Всем привет Честно говоря, не понимаю, почему Шоколадница имеет столь низкий рейтинг на irecommend. История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к легендарному кафе «Шоколадница» у метро Октябрьская — единственном столичном месте, где на протяжении нескольких десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки. Читайте реальные отзывы сотрудников о работе в Шоколадница: Узнайте об условиях труда, зарплате, руководстве и отношениях в коллективе.
Шоколадница
Попробуйте повторить операцию позднее","employerReviews. После модерации он появится на сайте Dreamjob. Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh. Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить.
Была и стажировка, оплачиваемая, кстати! Все подробно объяснили, показали и рассказали! Корпоративный дух даже поддерживает начальство. Проводим различные конкурсы внутри коллектива. Еда здесь действительно вкусная и натуральная. Начальство и руководители тоже в основном молодые, потому так даже интересней и проще работать, когда с тобой не как с подчиненным, а почти на равных.
Только не наглеть, конечно и все будет ок! Руководство, кстати, в основном, тоже начинали здесь же, в Шоколаднице, кто официантом, кто бариста, и вот выросли и показывают своим примером: хочешь вверх по карьерной лестнице, это реально сделать. Работай усердно и честно. Не делай никому гадости, вкладывайся и работай, главное, с удовольствием и с улыбкой. Хорошо, когда есть пример, кто и как начинал. Это мотивирует.
Не хочется пока отсюда уходить. Хочется не просто поработать по дольше, но и получить из этого свою выгоду, вырасти, например, в плане карьеры и опыта. Когда устраивался в Шоколадницу, даже не мог себе представить, что здесь настолько сплошь и рядом обман. Кругом обман! Сначала, когда устраивался, казалось, что все отлично, даже нравилось. Условия казались благоприятными, работай, точнее зарабатывай кучу денег...
Дали бесплатную униформу, да еще и с питанием никаких проблем, кормили. Обещали, что будут платить 35 тысяч рублей... Но обещания с реальностью ни в одном месте не пересеклись... Где же ваши обещанные 35 тысяч?! Целый месяц работай, трудись усердно, а в конце месяца тебе заплатят 2 тысячи рублей. У меня так и произошло...
Есть столы? Гости ждут меню? Всем совершенно н срать на тебя и твое мнение. Ты - раб, иди работай за спасибо! Даже не вздумайте идти в Шоколадницу, даже если нет вариантов. Обещания не выполняют, деньги не дают, а от блинчиков с мясом или с сыром на 1-2 неделе появляется рвотный рефлекс, но в Шоколаднице вам нельзя блевануть - вам нужно съездить на другой объект за тортом Медовик! А вот сейчас я расскажу вам схему по которой работает Шокозадница. Приходит школьник которому нужны деньги чтобы купить сижек да пивко после школы.
Шоколадница берет его сразу. Шоколадница уходит в плюс на 124 тысячи рублей. Вы скажите - бесплатная униформа? Ага, блинчики с сыром стоят 15 рублей, кухня тебе их сделает 1, максимум 2 раза в день, отвратительно сделанная униформа - копейки. Люди просто наживаются на тех, кто ищет пристанище в шоко.
Как сотрудники Сеть кофеен Шоколадница оценивают руководство компании? Сотрудники компании Сеть кофеен Шоколадница оценивают работу руководства на 3. Как сотрудники Сеть кофеен Шоколадница оценивают возможности карьерного роста компании?
Отзывы сотрудников о компании Шоколадница
Мое личное оценочное суждение: Есть у нас в Нижнем одно классное заведение с видом на Кремль – Шоколадница. Главная» Новости» Средняя зарплата в шоколаднице. Отзывы о Шоколадница. Отзывы туристов, посетителей. Сеть кофеен «Шоколадница» одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к.
Шоколадница: отзывы сотрудников в Москве
Из плохих сторон могу отметить неофициальное оформление на работе, зарплата не из самых больших. Из плюсов могу отметить гибкий график работы, берут без опыта, также для некоторых плюсом может стать неофициальное оформление. Платят всегда во время, немного, но без задержек и проблем, деньги выдают на руки два раза в месяц. Нормальная работа для студентов.
Читать отзыв Помня, что в Шоколаднице есть действительно вкусные десерты, я решила оформить заказ там, раз уж хотелось чего-нибудь сладкого. Одну кашу привезли с орехами и малиной, другую с изюмом и малиной, приехал только один десерт, потому что второй оказался не в наличии, а замену сделать они не захотели. Лимонад "Сакура" неплохой, но чересчур сладкий, возможно, прогадали с дозировкой сахара.
