Немалым спросом пользуется обезжиренный творог, но многие сомневаются в безопасности такого продукта: не снижена ли жирность за счет растительных масел, не много ли там консервантов и стабилизаторов, достаточно ли белка.
БЗМЖ Творог обезжиренный 750г Вкуснотеево
Накрахмалили и законсервировали В «Дмитровском» твороге нашли не только растительный жир, но и крахмал. Его добавляют, чтобы придать продукту нужную консистенцию, если он был изготовлен из некачественного сырья, с нарушением технологии и получился слишком жидким. А крахмал — это что? Правильно, углеводы.
Которые исключены во многих диетах и точно не помогают избавиться от лишнего веса. К тому же, если что-то в продукт добавлено, — чего-то должно стать меньше. В данном случае — больше углеводов, меньше белка.
В «Дмитровском» твороге эксперты обнаружили растительный жир, крахмал и консерванты Но и это еще не все. Также в данном продукте был обнаружен консервант Е202 — сорбиновая кислота. Консерванты запрещено добавлять в творог.
Ирина Конохова, эксперт НП «Росконтроль», врач: «Сорбиновую кислоту добавляют в продукты, так как она обладает антимикробным действием — подавляет рост микроорганизмов, особенно дрожжевых и плесневых грибков. Хотя этот консервант и считается безопасным, но есть данные, что он нарушает усвоение организмом витаминов, в том числе витаминов группы В. Если вы на диете, ваш рацион и так ограничен, и употребление продуктов с консервантами может вызвать дефицит витаминов.
К тому же сорбиновая кислота может вызывать аллергические реакции». Как на дрожжах В твороге трех торговых марок эксперты обнаружили большое количество дрожжевых и плесневых грибков. В твороге «President», самом дорогом среди протестированных, количество плесневых грибков превышает допустимый норматив в 200 раз!
В твороге «Вкуснотеево» слишком много дрожжей.
По результатам потребительской дегустации «Вкуснотеево» оказался на третьем месте по органолептическим свойствам среди восьми участников экспертизы. Ввиду того, что продукт диетический, низкое содержание жира — неплохой показатель, но, все же, отклонение является нарушением Технического регламента. Белка напротив оказалось больше, чем заявил производитель, что делает творог более полезным. По содержанию кальция образец оказался на первом месте, массовая доля фосфора соответствует естественному содержанию в обезжиренном твороге, крахмал в продукте не обнаружен. Растительные жиры не обнаружены.
Обезжиренный творог — своеобразный продукт.
Тем не менее, он имеет своего потребителя и стабильный сбыт. Роскачество проверило обезжиренный творог разных производителей. Высшего балла не получил никто.
Информация находится как на обороте упаковки, так и с боковых сторон. Состав практически идеальный - молоко и закваска. Никаких добавок в виде химической продукции мною не обнаружено. Здесь же указаны пищевая ценность и реквизиты производителя. На внешний вид этот творог сильно напоминает домашний, совершенно не похож на сырковую массу современного производства. Он именно зернёный. Молочный продукт белого цвета, запах творожный, каким и должен быть натуральный творог.
Вкус тоже похож на домашний - с небольшой творожной кислинкой.
Роскачество отчиталось о результатах исследования обезжиренного творога
Творог и творожные продукты. Доставка "Творог Вкуснотеево обезжиренный 300г" на дом из в Москве. Творог в последнее время покупаю только марки "Вкуснотеево" После многочисленных экспериментов с другими аналогичными продуктами пришла к выводу, ч.
Состав и характеристики
- Цитаты дня
- Вкуснотеево Творог обезжиренный 0.5%, 300 г отзывы
- 5 лучших творогов без пальмы и крахмала из супермаркетов
- Творог обезжиренный "Легкий" (Вкуснотеево)
- Популярное
- Навигация по записям
Творог обезжиренный
Вы бы догадались, что это не сметана, если бы я заранее не сказала? А на самом деле — "Вкусный день" не принципиально, можно любой другой мягкий обезжиренный. Перемешиваю, продолжая думать, что это сметана И, кстати, в готовом виде, действительно, напоминает творог со сметаной: и по вкусу, и на вид. Уже не сухо и вполне съедобно. Сахару немного не помешает. А лучше со своим домашним медком! Кого как, а меня теперь всё стало устраивать! Я все три поставленные перед собой задачи выполнила!
Но только в комплекте с мягким P. И всё-таки: ну зачем в него добавляют хлористый кальций?! На вкус не очень, слишком пресный и слегка "резиновый"! Данный творог Вкуснотеево беру довольно редко, когда совсем ничего нет, или все остальные экземпляры, лежащие рядом, уже знаю что с крахмалом и тому подобными добавками! Творог находится в пластиковой банке, цена примерно 90 руб за 350 грамм. Видела тут писали, что в магазинах его быстро разбирают, нужно ловить Уж не знаю, у нас популярностью он особо не пользуется, постоянно есть в продаже и стоИт всегда довольно много упаковок Запах, если честно, особо натуральностью не блещет, он не кислый, молочный И вообще уловила в нем какую-то сливочную нотку! Очень странно, что производитель с этим заморочился и при такой низкой жирности добавил туда подобную бяку Творог по консистенции рассыпчатый, прямо крупными крошками, в общей массе довольно много сыворотки, естественно- она добавляет вес!
