшего самолета дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 «Премьер». |
Российский самолёт А-100 "Премьер" выполнил первый полёт с включённой РЛС | Самолёт А-100 Премьер. Новости. |
Первый полет самолета А-100 с включенным бортовым радиотехническим комплексом | Авиационный комплекс дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 «Премьер» совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. |
ДРЛО А-100 «Премьер». Преимущества и возможности «Летающего радара» | Фото: пресс-служба ТАНТК а Первый полет в рамках испытаний совершил новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер», сообщили РИА Новости со ссылкой на собственный источник. |
А-100 «Премьер»: летающий радар
Авиационный комплекс А-100 разработан в связи с появлением новых классов целей и созданием истребительной авиации нового поколения. Источник Новостной сайт E-News. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
В качестве воздушного командного пункта А-100 обеспечит устойчивую связь с различными группировками войск. На борту новейшего самолета порядка 20 тонн уникального радиоэлектронного оборудования. Как отмечают разработчики, подобную технику производят всего несколько стран в мире, а уровень российского комплекса А-100 можно считать непревзойденным. Сообщалось, что одним из главных преимуществ А-100 является радиопрозрачность.
А-50 — советский и российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления. У самолета очень необычная верхняя часть Источник: Mr. Pomadoro В новосибирском поле уже месяц стоит самолет авиакомпании «Уральские авиалинии». Лайнер экстренно приземлился в Убинском районе 12 сентября.
Его разведывательные возможности позволят обнаруживать новые классы целей… А-100 сможет контролировать и воздушное пространство, и наземные цели, а также решать более сложные задачи в области воздушно-космической обороны". Потребность Воздушно-космических сил России в самолетах-радарах оценивается в 35-40 единиц. Примерно столько же было произведено в СССР крылатых радаров А-50 различных модификаций и столько же сегодня эксплуатируется "Аваксов". В составе ВКС России сегодня имеются восемь модернизированных с 2011 года крылатых радаров А-50У на базе Ил-76, которые эффективно действуют в Сирии и в зоне СВО, оперативно обнаруживают воздушные объекты противника и подключают средства противодействия авиации и ПВО. А-50У видит бомбардировщик противника за 650 км, крылатую ракету — за 215 км. Способен одновременно сопровождать до 40 воздушных целей и около 300 наземных. Позволяет уничтожать воздушные цели зенитными ракетами ЗРС С-400 на максимальном удалении до 400 км — на высотах до 5 метров от земли.
ДРЛО А-100 «Премьер». Преимущества и возможности «Летающего радара»
Российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» впервые выполнил полет с работающей радиолокационной станцией (РЛС). Как передает РИА Новости со ссылкой на источник, полет был совершен в минувшую среду. "Перспективный самолет радиолокационного дозора, наведения и управления А-100 "Премьер" 9 февраля выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с аэродрома в Таганроге с включенным радиолокационным оборудованием", – цитирует РИА Новости. Новейшая российская система дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" на базе Ил-76МД-90А по основным характеристикам значительно. А-100 «Премьер» — российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76. Новейший российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» выполнил свой первый полет с работающей радиолокационной станцией (РЛС) в Таганроге. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник. Источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал РИА «Новости», что на 2024 год запланирована поставка в ВКС российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер».
«Всевидящее око» пролетит над Москвой в День Победы
Из источника в Министерстве обороны РФ стало известно о прохождении самолетом программы испытаний в соответствии с графиком, а его поступление на вооружение частей ВКС РФ в очередной, если не ошибаюсь, пятый!
Впрочем, речь сейчас пойдет не только о флоте. Для понимания масштабов проблемы необходимо привести несколько цифр. Итого — 61 «летающий радар», выполняющий функции разведки, целеуказания и координации, который объективно дает Североатлантическому альянсу сильнейшее преимущество перед Россией.
Теперь посмотрим, чем здесь и сейчас располагает Минобороны РФ. Это 2 устаревших самолета А-50 советского производства и, по некоторым данным, 7 машин, прошедших модернизацию до уровня А-50У. Это позволило повысить его ТТХ, однако они по-прежнему уступают американским Boeing E-3B Sentry, и большую проблему представляет физическое старение самого самолета-носителя, ресурс которого невозможно продлевать до бесконечности. Плюс 1 экспериментальный А-100 «Премьер».
Возможно ли вообще решить в разумные сроки эту задачу? Нашей «большой белой надеждой» является А-100 «Премьер». Двухдиапазонный локатор, оснащенный активной фазированной антенной решеткой, и специальное радиотехническое оборудование позволяют ему решать ряд важнейших для Минобороны РФ задач: Во-первых, обнаруживать и вести одновременно до 300 целей в воздухе, на воде и на суше, осуществлять на них целеуказание. Во-вторых, получать информацию как со своего радара, так и с космических спутников, выступая в качестве воздушного штаба.