Плюсы: нет ИП Дергунов М. Официальное трудоустройство тоже на собеседовании обещают , а когда уже приступила к работе говорят трудоустройство через месяц, но это тоже Минусы: Отсутствие совести и профессионализма фин отдела. Отсутствие трудоустройстваПолнейшее несоблюдение трудовых правОбман с размером заработной платыОбман при расчёте по увольнению Плюсы: Никаких.
Заказала на свою голову, мда уж. Делали заказ с подругой, поэтому были выбраны две каши с орехами и малиной, два десерта, которые значились в наличии, а также лимонад "Сакура" и кофе "Бамбл". Что ж.
Шоколадница, Сеть кофеен
Можно есть и пить бесплатно, 3 раза в день и то что ты хочешь. Ставится план, который нереально выполнить. Полная антисанитария, во всех ресторанах что я был или подменял на кухне всегда бегают тараканы и всем абсолютно плевать. Никакой взаимопомощи между официантами, потому что все гонятся чисто за своим чаем, следовательно некоторые клиенты могут очень долго сидеть без обслуживания, особенно если они не приглянулись официантам. Если вы переходите на роль менеджера, количество обязанностей сильно повышается, а вот зарплата нет. Вот и думайте надо ли вам это.
Придется сидеть до 4 утра, чтоб все запомнить. Ошибаться нельзя, проходные баллы очень высоки. Прошли теорию? Теперь практическая часть. Тут все еще интереснее. Если за 4 дня прочитать и запомнить какую-то бесполезную информацию и правила еще возможно, то быстро набить руку так чтоб у вас получалось взбить молоко правильно — нереально. В кофейне все мелочи очень важны! В первый же день стажировки на точке посмеются и скажут забыть все, что вы там учили. Стажировка В кофейне быстро пояснят, что ванильный сироп можно заменить сахарным и никто не заметит разницы. Что можно забить на строгое соблюдение рецептуры — если нет какого-то ингредиента, то можно тупо его не класть, что таракан в молоке — это белковая добавка за счёт компании. Про весы вообще молчу. К сожалению, не всем она достается сразу и какое-то время вам придется ходить в своей личной одежде. После этого опыта вы запомните, что пятна кофе не отстирываются.
Ну тяжелый труд вставать как жаворонок лег на сову. За время испытательного срока были наизусть выучены меню, названия, составы и прочие необходимые для работы вещи, также были закуплены компрессионные колготки и была попытка найти идеальную обувь, заняло все это где-то неделю, затем перевод в ближайшую к дому кофейню, до которой буквально 5 минут. И тут заканчивается пролог и начинается само действие. Итак, девушку взяли на работу официанткой, в как понятно из названия "Шоколадницу". Первые бубенцы начали звон с направлением на медкнижку - ее оказалось нужно делать за свой счет, но в определенной клинике, никакого аванса кофейня для ее оформления не давала, в итоге пришлось отдать около 5 тысяч деревянных на оформление. Забавно: у девушки адовый атопический дерматит, который уже не первый месяц мы безуспешно пытаемся лечить, кожа на руках в трещинах, истонченная лечащими мазями и в общем-то не зная что это аллергия, можно подумать о какой-нибудь проказе. С такими заболеваниями сотрудников допускать к работе с общепите по сан. Дерматит является противопоказанием, однако врачи видя направление с шоколадницы как-то совершенно не заметили этого, ну как-бы совсем. Второй звон раздался, когда на руках у нас не осталось копии трудового договора, в котором был прописан график, оклад и т. Одна копия осталась в кофейне под предлогом чтобы не сбежала , вторая в фирме оформлявшей все это хелп-сервис , по факту девушка работала в самом хелп-сервисе. Немного о юристике: - оплата почасовая, за день должно было набегать около 1000. Дальше начался хаос, в течение 3ех месяцев я наблюдал, как жизнерадостная полная надежд хомо сапиенс превращается в унылое существо жаждущее суицида. Переработки в общем-то норма для России, но не когда ты работаешь по 4 дня подряд по 16 часов без повышения ставки по причине ну так расписание составил менеджер, который кстати себе поставил свои 3 на 3 и не часом больше.
