5. Выпекаем хачапури на сковороде, смазываем поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. На такой случай мы подготовили несколько рецептов вкусной выпечки на сковороде.
Выпечка на кефире на сковороде
Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для приготовления пирогов на сковороде, а также для закрытых несладких пирогов типа осетинских. Жареные пышки на кефире получаются пористыми, с золотистой ароматной корочкой. Кефир (или кислое молоко) — 1 стак., яйцо – 1 шт., щепотка соли, питьевая сода — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — сколько возьмет тесто, растительное масло — 2 ст. л. в тесто и еще для жарки, ванилин или ванильный сахар по вкусу, сироп, варенье.
Выпечка на кефире в духовке
- Кефир - рецепты
- Тонкие пирожки на кефире - пошаговый рецепт с фото (209175 просмотров)
- Простые рецепты выпечки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
- Пирожки на кефире жареные на сковороде
Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите
Каждую обваляйте в муке, излишки стряхните, иначе на сковороде, где есть жир, они быстро подгорят и придадут готовым изделиям неприятный привкус. Скатайте порционные кусочки в шарики. Сформируйте лепешки размером до 12 см руками, скалкой или бутылкой, заполненной холодной водой. Оптимальная толщина составит 6 мм. Дождитесь ее нагревания, влейте оставшиеся 150 мл растительного масла.
Взяла одну из них. Каждый из кусочков разрезала еще на три части. Раскатала из кусочков трубочки. Сплела из них «косички».
В сковороде разогрела масло. Его не должно быть чересчур много, «косички» не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились. Выложила «косички» в сковороду.
Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике.
Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит.
Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться. Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут.
Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности. А пока приготовим крем. Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится.
Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану. Немного поработаем миксером, чтобы получить однородную смесь, а затем эту жидкую массу домешиваем лопаткой, в течение нескольких минут она начнет густеть. Готовый крем поставьте в холодильник. Испеченный корж нужно разрезать на 2-3 части и остудить.
Дрожжевая Большую ложку дрожжей залейте 30 мл просроченного молочнокислого напитка. Через четверть часа добавьте чайную ложку 3-процентной перекиси водорода. Спонжем или кисточкой нанесите состав на лицо, шею, область декольте. Держите смесь 20 минут, умойтесь.
Дрожжевое средство снимает воспаление, избавляет от угревой сыпи. Маски для волос Популярные маски для волос с кефиром: Укрепляющая корни Косметическое средство от выпадения волос предусматривает использование двух компонентов — однопроцентного кефира и качественного репейного масла, которое лучше приобрести в аптеке. Смешайте 100 мл кефира с 40 мл репейного масла до однородности, слегка подогрейте на водяной бане. Легкими массирующими движениями втирайте состав в волосистую часть головы для активизации спящих фолликулов.
Остатки распределите по длине прядей. Оберните голову полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем. Через час смойте маску теплой не горячей водой с шампунем. От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях.
После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером. Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней. Смойте через 30 минут.
Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст. Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам.
Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде
С помощью чайной ложки выкладываем тесто и обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем с другой стороны. Пышки очень хорошо поднимутся и увеличатся в размере. Много теста выкладывать не нужно, иначе изделия внутри останутся сырыми. Готовые пышки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой.
Шаг 3. Подсыпаем соду и пшеничную муку. Шаг 4. Вымешиваем составляющие до состояния крошки. Шаг 5. Затем переходим на ручной замес и вымешиваем массу до гладкости. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. Шаг 6. Картошку очищаем от кожицы, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем — варим до готовности. Шаг 7. Параллельно хорошенько промываем и обсушиваем печень, режем на небольшие кусочки. Шаг 8. Обжариваем субпродукт на масле до мягкости текстуры.
Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров. А еще можете попробовать сделать с этим тестом закусочные кексики или маффины, вмешав прямо в подготовленное тесто кусочки мяса, колбасы, ветчины, сыра или зелени — получится очень вкусно.