Ru» директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Как сообщил собеседник издания, в 2013 году в ходе работы комиссии Министерства обороны России было принято решение о замене в комплексе А-100 самолета-носителя А-50 на самолет на базе Ил-76МД-90А. Сейчас А-100 может обнаруживать и сопровождать до 350 воздушных, морских и наземных целей, а также управлять беспилотными летательными аппаратами. Почти вдвое по сравнению с предшественником — самолетом А-50 , до 650 км увеличен радиус обнаружения целей типа «истребитель».
Они сейчас проходят в Государственном летно-испытательном центре имени Чкалова и если завершатся успешно, самолет через месяц перебросят в Таганрог. Затем разведчик вылетит в Москву, на парад Победы. Источники добавляют, что в случае участия в параде А-100 компенсирует отсутствие самоходного артиллерийского орудия «Лотос», которое планируют показать только через год. А-100 «Премьер» — самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, так называемый «летающий радар».
Самолет А-100 "Премьер" совершил первый полет с включенным локатором
Теперь мы заявляем, что у нас есть машины нового поколения", - сказал Литовкин. Он отметил, что А-100 сможет летать вдоль границ и "видеть", что происходит в радиусе нескольких сотен, а, может быть, и тысяч километров: точные характеристики радаров неизвестны. По словам Литовкина, А-100 получил новые двигатели, которые отличаются повышенной тягой и большей топливной эффективностью. Эксперт предположил, что российские разработчики - концерн "Вега" - сделали глобальный апгрейд самолета: на борту установлены современные процессоры, жидкокристаллические дисплеи и прочее современное оборудование, которое обеспечивает сетецентрическую интеграцию всех элементов боевого управления. Технологический прорыв Главный редактор "Независимого военного обозрения" подчеркнул, что по сути А-100 "Премьер" - новый технологический прорыв после самолета авиационного наблюдения Ту-214ОН, который "способен напугать" США. По своим характеристикам оно было существенно выше того, что имели они. Тогда в США испугались, что полеты этого самолета над территорией Европы вскроют всю создаваемую ими оборонительную систему.
Разработка А-100 ведется с первой половины 2000-х годов. Новый «летающий радар» должен будет заменить устаревающие самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 и их модернизированные версии А-50У. Положение воздушных целей А-100 сможет определять сразу по трем координатам, передавая самолетам и наземным подразделениям уже готовые данные целеуказания. На «Премьере», созданном на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, установлена новая двухдиапазонная радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой.
Первый полет перспективного «летающего радара» состоялся в 2017 году, а в начале 2019 года начались предварительные летные испытания «Премьера».
В Хабаровском крае завершились все заводские тестирования, а в Подмосковье лайнер будут готовить уже к летным сертификационным испытаниям. Ключевые системы самолета, включая авионику, шасси, электроснабжение, отечественного производства. Заслуженный летчик-испытатель Леонид Чикунов, который сидел за штурвалом, отметил, что перелет прошел отлично.
Потребность Воздушно-космических сил России в самолетах-радарах оценивается в 35-40 единиц. Примерно столько же было произведено в СССР крылатых радаров А-50 различных модификаций и столько же сегодня эксплуатируется "Аваксов". В составе ВКС России сегодня имеются восемь модернизированных с 2011 года крылатых радаров А-50У на базе Ил-76, которые эффективно действуют в Сирии и в зоне СВО, оперативно обнаруживают воздушные объекты противника и подключают средства противодействия авиации и ПВО. А-50У видит бомбардировщик противника за 650 км, крылатую ракету — за 215 км. Способен одновременно сопровождать до 40 воздушных целей и около 300 наземных.
Позволяет уничтожать воздушные цели зенитными ракетами ЗРС С-400 на максимальном удалении до 400 км — на высотах до 5 метров от земли. В связке с современными комплексами ЗРК и истребителями самолеты А-50У показывают отличные боевые результаты.
Новый российский самолет А-100 выполнил первый полет с включенным локатором
Опытный образец Superjet-100 прибыл в Жуковский для продолжения испытаний. Программу госиспытаний проходит самолёт ДРЛО следующего поколения А-100 «Премьер». Российский самолет радиолокационного дозора А-100 «Премьер» с РЛС на борту совершил первый взлет с аэродрома в Таганроге, пишет РИА Новости со ссылкой на собственный источник. Перспективный самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения (ДРЛО и Н) А-100 "Премьер" выполнил первый полет с работающим на излучение многофункциональным бортовым радиотехническим комплексом (МБРТК). Но вместе с предполагаемым стартом эксплуатации А-100 «Премьер» в 2014 году пришли санкции – и оказалось, что собирать новый самолет ДРЛО-У просто не из чего.
В Таганроге прошли испытания новейшего радиолокационного самолёта
А-100 «Премьер» — российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76. Опытный образец Superjet-100 прибыл в Жуковский для продолжения испытаний. Состоялся первый полет новейшего российского самолета радиолокационного дозора А-100 «Премьер» с работающей радиолокационной станцией. Перспективный самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения (ДРЛО и Н) А-100 «Премьер» выполнил первый полет с работающим на излучение многофункциональным бортовым радиотехническим комплексом (МБРТК) – усиленной радиолокационной станцией.