Частенько такое бывает, что Вам пробили лишний кофе, забыли удалить, а Вы его удалили. Также сиропа пробивают больше, чем Вам добавили. Официанты тем самым повышают дополнительные ингредиенты, от которых также зависит их премия, а Вы платите больше, чем положено. Поэтому лучше всегда проверяйте свой счет. Однако, на мой взгляд, она не развивается, а стоит на месте. Давно можно было бы ввести на всех объектах айподы вместо блокнотов. Можно было бы поставить кнопки на столах для вызова официанта, тогда и гостям не приходилось бы постоянно искать глазами своего официанта, чтобы дозаказать или попросить счет. У «Шоколадницы» нет уникальности. Самое обычное кафе, где цены порой совершенно не оправданны. Там очень плохо моют посуду, вилки, ложки постоянно грязные. Специи также очень редко моют, поэтому сидеть там иногда не хочется. Столики протирают далеко не после каждого гостя. В общем, санитария оставляет желать лучшего. К тому же частенько нарушаются стандарты кофейни сотрудниками. Верхняя одежда не убрана, сотрудники выходят курить, после заходят в грязной обуви на кухню. О последствиях, думаю, можно не говорить. Дизайн кофейни оставляет желать лучшего. К тому же каждый из объектов совершенно не похож на другой. Не чувствуется, что это одно и то же заведение.
Сеть кофеен Шоколадница — отзывы сотрудников
Плюсы: нет ИП Дергунов М. Официальное трудоустройство тоже на собеседовании обещают , а когда уже приступила к работе говорят трудоустройство через месяц, но это тоже Минусы: Отсутствие совести и профессионализма фин отдела. Отсутствие трудоустройстваПолнейшее несоблюдение трудовых правОбман с размером заработной платыОбман при расчёте по увольнению Плюсы: Никаких.
Как сотрудники Сеть кофеен Шоколадница оценивают возможности карьерного роста компании? Сотрудники компании Сеть кофеен Шоколадница оценивают возможности карьерного роста на 3. Популярные компании.
Сдать тест в общем-то не представляет сложности. Больше было вопросов к распределению по ресторанам. В итоге добираться до работы приходилось вместо 5 минут - 45.
Дальше, после прохождения тестирования назначили в ресторане помощника, который вообще болт клал на меня и забирал себе весь мой чай как потом оказалось, такого быть не должно Успешно поработал неделю с наставником и начал выходить сам. Из плюсов работы: 1. Свободный график, за неделю согласовывается с менеджером удобные тебе дни.
Практически вполовину. В первую очередь закроются те места, где мы не сможем договориться о льготах по аренде.
Мы также закроем «имиджевые» точки, которые никогда не приносили серьезной выручки. Раньше мы их тянули наравне с остальными, но теперь останутся только эффективные места, которые приносят прибыль. Многих людей придется уволить. Что касается остальных, то, скорее всего, мы перейдем на двухдневную рабочую неделю. Это предполагает сокращение зарплаты на 60 процентов, но позволит сберечь рабочие места.
Я очень надеюсь, что костяк команды удастся сохранить. Одним из приоритетных станет онлайн-направление. Мы начали развивать его еще до кризиса, когда появился спрос на доставку и еду «на вынос». Думаю, что многие еще долго будут брать ее с собой, чтобы лишний раз не сидеть в кафе среди людей. Мы также планируем развивать направление B2B, то есть наши блюда вскоре появятся на полках магазинов.
Шоколадница отзывы сотрудников
Шоколадница Россия — Отзывы сотрудников компании — О Работе. Правдивые отзывы о работе от бывших и нынешних сотрудников, а также отзывы клиентов об услугах организации Шоколадница, сеть кофеен. «Шоколадница» – это сеть кофеен европейского формата с изысканным и уютным дизайном интерьеров в стиле модерн, теплой и неповторимой атмосферой. Отрицательный отзыв пользователя о Сеть кофеен Шоколадница: Устраивалась в организацию ООО Арена фудс кейтеринг», которая входит в ГК «Шоколадница», находящуюся на территории Москвариума. Почитала отзывы о «любимой» Шоколаднице и решилась тоже поведать об этой компании. шоколадница отзывы сотрудников и клиентов.
Шоколадница - отзывы о работе в компании
Сеть кофеен Шоколадница - отзывы сотрудников о работе у работодателя | Сотрудники компании Сеть кофеен Шоколадница оценивают работу руководства на 3.4 из 5, на основании 1 138 оценок. |
Компания Шоколадница отзывы сотрудников - реальные отзывы о работодателях | Шоколадница Россия — Отзывы сотрудников компании — О Работе. |
Шоколадница отзывы | Сотрудники компании Сеть кофеен Шоколадница оценивают работу руководства на 3.4 из 5, на основании 1 138 оценок. |
Шоколадница - отзывы о работе в компании
Отрицательный отзыв пользователя о Сеть кофеен Шоколадница: Устраивалась в организацию ООО Арена фудс кейтеринг», которая входит в ГК «Шоколадница», находящуюся на территории Москвариума. проработала в шоколаднице размера XL, прекрасная зарплата, лучший коллектив в моей жизни, хорошее отношение, зарплата 70к+ ТУ Григорян Артур, прекрасный человек, который видит, слушает, и лояльно относится к своим сотрудникам. Конечно до хирургической стерильности кухни макдака они не дотягивали, но из российских общепитов шоколадницы были одни из лучших по чистоте.