Перемешиваем все венчиком. Затем вводим половину муки обязательно просеянной , добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто сверху его также смазываем парой капель масла. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
Выпечка на кефире
Дезодорированное масло. Сперва нужно заняться кефиром. Его переливают в глубокую емкость, а потом соединяют с солью, содой и сахаром. Все это дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно перемешивают. Из готового теста делают небольшие лепешки. Каждую из них наполняют мелко нарезанной колбасой, оформляют в виде пирожков и поджаривают в разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством дезодорированного постного масла.
С яблоками По рассмотренной ниже методике получаются очень мягкие пирожки на кефире без дрожжей со сладкой фруктовой начинкой. Для их приготовления вам понадобится: 3 чашки муки. Сладкие спелые яблоки, корица, сахар и дезодорированное масло. Сперва кефир соединяют с содой и яйцом. Полученную жидкость дополняют насыщенной кислородом мукой и замешивают плотное однородное тесто.
Последнее раскатывают тонким пластом, режут на части, наполняют измельченными подслащенными яблоками, ароматизированными корицей, и оформляют в виде пирожков. Обжаривают изделия на хорошо прогретой промасленной сковородке по нескольку минут с двух сторон. По желанию подрумянившиеся пироги посыпают сахарной пудрой. С картошкой Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится: 3,5 чашки муки.
Картофельное пюре с пассированным луком и шкварками. Нехолодный кефир соединяют с негашеной содой и ненадолго убирают в сторонку.
Сплела из них «косички». В сковороде разогрела масло.
Его не должно быть чересчур много, «косички» не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились. Выложила «косички» в сковороду. Обжарила с одной стороны и перевернула. Обжарила с другой стороны.
Жарились они у меня не на самом большом огне, потому что на сильном огне могли внутри не пропечься.
Поэтому не стоит выбрасывать застоявшийся кефир. По истечении этого времени в кефир добавить сахар и соль. Разболтать, чтоб не осталось крупинок от соли и сахара. Читайте также: Круассаны из дрожжевого слоеного теста — 8 рецептов Рафинированное масло вылить в посудину к кефиру. Яйцо прополоскать в теплой воде, протереть бумажной салфеткой и сюда же вбить. Хорошо размешать, для этого лучше воспользоваться венчиком.
Муку просыпать сквозь сито и небольшими частями отправить к другим компонентам. Замесить тесто.
Откусите кусочек и уже не сможете остановиться. Сегодня предлагаю приготовить именно ее. При всей простоте отказаться от такого блюда невозможно. Слишком уж вкусно получается!
А если вы не боитесь острых блюд, советую добавить еще и немного чили. Подробнее от приготовления теста до выбора начинки читайте дальше в этом рецепте! Пышные ПП оладьи на кефире готовятся со стевией и двумя видами безглютеновой муки. Для жарки непременно используется кукурузное масло. На самом деле к сыру можно добавлять все, что угодно — мясо, зелень, овощи. Мне очень нравится такой сочный и ароматный вариант с помидорами, и дальше я расскажу, как его приготовить на кефире.
На самом деле оранжевый овощ можно использовать в кулинарии куда более активно: десерты, выпечка, салаты, запеканки и вторые блюда. Сегодня остановимся подробнее на оладьях из тыквы с бананом. Это вкусно и очень просто! Готовятся пышные оладьи на кефире с зеленым луком просто. В качестве дополнения часто используют петрушку, укроп, базилик, кинзу и черемшу. Также вкусно получается с вялеными томатами.
Хороший вариант — вот такие пончики на кефире. Получается легко, вкусно и сытно. А еще это выпечка практически из ничего, потому что сюда уходит минимум продуктов — одни преимущества. Этот хлебушек можно приготовить на кефире, из дрожжевого или пресного теста и подавать как обычный хлеб к супам и гарнирам. Также идеально подойдет к чаю, если пропитать их сладким соусом или медом. Она быстрее размокает, поэтому тесто получается значительно нежнее.
Овсяное печенье на кефире можно готовить с изюмом, орехами, семенами льна и цукатами. Один из таких вариантов — это хачапури без дрожжей. Но при этом как и полагается — с сыром. Дальше в рецепте расскажу подробнее. Я готовлю пирожки с рисом и яйцом в духовке. Чтобы корочка получилась румяной, обязательно смазываю ее желтками.