На вкус мне не понравился- не кислый , а очень пресный, вообще какой-то безвкусный, выраженного вкуса собственно и нет. Жуется так, что похож немного на резину! В нижней половине тары, кстати, творог уже более влажный, отчетливо чувствуется, что он прямо пропитан сывороткой. К чему еще есть претензия, так это к количеству белка! Не похоже, чтоб тут было 18 грамм на 100 грамм творога. Я быстро наедаюсь творогом, если белка не менее18 грамм, этого же могу съесть довольно много для меня , он не особо сытный. То ли из-за каких-то консервантов, то ли из-за той же сыворотки, без понятия...
Творог- особо не фонтан, видали и намного вкуснее, и натуральнее! Однако, имеет и положительные стороны- крахмала в нем нет, я всегда чувствую крахмал в твороге! Буду продолжать поиски натурального и более-менее вкусного творога на наших прилавках, авось что-то найду Добавляю инфу по творогу Сегодня вообще с ним произошёл казус, который меня мягко говоря смутил! В стаканчик с остатками творога нечаянно пролилась бутылка с обычной водой, так вот творог в воде просто растворился в пыль, муку, прямо за секунды! Хотя до этого не приходилось "проводить" подобные эксперименты,но мне кажется, с настоящим творогом не должно такого происходить.
Неизвестно, что в составе, горчит. Не советую. Как-то купила Вкуснотеево. По вкусу понравился, рассыпчатый - это тоже здорово. Короче, ела бы его и ела, если бы не одно НО. Как то раз он у меня залежался в холодильнике. И пропал. Но я-то не знала, что пропал и попробовола. Таким образом, что там у него в составе, можно только гадать В каком месте это творог? Творог ем каждый день. Больше всего предпочитаю обезжиреный творог от фирмы "Вкусный день", который продается в магазинах Магнит. Но однажды решила попробовать Творог от Вкуснотеево... Первое впечатление - я жую резину! Настояий творог содержит в себе некоторую слабую кислинку, а этот творог абсолютно пресный. Единствнный плюс - невысокая калорийность. В общем, после недельного лежания в холодильнике данный продукт отправился в мусорку. Достаточно вкусный зернистый не зернёный! Первой причиной, по которой я поставила ему троечку, является наличие сухого молока в составе, это не катастрофически, конечно, но означает, к сожалению, что молоко для изготовления творога было не самого лучшего качества, из-за чего полезность творога уменьшается. Второй недостаток и для мня важнейший это то, что творог совершенно неподатлив в приготовлении…. Сколько не старайся, а добиться от него равномерной массы не получается. Состав: Изготовлен из обезжиренного молока, воды, сухого обезжиренного молока с использованием кальция хлористого и закваски. Пришлось выкинуть. Синьора Вишенка 11 декабря 2012 12:33 ипорченный продукт К продукции этого производителя отношусь очень положительно. Нравится и кефир, и йогурт особенно понравился. Но вот с творогом получилось совсем наоборот. Творог еще не покупала. Так ходила, поглядывала.
Таким является Росконтроль. Он ежегодно предоставляет свои выводы, которые делаются на основе в приводимых анализов. При составлении данного рейтинга были учтены последние результаты. Также использовались отзывы покупателей. В каталог на 2024 год вошли 40 лучших российских молокозаводов, производящих качественный творог. Производители, признанные лучшими, используют свежее натуральное молоко, сычужную закваску, безопасные компоненты. Кисломолочные изделия фасуются в разную тару. Это может быть бумажная упаковка, пластиковые контейнеры или пакеты. Предприятия пищевой промышленности тесно сотрудничают с дилерами, торговыми сетями, магазинами, оптовикам даются крупные скидки. Это позволяет быстрее доставить товар до потребителя. Качественная продукция соответствует всем санитарным нормам.
The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии мировой молочной промышленности. The DairyNews, все права защищены, 2000-2024 Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей. Молочная карта, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли.
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный «Вкуснотеево» компании «Молвест» производится в Воронеже по ГОСТ Р 52096-2003. Где купить "Творог обезжиренный, Вкуснотеево 300 г" cо скидкой. Узнайте про все достоинства и недостатки Вкуснотеево Творог обезжиренный 0.5%, 300 г прямо сейчас! На сайте CMP24 можете узнать где купить Творог Вкуснотеево обезжиренный 300г Воронежский МК [SKU8990379] по недорогой цене от 90 руб с доставкой, а также сравнить цены в магазинах. Обезжиренный творог НЕ Вкуснотеево абсолютно! Творог обезжиренный Легкий 0,3% Вкуснотеево. Срок годности: 21 сутки при t 4±2 °С.