Работал есть что сказать? - Напиши!
Читать отзыв Помня, что в Шоколаднице есть действительно вкусные десерты, я решила оформить заказ там, раз уж хотелось чего-нибудь сладкого. Одну кашу привезли с орехами и малиной, другую с изюмом и малиной, приехал только один десерт, потому что второй оказался не в наличии, а замену сделать они не захотели. Лимонад "Сакура" неплохой, но чересчур сладкий, возможно, прогадали с дозировкой сахара.
Это твои проблемы, которые ты бьудешь решать в свой выходной. График отпусков составляется за полгода, и ты обязан будешь следовать этому графику.
Персональская еда - та еще тошниловка. Славянская трапеза называется. Не стыдно кормить этим людей? Даже дворовые собаки это не едят, морду воротят.
Отпускные - копейки. При увольнении выплатили 6000 рублей за неиспользованный отпуск. И они пойдут на всё, если у них плохое настроение. Помятая наклейка на моющем средстве, чистая посуда сохнет не под тем углом, под холодильником грязные стыки между плитками и т.
Следствие чего - отсутствие премии. Отдельно хочется выделить работу УЦ - учебного центра. С таким непрофессионализмом, дезинформированием и просто хамским отношением я нигде наверное не сталкивался! То 1с у них зависнет во время аттестации, и тебе нужно будет приезжать в свой выходной туда, пересдавать, причем я 3 своих выходных зря туда прокатал, эти кретины на работу по почте прислали уведомление, что мне нужно приехать туда на пересдачу аттестации в связи со сбоем 1с в свой выходной еду туда.
И мне говорят, зачем вы вообще приехали? Вам не нужно было сегодня приезжать. И я уехал в подорванном настроении. И так 3 раза.
Обо всем. Если кто-то не вышел на смену смотри пункт 1 то вы будете работать вместо отсутствующего звена. Будь то это повар, официант, бариста или уборщица. Я год в армии провтухал не для того, чтобы бегать с подносом за обезьяну, которая решила поспать.
Работала на трех точках, три точки подряд была постоянная ругань с лицами кавказской национальности из-за любой фигни: то капельку забыла вытереть, то налила неправильно, то присела отдохнуть, всегда все объясняется на повышенных тонах. Пока Вы стажер, каждый найдет повод, чтобы хоть раз психологически надавить и вынести на Вас агрессию. Через месяц становится невыносимо, боишься сделать лишнее движение, чтобы не наорали. Ссоры такие возникали потому что в кофейни раз в месяц приходит проверка, и если у Вас сохнет не под тем углом оборудование, если салфеточка обрезана не с того края, носки не того цвета, то бариста лишают премии, которые могут быть 10-15 тысяч. Лично у меня с официантами завязалось хорошее общение, думала перевестись, но там та же самая нервотрепка, только там вместо баристской проверки — прохождение тайного гостя, от которого зависит премия.
Руководство делает разные поблажки, и даже питание может быть лучше просто потому что ты парень, например а кухня вся это таджички в самом соку, которые сами решают, что тебе поесть и поесть ли вообще. Несмотря на то, что стандарты по кофейням одни и те же, каждый соблюдает их в силу своей испорченности или не соблюдает вовсе. Было дело, что в одной кофейне мне не разрешали присесть и выпить воды, а в другой без вопросов делали с собой кофе бесплатно после смены. Стандарты абсолютно идиотские и постоянное их соблюдение мешает работе, а страх, что сейчас нагрянет проверка и лишит тебя денег из-за лежащего на доске лимона завинчивает гайки до самого упора. А на деле никому это нафиг не сдалось.
Гостям это не нужно. Работникам это не нужно. Никому это не нужно. Утром нужно прийти, принести продукты со склада, сделать заготовки, приготовить бар, а вечером его закрыть, вымыть всю поверхность, замочить оборудование и так далее. Это физически достаточно тяжело, и к концу дня отваливаются ноги.
Но составляется график с пожеланиями сотрудников, что уже лучше, чем если бы его навязывали. В целом, если есть готовность к постоянной вздрючке от старших за минимальную зарплату и убойный график, то Вам точно сюда. На деле есть гораздо больше лучших вариантов для достойной работы. Для гостей — не советовала бы ходить в Шоколадницу для того, чтобы поесть. Продукты не готовятся, они размораживаются как полуфабрикаты и собираются по рецепту, слишком часто это делается грязными руками без обязательных перчаток и повара забывают добавить какой-нибудь ингридиент, за который Вы заплатили.