Остальные подробности рассказываю в рецепте. Рассказываю, как их правильно приготовить и какие пропорции ингредиентов вам понадобятся!
Пирожки на кефире жареные
Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Яблочный Пирог на сковороде на кефире, Простой и вкусный рецепт Шарлотки на сметане. Выпечки с яблоками на сковородке. Когда хочется побаловать близких вкусностями, не затратив много времени, можно приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде. Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья.
Пышки с творогом на кефире
- Пирожки на кефире - мягкое тесто и 9 идей для начинки | С фото
- Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки
- Выпечка на кефире на сковороде, рецепты с фото
- Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде | Пикабу
- Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде | Пикабу
- Популярные материалы
Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке
Отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки. Рассказываю, как приготовить пирожки жареные на кефире с яблоками. Мимо этих пирожков никто не пройдет : Готовятся они легко, а съедаются за считаные минуты. Поверьте, их стоит приготовить и попробовать каждому. Этот старый рецепт и сейчас радует не только меня, но и мою семью, попробуйте и вы это лакомство. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте дно маслом при помощи помазка, не следует выливать его из бутылки, вы можете налить слишком много, или недолить. Используйте сковороду с толстым дном, в ней лепешки хорошо прожарятся и не подгорят. Лепешку положите в сковородку, когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону. И так далее, прожарьте все лепешки.
Готовые лепешки получаются красивыми, пышными и хрустящими, если жарить их на сухой сковороде, то они будут без хрустящей корочки, но абсолютно мягкие, одним словом, превосходные. Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба, сделать из них сандвичи с любой начинкой: сыром, зеленью, колбасой. Можно использовать различные соусы и подливы, варенье и повидло. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Желаем вам насладиться своими творениями и доставить удовольствие членам вашей семьи. Если у вас нет времени купить хлеб в магазине, рекомендуем приготовить такие пресные лепешки на скорую руку, они полностью заменят хлеб: на завтрак, обед и ужин. Рецепт очень простой, вы затратите на него не более 15 минут.
Чем калорийнее кисломолочка, тем вкуснее получится выпечка. Чтобы тесто на пирожки на кефире без дрожжей стало более пышным и воздушным, его дополняют качественной мукой, предварительно просеянной сквозь сито.
Если по каким-то причинам вам приходится довольствоваться второсортным продуктом, его желательно заранее смешать с небольшим количеством крахмала. Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой. Повышенным спросом среди любителей жареных пирожков пользуются наполнители, сделанные из фруктово-ягодных джемов, яиц, сыра, риса, рыбы, грибов, печени, мяса или овощей. При обжарке изделия обязательно выкладывают на раскаленную смазанную сковородку так, чтобы шов оказался снизу. В процессе термообработки крайне важно своевременно переворачивать пирожки, чтобы они не подгорели. В противном случае они не только будут иметь некрасивый вид, но и приобретут неприятный привкус и специфический запах. С вареной колбасой Эта вкусная и ароматная домашняя выпечка станет неоценимой находкой для всех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Перед тем как приготовить пирожки на кефире без дрожжей, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется: 2 чашки белой пшеничной муки.
Дезодорированное масло. Сперва нужно заняться кефиром. Его переливают в глубокую емкость, а потом соединяют с солью, содой и сахаром. Все это дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно перемешивают. Из готового теста делают небольшие лепешки. Каждую из них наполняют мелко нарезанной колбасой, оформляют в виде пирожков и поджаривают в разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством дезодорированного постного масла. С яблоками По рассмотренной ниже методике получаются очень мягкие пирожки на кефире без дрожжей со сладкой фруктовой начинкой.
Или подаём со сгущенкой, сметаной, джемом. Приятного аппетита! Вкусные сладкие пышки на кефире как у бабушки Пышные и вкусные пышки родом из детства по своей форме напоминают обычный хворост, но по вкусу гораздо ближе к пончикам. Их еще называют кребели. Главное в этом рецепте — не перегреть фритюр, тогда выпечка будет мягкой и воздушной.
Лепешки на кефире: рецепт пышного теста
Специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта! 8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. Для этого идеально подходит обжаривание на сковороде в кипящем масле. Замешиваю его на основе кефира, сметаны, делаю его густым или жидким.