10 лучших марок творога в 2024 году
Творог торговой марки «Вкуснотеево» неоднократно становился победителем конкурсов, выставок и независимых смотров качества. Мягкий обезжиренный творог приготовлен вручную по традиционному методу из настоящего фермерского молока. Никаких нареканий у экспертов не вызвали только два образца: обезжиренный творог «Вкуснотеево», ОАО «Молочный комбинат Воронежский», и обезжиренный творог «Коровка из Кореновки», произведенный ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».
В ярославских магазинах проверили качество творога и сгущенки
Три балла эксперты сняли за то, что в твороге невысокое содержание кальция по сравнению с другими образцами. Это единственное замечание к торговой марке. Достоинства продукта: Изготовлен из натуральных ингредиентов — молока и закваски. В составе нет немолочных жиров. В качестве стабилизатора не добавлялся крахмал. Органолептические свойства характерны для творога — приятный кисломолочный вкус и аромат. Продукт данной торговой марки соответствует требованием Госстандарта и Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. Потребители тоже остались довольны натуральным составом творога и вкусовыми качествами. Правда, некоторые отметили, что творог «на любителя», так как суховат.
Читайте также Сметана без крахмала и пальмы — 7 самых натуральных марок Выбирая сметану в магазине, сложно встретить продукцию, в составе которой не значится крахмал и пальмовое масло. Компоненты очень вредны для организма, так как вызывают проблемы с пищеварением,… «President» Молочная продукция этой торговой марки известна всем, и творог не исключение. Эксперты по результатам проверки выделили такие достоинства продукта: Натуральный состав.
И те становятся антибиотикорезистентными, невосприимчивыми к действию лекарств. В дальнейшем, в случае болезни назначенные врачом антибиотики могут не оказать нужного эффекта», — объясняет доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина. Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения, например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера.
Качественное молоко и закваска — еще один элемент вкусного и полезного творога. Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало —— у всех участников исследования она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток. Кроме того, по результатам исследования эксперты выделили топ лучших брендов по содержанию полезных бактерий: Балтиком Юни, Калория, Кубанская бурёнка и Снежок. Наконец, по традиции, эксперты Роскачества проверили, зависит ли качество творога от его цены. И вновь оказалось, что нет: в лидерах исследования оказался как самый дорогой творог, так и один из самых дешевых. Чем полезен творог?
Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение. Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина «гормона радости» из аминокислоты триптофана.
И вот почему: Он вкусный и полезный. Безопасен для здоровья, так как в продукте эксперты не нашли антибиотиков, немолочных жиров и других опасных компонентов. Содержит полезные молочнокислые бактерии. Не содержит консервантов и стабилизаторов в виде крахмала Если говорить об органолептических показателях, то они тоже отличные: консистенция мягкая, рассыпчатая; вкус и запах чистый, кисломолочный, без посторонних привкусов.
В нем не было обнаружено потенциально вредных для организма веществ, включая растительные жиры. При изготовлении творога производитель не использовал консерванты, а также крахмал в качестве стабилизатора. Содержание дрожжей, плесени и бактерий в составе в пределах нормы. Также эксперты высоко оценили вкусовые качества продукта.
Эксперты Росконтроля однозначно рекомендуют данную торговую марку к покупке. Многие покупатели утверждают, что название говорит за себя. Творог нежный, натуральный, рассыпчатой консистенции и главное — вкусный. Читайте также Есть ли пальма в молочке «Красная цена» — ответы экспертов В эпоху консервантов и загустителей очень сложно найти качественную молочную продукцию.
Проверяется наличие в пробах крахмала растительного жира и соответствие продукции ГОСТу. Кроме того существует Стандарт Российской системы качества. Он устанавливает повышенные требования к качеству и безопасности продуктов по сравнению с действующим государственным стандартом. Он исключает наличие консервантов, стабилизаторов, антибиотиков и их следов. Эксперты утверждают, что крахмал снижает пищевую ценность творога за счет уменьшения количества белка. Вдобавок, сложные углеводы оказывают отрицательное воздействие на содержание сахара в крови, что является противопоказанием к применению людям, страдающим диабетом. Лучшие производители При проверке учитывается очень важный параметр: соответствует ли состав, указанный на упаковке реальному.
Иногда изготовители завышают жирность. Другой показатель безопасности творога — отсутствие вредоносных бактерий и возбудителей заболеваний, зачастую в образцах полезные бактерии соседствуют с кишечной палочкой или дрожжевыми грибками. Чтобы купить качественный товар, важно знать мнение авторитетных экспертов. Таким является Росконтроль.