А вот кофе или холодный напиток с собой можно взять всегда. К нему в кофейне уважительное отношение и каждый бариста пытается сделать его по стандартам, так что выходит вкусно и достойно заплаченных денег. Плюсы: Не довелось узнать Что можно улучшить: Попытались устроиться. Направили на мед. Осмотр в тутуево.
Обещали деньги эти зачислить с 1 зарплаты. Потом пришлось ехать в главный офис, дали список документов из приблизительно 12 пунктов со словами: надо ехать завтра, соберите те, что успеете, и так прокатит. Не прокатило сказали собрать все. При повторном обращении в само заведение, сказали что работники нашей возрастной группы не нужны. Итог: -1,5к, потрачено в пустую больше месяца.
Плюсы: Никаких плюсов нет. Что можно улучшить: Плюсы: Отработала в кофейне 7 лет. Пришла барменом еще в 2005. Это было чудесное время. Всего 5 кофеен.
Отличный директор, прекрасные менеджеры и лучший коллектив. Зп была мизерная, но очень хорошие чаевые. Так же большим плюсом были разные бесплатные тренинги, крутые корпоративы, конкурс бариста. Что можно улучшить: Через пару лет начались открытия кофеен, что конечно сначала было благом и возможностью развития и повышения. Идей по привлечению персонала логичным увеличением зп конечно у них не было.
Что привело к тому, что официантами, поварами, барменами шли работать только братья наши из киргизии, которые порой вообще не понимали что ты от них хочешь. Работая менеджером никогда не было желания отсиживаться в офисе. Потому что коллектив был отличный сначала, пока не придумали систему мотивации. Открою вам секрет почему нынче менеджер сидит в офисе. Раньше была совместная работа, менеджер помогал официантам и барменам.
Все работали слажено, от этого зависели общие чаевые. Но компания влезла в личные деньги. Сделала индивидуальный чай, началась дележка столов! Отношения у людей испортились. Менеджера вообще лишили чаевых, соотв.
Он лишь контролирует их работу. Премиальная часть зп мизирной зависит от кучи нереальных факторов, сделано специально, чтобы платить меньше! Работа менеджера вообще базируется на нереальных требованиях. За 30 минут до открытия принять поставку, подготовится к открытию, заполнить по факту чек листы и все по ним проверить. Все как в законах рф, создать создали, а то что невыполнимо это не волнует.
Это с 7:30 до дай бог 24 по факту. На сон 4 часа. Свинское отношение к людям. В общем, единственное хорошее-друзья приобретенные на многие годы. И многие гости приносящие радость.
Минус: свинское отношение к персоналу. Плюсы: Коллектив,первое знакомство с общепитом. Что можно улучшить: Зарплату,а также хоть раз выплачивать Ее вовремя.
Макарова Марина 15 июня, 2023 год Помня, что в Шоколаднице есть действительно вкусные десерты, я решила оформить заказ там, раз уж хотелось чего-нибудь сладкого. Заказала на свою голову, мда уж. Делали заказ с подругой, поэтому были выбраны две каши с орехами и малиной, два десерта, которые значились в наличии, а также лимонад "Сакура" и кофе "Бамбл".
GitLab Community Edition
История сети кофеен «Шоколадница» уходит своими корнями к легендарному кафе «Шоколадница» на Октябрьской. Отзывы о работодателе шоколадница, отзывы о компании, мнения о работе в компании бывших и нынешних сотрудников. Мое личное оценочное суждение: Есть у нас в Нижнем одно классное заведение с видом на Кремль – Шоколадница.
Отзывы сотрудников о компании Шоколадница, сеть кофеен
Шоколадница - отзывы | В шоколаднице делала праздник для дочери, Василисе исполнилось 5 и не знала куда податься, детские кафе очень дорого выходили, дома слишком скучно. |
Шоколадница, Сеть кофеен | Негативные отзывы клиентов и сотрудников о компании «Шоколадница». |
Сеть кофеен Шоколадница - отзывы сотрудников о работе у работодателя | сайт где ищут реальные отзывы. |
Шоколадница: отзывы сотрудников о работодателе и клиентов о работе компании | Обзор: Отзывы сотрудников шоколадница «Шоколадница» – это сеть кофеен европейского формата с изысканным и уютным дизайном интерьеров в стиле модерн, теплой и неповторимой атмосферой. |
Шоколадница: отзывы сотрудников в Москве | Отзывы сотрудников о работе в: Работа в Шоколаднице однозначно не для всех! |